Вы не вошли.
Анон, тебе бы со специалистом поработать. А то ты пока сделал все, кроме этого.
Анон, тебе бы со специалистом поработать. А то ты пока сделал все, кроме этого.
Если ты мне, то работал. Три года сидел на нейролептиках + АД + ещё что-то по мелочи, нормотимики, вроде. Диагноз мне так и не озвучили. Возможно, никакого диагноза и не было, а мне просто подыграли, потому что ходил я к частнику за денежку и нёс какую-то рандомную херню, как акын.
Вообще, у меня очень сильное подозрение, что я просто вниманиеблядствую. Оттого и сюда пишу.
Ещё раз извините.
Анон-самоизолянт.
Три года сидел на нейролептиках
Имхо, здесь более уместна психотерапия. Для назначения нейролептиков вообще не вижу оснований.
нейролептиках + АД + ещё что-то по мелочи, нормотимики, вроде
Вот я при БАР на этом сижу. Но психотерапия это реально обязательная штука!
А что вообще вы подразумеваете под психотерапией? Индивидуальную работу, группы? Что она включает?
Для назначения нейролептиков вообще не вижу оснований.
Это для другой срани.
Это для другой срани.
Понятно. Беру свои слова обратно.
Что она включает?
Разобраться, почему ты реагируешь именно так, и изменить эти реакции на более конструктивные.
Как попасть бесплатно к психиатру? Просто прийти с паспортом в местный пнд?
Как попасть бесплатно к психиатру? Просто прийти с паспортом в местный пнд?
И с полисом.
Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что на анонофоруме кто-то пишет, что у него РАС/СА, рассказывает о каком-то личном опыте, а ему отвечают: "Не звезди, у тебя все прекрасно с эмпатией и моделью психического". Неужели это можно вот так определить даже без аватарки? Как? Я не с наездом, мне правда интересно.
Пиздец как бесит, что вообще всё стали записывать в СДВГ. Как будто все остальные психиатрические диагнозы испарились нахуй. "Если ты забываешь есть и мыться, то это СДВГ!" Ну бля, а чё не шизофрения сразу? При ней тоже такое бывает!
Ну бля, а чё не шизофрения сразу?
Не видел ни одного шизофреника, который признает, что он шизофреник Такие диагностируют у себя все что угодно от депрессии до ОКР, но только не шизу. На реальных ОКРщиков они похожи как Маршрутка на аутиста, но с рефлексией у них тухло, поэтому отследить свое состояние они не могут. С пониманием социальных норм еще более тухло, поэтому они заполняют любое обсуждение описанием симптомов шизофрении, утверждая, что именно это и есть тру-депрессия/ОКР/СДВГ/что они там у себя надиагностировали по тиктоку. Народ дивится - вау, какие цветистые страдания. По сравнению с обычной депрессией переживания шизофреника действительно выглядят ярко и необычно. И я вроде понимаю, что вот эта беспардонность, стремление открывать дверь ногой и заполнить собой любую беседу - признак болезни (дефект, негативная симптоматика шизофрении). Но все равно бесит.
Не видел ни одного шизофреника, который признает, что он шизофреник
Это ты не там ищешь. Я шизофренией интересуюсь, так что могу доложить, что осознающих и признающих диагноз полно. Как и тех, кто ими не является, но считает образ романтичным в достаточной мере, чтобы так назваться.
что именно это и есть тру-депрессия/ОКР/СДВГ/что они там у себя надиагностировали по тиктоку.
А ты прекращай общаться с теми, которые у себя всю МКБ по тиктоку диагностируют как маршрутка.
Как и тех, кто ими не является, но считает образ романтичным в достаточной мере, чтобы так назваться.
Мне раньше казалось, что таких нет или почти нет (шизофрения - очень стигматизированный диагноз, люди, романтизирующие ментальные расстройства, его себе обычно не приписывают, а приписывают другие, в основном депрессию и аутизм), но недавно встретился человек, относительно которого у меня есть такое подозрение.
У анона такая тупая история — до 18 лет был просто овощем, ничего не не мог сделать и просто лежал 24/7, даже шарагу из-за этого бросил
Потом увидел в тик токе, что из-за недостатка витамина д можно раскомнадзорнуться, начал есть жибий рыр, и через месяц как огурчик, решил стать художником и теперь рисую 24/7 и все норм. А бы ли бы деньги на психологов и настоящие лекарства — под сел бы на них и страдал от побочек.
У анона такая тупая история — до 18 лет был просто овощем, ничего не не мог сделать и просто лежал 24/7, даже шарагу из-за этого бросил
Потом увидел в тик токе, что из-за недостатка витамина д можно раскомнадзорнуться, начал есть жибий рыр, и через месяц как огурчик, решил стать художником и теперь рисую 24/7 и все норм. А бы ли бы деньги на психологов и настоящие лекарства — под сел бы на них и страдал от побочек.
Ну так кроме денег надо бы ещё мозги иметь, впрочем любой нормальный психиатр просит анализы сдать, и витамин Д они тоже назначают если его не хватает. А у психологов нет права выписывать никакие лекарства
Да уж, с медицинской грамотностью населения у нас конечно швах, но я наивно думал что у зумеров получше с этим
Отредактировано (2022-02-14 14:20:24)
негативная симптоматика шизофрении
Это про лежать в кровати, смотреть в потолок, не иметь мотивации даже в туалет встать, а не про открывание двери с ноги. Открывание двери с ноги может вообще быть не признаком без с кукухой, а обычным мудачеством. Да, шизофреники тоже люди и могут быть мудаками.
Анон, если бы ты хотя бы на холиварке пришёл в мозгоправку или медблок с таким запросом, то тебя отправили бы к эндокринологу в первую очередь, там бы и выяснилось про нехватку витамина… А к эндокринологу советую таки все равно сходить, даже если ты себя сейчас лучше чувствуешь
Это про лежать в кровати, смотреть в потолок, не иметь мотивации даже в туалет встать, а не про открывание двери с ноги. Открывание двери с ноги может вообще быть не признаком без с кукухой, а обычным мудачеством.
Это очень узкое понимание негативки. Утрата социальных навыков к ней тоже относится. Если чего-то не было, а потом прибавилось (голоса в голове) - это позитивная симптоматика; если раньше было, а теперь нет (воля встать с кровати) - это негативная симптоматика. Шизофреники не сознательно свиноебят, а просто не замечают, когда они неуместны.
очень сильно раздражает, что в последнее время диагностику прл лепят куда не попадя, что создает впечатление, будто бы оно у каждой второй снежинки. мне кажется, что к диагностике подобных заболеваний стоит подходить более тщательно.
создает впечатление, будто бы оно у каждой второй снежинки.
Или у них на самом деле есть это расстройство, но тебе очень не хочется это признавать.
у каждой второй снежинки
Негуманному анону очень хочется познакомить этих снежинок с настоящими ПРЛщиками Острые ачучения обеспечены.
Даже интересно, какие. У меня пара приятелей с прл (со справкой от психиатра) никаких острых ощущений окружающим не устраивают, время от времени пропадают с радаров и потом возвращаются. Может, конечно, своим совсем близким людям они устраивают ежедневные шитштормы, но более дальние об этом не знают.