Вы не вошли.
Пиздуй обратно на свой тамблер и гифки свои сериальные забери.
Ещё чего, хозяин треда?
Тут почему-то "люди разные" не работает, но зато депрессию че бы и не обесценить.
Пока обесцениваешь тут всё только ты со своим "А ВОТ У МЕНЯ ДЕПРЕССИЯ А У ВАС НЕТ Я ТАК СКАЗАЛ!!!". Еще раз: ты имеешь профильное образование, чтобы делать такие заявления и решать, у кого депрессия, а у кого нет?
Но вот из-за таких "а я лежал целыми днями а ты не лежишь" я тоже долго думала что у меня "осенняя хандра", ну подумаешь, рыдаю каждый вечер, селфхармлюсь немного и фоновые мысли о самовыпиле, но я ж не лежу лицом в стену! В универ ходила, потом на работу ходила, с друзьями встречалась, смеялась и шутки шутила, ну какая депрессия
Плюсмного, тоже с диагностированной депрессией, тоже был высокофункциональным и считал, что ерундой страдаю, пока вдруг не ударился в слёзы на улице и не сказал "так, блядь".
А дистимия, умник?
Мне еще интересно как этот умник предлагает определить это РЕСУРС проклюнулся и ты весь такой ультра продуктивный молодец или твоя биполярка ушла в манию. Я несколько лет честно думала, что у меня хуйня какая-то, ну типа бывают же периоды адской деятельности, ну странные какие-то бывают, ну и что
Отредактировано (2020-08-05 15:50:43)
Тупым позерам стоит перестать быть мудаками
По-моему, главный тупой позер - это ты. "Ах, я один знаю, что такое настоящая депра, а все остальные мне завидуют и притворяются!"
Хотя б диагностические критерии почитал, там, не знаю.
Такая хандра может быть началом депрессии или первой ее стадией. Но это тот момент когда человек еще может что-то сделать.
Ага, а человек наткнется на подобных тебе единственно правильно больных и скажет себе "ой да ладно, у меня ж не так, значит у меня просто хандра, пройдёт, зачем идти куда-то" и упустит время когда "еще может что-то сделать"
Пока обесцениваешь тут всё только ты со своим "
А ты считаешь это здоровым подходом обесценивать проблему мешая мух и котлеты? Что это никак не навредит и не будет стигматизировать людей с реальной болезнью? Ну да,ну да.
Но пока ты ничем не отличаешься от рыжего самурая и толпы тех, кто считает свое мнение о депрессии единственно верным.
Блин, я понимаю что мои слова неверно истолковали.
Но ок. Я повторю еще раз. Всегда надо общаться к специалисту. Пока у тебя есть ресурсы в твоих силах не запустить себя и не превратить свое состояние в реальную депрессию тем более.
Беспокоиться о своем ментальном здоровье это хорошо и правильно. Как и получать поддержку. Но это можно сделать и другим способом, не используя стигмы которые могут навредить людям в критическом состоянии.
. При этом тут же называя это состояния уже реальной депрессией очень нечестно по отношению к людям страдающей ей и которые уже не в состоянии сделать шаги в сторону своего выздоровления сами. В этом вся разница. Такая позиция обесценивает и стигматизирует. Если в целом счастливый и главное ресурсный человек иногда испытывает короткие периоды грусти и усталости и называет их депрессией,то это создает негативную коннотацию, и соотвественно, что те у кого все серьезно из-за этой коннотации получат меньше шансов на помощь со стороны близких которые бессознательно будут воспринимать депрессию как что-то подобное(то с чем сталкиваются все вообще-то), в то время как люди в депрессии будут совсем не ресурсными и не смогут не понять не справиться самостоятельно,настолько что перестанут осознавать себя, проблему и сами к специалисту не придут.
Если люди правда не понимают последствия таких вбросов и как это работает в обществе,то неудивительно что столько суицидов. Люди мешающие мухи и котлеты и те кто это защищает способствуют этому в том числе. Ничуть не меньше чем говно-сми которые считают что подростки хотят умереть из-за вонючих пабликов или каких-то игр, а не потому что их к примеру травят в школе,а родителям на них насрать и они и слышать ничего не хотят.
Вот о чем я.
о депрессии единственно верным.
Не считаю. У депрессии есть реальный анамнез и проявления, и то что такие люди называют депрессией ей не является. Но может быть признаком начала. Или не является пока к счастью. Вот о чем я.
Почему-то никто не стремиться называть панкреатит раком желудка. Безусловно и панкреатит надо лечить и лечить срочно, но все понимают разницу и серьезность этой самой разницы между двумя этими болезнями. НО депрессия и ментальные заболевания все еще шутки для многих где можно одно назвать другим.)))
"у меня такая же нога болит по-другому, значит все остальные неправы".
Нет, это как один человек говорит что у него гангрена или открытый перелом на ноге, а второй называет свой ушиб или вывих гангреной или открытым переломом. Правда че тут такого?)
ПЫ. Сы. чтобы меня в очередной раз не поняли неправильно. Я не считаю что депрессия это то что непременно диагностировано. Раньше, особенно в постсовке не диагностировали никого и различные ветераны и дети войны и голодных страшных времен до 60-ти годов имели недиагностированые депрессии и птср всю свою жизнь. К сожалению.
Но сейчас у людей есть все ресурсы для разделения мух и котлет и рационального подхода к ментальному здоровью себя и людей вокруг себя. А защита откровенной глупости с низведением болезни этому увы не способствует
Когда школьница Даша говорит "на меня от нового альбома Тэйлор Свифт депрессия пиздец напала" она обесценивает, дискриминирует и буквально уничтожает людей с диагностированной депрессией, а когда её одноклассник Саша отвечает "как ты это вообще слушаешь, у меня от попсы рак мозга" он обесценивает, дискриминирует и буквально уничтожает раковых больных
Анон, прими таблетки. Серьезно.
а человек наткнется на подобных тебе единственно правильно больных и скажет себе "ой да ладно, у меня ж не так, значит у меня просто хандра, пройдёт, зачем идти куда-то" и упустит время когда "еще может что-то сделать"
Эммм? С хуя ли это? Если я говорю как раз что пока человек в этой стадии то у него есть ресурсы начать себе помогать.
НО да это ведь хуйня, да, обращение к специалисту, предварительное лечение.... Гораздо ведь лучше когда еще ничего нет нацепить ярлык на себя и ради чего...пафоса? Я вот не понимаю что этим добиваются, правда. У тебя есть ресурсы и есть осознания что у тебя есть проблемы. Ты можешь начать их решать, а можешь запустить все и пустить все на самотек.
Ты правда считаешь что то что ты несешь помогает? Это вредит всем. И людям в критическом состоянии чье состоянии будут обесценивать и тем кто пока еще к счастью нет, но в состоянии себе помочь. Но делать они этого не будут из-за таких как ты.
Отредактировано (2020-08-05 16:34:56)
Когда школьница Даша говорит "на меня от нового альбома Тэйлор Свифт депрессия пиздец напала" она обесценивает, дискриминирует и буквально уничтожает людей с диагностированной депрессией, а когда её одноклассник Саша отвечает "как ты это вообще слушаешь, у меня от попсы рак мозга" он обесценивает, дискриминирует и буквально уничтожает раковых больных
Никсельпиксель, залогинься.
Анон, прими таблетки. Серьезно.
+
Вот о чем я.
Ты лучше объясни, почему ты "з" вместо "ж" пишешь в некоторых словах.
Клиническое проявление очевидно
очень смищно.
можешь еще посмеяться над людьми с логоневрозом или дислексией
очень смищно.
можешь еще посмеяться над людьми с логоневрозом или дислексией
На олимпиаде бед с башкой я вытянул карточку с диагностированными депрессией, психосоматическим неврозом, сдвг и дискалькулией, так что смеюсь над кем хочу, а хочу смеяться я над тупыми злобными ебанашками (вне зависимости от их заболеваний) которые аж кушать не могут из-за того что у кого-то депрессия проявляется не настолько жёстко как у них или кто-то ошибочно считает что в депрессии
с логоневрозом
Мог бы написать "заиканием", но, видимо, это слишком банальное слово для тебя.
Лол, аноны, а че дуры которые в вк писали везде "ололо у меня шизофрения" и вот прочее говно теперь всеми позабыты. Некоторые люди просто любят привлекать к себе внимания. И что правда, то правда,от этого потом могут страдать другие люди.
Лол, аноны, а че дуры которые в вк писали везде "ололо у меня шизофрения" и вот прочее говно теперь всеми позабыты
Не помню такого, это в каком году было, в каких пабликах?
Лол, аноны, а че дуры которые в вк писали везде "ололо у меня шизофрения" и вот прочее говно теперь всеми позабыты. Некоторые люди просто любят привлекать к себе внимания. И что правда, то правда,от этого потом могут страдать другие люди.
А до шизофрении в моде было раздвоение личности, хоть сейчас это и звучит ужасно смешно. И тогда, и сейчас я придерживаюсь мнения что людям надо включать мозги вне зависимости от страдающих хернёй подростков
Мог бы написать "заиканием", но, видимо, это слишком банальное слово для тебя.
ты прямо угадала,это стропроц потому что я захотел выделиться и не быть банальным. на анонимке
Не помню такого, это в каком году было, в каких пабликах?
Везде. "Депрессия" и "раздвоения личности" были тоже "в моде" Иногда еще и "психопатия", а иногда прямо все сразу
Везде. "Депрессия" и "раздвоения личности" были тоже "в моде" Иногда еще и "психопатия", а иногда прямо все сразу
Да, я тоже сидел на беоне в 2008 году
И диагностировали все в лучшем случае по википедии. Сам был из таких малолеток.