Вы не вошли.
Анон свалился в депрессию во время вступительных в магистратуру и пробыл там до выпуска (и дальше, пока постепенно не начал выкарабкиваться). Выпустился, защитился, параллельно работал и, наверное, для окружающих выглядел вполне здоровым и активным. Ну да, пары начал немного пропускать (хотя до этого был послушным аноном и ходил даже на всякую хуиту) - но и только. При этом анон стабильно лежал и смотрел в потолок, не в силах встать, на работу ходил как штык, потому что иначе нечего было бы жрать, и полгода искренне считал, что лучший выход из ситуации - это выход в окно, а пару раз почти решался спрыгнуть (но останавливало отсутствие завещания - анон очень не хотел, чтобы его скудные пожитки после смерти перешли семье).
Истеричку на первых страницах сначала было жаль - фонящее "Мне больно больно БОЛЬНО ПОЧЕМУ НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕТ ПОЧЕМУ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ??!!!11" очень знакомо. Потом осталось только желание с улюлюканьем гонять это по треду, если оно решит вернуться. Потому что никакие психические болезни не оправдывают мудачества по отношению к другим.
просто осознай что бога нет
Просто не грусти, ага. И спортом займись, развейся сходи.
Просто не грусти, ага. И спортом займись, развейся сходи.
Ты знаешь у меня нет вопросов к людям с какими-то менталками, биохимию мозга не выбирают. Но религиозность же можно отрефлексировать, критически отнестись к этому состоянию и понять, что это херня все? Ну как вариант, потому что у тебя ОКР так или иначе, заменить попробовать можно на другие ритуалы, какая разница церковь или макаронный монстр, но от макаронного монстра вреда меньше.
Но религиозность же можно отрефлексировать, критически отнестись к этому состоянию и понять, что это херня все?
Ага, как и отношение к еде, например. Просто пойми, что херня эти твои диеты, прекрати блевать и начни есть.
Любой ОКР в чём-то религиозен, как мне это видится. Люди свято верят в любую хуйню, которую подкинул им мозг. Так что нет, нельзя заменить один ритуал другим, это так не работает. Не ты выбираешь, на чём тебе загнаться.
В чем для меня разница.
1. До депрессии: у меня пять неприятных дел (ну там, учеба-работа-уборка), но когда я их закончу я смогу написать фик! Поиграть в игрульку! Попырить серияльчик! Пойти с друзяшками бухать ураураура! (Мысли о приятном дают силы, пять неприятных дел делаются).
2. В депрессии: у меня пять неприятных дел, я смогу сделать сегодня, пожалуй, три из них. На сериалы, друзяшек, фики и т.д. сил нет вообще. То есть, у тебя мало что ресурса (знаю, всех слово заебало, но оно само по себе ок) не хватает на все неприятно-обязательные дела, но еще и СОВСЕМ НЕТ его на то, что раньше нравилось. И ничего из того, что раньше казалось приятным, не хочется.
Я бы сказал так: у человека без депрессии хобби - это дающие моральные силы вещи, а в депрессии хобби требуют сил столько же, сколько работа, и почти не работают как подпитка. Так что бывают и люди в депрессии, ходящие на работу, и люди в депрессии, имеющие хобби, всё зависит от количества ложек и их распределения у конкретного человека.
Дисклеймер во избежание срачей: я не врач, видел и довольно тяжёлую депрессию, и "улыбающуюся", это всё моё личное мнение.
Но религиозность же можно отрефлексировать, критически отнестись к этому состоянию и понять, что это херня все? Ну как вариант, потому что у тебя ОКР так или иначе, заменить попробовать можно на другие ритуалы, какая разница церковь или макаронный монстр, но от макаронного монстра вреда меньше.
Во-первых, это не так просто (как вообще можно заменить ритуалы при ОКР? У меня диагноза нет, есть некоторые навязчивости и я, скажем, могу заменить полноценное мытьё рук после любого "загрязнения", вроде взгляда на мусорку, на ритуальное смачивание, но не могу заменить это, скажем, стуком по дереву), во-вторых, кроме негатива религиозность может нести конкретному человеку благо. Многим нужно ощущение, что есть нечто, чему лично они важны и что лично о них заботится, и что никогда не оставит их, что бы ни случилось, этакий сверхродитель. Я не думаю, что это необходимо "отрефлексировывать", пока человек не пытается затащить в свою компанию других.
Любой ОКР в чём-то религиозен, как мне это видится. Люди свято верят в любую хуйню, которую подкинул им мозг. Так что нет, нельзя заменить один ритуал другим, это так не работает. Не ты выбираешь, на чём тебе загнаться.
Ну, если под этим углом смотреть, то и тут, и там работает магическое мышление.
Слушьте, а что за аргумент всплывает постоянно в треде про выйти в окно? Это что, должно в чём-то убедить, типа последний довод? Или испугать? Или что вообще?
Жил некто, потом ррраз — и вышел. Наверное, были какие-то причины, далеко не всегда депрессия. Или сдуру, или под гормонами, или по истерике.
А жыстокий мир, в лице ненавистных окружающих, должен был чутко прислушиваться, принимать со всем говном, и валяться в ногах при малейшей угрозе выпила? Особенно в интернетике, где потрясать виртуальным или реальным диагнозом как нехуй делать.
Не спорю, самые близкие должны проявлять эмпатию и беречь друг друга. Но дальние-то с какой стати?
За исключением относительно редкого случая прямой массовой травли с призывами самовыпилиться. (болд специально для самых тупорылых)
Слушьте, а что за аргумент всплывает постоянно в треде про выйти в окно? Это что, должно в чём-то убедить, типа последний довод? Или испугать? Или что вообще?
Я тоже не очень понимаю, как и почему это работает. Мне кажется, если хочется испугать, то логичней угрожать аннигиляторством или просто убийством.
Я бы сказал так: у человека без депрессии хобби - это дающие моральные силы вещи, а в депрессии хобби требуют сил столько же, сколько работа, и почти не работают как подпитка. Так что бывают и люди в депрессии, ходящие на работу, и люди в депрессии, имеющие хобби, всё зависит от количества ложек и их распределения у конкретного человека.
Дисклеймер во избежание срачей: я не врач, видел и довольно тяжёлую депрессию, и "улыбающуюся", это всё моё личное мнение.
Да. Именно.
Анон, который уже полгода лечит застарелую депрессию, имеет хобби. Очень для анона важное.
И у анона не хватает на это хобби сил. Вот прямо буквально не хватает.
При этом у анона перед глазами человек, который силы на хобби находит всегда (у него нет проблем с менталкой, тьфу-тьфу-тьфу, и он просто молодец) - и на фоне него анон ещё острее ощущает, как он отличается от нормальных людей, что у анона отняли, своё бессилие и невозможность вырваться из этого болота просто сводит с ума.
Анон знает, что он мог бы сделать, если бы были силы, чего он мог бы достичь, и это его главная в жизни мечта.
Но анон не может, тупо не может, и это невыносимо, аноны, простите за пафос.
Это какой-то пиздец.
Пока отвлекаешься от этих мыслей, ещё можешь тянуть лямку, но когда утыкаешься в них носом - тупо рвёт в клочья от невозможности это прекратить и стать нормальным.
Жил некто, потом ррраз — и вышел. Наверное, были какие-то причины, далеко не всегда депрессия. Или сдуру, или под гормонами, или по истерике.
А жыстокий мир, в лице ненавистных окружающих, должен был чутко прислушиваться, принимать со всем говном, и валяться в ногах при малейшей угрозе выпила? Особенно в интернетике, где потрясать виртуальным или реальным диагнозом как нехуй делать.
Ты это к чему вообще накатал?
Отредактировано (2020-08-07 11:49:02)
Ты это к чему вообще накатал?
Отредактировано (Сегодня 11:49:02
Слегка интересно, что же накатал в ответ ты. До редактирования
На моей памяти аргумент про окно всплывал в одном случае: как пример того, что люди в депрессии далеко не всегда лежат, смотря в стену. Некоторые ведут на первый взгляд активную жизнь. И часто рскмндзр от таких активных потом воспринимается с удивлением: ничто не предвещало.
Слегка интересно, что же накатал в ответ ты. До редактирования
То же самое, но телефон "накатал" автозаменой переделал в "накат". Пришлось две буквы дописать.
Какова интрига.
На моей памяти аргумент про окно всплывал в одном случае: как пример того, что люди в депрессии далеко не всегда лежат, смотря в стену. Некоторые ведут на первый взгляд активную жизнь. И часто рскмндзр от таких активных потом воспринимается с удивлением: ничто не предвещало.
Плюсану, тоже запомнил так.
Плюсану, меня корчит на слогах, четности кратности 2, 4, 6. Вот надо бы оно мне было. Лучше бы на порядок прибило или еще что. Но нет. Как долбоеб разбираешь слова на слоги, гоняешь их в голове, переставляешь гласные и согласные так, чтобы было по одной гласной и две согласных или наоборот, а потом меняешь слоги местами и так до бесконечности. Даже толком не осознаешь эту кашу, а ебашишь на автомате
Некоторые ведут на первый взгляд активную жизнь. И часто рскмндзр от таких активных потом воспринимается с удивлением: ничто не предвещало.
Но откуда взялась идея, что р-р непременно из-за скрытой депрессии, а не по одной из десятков других причин?
Но откуда взялась идея, что р-р непременно из-за скрытой депрессии, а не по одной из десятков других причин?
А откуда взялась идея, что анон лежит в кровати, не встает и проебал ВСЮ ЖИЗНЬ именно из-за депрессии, а не по одной из десятков других причин?
Вот мне интересно, у Шани депрессия?
Анон пишет:Просто не грусти, ага. И спортом займись, развейся сходи.
Ты знаешь у меня нет вопросов к людям с какими-то менталками, биохимию мозга не выбирают. Но религиозность же можно отрефлексировать, критически отнестись к этому состоянию и понять, что это херня все? Ну как вариант, потому что у тебя ОКР так или иначе, заменить попробовать можно на другие ритуалы, какая разница церковь или макаронный монстр, но от макаронного монстра вреда меньше.
А зачем избавляться от веры в Бога, если она помогает продержаться в этой жизни? Если она защищает от страха перед этим ужасным миром?
Если она защищает от страха перед этим ужасным миром?
Страх перед ужасным миром - уже весьма нездоровое состояние, нет? И лечить его иллюзиями - ну такое.
Религиозная обсессия не зависит от веры. Можно даже быть воинствующим аметистом и всё равно её иметь, обсессия выбирает тебя, а не ты её.
Страх перед ужасным миром - уже весьма нездоровое состояние, нет?
Почему? Мир действительно ужасен и пугает. Каждый прячется по-своему - одни в защищающих их божеств верят, другие делают вид, что мир дружелюбный, третьи просто стараются принять, что все приговорены с рождения...
Раз топик срачный, то я подкину.
Я тот анон,который в треде эвтаназии предлагал страдашки лечить копанием огородов.
И на меня налетели бякаться мотыльки с тем, что я не понимаю невыносимость их страдашек! Однако, несмотря на невыносимость страдашек и тонкую душевную организацию, их хватает на то, чтобы собираться уебать лопатой по голове, чтобы не работать.
Вот это я понимаю, сила мотивации.
А откуда про огород.
У меня дочь в 20 лет приехала на дачу, легла в шезлонг и обмахиваясь, завела по то, что она бэээсполезна, чувствует себя нэээнужной, никому-н кому, и от этого ей нэээвыносимо больно, и она не знает, зачем ей жить.
Согнала ее с шезлонга, дала лопату, пойдем копать огород.
Пошла, держа лопату двумя пальчиками и закипающими слезами.
Ковырялась-разрыдалась, копает и ревёт.
Я копаю рядом.
Надоело ей реветь, сопит и копает. Работали четыре часа, под конец уже истории друг другу травили смешные.
Вскопали все, говорю ей, спасибо, родная!
Что, чувствуешь себя бесполезной?
Она посмотрела на вскопанное, нет, уже не чувствует.
И знаете, с тех пор как рукой сняло, потому что я ей показала самое верное лекарство. Бесполезна? Не знаешь зачем жить?
Сделай что-то, помоги людям.
И вот уже хуй знает сколько лет ттт, никаких депрессий.
Отредактировано (2020-08-08 09:48:25)