Вы не вошли.
всё вышеперечисленное - довольно обыденные вещи и риски.
В том и дело, анон. Бояться метеорита какого-нибудь мне в голову не придёт, потому что это, прямо говоря, ближе к фантастике. А вот ежесекундный реальный риск - это другое дело. Глюколовство про прошлые жизни немного приглушает это всё, но поверх него лежит железобетонное знание, что на самом деле это фантазии, ничего не будет и все дела, мысли, желания, стремления - они ничего не значат. Тогда зачем это всё вообще нужно? Особенно когда нет ничего, что приносило бы настоящую радость или имело бы смысл.
А страх перед болезнями, старостью и беспомощностью не заглушить вообще никакими глюками.
Так что я хорошо понимаю религиозных людей, просто сам не могу, потому что я для этого слишком материалист.
короче, я того анона понимаю и не представляю, как оно - все этого не бояться. если добрый доктор мне поможет, будет неплохо, я попробую, хотя подспудно мне кажется, что от этого страха не избавиться никогда, потому что от смерти не избавиться никогда.
Анон, надеюсь, у тебя всё получится и всё станет хорошо Отношение поменяется, и жизнь заиграет новыми красками)
Тогда зачем это всё вообще нужно? Особенно когда нет ничего, что приносило бы настоящую радость или имело бы смысл
ИМХО стоит поискать то, что приносит радость. Для меня смысл жизни в принципе в моей радости от неё, это ключевое.
Ну и таки доктор, да, потому что когда ничего не радует - это маркер.
Ну и таки доктор, да, потому что когда ничего не радует - это маркер.
Не, меня на самом деле много что радует, но радость как будто отравлена бессмысленностью всего, как здесь
что на самом деле это фантазии, ничего не будет и все дела, мысли, желания, стремления - они ничего не значат
типа, сразу приходит мысль, что радость - это просто всплески гормонов в мозгу и реальность они не изменят.
Все, сворачиваю оффтоп, спасибо, анончик.
ИМХО стоит поискать то, что приносит радость. Для меня смысл жизни в принципе в моей радости от неё, это ключевое.
Мышки, станьте ежиками. Мне радость приносит моя вера в Бога. Я считаю буквально спасением, что у меня получилось поверить в него.
Месяц девушка жила на работе, трудотерапировалась, выходные выцарапывала с боем. Потом смогли всё-таки нанять ещё троих. То есть она одна плюс другие коллеги в свободное от их задач время выполняли то, что должны делать четверо.
После этого месяца всё, что удалось лечением выправить, резко откатилось назад и я бы сказал, что стало даже хуже. И я теперь очень хочу уебать каждому любителю трудотерапии с ноги
У меня от подобной трудотерапии здоровье уебалось в ноль. Я чуть не померла и теперь инвалид по сердечно-сосудистым.
А я вообще не понимаю, как вера в Бога должна приносить радость. Я не хороший человек, как и большинство людей на планете. Теоретически, это можно искупить молитвой и покаянием, но если я буду делать это неискренне (а я вряд ли смогу искренне это делать), то Бог это не примет. А я иначе не умею, я не могу искренне чувствовать что-то, кроме злости, азарта и страха. Для меня вера - такая же жуткая вещь, как и обычная реальность.
У меня от подобной трудотерапии здоровье уебалось в ноль. Я чуть не померла и теперь инвалид по сердечно-сосудистым.
Ну, вообще, трудотерапия без здорового сна и нормального питания это точно не трудотерапия, это просто пахание и пиздец организму в перспективе. Копать картошку и вообще физический труд с учетом противопоказаний и возможностей человека - вполне себе оно. Но если на человека при этом орать и обесценивать, то сюрприз, это принесёт ГОРАЗДО больше вреда, чем пользы.
железобетонное знание, что на самом деле это фантазии, ничего не будет и все дела, мысли, желания, стремления - они ничего не значат
Откуда железобетонное?
А я вообще не понимаю, как вера в Бога должна приносить радость. Я не хороший человек, как и большинство людей на планете. Теоретически, это можно искупить молитвой и покаянием, но если я буду делать это неискренне (а я вряд ли смогу искренне это делать), то Бог это не примет. А я иначе не умею, я не могу искренне чувствовать что-то, кроме злости, азарта и страха. Для меня вера - такая же жуткая вещь, как и обычная реальность.
Я, анон-материалист, когда-то пытался уверовать. Внезапно, но потому что мне был очень нужен жёсткий Бог, чтобы у меня была возможность покаяться в том, что я делаю не так, быть наказанным и чтобы после наказания меня отпускало бы. Система не сработала, но зато я встретил тогда одну девушку, баптистку, кажется, которая сформулировала свои религиозные воззрения как "Бог есть любовь".
И если вот под таким углом смотреть - то все недобрые вещи, которые может сделать обычный человек, будут прощены, как нормальный родитель прощает ребёнку разбросанные игрушки и взятые без спроса конфеты. Ну редко кто из нас творит что-то реально очень плохое, вроде грабежей, насилия и убийств. В общем, его функция в такой системе - не в надзоре за хорошим поведением, а в заботе и в том, чтобы быть тем, на кого можно будет опереться, если станет плохо.
В общем, всё зависит от точки зрения.
Откуда железобетонное?
Потому что я материалист ))) Я всегда сомневаюсь в том, что нельзя потрогать. С одной стороны, я немножко верю в магию, призраков и в то, что я могу вспомнить прошлые жизни, а с другой - я не могу найти ничему этому доказательств, а значит, скорее всего этого ничего нет. Я не вполне уверен даже в том, что то, что я чувствую - это то, что я чувствую, нельзя найти веских доказательств и тому, что я, например, устал, а не ленюсь, что я грущу, а не намерен имитировать грусть (ведь нельзя отнять у меланхолии некоторого обаяния, сформированного культурой, в которой мы живём, вдруг я как Жюли из ВиМ), что я радуюсь, а не выдаю запрограммированную эмоцию, которую принято выдавать в какой-то ситуации.
Не могу понять, в глубоком это всё оффтопе или нет.
"Бог есть любовь".
И если вот под таким углом смотреть - то все недобрые вещи, которые может сделать обычный человек, будут прощены, как нормальный родитель прощает ребёнку разбросанные игрушки и взятые без спроса конфеты. Ну редко кто из нас творит что-то реально очень плохое, вроде грабежей, насилия и убийств. В общем, его функция в такой системе - не в надзоре за хорошим поведением, а в заботе и в том, чтобы быть тем, на кого можно будет опереться, если станет плохо.
Именно так. Такой Бог - это поддержка и опора в хаотическом жестоком мире.
В общем, его функция в такой системе - не в надзоре за хорошим поведением, а в заботе и в том, чтобы быть тем, на кого можно будет опереться, если станет плохо.
ну как бы да. у кого-то Бог - контролирующий и наказывающий родитель, а у кого-то - тот самый идеальный родитель, любящий безусловной любовью. Как раз из-за этих различий в концепции мы с мамой не могли сойтись в вопросах религии, когда я еще был верующим в детстве, для нее Бог был страхом, а для меня любовью.
Но я давно и прочно материалист и этот фарш назад не провернуть. Наверное, мне больше не нужна проекция родительской фигуры в виде Бога, вот она и отвалилась.
Отредактировано (2020-08-08 19:39:37)
А теперь я про исцеляющий труд кулстори выдам.
А я читаю в твиттере одну тян с холиварки. Она ебашит на работе как проклятая... И сама отмечает, что ей хуже и хуже, и судя по твиттеру, нихуя работа на износ не помогает.
читаю в твиттере одну тян с холиварки
Можно ссылку?
Она ебашит на работе как проклятая... И сама отмечает, что ей хуже и хуже, и судя по твиттеру, нихуя работа на износ не помогает.
Что-то мне это напоминает знакомую систему - если тебе плохо, сделай себе ещё хуже, сделай себе так плохо, как только можно, и только когда ты действительно физически не сможешь встать - ты будешь иметь моральное право считать себя достаточно уставшим для отдыха и больным для посещения врача. Сам в такое периодически попадаю, но меня спасают крепкий организм и природная лень, выключающая меня из гонки, стоит дать слабину хоть в чём-то.
Анон пишет:ИМХО стоит поискать то, что приносит радость. Для меня смысл жизни в принципе в моей радости от неё, это ключевое.
Мышки, станьте ежиками. Мне радость приносит моя вера в Бога. Я считаю буквально спасением, что у меня получилось поверить в него.
Анон, потушись, это не я тебе говорил про "Перестань верить", чего ты на мой коммент сагрился?
Раз топик срачный, то я подкину.
Я тот анон,который в треде эвтаназии предлагал страдашки лечить копанием огородов.▼Скрытый текст⬍И вот уже хуй знает сколько лет ттт, никаких депрессий.
Поскольку меня бомбануло сейчас, когда я прочел, то и отвечу сейчас, не читая дискусии дальше.
Описанное тут действительно иногда имеет место быть и имеет свое своё научное название "выученная беспомощность". Состояние тоже очень неприятное и (смотрим слово "выученная") - результат травмы. Глядя на неприятного тебя, далеко ходить в поисках автора этой травмы не предлагаю.
В целом ты молодец, что помог дочери справится с состоянием, но не молодец по массе пунктов:
1) твоя дочь ВНЕЗАПНО для тебя в 20 лет оказалась в этом состочнии, как же так вышло? Даже если ты не автор травмы ну как- то видно качество ваших отношений.
2) Ты бравируешь помощью дочери так токсично, что это может быть вредно для нее.
3) Ты ни хуя не понимаешь разницы между состочнием выученной беспомощности - психологическим состоянием и клинической депрессиейи- болезнью, при которой организм не вырабатывает поределенных гормонов и как человека лопатами не засыпай, гормонов в его организме больше не станет.
Так что прежде, чем размахивать своим ценным эмпирическим опытом и раздавать лопаты, пойди и выучи термины, подучи нейрофизиллогию и отрефлексируй как так вышло, что твоя дочь оказалась травмирована и можешь ли ты при такой токсичности себя учить других людей.
*чао, улетел на Плутон*
но зато я встретил тогда одну девушку, баптистку, кажется, которая сформулировала свои религиозные воззрения как "Бог есть любовь"
Согласен, хорошая девушка, анон, симпатичная, судя по портретам, и имя такое красивое - Иван (правда, Дэн Браун утверждает, что не Иван, а Маша, но кто ж его слушать станет...) Правда, баптистка не она, а другая девушка, тоже Иван.
Бля, ну анон копирайта на эти слова не стоит
Бля, ну анон копирайта на эти слова не стоит
Ээээ, я другой анон, но копирайт стоит, две тыщи лет как.
Согласен, хорошая девушка, анон, симпатичная, судя по портретам, и имя такое красивое - Иван (правда, Дэн Браун утверждает, что не Иван, а Маша, но кто ж его слушать станет...) Правда, баптистка не она, а другая девушка, тоже Иван.
Я ценю твою образованность, но как это относится к сути дела?
Я как будто раннюю загадку из блога Шакко прочитал хD
*Анон, который написал про религиозный ОКР и священников, наконец добрался до интернета и закурил* У нас же есть сраный тред религии, можно туда перекатиться, а тут оставить менталку.
есть сраный тред религии
Вообще, тред срачный, но ты хорошо ухватил суть.