Вы не вошли.
Тред для обсуждения настоящих и не настоящих депресий, манипуляций диагнозами и прочих менталочкосрачей.
Очень долго не понимал, почему людей бесит Рыжий Самурай, а потом в ленту вынесло вот этот завирусившееся говнище и я наконец понял, почему:
https://twitter.com/rijsamurai/status/1 … 6081696769
Когда люди уже поймут, что депрессия - это не когда грустно, а когда НЕТ СИЛ. Нет сил жить, дышать, вставать, бегать и даже бухать, даже на природе, вау, охуеть, правда?
Юзер спорол хуйню, будучи вообще не специалистом в теме, но так как юзер - тысячник и няшенька, никто в комменты не пришел насовать ему хуев в панамку, к сожалению.
Отредактировано (2020-08-05 10:23:18)
Очень долго не понимал, почему людей бесит Рыжий Самурай
Потому что часто лезет на броневичок с агрессивно-менторским тоном, но поскольку да - уже успел заработать репутацию няши "за все хорошее и против всего плохого" - то хуев в панамке на донышке.
Юзер спорол хуйню
А что тут не так?
А что тут не так?
Ну, рискну предположить, не так тут то, что депрессия имеет множество проявлений. У кого-то нет сил, кому-то именно что грустно, у кого-то гиперактивностть и желание загнать себя, только чтобы не думать ни о чем, кто-то страдает перепадами настроения и приступами ненависти к себе, у кого-то все в комплекте... Нельзя так однозначно заявлять, что все так, как ты говоришь, а остальное хуйня собачья. Человек, который говорит
депрессия - это не когда грустно, а когда НЕТ СИЛ
в итоге ничем не отличается от того, кто говорит, что депрессии не существует, это вы все выдумали.
Ну, рискну предположить, не так тут то, что депрессия имеет множество проявлений
Плюс 100500. По мнению юзера, у анона никогда не было никакой депрессии. Анону, конечно, пофиг, что там какой-то левый юзер крякнул, а вот другим может быть обидно.
А самое мерзкое, что человек, у которого депрессия, может после прочтения такой хуйни до врача не дойти — а что, у него силы-то есть, вон на работу ходит. Несколько лет назад ещё модно было писать манифесты "у меня депресси, это как топор в груди, а если у вас не топор в груди, то у вас не оно, не смейте обесценивать мои страдания", современно блядь не думая о том что другие люди могут по-другому это испытывать.
Отредактировано (2020-08-05 14:03:06)
А что тут не так?
Тут уже выше все расписали, но добавлю от себя: многие люди с депрессией продолжают ходить на работу, дышать, встают каждый день с кровати и даже, как тебе такое элон маск, выезжают на природу, а потом, когда внезапно пытаются выйти из окна и наконец доходят до терапевта, продолжают сомневаться в том, что у них депрессия, ведь они шевелились и вообще жили же, как так.
Да ну и вообще бесит, что чувак с диагнозом с какого-то хрена начинает себя считать клиническим экспертом в области и влезать на табуреточку, с которой так удобно поучать всех остальных.
Разве этот тред был не в виде ответочки на очередной набор советов "депрессия? Сходи погуляй, поработай, займись чем угодно и это пройдёт"? Не то что бы это что-то меняет, но понятно, с чего это юзера бомбануло.
Ну, рискну предположить, не так тут то, что депрессия имеет множество проявлений.
Плюсану тоже
Я еще очень часто слышу, мол,ты выглядишь очень счастливой для человека в депрессии!! "Слишком счастливая" - это типа шутить шутки и смеяться над чужими, вытаскивать себя на встречи с друзьями и тп, и вот из-за таких конструктивно-директивных и считается, что если не лежишь дома в луже слез на постоянной основе=придумываешь себе болезнь.
А теперь закономерно бомбит уже с него, потому что он ничем не лучше.
придумываешь себе болезнь.
Когда у меня была реальная депрессия, которую я диагностировала позже и то только благодаря матери которая отвела меня к врачу.
Я лежала на кровати, не ела, не мылась, не читала нихуя, тупо дремала и ждала пока я сдохну. А вот парень из моей группы с диагностированной депрессией и пограничкой напротив имел суицидальные наклонности и не лежал дома,но намеренно ходил ночью один, нарывался на драки и искал так смерти. По сути.
Я не оправдываю обесценивание, но еще больше меня раздражает обесценивание болезни когда банальную, часто сезонную типичную для всех хандру и усталость записывают в реальную болезнь, при том не сталкиваясь с этими проявлениями. Это будет означать только то что реальную проблему будут еще сильнее обесценивать потому что кому-то захотелось назвать свою грустинку депресией. Мне особенно нравиться это бесконечное "Ой вышла такая грустная серия сериальчика и я поймал депрессию на целый час " Охуенно просто.
Да, то что начинается так как вот такая хандра естественно может перерасти в депрессию. Это может быть её первая стадия. А может и нет. Но это тот этап пока человек еще сам может о себе позаботиться и должен сделать это чтобы оно не переросло в депрессию. Тем более раз он функционирует и осознает что что-то пошло не так. Вместо этой тупой позы которая выглядит как позерство. Я прекрасно понимаю почему это бесит всех.
Отредактировано (2020-08-05 15:15:40)
Я лежала на кровати, не ела, не мылась, не читала нихуя, тупо дремала и ждала пока я сдохну.
Ну я тебя поздравляю, а я с диагностированной депрессией прекрасно функционирую и вообще все считают что я счастливая социоблядь, у которой самая большая проблема это сломанный ноготь. И ничего что у меня от стресса слуховые галлюцинации были и память по пизде пошла, не лежу же носом к стене, не режусь и не пытаюсь выпилиться, просто сдохнуть хочу молча и 24/7 (на антидепрессантах 12/3). Депрессия у всех по-разному проявляется, со стороны это может быть незаметно вообще либо выглядеть как лёгкая хандра, и людям надо бы доэволюционировать до понимания того что все люди разные, а не беситься из-за того что все кто не похож на них это тупые позеры
и людям надо бы доэволюционировать до понимания того что все люди разные, а не беситься из-за того что все кто не похож на них это тупые позеры
Тупым позерам стоит перестать быть мудаками и понять что серьезная вещь это не "модная штука" которую можно себе приписать из-за любого пука.Это вредит людям с реальными проблемами и тому как их и их проблемы воспринимают.
Но да, ведь совсем нет никакой проблемы что между тобой, мной и тем парнем, а так же между какой-то ебанашкой из твиттера которая сегодня взгрустнула что её не пускают на концерт, а завтра она веселиться с подружками и называет это депрессией могут ставить знак равенства. Это совсем ведь не обесценивает проблему.
У людей с депрессией нездоровые механизмы выживания. Мы просто теряем свою жизнь,она уходит и пролетает мимо нас. Никакой реализации, если работа то это вынужденная, отнимающая все силы обязаловка которая убивает еще больше человека изнутри. Тут не до реализации, стремлений и всего что делает человека человеком а не биообъектом. И как я обожаю человека у которого реально есть ресурсы, который реализовывается,но который иногда КАК И ВСЕ испытывает усталость, cомнения, грусть и тревожность - приписывает себе на этом основании депрессию, нихуя не понимая что этого.
Отредактировано (2020-08-05 15:25:48)
Я не оправдываю обесценивание, но еще больше меня раздражает обесценивание болезни когда банальную, часто сезонную типичную для всех хандру и усталость записывают в реальную болезнь
А потом через пару лет такой непрекращающейся "осенней хандры" люди берут и выпиливаются, потому что у них была запущенна депрессия, но вот из-за таких заяв, как у Рыжего Самурая, они считали, что с ними все нормально, просто усталость)))))
Тупым позерам стоит перестать быть мудаками и понять что серьезная вещь это не "модная штука" которую можно себе приписать из-за любого пука.
Ой, просто пойди нахуй, истеричка.
Отредактировано (2020-08-05 15:25:02)
Тупым позерам стоит перестать быть мудаками и понять что серьезная вещь это не "модная штука" которую можно себе приписать из-за любого пука.Это вредит людям с реальными проблемами и тому как их и их проблемы воспринимают.
Но да, ведь совсем нет никакой проблемы что мезду тобой, мной и тем парнем, а так зе мезду какой-то ебанашкой из твиттера которая сегодня взгрустнула что её не пускают на концерт, а завтра она веселиться с подружками и называет это депрессией могут ставить знак рвенства. Это совсем ведь не обесценивает проблему.У людей с депресиией нездоровые механизмы вызивание. Мы просто теряем сво зизнь,она уходит и пролетает мимо нас. Никакой реализации, если работа то это вынузденая, отнимающая все силы обязаловка которая убивает еще больше человека изнутри. Тут не до реализации. И как зе я обозаю человека у которого реально есть ресурсы, который реализоввывается,но который иногда
Ладно, я пойду, тебе кажется реально хуже всех
Мы просто теряем свою жизнь,она уходит и пролетает мимо нас. Никакой реализации, если работа то это вынужденная, отнимающая все силы обязаловка которая убивает еще больше человека изнутри. Тут не до реализации, стремлений и всего что делает человека человеком а не биообъектом. И как я обожаю человека у которого реально есть ресурсы, который реализовывается,но который иногда КАК И ВСЕ испытывает усталость, cомнения, грусть и тревожность - приписывает себе на этом основании депрессию, нихуя не понимая что этого.
А потом через пару лет такой непрекращающейся "осенней хандры
Прочти еще раз внимательно. Такая хандра может быть началом депрессии или первой ее стадией. Но это тот момент когда человек еще может что-то сделать. Имеет ресурсы. ТО же обращение к специалисту(пока ресурсы еще есть) вовремя когда вы уловили на себе эти признаки это отличная идея и ок. Называть это реальной болезнью и ждать хуй пойми чего когда это не является тем что вы называете и обесценивать и низводить реальную болезнь - не ОК. Ты понимаешь разницу между этим состоянием и состоянием когда все, депресия и без помощи никак.
И ДА ЭТО ПОКА ЕЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕПРЕССИЕЙ. Поэтому я не понимаю что они хотят добиться тем что называют вещи тем именем которым они не являются.
Ой, просто пойди нахуй, истеричка.
Да,да, ведь то что я говорю это хуйня . Намного лучше чтобы никто ничего не решал и не делал,только вставал в пафосную позу, и любая хуйня от КАти Пупкиной аля "депресиия на полчаса" признавалась и ставилась в один ряд с этой тяжелой болезнью. Это ведь так здорово! И обесценивание проблем этим тупым "все люди разные" это так по-умному. И похуй что депрессия как и любая болезнь имеет свои особенности,хотя бы при диагностировании.
Простуду от того что тебя просквозило врач не будет называть ни орви, ни короной. Тут почему-то "люди разные" не работает, но зато депрессию че бы и не обесценить.
Называть это реальной болезнью и ждать хуй пойми чего когда это не является тем что вы называете и обесценивать и низводить реальную болезнь - не ОК. Ты понимаешь разницу между этим состоянием и состоянием когда все, депресия и без помощи никак.
И ДА ЭТО ПОКА ЕЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕПРЕССИЕЙ.
Покажи свой диплом терапевта или снова иди нахуй)))))
Покажи свой диплом терапевта
Я лежала на кровати, не ела, не мылась, не читала нихуя, тупо дремала и ждала пока я сдохну.
Я тот "счастливый" анон, на чей коммент ты ответил, и у меня тоже диагностированная депрессия лол
Но вот из-за таких "а я лежал целыми днями а ты не лежишь" я тоже долго думала что у меня "осенняя хандра", ну подумаешь, рыдаю каждый вечер, селфхармлюсь немного и фоновые мысли о самовыпиле, но я ж не лежу лицом в стену! В универ ходила, потом на работу ходила, с друзьями встречалась, смеялась и шутки шутила, ну какая депрессия
И ДА ЭТО ПОКА ЕЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕПРЕССИЕЙ
А дистимия, умник?
Пиздуй обратно на свой тамблер и гифки свои сериальные забери.
Анон с депрессией, не надо рваться в этом треде. Если тебе плохо - лечись. Если треды, которые ты встречаешь в твиттере, обесценивают твою проблему и ты хочешь поговорить об этом - запили свой тред.
Но пока ты ничем не отличаешься от рыжего самурая и толпы тех, кто считает свое мнение о депрессии единственно верным.
Вернее, отличаешься: у тебя не "у меня такая же нога не болит", а "у меня такая же нога болит по-другому, значит все остальные неправы".