Вы не вошли.
Интересно, кстати, что, когда пишу, вопрос «зачем?» вообще не возникает. То есть он есть: с тусовками, основной работой, попытками вкладываться, например, в светлое будущее, а с текстом — нет. Типа, просто нравится/просто горит написать/просто законченный текст лучше незаконченного. Даже и сформулировать не могу. Сила привычки, мб? Но прикольно.
Вчера разобрала черновики (ура), придумала эн побочных штук не в тот текст, который должна, а в ещё один, и два часа в ночи играла на гитаре (тут никому не слышно, дом в деревне). Не знаю, как это работает, но тлен отпустил (вот так и начнёшь понимать Рокэ Алву, жизнь трудна).
Отсутствие фидбэка иногда пугает, типа — кто-то читает, что-то думает, а я не знаю, что. Но так же ведь с любой инфой в сети.
Я нервничаю из-за:
- переезда;
- работы;
- книжки (редактор би лайк «вы внесли много правок, я теперь читаю заново», и это как в детстве перед днём рождения: ночь никак не проходит, а ты весь извёлся уже);
- здоровья;
- мамы;
- кошек;
- текстов;
- туманного будущего?
А вообще норм, учёба началась, работа — завтра, скоро вольюсь в ритм — будет зашибись. И нечего так далеко заглядывать во всякий туман собственной судьбы (частично (с)).
Кошка болеет, и у этого анона флэшбеки во времена, когда болел отец. Причём ветеринар-то говорит, что кошка норм и всё у неё лечится, но блин, она блюёт и блюёт, и что-то лекарства не помогают. На днях понесём к другому, но блин, опять осень, опять дома чёрт знает что, опять я еду жить в другое место, а всё хорошее, что есть, как будто не моё. И блин, опять мерещится ебучее безденежье, хотя с этим, тьфу-тьфу, пока всё ок.
Что ж, этот анон перебрался на новое место жительства, бодро начал питаться гречкой и куриной грудью, а сейчас заглянул к родным — и вот уже жарит бекон Ну ладно, не всё сразу.
Итак, вчера к этому анону пришёл человек из более пафосного издательства и спросил, отдал ли анон права на книжку n. А анон отдал, и осталось анону только удивляться, что к нему вообще кто-то приходит с такими вопросами. Ещё анон так привык качать пресс, что делает это, даже будучи внезапно пьяным, и очень веселится такому раскладу. Анону скоро 26, и что анон после себя оставит? Нихуяшеньки.
Ух, завтра анон мрачно празднует ДР, поэтому сейчас сидит и разбирает переписку с самим собой, всякие разные цитаты. Ещё анону наконец пришли вопросы от редактора, анон ответил, и вроде редактор пишет, что после этого отправит на вёрстку. Ещё анон нехило так позадыхался и успел испугаться, но нет, это обычная родная астма, а не эти ваши ужасы. Теперь анону очень нравится дышать и анон как-то позабыл, над чем страдал ещё вчера, потому что не мочь вдохнуть оказалось страшнее Удачи, что ли, анону в новом наступающем году? Пусть будет хорошо.
анон, ты классненький, удачи тебе во всём
анон, ты классненький, удачи тебе во всём
Ой, анон, спасибо!
Блин, думала сегодня покосплеить Шоэн и в честь ДР пойти позавтракать в кофейне, но так лень. Ещё анон сегодня делает для своих друзей оч мелкую игрушку по своему же тексту, и это надо щас вставать, допиливать материалы, изображать активного чувака по роли, ууууу. Славно, но спать так хочется. Каждый почти ДР хочу уехать в Ригу, Питер или Сергиев Посад, и, как мы видим, никогда того не делаю. Бонусом выступление внутреннего голоса, только сегодня и только сейчас — в амплуа тёти Сраки: 26 лет, а всё игрушки делает! Вот был бы у тебя ребёнок, по-другому бы запела! Захочешь — поздно будет! Ты зачем отшила С.? Много ещё мужиков на тебя польстится? — победно смотрит, удаляется. Доброе утро, блин
Окей, буду ещё и сны сюда писать. Сегодня, в частности, на эльфийском пиру мне говорят: у В. и рук считай что нет, а он отменный дуэлянт, а ты со своей астмой просто ленишься! В. царственно всех игнорировал, кубки сами подплывали к его губам, везде висели цветы и я опять не успела ни с кем вступить в спор. Астма тоже мешает, между прочим, господа эльфы!
Этот анон сегодня не заткнётся, потому что его просят придумать аннотацию к его же книжке, а он это не умеет! К чужим — пожалуйста, ну так то к чужим. Ещё анону нужно испечь торт на незнакомой кухне, доделать стафф к игре и не взорваться как-то, ух, как хорошо-то. Какие-то поздравления от бывших учеников, от бывших преподов, от текущих преподов, каждый раз так офигеваю, мол, это всё мне
У анона охуенные друзья.
Ух, анон написал здесь длинный стремный пост, который телефон отказался отправлять. Книжка на верстке, аннотация отправлена, анон пьян и делает какие-то грустные выводы, но, хм, закономерные.
Ладно, анон проиграл как будто самому себе; анон может быть сколь угодно охуенным (пытаться быть), но отец не воскреснет, брат не выйдет из депрессии, роковая любовь не обратит внимания и будет права; почти десять вечера, анон не хочет домой, как никогда не хотел; кроме грусти есть тысяча славных вещей, на которые можно обращать внимание.
Вообще этот анон чувствует себя словно бы немножко читером: у него есть любимое дело, классная семья, пока что нет проблем с деньгами, и как будто бы это делает все беды анона ненастоящими, а то и всю жизнь. Как будто если есть крутая подстраховка (которой анон не пользуется, но она есть), то это только имитация самостоятельности.
Придумала стих про книжку, звучит как «ну когда же, блин, в продаже» очень жду. Потихоньку пишу новую штуку, но надо как-то обработать старую, а на то нужно время, а его и нет! Ещё ужасно странно не мочь без ходьбы и бега, полжизни был пассивный анон, а теперь нет же, я пойду под дождь, пока ещё можно, и не вернусь, пока не вымокнут кроссовки! Ужасно нравится любить здоровую еду и двигаться любить, просто огонь оказывается.
Как же человек быстро привыкает к какой-то ерунде. Сейчас на даче дергаю дверь душевой кабины, а она поддаётся прям нормально, ровно едет в пазу, без стратегических толчков ступнёй! Просто там, где сейчас живу, дверцы кабины двигаются только рывками, чуть что не так — ты уже оторвал её частично, а тут прям ездят. Кайф.
Перебарщиваю с едой. Вроде и покупаю на себя одну, в обрез, чуть-чуть — и всё равно то яйцами кого-то угощаю, то курицу оставила в холодильнике и уезжаю. То есть даже этой супермалости может хватать на нескольких людей.
Вышла сегодня во тьме посмотреть на сад в тумане, а небо всё какое-то бордово-красное, и с полей то ли вой, то ли улюлюканье. Тут нужна шуточка про Дикую Охоту, но я не могу придумать.
Скучаю по прошлогодним ученицам, а через год буду скучать по нынешним. В этом плане с одиннадцатиклассниками всегда печально: только ты выучил наизусть его проблемы, пофиксил что смог, так он взял и выпустился Ностальгия. У меня была, к примеру, девочка, изобретавшая дикие новые слова и
утверждавшая, что нашла их в словаре синонимов.
Дела писательские немножко суматошны: начала новую историю, а старую, может, и переписывать не надо, сказали подождать ииии завтра скажут. Блин, если и третью мою книжку куда-то возьмут, я же не знаю, что буду делать. А новый текст — он продолжение вот этой третьей книжки, но как продолжение: её там вспоминают, как историю Берена и Лютиэн — в «ВК». И так прикольно: что для одних героев актуальные события, для других — миф. И в честь главных героев части-1 в части-2 будут названы цветочки.
По будням напоминаю себе человечка из аркады, где надо на подлете сбивать кирпичи: это дело отбила! И вот это! Иииии бонус, строенный блок!! Очень забавно это всё.
О, зачем же анон писал эссе до четырех утра, анону ведь уже даже не двадцать. Какие-то дикие дни, сессия и работа предстоят мне, на потолке скребутся летучие мыши (с другой стороны от меня, типа на чердаке, но туда не войти), ежевичный ликер удался офигенно. Надо будет в следующем году сделать малиновый. А яблоки не уродились, аж шарлотку не с чем сделать.
Иногда мелких дел становится столько, что хочется задрать голову в небо и орать. Как! Я! Заебалась!!1 — вот примерно так.
Ещё всё время мысленно тороплю вещи, которые на самом деле не могу ускорить, а всякие штуки, с которыми могу расправиться — наоборот, делаю супермедленно. Ещё: дожила, блин, до состояния, в котором лень читать фички, и это дико странно.
Уехала на дачу, сижу тут одна с котом, иногда вечером выхожу смотреть на звезды. Сессия почти всё, рабочая неделя тоже, новый текст потихоньку разгребаю, одна девочка недавно предположила, что Базаров на самом деле совершил суицид.
Открыла классную штуку: если что-то уязвляет — не злит, не бесит, а именно из серии «но я же тоже так могу, я, я, я, мне, мне я же тоже классная, почему же все хвалят Петю, а меня не хвалят, почему же никто не замечает??» — поори своим. Да, глупое детское чувство, но когда поорешь — оно затихнет. Это реально что-то странное из детства, «заметьте меня!», и вот сколько меня это корежило — никогда не думала, что простого озвучивания этой хуйни как есть будет достаточно. А вообще сделала сегодня типа праздничный ужин — тыквенный суп и курица и кабачки в сливочном соусе — и прямо так расставила тарелки, и вино, и с мамой как-то годно так поговорили. Лайк, на мои некоторые кулстори о депрессии она не отвечала про окопы, а такая «о господи, какой кошмар, со мной по ходу никогда такого не было». Это так круто, когда тебя слышат, и самое классное — ты можешь обойтись без этого, а тут оно как подарок.
О этот блаженный момент, когда все дела сделаны и можешь потупить в холиварку прежде чем уснёшь. Списки по-прежнему благословенны — в трёх домах три холодильника, поди запомни, что у тебя где, и в дачном доме до сих пор в одиночку хозяйство не вела. Типа: айву в варенье, старую курицу неизвестным уличным котам (ежам, воронам), веранду вымыть!!1 и так далее. Когда не держишь в голове тонну текучки, а выписываешь и аккуратненько зачеркиваешь, жить гораздо легче.
Дачный кот офигел и требует еды 24/7, и наконец разведал путь к кормушке-на всякий-случай, и чуть что не по его — просится на улицу.
Пары наконец пошли одна за одной и я немедленно устала ну, зато привычно. Продолжила сегодня старый текст, третью часть которого должна издательству.
Всякие наблюдения. Зарубки.
Ух, вот в 15 лет я же могла утыкаться в метро в бумажную книжку, и интернета тогда не было на телефоне, и как-то я жила без ора в твиттер и вообще без соцсетей? Сейчас я за день скроллю ленту фэйсбука, вконтакта, твиттера несчетное количество раз, а книг читаю очень мало по своим меркам и скорее приступами. Кто, блин, подсел на информационный фастфуд и кто не может слезть, и кому каждую свою эмоцию теперь немедля надо где-то записать? Ооо, как же это тупо. Безблог поэтому, кстати, меньше всего бесит — мало в него пишу, редко сиюминутное + тут ни лайков, ни откликов особых, т.е. не шумно. Блин. Хочу себе обратно норм себя, которая умеет в тишину и ровное.
Ещё, кстати, злюсь на себя, что мало куда-то хожу, но это же не я ленивая, это пандемия, а так работы и учёбы столько же. Но вот поди же, ощущение «пока ты каждый день не ездишь на метро и вообще не перемещаешься по городу, а) жизнь не началась б) ты ленива как хз кто». Надо опять начать ходить пешком, когда вернусь в город, а то как-то совсем. Ещё: иногда хочется в освещённые места — на выставки, в торговые центры, куда угодно — типа, тишины вокруг слишком много и хочется в тепло и заземлиться. Хм.
А сегодня этот анон не высыпается, т.к. никак не допишет хоррор, а это дз. А с хоррором анон прокрастинировал, т.к. боялся написать чересчур качественно и сам испугаться. Теперь у анона дико болит голова, завтра с утра анон опять рассказывает ребенку, как писать итоговое, и анон очень хочет уже кинуть в морду своему же для одной-домашки-выдуман вампиру горсточкой одинаковых предметов и отправиться спать. А этот пусть считает, блин.
Хочу на ярмарку, но в те дни, когда буду в городе, там не будет ярмарок (ну или я их не нашла). Хочется просто в светлом помещении посмотреть на красивые штуки и вспомнить, что кроме дачного дома есть ещё что-то.
С психологом начали разбирать мою контрзависимость (господи, как звучит), а там такие глубины, что ой, мамочка. С другой стороны, к этому я ещё не подступалась, и это никак не выходит пофиксить самой, тупо вступая в отношения. Как только признаются в любви/начинаем встречаться и прямо много времени проводить вместе — всё, уходи, я не хочу тебя, ты кто, зачем ты пишешь мне, уйди, уйди, не трогай. Но я не хочу из-за этой вот хуйни пробыть одна всю жизнь! Так что, наверное, лучше уж сейчас. Хотя солидная часть меня считает в целом походы к психологу буржуйской выдумкой и «с жиру бесишься».
Про книжку грустное: все сроки уже прошли, а воз и ныне там. «Очередь в вёрстку». То есть как меня торопить прочитать правки, так надо вчера, а как самим хотя бы предупредить, что в энный раз сдвигаются сроки — неа! И обидно, что было всё так близко, вроде уже отправили верстальщику — а нет, не отправили. Зато на другой текст жду фидбэка от МЛ, и в целом два текста норм двигаются. Надо перестать пытаться повлиять на то, на что не могу. Написать ещё раз редактору, уточнить возможный срок и всё, и забить.
Планирую в городе сделать дела по максимуму: забрать посылки для сестры, забрать в учебке студак, постричься, покраситься, купить, возможно, зимние сапоги и из ненужного — съесть охуенный гамбургер с беконом, вечно о нём вспоминаю.