Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2024-09-26 09:09:22

Анон

Re: не такая уж и бездна [творчество] [дыбр] [yescomments]

Анон пишет:

Поздравляю, ТС!

Есть моменты, когда жалеешь, что форум анонимный.

Спасибо! :heart:  Да, тоже иногда жалею.

#402 2024-09-26 13:36:57

Анон

Присоединяюсь к поздравлениям!  :rainbow:
И спасибо тебе за твой блог, ТС: он меня в своё время очень вдохновил и ободрил, благодаря ему написание бумажных книг перестало казаться чем-то "с другой планеты". Какое ж оно инопланетное? Вот собрат-анон пишет, придумывает новые ходы, живёт свою жизнь, душевно рассказывает обо всём этом - причём на родной холиварочке, а не телемостами с какого-нибудь Плутона (впрочем, эти две локации в некоторых тредах удивительным образом сближаются, каэшн)) И благодаря ему же я уяснил, что путь от идеи до полок книжных магазинов - это Очень Долго, в том числе по абсолютно не зависящим от автора причинам, остаётся лишь набираться терпения, оберегать трепещущий огонёк своей надежды, продолжать работу - и ждать-ждать-ждать. Очень радостно, что ты дождался!  :heart: Вдобавок осень - прекрасное время для выхода книг. Удачи и сил тебе и им на сложном, но увлекательном Пути Героя Издания))

#403 2024-09-26 14:20:13

Анон

Ты крут, анон!

#404 2024-09-26 19:23:45

Анон

Спасибо, аноны  :heart: Анон с историей, тебе отдельно: очень рада, что безблог поддержал, особенно вот с этим "оберегать трепещущий огонёк своей надежды, продолжать работу". Этим и живём  :heart: Пусть у тебя тоже всё получится!

анон-ТС

#405 2024-10-31 22:59:14

Анон

Итак, книжку номер один впервые сравнили с книжкой номер два в пользу последней, и я так смешно радуюсь, как будто первая книга — не моя же. Вообще, конечно, я их всех люблю одинаково (и Боромира, и Неборомира), но вот первая хотя бы вошла в какой-то шортлист и вообще о ней больше говорили, а вторая такая, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ, поэтому когда кто-то предпочитает её первой — мне ПРИЯТНО (и хорошо, что первая книга — не живое существо и никогда об этом не узнает). Но это смешно, это как отношение к старшему ребёнку в токсичной семье — а он чо, он уже большой, он сам справится, то ли дело младшенький. А потом выйдет новая, и ещё, и ещё, и нынешняя младшенькая вторая тоже станет старшей  =D ну, насчёт "ещё и ещё" — это я очень оптимистично смотрю на вещи, но вообще у меня лежат в издательствах, в заначке, ещё две, и по крайней мере одну из них должны скоро отправить в типографию (НАДЕЮСЬ).

анон-ТС

#406 2024-11-29 22:13:33

Анон

итак, на этой неделе анону прислали:

– полную версию обложки самой последней книги (и говорят, что скоро отправят в типографию, даже число конкретное назвали, ухх, как я скрестила пальцы);

– приглашение выступить на Нонфикшне на стенде издательства;

– вопросы типа: "а что там с книжкой, которая лежит у нас 5 лет, давайте уже выпускать её" (да я-то не против, я думала, это вы не хотите!);

– милейший отзыв на самую первую книгу;

– цифры продаж (?? в прошлый раз я пыталась их добыть, ну, месяц? с чего вдруг добровольно и внезапно?), и они даже не такие уж плохие с учётом всего;

– вопрос, не изменились ли реквизиты, чтобы скинуть роялти (это вообще впервые в жизни происходит, я думала, роялти это миф, если ты не знаменитость. Аванс ещё туда-сюда, но это?);

– вопрос, нравится ли мне голос диктора для будущей аудиокниги.

Наверняка что-то забыла. Просто оба издательства, с которыми работаю, активизировались и спрашивают сплошь ПРИЯТНЫЕ вещи, и у меня есть несколько версий: а) я сплю б) это всё они из жалости в) сейчас произойдёт что-то ужасное тупо для равновесия. Я и перечислить-то это всё могу только вот тут, в безблоге, потому что никак не свыкнусь с мыслью, что может быть столько хороших новостей в такой коротенький период времени. Стоило отвлечься.

Из минусов: так увлеклась вознёй со старыми книгами, что новую пока почти не пишу.

анон-ТС

#407 2024-11-30 12:43:13

Анон

Анон пишет:

итак, на этой неделе анону прислали:

Какие замечательные новости, ТС!  :heart:
У меня есть ещё одна версия: ты много лет усердно трудился, боролся за свои мечты - и вот мечты сбываются, урожай созрел, всё стало так, как и должно быть)))

#408 2024-11-30 15:58:05

Анон

А, что забыла — в среду поеду заключать договор на новую книжку (ещё одна часть цикла, в августе закончила).

Анон пишет:

Какие замечательные новости, ТС!  :heart:
У меня есть ещё одна версия: ты много лет усердно трудился, боролся за свои мечты - и вот мечты сбываются, урожай созрел, всё стало так, как и должно быть)))

Как мне нравится твоя версия, анон! Постараюсь ей и верить :heart:

анон-ТС

#409 2024-11-30 19:06:44

Анон

Ещё из забавного – на одну из аноновых книг недавно написала очень милый отзыв известная психолог, и анон так обалдел – откуда она меня знает, как так получилось?.. – что кинулся допрашивать уже свою психотерапевта, мол, ЭТО ТЫ ЕЙ ПОСОВЕТОВАЛА признайся
это ты ведь. И психотерапевт такая: не-не-не, не я, я эту женщину даже не знаю, только книгу её читала! Следствие, таким образом, зашло в тупик.

анон-ТС

#410 2024-11-30 22:25:33

Анон

Следствие даже свернулось в кольцо, как Уробороёрмунганд, и кусило себя за хвост: началось с одной книги, а закончилось другой! Все люди пишут книги, читают книги и пересекаются на этой почве.

#411 2024-11-30 23:46:18

Анон

Анон пишет:

Следствие даже свернулось в кольцо, как Уробороёрмунганд, и кусило себя за хвост: началось с одной книги, а закончилось другой! Все люди пишут книги, читают книги и пересекаются на этой почве.

Раньше анона будто бы не брали в игру, а теперь всё же иногда осаливают!

ТС

#412 2024-12-04 11:44:55

Анон

Проходят дни, счастливый сон не прекращается. Теперь от анона требуют старую книжку как можно быстрее, а анон никак не может её перечитать, поскольку в данный момент уверен, что она плохая :facepalm: Вот ведь цирк. Т.е. пока книгу не издают — я возмущаюсь, как только что-то начинает двигаться — я же пугаюсь, ну и что мне с собой делать. С другой стороны, именно эту я уже и не думала увидеть изданной, сложно так сразу перестроиться в начале декабря. Давайте уже после праздников

ТС

#413 2024-12-04 23:50:40

Анон

Удивительный месяц, когда я жду аванса за одну книгу и роялти за две другие (это всё в разных издательствах), и сдвинула с мёртвой точки новую, и всё ещё не верю, что я писатель.

ТС

#414 2024-12-17 23:36:57

Анон

Ну что, ещё две книжки сразу (это две части одного и того же цикла) ушли в типографию, анон рад, слегка опустошён под конец года и мечтает а) сделать завивку б) о свободном времени, чтоб всласть пописать фанфики. Также получил роялти за две предыдущих книги и немедленно прокутил на ярмарке (почти). Так и надо, считаю, поступать с деньгами, которых не ждал.

анон-ТС

#415 2024-12-18 00:15:47

Анон

Поздравляю, ТС, замечательное завершение уходящего года!  :heart: И начало нового))

#416 2024-12-18 00:56:09

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, ТС, замечательное завершение уходящего года!  :heart: И начало нового))

Спасибо, анон! :heart: Да, новогодние подарки.

#417 2025-02-07 15:52:37

Анон

Ещё одна книжка анона, две части под одной обложкой, едет из типографии :heart:
Вот три года назад (почти что) я её закончил, год агент искала издательство и два года она (не агент!) редактировалась и иллюстрировалась, ну а потом ждали окошка в типографию, и вот мы здесь!
(Насколько же с этим вторым моим издательством приятнее взаимодействовать, чем с первым, — это просто слов нет.)

ТС

Отредактировано (2025-02-07 15:53:27)

#418 2025-02-07 17:32:59

Анон

Анон пишет:

Ещё одна книжка анона, две части под одной обложкой, едет из типографии

Круто, поздравляю!  :heart2:
Ух, три года ожидания... Каждый раз при виде книжных сроков вспоминаю-понимаю Шарика, который, мол, сперва полдня за зверем бегаешь, чтобы сфотографировать, а затем - ещё полдня, чтобы фотографию отдать. Только издательства - зверь ещё более гордый, беготня за ним может занимать намного больше времени, чем, собственно, написание книги.

#419 2025-02-07 21:33:48

Анон

Анон пишет:

Круто, поздравляю!  :heart2:
Ух, три года ожидания... Каждый раз при виде книжных сроков вспоминаю-понимаю Шарика, который, мол, сперва полдня за зверем бегаешь, чтобы сфотографировать, а затем - ещё полдня, чтобы фотографию отдать. Только издательства - зверь ещё более гордый, беготня за ним может занимать намного больше времени, чем, собственно, написание книги.

Спасибо, анон! Да, пишу я почти всегда быстрее, чем книга выходит) Но тут искали издательство только год, ещё примерно год она готовилась к выходу иии год прошёл между этапами подготовки) И это пока самый быстрый срок из всех, которые у меня были! С окончания до выхода, я имею в виду.

ТС

#420 2025-02-11 01:05:30

Анон

Книжка приехала даже раньше, чем обещали, и уже на маркетплейсах :heart: первая книжка с картинками, и первая, по которой был предзаказ. Ну всё, ну всё, вот где-то в этой точке официально чувствую себя писателем.

ТС

#421 2025-02-21 22:09:39

Анон

Внезапно не про книги, но не знаю, где ещё написать: когда случаются хорошие дни, ну там приходит гонорар за какую-то из подработок, или присылают цветы, или вот книжка только вышла и всё время какие-то мелкие крутые новости, и солнце светит — хочется прямо так, вот прямо ух! Так радуешься, что хочется делиться. И вот практически с любой крупной получки (крупная — это больше 10к единоразово, я самозанятый фрилансер, получаю всё кусочками и работаю ну примерно 7/7), так вот с любой крупной получки я ИЛИ покупаю мелкие подарки близким (в основном почему-то маме, но не только), ИЛИ ещё в последнее время шлю куда-то, где всегда нужен чай, или кошачий корм, или где можно скинуть денег, а на них купят зефира и разошлют скольким-то там пенсионерам. И ничего я этим глобально не изменю, это вообще не про то, и человек я глобально всё тот же поверхностный, и в ступор впадаешь, когда думаешь, что то, что мне — необязательная трата, для кого-то — вполне себе подспорье (лица скачут во фразе, ну и ладно), но всё равно почему-то так ПРИЯТНО кинуть немного денег на приятные вещи не себе. Или на просто нужные вещи. Как будто ты потратил ну сколько, 1/10 гонорара, смотря что там за гонорар ещё, а у тебя сразу морально ПРИБЫЛО хз на сколько пунктов радости и весь день ходишь будто перед днём рождения, хотя ты не себе это купил и глобально ничего не изменится. Такой классный эффект. И я очень ценю, что есть вообще-то кому кинуть денег и написать: "Давай порадуем кого-то", поскольку я сама в организационке полный ноль, а тут и фото, и чеки, и иногда и отклик получивших тебе пришлют, т.е. всё по-настоящему, а от меня всего-то надо скинуть денег. Почему-то так хорошо. И не напишешь же в обычный блог типа УРАА я скинула кому-то денег на наборы с чаем, хуёво, что вообще кто-то нуждается в них.

ТС

Отредактировано (2025-02-21 22:16:26)

#422 2025-02-25 18:19:35

Анон

Каждый раз, когда издательство выдвигает какую-то мою книжку на премию, мне хочется плакать сам не знаю почему. Вообще ведь у меня до недавнего времени была всего-то одна изданная книга, я ещё не привык к движухе с премиями!
ТС

Отредактировано (2025-03-21 21:21:17)

#423 2025-03-01 18:14:41

Анон

Так боялась начинать новую книжку, что в итоге пишу её а) пока утром сижу пью кофе, вроде как и не у дел б) пока в любых кафешках жду еды (в кафешки я не так часто хожу, но кофе-то по утрам пью каждый день, так что замысел «обмани себя и делай вид, что ты вовсе не пишешь книгу, о которой думаешь с 2015, а так, коротаешь время» пока что работает).

анон-ТС

#424 2025-03-01 20:00:58

Анон

Ты такой классный и вдохновляющий, ТС!  :love:  Поздравляю с выдвижением на премию, и с началом превращения давней идеи в книгу, и вообще!

#425 2025-03-01 20:15:42

Анон

Поддерживаю предыдущего оратора  :evil:  :chearleader:  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума