Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2251 2024-01-05 13:36:03

Анон

Re: Зима

Анон пишет:

речной трамвайчик на Москва-реке

Их же вроде заявляли, как круглогодичный транспорт  :think:

упд: ну да
С мос.ру:

Речной городской транспорт возрождается! По Москве-реке теперь ходят первые в мире круглогодичные электросуда. Расскажем, какой у них маршрут, где находятся причалы и сколько стоит проезд.

https://www.mos.ru/city/projects/reka/

С транспорт.мос.ру:

Мэр Москвы поддержал проект регулярных круглогодичных речных перевозок. В год столетия запуска речного транспорта в столице москвичам вернули когда-то всеми любимый водный транспорт.

https://transport.mos.ru/reka/regular_river_routes

Ну и новость именно про зимнюю навигацию — https://www.m24.ru/articles/transport/30112023/644130

Отредактировано (2024-01-05 13:40:07)

#2252 2024-01-05 13:37:00

Анон

а почему вода не замерзла?

#2253 2024-01-05 13:39:27

Анон

Анон пишет:

Их же вроде заявляли, как круглогодичный транспорт  :think:

Я смел сомневаться! ;D Ну и, если честно, не представляю, кто будет их использовать в такую погоду.

Вода замёрзла, но посреди реки есть путь, от него пар валит ещё. Возможно, ледоколом пробивали, а возможно, трамвайчик сам умеет, не знаю.

#2254 2024-01-05 13:41:19

Анон

Анон пишет:

Из статьи на М24:

Речные трамвайчики легко преодолевают битый лед толщиной до 20 сантиметров. В случае если слой окажется толще, на помощь судам придут ледоколы. "В период осложнения погодных условий нами предусмотрено на первом и втором маршруте сопровождение ледокольное. Для этого выделены отдельные сопровождающие ледоколы", – рассказал заместитель руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Владимир Басманов.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/transport/30112023/644130?

#2255 2024-01-05 13:56:45

Анон

Анон пишет:

Анон из ближнего подДСья и несколько удивлён, потому что почти каждый год же бывает около недели морозов от -25 до -30, в том году точно такое было, и я скорее +3 воспринимаю как что-то аномально. Да, не в новогодние каникулы обычно такой период, а ближе к концу января-началу февраля, но всё же это не что-то супер уникальное – мороз зимой

Я с тобой, анончик. Не знаю, откуда все эти "охи-ахи" про аномалии: ну неприятненько, да, но в среднем - каждый год один или несколько таких периодов за зиму выпадает. А вот дождик - почти ливневый, как было недавно, - это уже интересно, да.

#2256 2024-01-05 14:05:26

Анон

Анон пишет:

Дааа ... Автомобильные выхлопы и смог на таком морозе это непередаваемое)

С утра многие машины прогревают, мало того, что мороз, дышишь через раз, так и через раз дышать нечем!

#2257 2024-01-05 14:12:49

Анон

Анон пишет:

С утра многие машины прогревают, мало того, что мороз, дышишь через раз, так и через раз дышать нечем!

Я ещё заглядываю вот сюда регулярно -и ух! хорошо! Настроение сразу поднимается (нет).
https://www.breezometer.com/air-quality … sia/moscow

#2258 2024-01-05 14:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ещё заглядываю вот сюда регулярно -и ух! хорошо! Настроение сразу поднимается (нет).

Ох, анончик… где я живу…

#2259 2024-01-05 16:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я живу в одном из самых чистых и зеленых районов ДС. И у меня настроен конкретно на мой дом погодный бот, в котором, среди прочих показателей, есть качество воздуха. Суть в том, что оттуда мне практически каждый день приходят сообщения, что в моем районе плохое качество воздуха.

#2260 2024-01-05 17:05:46

Анон

Анон пишет:

Я живу в одном из самых чистых и зеленых районов ДС. И у меня настроен конкретно на мой дом погодный бот, в котором, среди прочих показателей, есть качество воздуха. Суть в том, что оттуда мне практически каждый день приходят сообщения, что в моем районе плохое качество воздуха.

это уже оффтоп, но...

#2261 2024-01-05 17:20:37

Анон

Анон пишет:

Я живу в одном из самых чистых и зеленых районов ДС.

Ясенево?
Главное в Марьино не жить...

#2262 2024-01-05 17:25:39

Анон

В капотне.

#2263 2024-01-05 17:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я живу в одном из самых чистых и зеленых районов ДС.

Ясенево?
Главное в Марьино не жить...

Нет, не Ясенево (про Капотню - это не я ответил).

#2264 2024-01-05 17:58:26

Анон

Лосиный остров? Тот самый маньяк?

#2265 2024-01-05 18:25:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из статьи на М24:

Речные трамвайчики легко преодолевают битый лед толщиной до 20 сантиметров. В случае если слой окажется толще, на помощь судам придут ледоколы. "В период осложнения погодных условий нами предусмотрено на первом и втором маршруте сопровождение ледокольное. Для этого выделены отдельные сопровождающие ледоколы", – рассказал заместитель руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Владимир Басманов.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/transport/30112023/644130?

Прикольно, не знал этого. Спасибо за информацию!

#2266 2024-01-05 18:27:24

Анон

в начале сильных морозов у нас нормально топили. а сегодня что-то все холоднее и холоднее в комнатах, вода тоже нестабильной температуры. чет стремно :smoke:

#2267 2024-01-05 18:31:43

Анон

Возможно, что просто дом постепенно выстужается (стены), поэтому постепенно становится холодно. Но что бы это ни было, желаю, чтобы ничего нигде не рвануло из труб.

#2268 2024-01-05 19:59:11

Анон

Анон пишет:

в начале сильных морозов у нас нормально топили. а сегодня что-то все холоднее и холоднее в комнатах

Я в ДС-2, у нас сегодня тоже в комнатах холодает. Но мне кажется, это связано с тем, что ветер с севера поднялся. Он лёгонький совсем, но при -24 даже этого микродвижения воздуха достаточно, чтобы в окна задувало.

Сужу чисто потому, что батареи примерно той же температуры, что и раньше, но микропроветривание мне сегодня пришлось задраить наглухо. Потому что я вымерзать начал нахрен - а все эти дни, что в -27, что в -30, не вымерзал.

#2269 2024-01-05 20:09:59

Анон

Анон пишет:

в начале сильных морозов у нас нормально топили. а сегодня что-то все холоднее и холоднее в комнатах, вода тоже нестабильной температуры. чет стремно :smoke:

Плюсую, у меня то же самое. Я болею еще, вообще хреново(

#2270 2024-01-05 21:19:06

Анон

Сначала расстроился, что морозы, потом порадовался красивому снегопаду (не за окном, а в мордасы, но правда порадовался), потом опять семенил и боялся поскользнуться.

#2271 2024-01-05 22:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну посмотри данные по Кемерово там или Красноярску, про режим черного неба прочитай, может поднимется.

#2272 2024-01-05 23:23:39

Анон

Морозы убили анонову машину и все праздники приходится сидеть дома, пока она в ремонте  :pink:

#2273 2024-01-05 23:47:06

Анон

Анон пишет:

Ну посмотри данные по Кемерово там или Красноярску, про режим черного неба прочитай, может поднимется.

Прими "Антиозверин", анончик. Мне про это читать не нужно, я полжизни прожил не в ДС, а на Урале, в городе с очешуительным химическим производством, когда окна закрыты круглогодично и в иные дни детей на улицы не выпускают - потому что дышать нечем. Сочувствую всем, не считаю, что этим нужно мериться, и как-то приосаниваться - ничего хорошего и там, и там.

#2274 2024-01-06 00:59:09

Анон

Анон пишет:

У нас квартира стремительно выстывает, если ветер в окна. Даже если не проветривать. Прямо от стекла холодом тянет.

#2275 2024-01-06 02:26:31

Анон

Если окна обычные берём широкий скотч и клеем поверх утеплителя. Можно в два-три слоя. А ещё есть в магазинах защитные пленки на окна. Клеем. Или просто закрываем. Хотя б понизу стекл.
Дома имеют привычку остывать, холодный воздух, по-моему, легче теплого и идёт обычно понизу, так что делаем себе парник.
Проветрится оно и так. И через стекла дует, и стены остывают, продуваются. А обычные балконные двери, кстати, иногда просто две ДСП.
Так что тоже либо проклеиваем их либо вешаем поверх одеяльце, плед.
Весной просто придется помыть хозяйство, особенно если живёшь во "вредных" местах.

Я и черную пыль на подоконниках видела:) а уж непередаваемые выбросы хлорки по утрам пока все спят ..  ароматненько.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума