Вы не вошли.
кто-то страданий не оценил
Анон, тебя же никто не назначал оценщиком. Чужие страдания вообще редко нуждаются в оценке. Какой реакции ты ждёшь, когда кому-то плохо, а ты говоришь "во лол, а у меня такая же нога никогда не болела"? Вот честно, что тебе должны ответить?
Вот честно, что тебе должны ответить?
"Вот блин, какой же ты крутой, анончик!")
другой анон
Анон пишет:Вот честно, что тебе должны ответить?
"Вот блин, какой же ты крутой, анончик!")
другой анон
А кто сказал, что вообще обязательно было что-то отвечать? Ну норм, человеку и норм,говорит, что ему лично стенаний не понять, и ладно, но нет, надо ущемиться.
Отредактировано (2024-01-05 03:11:44)
логично, что человек, которому вотпрямщас больно дышать на улице, не будет рад слышать "ололо, а я вот 25 градусов мороза в Сибири на завтрак кушал, а вы ноете".
Я не знаю, что в Сибири. Я в Питере, мне прямщас больно дышать, и от чужих приосаниваний эти ощущения никуда не деваются.
Да, анончик, да! Я в ДС, но поддерживаю тебя. Я не могу вдыхать этот воздух, не могу находиться на улице, меня от ледяного воздуха ведёт из стороны в сторону, глазам больно смотреть, кожа волдырями покрывается, как от ожогов. И это моё тело и мои ощущения. Поэтому никакие "а у нас в Сибири было -40 и всем норм" конкретно мне ничем не отзовутся, кроме раздражения и бесячки.
но нет, надо ущемиться
Ну ты называешь чужие проблемы стенаниями, твои комменты называют приосаниваниями, что не так-то.
Меняем анона из Сибири на анона из Краснодара. Ему хотя бы больно на это смотреть. Не резиновая, в добровольно-принудительном поряд.ке.
Кому больно дышать - дышите через шарф, и кому не больно тоже, девочки на кожу мажем зимние крема, вспоминаем, где самая жирная гигиеничка и три пары носков, перчаток. Трещины на таком морозе - это серьезно. Отморозить руки-ноги легко. Часа хватит. Валенки - это тренд. Помним об этом.
Летом, кстати, скорее всего будет жара. Ищем заранее, куда свалить. Анона из Сибири оставляем, пущай получается. Там, глядишь, ещё торфяники загорятся или Химкинское леса.
Отредактировано (2024-01-05 08:26:04)
Поэтому никакие "а у нас в Сибири было -40 и всем норм" конкретно мне ничем не отзовутся, кроме раздражения и бесячки.
Да не норм, просто все эти "питерские и московские -10 - это как сибирские -30" тоже нехилое приосанивание, учитывая, что Сибирь большая и климат разный. Если бы питерец вышел у нас на улицу при влажности января 80 и ветре в -30 в той одежде, что носит в Питере, ему было бы не только трудно дышать, а гораздо хуже
Отредактировано (2024-01-05 08:22:07)
Этика, просто этика. Ты ж не тыкаешь в картины пальцем? И не приводишь жить к соседям молочных поросят и прочее хозяйство? Ну вооот. Ты посочувствовал, тебе посочувствовали.
Все проще.
девочки на кожу мажем зимние крема,
Я ненавижу мазаться, но уже обмазался весь вокруг своей оси Вчера ходил два часа по -20, кожу как стянуло и уже дома довольно сильно щипало.
Интернет тут выдал как согреться зимой, секрет тибетских монахов.
Вдыхать надо двумя ноздрями, а выдыхать одной.
Поистине надо быть тибетским монахом 80 лвл, чтобы задействовать ноздри порознь
Поистине надо быть тибетским монахом 80 лвл, чтобы задействовать ноздри порознь
Видимо, настолько концентрируешься на попытке дышать одной ноздрей, что забываешь, что тебе холодно.
Анон, который почти тридцать лет прожил в Сибири, где вот это вот обычная средняя зима, каждый год так, в школу ходил по такой температуре и ниже пешком, на работу, сидит и наблюдает за анонами из ДСов и центральной части с лицом Вилли Вонки с мемов.
Другой сибирский анон (советовавший уматывать голову в шарф) смотрит на тебя с осуждением.
Я тоже всю жизнь так живу, но привыкнуть к этой жести все равно невозможно, когда в течение недели погода сайгачит от -30 к -3 и обратно. Укутываться до состояния "меня легче перепрыгнуть, чем обойти" я умею, но выть от этого климата хочется по-любому.
Отредактировано (2024-01-05 12:02:58)
Меня все устраивает
Сейчас для этих регионов стоят аномальные холода. Тот же ДС2 побил 70-летний рекорд по холоду, для других регионов аналогичная ситуация - аномалия до 20 градусов. Это будет тоже самое как тебя засунуть с нормального для тебя -25 сразу на 50 градусный мороз, к которому нет привычки и понимания как себя вести. Сейчас идет процесс адаптации к аномалии, поэтому такая ругань стоит.
Отредактировано (2024-01-05 12:04:40)
все эти "питерские и московские -10 - это как сибирские -30" тоже нехилое приосанивание,
Зависит от ситуации, думаю.
Этот анон все детство жил за полярным кругом,температура -20-30 была вполне базовой - и с собакой гуляли часами, и с друзьями во дворе и на сопках играли. В -40 и шторм младшим и средним школьникам можно было не ходить в школу, поэтому мы шли, опять же, играть на сопки.
А вот в ДС2 у анона внезапно обнаружилась холодов аллергия и холод как один из триггеров астматического приступа: уже -15 провоцирует бронхоспазм, -20 то же самое даже при вдохе гормонов перед выходом на улицу, а кожа на руках трескается при ноле, не то, что при минусе. В прошлом году был в командировке в Новосибе, когда там было -28, что ли (точно сейчас не вспомню, но был в шоке и ужасе), брал с собой преднизалон и предупреждал местных коллег, что если начну откидывать копыта, то колоть вот это вот сюда вот в такой дозе и звонить в скоряк. А нет, к собственному удивлению, хватало моего обычного дыхательного гормона.
Возможно, в Новосибирске в тот момент не было высокой влажности. Но на Севере мы жили у залива, так что сухости там, вроде как, не было.
Кому больно дышать - дышите через шарф
Мне больно дышать, но через шарф дышать не могу. Очень чувствительная кожа на подбородке, которая буквально от всего начинает гнить и преть (например, не могу носить медмаски, подбородок тут же проедает, как если бы его кислотой протёрли). И к тому же очки запотевают, если нос в шарф укутываю.
От мороза трещат стенки. Третий день -18. Как-то даже и выходить на улицу не хочется.
все эти "питерские и московские -10 - это как сибирские -30" тоже нехилое приосанивание
Никакое это не приосанивание. В ДС очень нездоровый климат, когда всё ощущается иначе, и, судя по словам знакомых из ДС-2, у них - тоже.
Анон пишет:Поистине надо быть тибетским монахом 80 лвл, чтобы задействовать ноздри порознь
Видимо, настолько концентрируешься на попытке дышать одной ноздрей, что забываешь, что тебе холодно.
При выдохе там рекомендовали зажимать вторую ноздрю варежкой, но да) пока проделаешь всю процедуру, на автомате забудешь, что холодно.
Анон пишет:Кому больно дышать - дышите через шарф
Мне больно дышать, но через шарф дышать не могу. Очень чувствительная кожа на подбородке, которая буквально от всего начинает гнить и преть (например, не могу носить медмаски, подбородок тут же проедает, как если бы его кислотой протёрли). И к тому же очки запотевают, если нос в шарф укутываю.
Обнять и плакать) сама в очках. Позавчера как прижало их на морозе ко лбу, сразу поняла все про испанскую инквизицию.. Более натуральные ткани?
Отредактировано (2024-01-05 13:02:33)
Анон пишет:все эти "питерские и московские -10 - это как сибирские -30" тоже нехилое приосанивание
Никакое это не приосанивание. В ДС очень нездоровый климат, когда всё ощущается иначе, и, судя по словам знакомых из ДС-2, у них - тоже.
Дааа ... Автомобильные выхлопы и смог на таком морозе это непередаваемое)
самое плохое в такую погоду - синтетические ткани из-за которых потеешь как мышь. а потом выходишь на ветер и дрогнешь с новой силой
Я сейчас испытал полнейший ахуй, увидев речной трамвайчик на Москва-реке. Сначала решил, что фата-моргана, но нет. Жаль, не было возможности посмотреть, ехал ли на нём хоть кто-нибудь.
Возможно, они вышли в рейс ещё до холодов. И то, что все замёрзли, ещё никто не знает(
НГ, алкоголь и все такое прочее.
Летучий фрегат.
Анон из ближнего подДСья и несколько удивлён, потому что почти каждый год же бывает около недели морозов от -25 до -30, в том году точно такое было, и я скорее +3 воспринимаю как что-то аномально. Да, не в новогодние каникулы обычно такой период, а ближе к концу января-началу февраля, но всё же это не что-то супер уникальное – мороз зимой