Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#476 2025-12-11 16:43:01

Анон

Re: учёт патронусов [писательство] [yescom]

Какие мощные патронусы!   :rainbow: Прекрасные новости, ТС, ты молодчина, пусть и дальше сияет путеводный свет, благополучно достигают финала уже пишущиеся истории - и начинаются новые путешествия.  :heart:

#477 2025-12-11 21:18:37

Анон

Анон пишет:

Какие мощные патронусы!   :rainbow: Прекрасные новости, ТС, ты молодчина, пусть и дальше сияет путеводный свет, благополучно достигают финала уже пишущиеся истории - и начинаются новые путешествия.  :heart:

Спасибо, анон! У меня тут как будто вечно ДР или Новый год, все только и желают всяких славных штук, так хорошо :heart:

Меж тем 1) до конца года нужно расторгнуть договор один (вторая сторона не против + через это всё равно надо пройти во имя светлого будущего, но как же стрёмно, никогда ничего не расторгала, да тем более в книжной сфере) 2) хотела переименовать безблог и не врубила, как, хотя один раз уже точно это делала! а хотела в "учёт патронусов", я же и захожу сюда написать радостное или перечислить цели, вышло бы логично. 3) сделала вафли в виде рыб (да здравствуют вафельницы со съёмными панелями).

(Старательно ставлю точки, потому что мне обидно, что их стали использовать так мало! это как юный Чуковский с друзьями однажды решили спасать слово "отнюдь", из той же серии.)

ТС

Отредактировано (2025-12-11 21:27:02)

#478 2025-12-11 21:48:14

Анон

Начни редактировать самую первую запись

#479 2025-12-11 22:06:18

Анон

Анон пишет:

Начни редактировать самую первую запись

Сердец тебе, добрый анон! Сама в жизни бы не вспомнила :heart:

ТС

#480 2025-12-11 22:59:27

Анон

С новым названием!

#481 2025-12-12 09:43:49

Анон

Прикольное название!))

#482 2025-12-26 23:17:19

Анон

Анон пишет:

С новым названием!

Анон пишет:

Прикольное название!))

Спасибо, аноны! Сам доволен (хотя сейчас не сразу понял, где же это мой безблог, вроде не так же назывался :facepalm: конец года!)

Ну и меж тем итоги года быстренько, они же учёт хорошего:

— в начале года вышли аж две части цикла с картинками от любимейшей художницы;
— больше отзывов стало появляться от совсем незнакомых людей, я довольно камерный автор, для меня это радость и дефицит пока что;
— немножко подружилась с парой очень милых блогеров, даже скидывала им не только изданное, а и рукописи тоже :heart:
— вообще много получала хороших отзывов на ещё не изданное;
— написала две повести, одну хотела с 2015, а другую, пожалуй что, вообще всю жизнь, хотя казалось бы;
— уже внесла в них правки от первой инстанции и жду отклика от издательства (не того, что обычно, т.к. одним такое не в формат, а от другого просто осторожно отползаю по комплексу причин);
— получила самые милые нежные правки и отзывы эвер :heart: со звёздочками и сердцами на полях!
— по моей книжке сделали визуальную новеллу просто так из любви, прикиньте что;
— и вышло сразу две аудиоверсии! одна по самой новой вышедшей книге, а другая по самой старой, от разных чтецов и издательств;
— 100500 раз подступалась к концовке самого длинного цикла, написала штук пять авторских, цикл не закончила, но материала набрала;
— дважды подписывала книги на Нон-фике;
— позвали выступать в совершенно новую библиотеку, прям большую!
— и будут новые тиражи двух первых книг в новых обложках  :heart:

И чутка грустного для равновесия:

— рыдала в кафе, т.к. поняла, что никогда не пробьюсь туда, куда хотела бы, вообще часть книжных мечт юности как будто неосуществима, как бы я ни старалась и чего бы ни делала;
— одно из издательств что-то ну совсем небрежное, то опечатывается в рекламных постах и не исправляет, причём как-то эпично, вроде "поклонниц — покойниц" (конкретно таких опечаток не было, но стиль похож), то кое-что ещё похуже, о чём даже писать не хочу; всё время кажется, что хуже некуда, и всё время оказывается, что есть куда!

Но в целом мы летим :heart: Я просто очень, очень хочу постепенно доказать, что жанровые книжки не равно плохо написанные, и что они могут быть очень даже глубокими и вообще волшебными, и при этом интересными. Знаю, что много кто и так не сомневается, но я (мысленно) спорю с теми, кто да! Например, с доброй половиной своих преподов, да вообще с самой установкой, очень уж она не нравится мне.

анон-ТС

Отредактировано (2025-12-26 23:24:38)

#483 2026-03-08 23:29:21

Анон

Уф, завтра встреча с читателями, я и радуюсь, и нервничаю. Пожелайте, чтоб хорошо прошло!

анон-ТС

#484 2026-03-08 23:31:39

Анон

Желаю всего наилучшего тебе, анон! Пусть все пройдет хорошо!

#485 2026-03-08 23:32:43

Анон

Пусть всё пройдёт как невозможно лучше и они искупают тебя в любви!

#486 2026-03-09 00:14:57

Анон

Пусть всё отлично пройдёт, анон!  :heart:

#487 2026-03-09 10:28:03

Анон

Спасибо, милые аноны! Пока что мчу на неё, отчитаюсь по результату.
анон-ТС

#488 2026-03-09 20:35:17

Анон

Фух, аноны, я выжила. Не без внезапностей, но в целом было очень славно, например:

— мне подарили венок;
— вопросы задавали разные и вдумчивые;
— я сказала, что продолжение одной из книг у меня давно есть в голове, и кто-то запищал;
— один мальчик, младшая школа, спросил типа: а вот я начал книгу, но мне теперь непонятно, как её писать, что посоветуете?.. господи, мальчик, этого никто не знает все мы начинали с этого;
— актёр озвучания сказал, что прочитал книгу три раза ещё ДО работы и всё время, пока они записывались, тоже с ней ходил и читал, я поражена; «чтобы стать голосом героя, мне надо его сыграть».
— устала!

ТС

#489 2026-03-09 22:46:39

Анон

Анон пишет:

Фух, аноны, я выжила. Не без внезапностей, но в целом было очень славно

Круто, поздравляю!

#490 2026-03-10 01:11:11

Анон

Поздравляю тебя, ТС, ты молодчина!  :heart:

#491 2026-06-02 14:00:25

Анон

Фух, до чего же я устал. Заключили (вроде бы!) договор с третьим издательством, переписываю одну и ту же книгу в третий раз уже, дай бог, в последний, и каждое "жду продолжения!" от читателей, которые непонятно как меня нашли (канал закрытый, ссылка есть в конце одной статьи, которую тоже ещё поди обнаружь), так вот, каждое "жду продолжения!" ощущается очень радостно и очень же тревожно, я НИКОГДА так не затягивала с книгами. Также очень боюсь радоваться и агентству, и третьему издательству, потому что там очень, ну нереально славные условия, а значит, всё (в моём мире, в моей голове) 100% должно рухнуть и испортиться, и все должны во мне разочароваться, если уже не; обычно в конце мая выдыхаю (ученики заканчиваются), но тут они пока ещё остались, и новые рукописи на редактуру тоже присылают, и ещё надо будто бы ходить тусить на всякие писательские тусы, и вроде это жизнь мечты, и я ужасно рад, но я устал, аноны, как же я устал. Хочу сидеть писать в тишине, и ни с кем не созваниваться, и никуда не идти, и ничего не быть должным прислать к такому-то числу (мечты, мечты). Сам бил лапками как неизвестно кто, чтоб это всё сбылось, и очень благодарен, но насколько же заебался. Хочу какие-то несколько дней, когда вообще ничего и никому не буду должен ни на одной работе! Хоть осмыслить это всё.

PS Простите, что не ответила на предыдущие комменты поддержки, что-то забегалась; всегда очень ценю.

ТС

Отредактировано (2026-06-02 14:01:11)

#492 2026-06-03 09:58:00

Анон

Я тебя с третьим издательством поздравляю!) Анон, ты держись!

#493 2026-06-03 16:34:04

Анон

Анон пишет:

Я тебя с третьим издательством поздравляю!) Анон, ты держись!

Спасибо, анон! :heart: Стараюсь, и тебе тоже сил, если нужны!

ТС

#494 2026-06-15 22:55:30

Анон

Добила третью часть цикла, осталась четвёртая; к другой книге СТРЕМИТЕЛЬНО на месяц раньше ожидаемого прислали правки, а я так же стремительно их приняла-оспорила, и вот у нас уже готов финальный файл, куда так быстро; из-за некоторых условий всё ещё кажется, что я сплю или читаю флаффный фанфик о писательстве, так не бывает; пионы и розы в саду мокнут под дождём, а тыквы уже зацвели, но это ничего не значит; уже придумала новую книжку, разумеется. Всегда, всегда впереди должна маячить какая-то неначатая новая книжка.
Из минусов бытия: температура 37,5 не проходит с четвёртого числа; но это каждый год такое под конец учебного года, так что держимся. Но всё равно противно.

А ещё у меня наконец-то будет взрослая книжка 18+ (за нецензурную брань!!) Прежние относили к "для подростков", хотя они НЕ ТОЛЬКО для них, очень радуюсь, что наконец-то книжка будет в нужном смысловом отсеке. Магреализм и 18+, ну что за красота (скрестила пальцы) :heart:

ТС

#495 2026-08-28 18:15:02

Анон

Новая книжка выйдет в середине сентября  :heart: Но я уже затеял ещё более новую + надо дописать четвёртую часть цикла. Ловлю момент, когда могу себе позволить тратить время на книги, пока не родила детей, пока не нужно ни за кем ухаживать из родственников, пока, пока. Так хочу написать как можно больше важного. Тыквы в этом году не уродились, а помидоров — полно; за всеми этими согласованиями, письмами, созвонами и проч. и проч. вокруг книг как-то подзапустила сад, реже пропалываю грядки, хоть и сезон уже кончается; срываю с веток последние сливы, собираю яблоки в траве. От каждой классной книжной новости потом подолгу отхожу, физически плохо, будто бы не вмещаю столько счастья, не та конструкция. Вот кто бы ещё сказал, что от исполнения мечт будет так тошнить х))
Ужасно люблю осень — и каждый раз грущу, когда она приходит.

анон-ТС, прокрастинирующий прополку грядок вот прямо сейчас

#496 2026-08-28 20:49:24

Анон

Ох, анон, как же здорово!

#497 2026-08-28 22:18:02

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, как же здорово!

Спасибо, анон! Да, в такие дни ловлю себя на том, что вот прямо сейчас — счастлива)

анон-ТС, который грядки полоть так и не пошёл, зато открыл одновременно последние редакторские правки к одной части цикла и рабочий файл с другой  =D

#498 2026-08-29 00:05:29

Анон

Анон пишет:

От каждой классной книжной новости

Радостно, что их так много! Ты умница, ТС.  :heart:

#499 2026-08-29 15:54:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От каждой классной книжной новости

Радостно, что их так много! Ты умница, ТС.  :heart:

Спасибо, анон! Я просто постоянно что-нибудь пишу, а потом, смотришь — книжка уже и выходит, но ты-то уже пишешь новую, и вот одну только начал, к другой принимаешь правки, к третьей вычитываешь пресс-релиз и орёшь  :great: немножко всё это похоже на жонглирование.

Также должна сказать, что в недавние +10 отчаянно мёрзла и прощалась с летом, а теперь, посмотри-ка, солнышко, и трава всё ещё ярче некуда, и ягоды блестят (у нас тут черноплодная рябина и облепиха в самом соку, и ежевики есть немного).

Также вот что: имею некоторые проблемы с тем, чтобы разрешать себе самые простые вещи, типа: пить вдоволь воды, есть, когда голодна, качать пресс/отжиматься, вообще нормально двигаться, читать бумажные книги, носить красивые серёжки, писать фанфики; проработать весь день могу легко, это база, а вот простые важные вещи — пока что всегда усилие. Поэтому порадуюсь тут, что начала добавлять в кофе корицу и мускат (вот прямо в растворимый, потому что мне влом варить другой, а капсулы закончились); что всё ещё пью сколько хочется воды, ну и роскошь, что дочитала сегодня бумажную книгу любимого писателя (купила на барахолке за копейки, вот везение); что купила не так давно красивые серёжки, и теперь даже за работой то сижу в них, то тереблю в руках. Не обязательно командовать себе "замри!" чуть что; когда-нибудь я перестану это забывать.

анон-ТС

#500 Вчера 13:13:36

Анон

Ух, новая книжка вышла, очень я этим довольна  :heart: И очень много в этот раз хорошей суеты вокруг — очное обсуждение аудиоверсии! Завтрак (??) с прессой! Ни к чему не готов этот анон, поэтому просто орёт и купил новые штаны, чтоб уж наверняка. И нихуяшеньки не успевает писать новое, а надо бы уже!

анон-ТС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума