Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2020-08-06 14:45:56

Анон

Re: Срачный тред менталочек

Анон пишет:

Блять, анон, ты заебал. Тот анон не это говорил в общем , а примерно то что и анон с биполяркой. Когда малолетки или не малолетки а просто dolboebi выебываються и придумывают себе "модную" болячку, а ты с ней должен как то выживать, и для тебя это ад и пиздец -  то это довольно паршиво, и ещё сильнее бьёт по психике, самочувствую, самопринию...

Сам себе не поддуешь - никто не поддует)

#327 2020-08-06 14:46:06

Анон

Анон пишет:

Асибе, про депрессию и бабушек.

Это ж натуральный пиздец, анон. Моя бабушка, когда у нее чуть лучшая подруга не выпилилась и которую она лично откачивала, четенько мне сказала, что ничеготакого не было и вообще они это не обсуждают, потому что здоровые и НОРМАЛЬНЫЕ без вотэтоговотвсего. :facepalm:

#328 2020-08-06 14:47:16

Анон

Я анон с ОКР, диагностированным много лет назад до всеобщей моды на этот диагноз. От близких не скрываю, потому что компульсии вообще сложно скрывать, особенно, в близком общении, приходится объяснять, почему я могу стоять и 15 минут стучать по стенке, когда надо срочно бежать на автобус и почему я не могу остановиться. И меня заебало, что каждый первый гордо рассказывает мне, что у него тоже ОКР, потому что он моет руки перед едой один раз или вытирает пыль 2 раза в неделю, потому что чистоплюй, меня вообще заебало, что ОКР связывают с чистоплотностью и педантичностью, потому что компульсия - это когда ты делаешь одно и то же единственное действие по 5 по 10 часов, не можешь есть, извините, срать, а если тебя прервать, то ты будешь кататься по полу в истерике и слезах, и ты чувствуешь себя больным и невменяемым, тебе стыдно, ты ненавидишь себя. Когда анону диагностировали ОКР то наличие болезни определяли по количеству часов в день, которое отнимают ритуалы и лечение длилось и длится несколько лет. И когда тебе очередная дурочка рассказывает про свое ОКР, которое заключается в том, что она иногда раскладывает одежду по цветам, иногда проверяет утюг, иногда моет руки и расставляет аккуратно книжки, но делает это раз в неделю, а не каждый день по сто раз, и потому что ей нравится порядок, а не потому что если она этого не сделает, то умрут все ее близкие или она сама, то анон пробивает лоб лапищей. И из-за таких дурочек люди думают, что ОКР - это такая симпатичная особенность как у Шелдона Купера или Шерлока Холмса, а когда видят тебя, залипающего в стенку и психующего, то крутят пальцем у виска и сторонятся. Заебало.

#329 2020-08-06 14:49:52

Анон

Чистюль тоже заебало, что хламолюбы им диагнозы ОКР выставляют. Но это хоть не так травматично, просто бесят.

#330 2020-08-06 14:50:07

Анон

Анон пишет:

И когда тебе очередная дурочка рассказывает про свое ОКР, которое заключается в том, что она иногда раскладывает одежду по цветам, иногда проверяет утюг, иногда моет руки и расставляет аккуратно книжки, но делает это раз в неделю, а не каждый день по сто раз, и потому что ей нравится порядок, а не потому что если она этого не сделает, то умрут все ее близкие или она сама, то анон пробивает лоб лапищей.

Я так считала шаги и буквы в словах, а потом слоги и умножала и делила в уме. И нельзя было наступать на трещины и если в определенный момент ты сказал слово, а там определенное количество букв, то тебе пизда дрозда. Или когда вещь принес домой какую-то, а она НЕСЧАСТЛИВАЯ И ЩАС СКАНДАЛЫ НАЧНУТСЯ азаза. Полное ебобо было, конечно.

Потому переехала от бати и начала пить антидепрессанты, как-то полегче стало. Но ритуалы до сих пор присутствуют. Типа строгой очередности продуктов, вещей и прочей залупы, которая бесит, потому что без нее не получается, хотя она бессмысленна.

Отредактировано (2020-08-06 14:51:55)

#331 2020-08-06 14:52:24

Анон

Я не думаю что травмированное поколение бабушек, а может и прабабушек/прадедушек стоит рассматривать как показатель...
Ну это же очевидно травмированные люди которым не повезло родиться во время где никто почти не получал помощи, а дерьма в жизни с рождения было столько, что с ним приходилось только мириться, потому что они были объективно бессильны в том чтобы что-то изменить.
Но да, жопа у меня горит неистово, когда сорокалетний, в принципе родившийся в объективное сытое время начинает подпездывать про то что у его мам/пап и дедок/бабок никаких проблем и этих депрессий ваших не было. Что ж ты за мразь такая неэмпатичная, дядь Срака, раз для тебя все то дерьмо с которым сталкивались твои родители и деды с бабками - это не травматичный пиздец, а так, фигня. :fuuu:

#332 2020-08-06 14:52:25

Анон

Анон пишет:

И из-за таких дурочек люди думают, что ОКР - это такая симпатичная особенность как у Шелдона Купера или Шерлока Холмса, а когда видят тебя, залипающего в стенку и психующего, то крутят пальцем у виска и сторонятся. Заебало.

ППКС.
У анона ритуалы довольно безвредные (стучать подушечками пальцев по ладони, регулярно касаться определённого набора украшений на теле, всё делать чётное количество раз и так далее), но даже такие ритуалы отнимают очень много внимания и сил. И зачастую привлекают ненужное внимание. Анону страшно представить, как живут люди с более трудновыполнимыми ритуалами.

#333 2020-08-06 14:55:43

Анон

Анон пишет:

Чистюль тоже заебало, что хламолюбы им диагнозы ОКР выставляют. Но это хоть не так травматично, просто бесят.

Анон с ОКР вообще разбивает стереотипы вздрызг тем, что у него дома срач и он гуманитарий  =D А мама анона наоборот стереотипная чистюля-перфикционистка у которой все по полочкам, но у нее нет ОКР и она, подозреваю, обычный здоровый человек. Люди не могут даже зайти в Википедию и почитать определение болезни.

#334 2020-08-06 14:55:49

Анон

Я анон с синестезией (ощущаю цвета, вижу звуки), семь лет назад очень сильно запустил депрессию как раз из-за того, что а) все про нее говорили и то, что было у меня, не было похоже на грусть и упадок сил и б) "не выдумывай, у нас в семье психбольных не было".

Ну да, а то, что я с некоторых пор чувствовал боль при приближении ко мне любого человека ближе, чем на метр, это фигня, такой депрессии не бывает.

В итоге я выдал концерт а-ля помолвка Паветты посреди универа, куда пришел сдавать очередной зачет. Много людей, все рядом, шумят, яркие... Орал так, словно меня убивают, в обморок упал. Привет, ПНД, добрые врачи диагноз и таблетки.

Так что пусть идут к черту те, кто пытаются многоликую и толком не исследованную до сих пор сферу выровнять по себе. Прокрусты хреновы.

#335 2020-08-06 15:01:19

Анон

Я не думаю что травмированное поколение бабушек, а может и прабабушек/прадедушек стоит рассматривать как показатель...

Не очень понял, показатель чего ты имеешь в виду.
Я вот к чему говорил: у нас дохуя любят аргумент "старшее поколение жопу рвало/близких похоронило/войну пережило, и им ничо, а ты, фантазер/уебок/слабак ебаный ноешь и тебе нужны таблетки с психиатром". Так вот старшего поколению с большой долей вероятности тоже было не "ничо". Ему было очень даже "чо". Просто раз выжили - то как бы им и нормально. И можно и их, и нас в это тыкать, когда ты сам здоровый долбоеб, глядящий со стороны (я не про тебя, анон, а вот про таких мастеров примера "бабка в шахте в блокаду ебашила, и чо-то никакой депрессии!")

Отредактировано (2020-08-06 15:01:51)

#336 2020-08-06 15:01:37

Анон

Анон понял, почему его не бесят самодиагностированные депрессии, особенно у детей. Анон просто слишком хорошо знает, как это - когда любые твои попытки как-то осмыслить свои ощущения и переживания подвергаются насмешкам. И даже если ты будешь пытаться ничего не выдать в плане эмоций, до тебя доебутся со словами «раз ты болеешь тем-то и тем-то (физически), то очевидно, что у тебя неправильные мысли и чувства, подумай, что это за чувства, хорошенько подумай и избавься от них, не может быть так, что неправильных чувств нет, а ты болеешь». И ты, сука, стараешься просто ни о чём не думать, потому что очевидно, все твои мысли и чувства плохие, раз ты продолжаешь болеть, как бы ни старался. И все это видят.
Поэтому анон по-хорошему рад за детей, когда они хоть как-то могут назвать свою эмоцию. Они позже разберутся, что из этого депрессия, а что грусть, зато у них не будет паники из-за насморка, потому что "все видят, что ты истеричка, это тебя организм наказывает!", они не будут испытывать кайф, когда им скажут, что у них нет чувств, и они не будут сомневаться в том, что с ними вообще происходит. Пусть тыкают в разные описания и нащупывают правильные термины, мне не жалко.

Отредактировано (2020-08-06 15:04:52)

#337 2020-08-06 15:05:14

Анон

Анона вообще не бесит чужое самоопределение/самодиагностирование, пока человек не начинает из этого извлекать коммерческую выгоду или оправдывать этим сторонние свиноебства, как холиварочные пациенты.
В конце концов:
- Я не ебу, что у этого человека внутри. Может, у него ничего нет. А может, у него реально депрессия, но течет иначе/он о ней иначе говорит, чем я.
- От его самоопределений мне не горячо, не холодно.
- Если кто-то из-за его постов доебывается уже до меня на тему "у тебя не депрессия, потому что где-то в твиттере дохуя малолеток про нее пишут, значит и ты не настоящий, а малолетка из твиттера", претензии у меня уже к чуваку с такой логикой, а не к тому, кто где-то что-то написал О СЕБЕ - не ОБО МНЕ.

#338 2020-08-06 15:11:33

Анон

Анон пишет:

Блять, анон, ты заебал. Тот анон не это говорил в общем , а примерно то что и анон с биполяркой. Когда малолетки или не малолетки а просто dolboebi выебываються и придумывают себе "модную" болячку, а ты с ней должен как то выживать, и для тебя это ад и пиздец.

Анон, зачем ты семенишь, но при этом опять пишешь долбоебы латиницей? Это так не работает.

#339 2020-08-06 15:13:58

Анон

Аноны, а навязчивые мысли это тоже проявление ОКР, или это отдельная ебала,и если да, то какая?
Я анон весел и не депрессивен, но у меня перед месячными навязчивые мысли начинаются о смерти близких, типа я Ванга, и я верю в них, и не могу унять, даже головой от отчаяния бился, мне так страшно, что я навангую смерть кому-то.
Выглядит так: мама уходит в магазин, а у меня Мыслища! "Ты видишь ее последний раз" или "сегодня она умрет".
Потом это проходит и я забываю, до следующего цикла.

Отредактировано (2020-08-06 15:15:45)

#340 2020-08-06 15:15:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а навязчивые мысли это тоже проявление ОКР, или это отдельная ебала,и если да, то какая?
Я анон весел и не депрессивен, но у меня перед месячными навязчивые мысли начинаются о смерти близких, типа я Ванга, и я верю в них, и не могу унять, даже головой от отчаяния бился, мне так страшно, что я навангую смерть кому-то.

Да, вполне себе симптом окр. Но я не знаю, что тебе поставят с учетом того, что у тебя это только в период месячных

#341 2020-08-06 15:16:14

Анон

Анон пишет:

Анон с ОКР вообще разбивает стереотипы вздрызг тем, что у него дома срач и он гуманитарий 

Анон с ОКР всем знакомым разбил нахуй стереотип, когда началась эпидемия ковида :lol: Ну да, я микробофоб, мою руки по сто раз на дню, и ложку-чашку-вилку-любую посуду прежде чем что-то в нее положить, даже если она стояла чистая, я не ем в публичных местах, в кинотеатр я ношу запечатанный попкорн в фабричном пакетике и ем его с собой же принесенной завернутой в пакетики и салфетки столовой ложкой (только представьте эту картину!). Я принципиально не трогаю лицо и не чешу глаза, если в рот попала волосинка, пылинка, муха, что угодно, я буду это выплевывать, но ни за что не потяну руку в рот даже машинально. Если есть спиртовая салфетка (именно спиртовая! Для уколов, 70% этилового спирта без отдушек и пр), вытру пальцы, потом полезу, если нет, буду терпеть до места, где есть горячая вода и мыло... Продолжать загоны можно до бесконечности. Но я к ним привык, сроднился и вообще уменьшил раза в два, несколько лет назад вообще ужас был. И вот все мои друзья, которые в курсе, что я ОКРщик начали мне названивать с "А чем ты обрабатываешь упаковки продуктов?" "Ничем" "А чем ты дезинфицируешь пол в прихожей?!" "Ничем" "А чем ты дезинфицируешь одежду?!" "Ничем" "А чем ты обрабатываешь руки-то блядь ну их-то их?!" "Да как обычно, дома водой с мылом мою"  :lol:

Отредактировано (2020-08-06 15:18:07)

#342 2020-08-06 15:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, вполне себе симптом окр. Но я не знаю, что тебе поставят с учетом того, что у тебя это только в период месячных

Спасибо, то есть ОКР без ритуалов существует таки?

#343 2020-08-06 15:18:21

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты семенишь, но при этом опять пишешь долбоебы латиницей? Это

О чем ты? Вообще-то это мем.
Просто истерика этого анона тоже заебала.

#344 2020-08-06 15:19:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо, то есть ОКР без ритуалов существует таки?

Анончик, биться головой о стенку, чтобы не наванговать близким смерть - это уже ритуал.

Но вообще «чистая О» (от слова обсессия,  pure O) без компульсий - тоже окр. Но если ты причиняешь себе вред, чтобы твои навязчивые не мысли не стали реальностью, потому что тебе кажется, что они оказывают на неё прямо влияние - это симптом обычного окр.

Отредактировано (2020-08-06 15:27:51)

#345 2020-08-06 16:01:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, биться головой о стенку, чтобы не наванговать близким смерть - это уже ритуал.

Но вообще «чистая О» (от слова обсессия,  pure O) без компульсий - тоже окр. Но если ты причиняешь себе вред, чтобы твои навязчивые не мысли не стали реальностью, потому что тебе кажется, что они оказывают на неё прямо влияние - это симптом обычного окр.

Спасибо, анончик, я подозревал, но не был уверен, теперь мне понятнее происходящее.

#346 2020-08-06 17:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик, я подозревал, но не был уверен, теперь мне понятнее происходящее.

Плюсую к анонам выше, это очень похоже на ОКР. Мне говорили, что ОКР от ГТР отличается тем, что при тревожности ты не можешь заснуть, не пропылесосив полы, потому что вдруг завтра приедут гости и теща и наругают тебя. А может и не приедут. И каждый раз это что-то разное, и заснуть все-таки можно. При ОКР ты пылесосишь чистый пол 7 раз в нечетные часы каждый день и всегда только пылесосишь пол, потому что точно знаешь, что если этого не делать, то твоя теща в другой стране попадет под машину. И одновременно точно знаешь, что это полный бред, но остановиться не можешь. И "Я убью кого-то, если подумаю о нем плохо" тоже оттуда, просто обсессия сильнее выражена.
Ну а "Я тщательно убираюсь 2 раза в неделю, потому что не люблю жить в сраче" - это вообще не ОКР, а разновидность характера.

Анон со стенкой

Отредактировано (2020-08-06 17:13:03)

#347 2020-08-06 17:14:57

Анон

Анон пишет:

При ОКР ты пылесосишь чистый пол 7 раз в нечетные часы каждый день и всегда только пылесосишь пол, потому что точно знаешь, что если этого не делать, то твоя теща в другой стране попадет под машину. И одновременно точно знаешь, что это полный бред, но остановиться не можешь. И всякое "я убью кого-то, если подумаю о нем плохо" тоже оттуда, просто обсессия сильнее выражена.

Ох, очень похоже, я хорошо осознаю, что не Ванга и никого мыслями не прикончу, но одновременно уверен, что всем хана и я пытаюсь как-то это предотвратить, типа, повторяю в голове, что умрет не близкий, а крыса в подвале.
Странно только, что это именно в три-четыре дня конца цикла, а потом улетает.
Я поэтому сильно сомневался в окр.

#348 2020-08-06 17:18:26

Анон

Анон с  аспергером, депрессией и несколькими суицидальными попытками ахреневает, когда одни ему говорят, что мои диагнозы это просто я хочу быть особой снежинкой; а другие могут шарахаться как от прокаженного.

Отредактировано (2020-08-06 17:19:06)

#349 2020-08-06 17:19:00

Анон

Вообще тот же тестостерон, который поднимается во время цикла, на депрессию точно может оказывать воздействие, на окр - не знаю, может, тоже.

#350 2020-08-06 17:25:33

Анон

Вообще, анон с одной стороны мечтает, чтобы его гладили по голове (желательно в буквальном смысле) и няшили, с другой, отлично понимает, что никакие диагнозы, проблемы и пережитая хуйня этого не гарантируют, скорей наоборот. Когда тебе говорят, что нехуй тебя жалеть, у других всё хуже, то они не намекают на то, что они им отдадут своё сочувствие и нежность, потому что им нужней (это ладно), а ты слишком тепличный, они намекают на то, что раз у тех, кому совсем хуёво, даже сил нет просить, то и ты заткнись.
Короче, суть моего высера в том, что я не знаю, зачем говорить кому-то о своих менталках. Тебя только лишний раз обосрут. Лучше прикидываться ветошью, а на "почему" отвечать "да мне по кайфу". Люди всё равно уверены, что всё, что ты делаешь, ты делаешь потому, что так хочешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума