Вы не вошли.
Так впечатлилась мыслью "у меня же есть друзья", что позвала их в Ярославль, где буду вещать про книжку. Никто не спросил, не сошла ли я с ума, кто-то сокрушается, что наложились планы, а кто-то взял и отменил их, и всё для того, чтоб я могла бы видеть знакомые лица. Удивительно.
Когда становлюсь бедным хемулем, которого никто не любит совсем уж грустной, прошу мать или брата скинуть новые фото кошек наших, и почему-то делается легче. Вот же кривые пути получения тепла.
Я ТАК МНОГО ВСЕГО ХОЧУ и ничего не успеваю божечки мои
Оказалось, что вся моя социальная жизнь считается и что люди не притворяются, что я им нравлюсь и мои тексты им заходят, это что ж такое-то
Я говорю: я нудная, черствая и всю жизнь сижу в углу, а люди говорят НЕТ
Неужели моё притворство прокатило!
Отредактировано (2022-07-07 14:21:23)
Иду сегодня на СВИДАНИЕ о боже мой
Правда, это называлось "давай увидимся и ты подпишешь мне книжку", но чувак сам активизировался и предложил, так что я вольна считать это чем угодно
Надеть ли классную юбку старшей сестры? Надеть ли свой дурацкий сарафан? Надеть ли босоножки на платформе (но они трут)? Как я по всему этому скучала. Вот же будет номер, если его и правда интересует книжка и ничего больше. Но это слишком скучная книжка, чтоб из-за неё вдруг встречаться лично!
нашла картинки, которые рисовали к моим первым повестям в мои 16-18, и они охуенные (картинки, а не повести), так что положу тут. я и забыла.
эх, где мои 17 лет всё же.
Очень сложный прикол: осознавать, сколько всего у тебя было, и одновременно осознавать, насколько же тебе было не ок, что ты не отсекал. Дополнительный уровень: пытаться осознать, что у тебя и сейчас дофигища есть, и нужно не проебать хотя бы это, но ты уже проебал то предыдущеее, и где гарантии, что?.. Блин, капец, чувства ваши эти, то и дело глаза на мокром месте, я так не договаривалась. Сколько же было любви, и как мне большую часть того времени было херово, и как ко мне при этом были все добры, и как и сейчас любят ни за что. Аааааааа.
очень круто!
очень круто!
да! Я даже спросила у этой девочки, можно ли что-то заказать у неё теперь уже за деньги (спустя 10 лет, как время летит!)
Ок, может, я всю жизнь буду вынуждена шевелить лапками, чтоб только сделать вид, что нет у меня внутри никакой дыры. Или ещё: шевелить лапками, чтоб проявиться и таким образом начать существовать хотя бы в моменте. Как будто надо постоянно тыкать себя носом: вот, вот твоя жизнь, вот твоя история, ты делаешь вот это и вот это, ты чувствуешь вот то, это считается, это оно и есть — и всё равно я будто упускаю гигантский кусок. Будто пытаюсь чувствовать чем-то, что отрезано, а когда оно всё-таки начинает болеть, это что-то, то ведь ещё фиг выдержишь с непривычки. Но знаете что? Лучше бы болело. Вот иногда кажется — я прям по кромке прошла от того, чтобы быть тупым нарциссом, потому что на месте нихуя у меня всё же есть ребёнок, изрядно пришибленный, и он-то отвечает за эмпатию и тд. Но иногда он словно засыпает и я не могу кроме эээ герметичной радости почувствовать вообще ничего, ничто, ничегошеньки. И я помню ещё, что когда-то мне эта отстраненность казалась идеалом, ну блин достигла, что дальше делать теперь.
Отредактировано (2022-07-14 14:30:05)
- Я одолжу зарядку?
- Да, возьми ту с аксолотлями.
- С кем?
- С аксолотлями!
Соседка в час дня в субботу:
- Ты спишь?
- Ну не совсем...
- Тебе турник не нужен?..
- Обычно у меня начальница ест трубочки со сгущёнкой, но сейчас она в отпуске, и вот её помощница принесла это мне, как символ власти, видимо. А я - тебе.
- Завтракаю я как король - то не хочу, это не буду. Обедаю как принц - ну, что-то всё же можно съесть. А ужинаю как нищий - жру всё подряд!
Накупила книг на литресе, настроила планов, никак не сяду за очередную редактуру, облила кровать кофе, думаю, чем вывести. На всякий случай взяла на дачу купальник.
Облом, на даче холодно и никакого плаванья. Зато начала редактуру! Розы цветут, даже та, которую я весной спасла от затопления, прокопав от неё специальную сточную канавку И та, под которой весной же нашли куриную кость. Всё же на дачу приезжать очень опасно, вот так и тянет задержаться на месяц-другой, а нельзя. "Допей портвейн, съешь колбасу, иди домой" (с) Вот так расстанешься с кем-то, а строчки из песен, которые он тебе кидал, так в голове и остаются.
Листаю переписку, чтобы найти коллаж кое-какой, а там я же в 2018 вдруг говорю, что вот мне позвонили в 11 вечера тупо затем, чтоб сказать, что я ок пишу, что есть люди, которым это нравится, и всё получится. "NN читала твой роман, я не знаю, откуда она его взяла, но читала, мы с ней его сегодня обсуждали". Капец, капец, как я забыла этот разговор-то! Я помню, что мне пять часов читали мораль, что ничего не выйдет и роман я написала плохой, и выдали аж план, как надо переписывать, "а, я дома его забыл, но сейчас ещё раз набросаю". Помню всякие "юная девушка романа написать не может, тренируйтесь на маленьких рассказах" (от человека, у которого у самого рассказов ровно пять штук и они плохие, но зато он не юная девушка, это же важнее!). Помню, как мне вообще все годы, что я писала эту первую несчастную книжку, говорили, что ничего не выйдет и я просто выпендриваюсь. Всё плохое помню, то есть, и как злилась и преисполнялась решимости. Но что кто-то звонил в 11 вечера!
Вот эти штуки лучше бы не забывать тоже. Как я мееедленно-меееедленно прошлым летом писала начало текста, с которым потом так хорошо вышло. Как перед этим зимой мне было стыдно за каждое слово, и боялась найти своё в "фиговых фиках и ориджах", видела обновление темы - аж дыхание перехватывало. Как стрёмно было хоть что-то выкладывать - ты тут что же, на что-то претендуешь? И от стыда спасалась только недосыпом, или там не пожрать день, или просто медленно-медленно идти против течения. Ну и ещё мне очень нравилась сама история, не то, как её расскажу, а вот сам замес. И этого стыда - его же много, и он всегда со мной более или менее, и я просто приучилась писать невзирая на, а той зимой впервые отделила, стыд отдельно, текст хоть чуть-чуть отдельно. Пообещала себе, что буду писать и выкладывать, пока не перестанет хотеться исчезнуть на месте. Со своими текстами в этом плане проще - можно же их показывать только друзьям и потом сразу издателю, а когда они вышли, они уже как будто не совсем твои.
Просто думать, что мне совсем ничего не стоила ни одна из историй моих - это тоже ошибаться, нужно хоть для себя запомнить это. Стыд и вера.
Напоминалки типа "не забыть взять укулеле"; внезапные встречи, типа шла себе домой, а тут вдруг одногруппники стоят курят, зовут пить; сегодня пробиралась через бурелом, а там везде земля разрыта и кабаньи следы; напоминалки типа "прочитать текст L про сидов"; сестра отдала жёлтый сарафан; "главное не забудь приехать к нам!!"; ели клубничное мороженое на деревянном крыльце; забыли изничтожить борщевик; напоминалки "не забудь блокноты взять"; мечтаю научить каких-нибудь детей складывать из бумаги лилии и прочее, когда было 9 лет, учила детей помладше в больничке, мы тусили все вместе в зоне отдыха какой-то; напоминалка "сдать текст А.!!1"; узнала, что "консерватория" на слэнге сокращается в консу; успешно делаю вид, что что-то понимаю ну хоть в чём-нибудь. Лето
Итак, спала 1,5 ч, и в эти полтора часа мне снились комары. Пыталась срифмовать "комар - с ума", типа они свели с ума, не вышло, ну и ладно. И правда не забыла укулеле, пролила на футляр остатки кофе, оттерла по пути, взяла себе йогурт на завтрак на вокзале всё нашла с первого раза УРА.
Если бы у меня вообще имелись фазы, я бы сказала, что сейчас вот та, где человек уххх разошёлся и не может остановиться ну где мой сон-то.
Ух, и с одной стороны очень хочу орать про книжки более предметно, с другой а как же деанон, а с третьей кому я нужна, и так каждый раз.
Не хочу пугать, но я ловил себя на том, что размышляю, есть ли у тебя тг канал и есть ли он среди тех, что я читаю... Но это не чтобы сделать что-то плохое! Я и сам такой, только в безблогах могу писать что думаю о творческом... И так же не предметно, чтобы не вычислили! Так что метания понимаю прекрасно, думаю, что это нормально для... Для похожих на нас.
Не хочу пугать, но я ловил себя на том, что размышляю, есть ли у тебя тг канал и есть ли он среди тех, что я читаю... Но это не чтобы сделать что-то плохое! Я и сам такой, только в безблогах могу писать что думаю о творческом... И так же не предметно, чтобы не вычислили! Так что метания понимаю прекрасно, думаю, что это нормально для... Для похожих на нас.
Ого, ого! Но у меня закрытый маленький канал и ещё другой маленький канал, так что и шанс, что ты какой-то из них читаешь, тоже очень маленький! Но я как раз думаю, не вылезти ли в мир и не начать ли постить где-то отрывочки, читательские арты, свои мысли на тему и всё вот это вот, поэтому твой интерес наоборот радует
ещё конечно теперь хочется спросить какой у тебя безблог
Отредактировано (2022-07-25 23:14:03)
Но у меня закрытый маленький канал и ещё другой маленький канал, так что и шанс, что ты какой-то из них читаешь, тоже очень маленький!
Скорее всего, да! Но могу попробовать поугадывать для интереса, без названия, а опосредованно как-то.
Я только за всякие картиночки, потому как на холиварке их не очень удобно постить и есть чувство, что не хватает иллюстраций, а в телеге самое то!
Я Анон самоиздат
Скорее всего, да! Но могу попробовать поугадывать для интереса, без названия, а опосредованно как-то.
Ой, анон, а напиши, если не влом, какие классные там ты вообще читаешь?) У меня как-то в этой области провал, читаю пару одногруппников, и они отличные, но этого явно недостаточно))
Я только за всякие картиночки, потому как на холиварке их не очень удобно постить и есть чувство, что не хватает иллюстраций, а в телеге самое то!
Хммм а может спалить тебе в личку тот канал, что про тексты... Если ты захочешь и если паранойя не победит меня хд
Я Анон самоиздат
Ооооо коллега бро, так я же читаю тебя! Воистину тесен писательский сегмент холиварки.
Ой, анон, а напиши, если не влом, какие классные там ты вообще читаешь?)
Оооо, надо собрать список, это тянет на целый пост! Я обязательно займусь.
Хммм а может спалить тебе в личку тот канал, что про тексты...
Хочу! Могу отдельным сообщением написать личку, скопируй и удали потом?
Воистину тесен писательский сегмент холиварки.
Нас мало, но мы в тельняшках!
Меж тем оправдания кончились (читай - я наконец-то отбрыкалась от работы и другую работу вполне успеваю), поэтому я сижу и редактирую начало Третьей Части Четвёртого Текста И там должна быть маленькая котичка, которая на самом деле маленький абьюзер, такая жертва, которой сколько ни дай - всё мало, и ещё должна быть угроза отправления в школу-для-девочек, в которую, по традиции, никто не хочет, и ещё должен быть внезапный тёмный принц, который единственный из героев всем доволен, он как игротех на игре - отрывается больше игроков; и одновременно должен быть дом, куда приходят все потерянные дети, и взрослым, которые часто там бывают, как-то приходится во имя этих детей делаться не такими уж потерянными! Ух, вот так поговоришь и даже не хочется орать несчастным друзьям традиционное "я тупая" (восклицание риторическое, ответа не требует).
Как я люблю вот это всё. Поливать помидоры вечером, поливать перцы, подвязывать, – их ведь ещё отец подвязывал; зелёное, красное, пряное, пыльная или рыхлая земля. Сельдерей, любисток. Успеют ли тыквы созреть до холодов. Собирать помидоры и базилик к ужину. Только что листья у кабачков были какие-то зачуханные и с ладонь, а вот там уже целые заросли. Каждый год обещаю себе больше времени проводить в городе и больше успевать, но правда в том, что я люблю и то, и то. И забеги, и дом в саду. И розы.
Господи боже мой, как я хочу, чтобы с четвёртой книжкой наконец всё получилось; окей, первая вышла, ещё две где-то там на очереди, но вот четвёртая. Сто пудов где-то тут уже писала это, но я так их люблю (героев), и я реально не спала, чтоб всё успеть, и с короной дописывала, так пусть же будет не зря. Потому что четвёртая - лучшее из того, что я писала пока, и я хочу, чтобы о ней узнали люди и полюбили бы, если вообще это возможно.
Отредактировано (2022-08-15 19:36:22)