Вы не вошли.
пруф?
Федеральным законом от 21.04.2011 г. № 69-Ф3 в Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) внесены изменения, которыми, в частности, с 1.07.2012 г. повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах. Пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях.
Как вы блин, на права сдаете?! С таким знанием законов... Насасываете или покупаете?
Решительно похуй.
Ты сама должна была думать об этом, когда покупала машину.
ну так и мне похуй) и не завидуй)
Короче, наводить добро и справедливость во всем мире я не берусь, но минимизировать вред от себя считаю необходимым и минимизирую, как могу
Как вы блин, на права сдаете?! С таким знанием законов... Насасываете или покупаете?
жопочтец, как ты школу закончил? насосал или купил аттестат? выше все написали.
Анон пишет:Решительно похуй.
Ты сама должна была думать об этом, когда покупала машину.ну так и мне похуй) и не завидуй)
В общем, классика: хочу и гажу, а вы все завидуете. Так и живем, в некотором роде, чо.
В общем, классика: хочу и гажу, а вы все завидуете. Так и живем, в некотором роде, чо.
более чем классическая ситуация: нихуя не разбираюсь в вопросе, но вы мне все должны. Аноны вон пишут, что у них стоянка во дворе, под окнами стараются не ставить, но умники без тачек же лучше всех умеют гуглить ща всему научат. И то, что прогревать нельзя, и то что переезжать надо
Отредактировано (2015-12-03 10:20:58)
жопочтец, как ты школу закончил? насосал или купил аттестат? выше все написали.
Что там написали? "Тронусь и снова поеду"? Начнем с того, что официально стоянок для автотранспорта во дворе - нет. Вообще. Даже если вы всеми водятлами дома скинетесь отхапать от детской площадки асфальт и наставить там оранжевые столбики, пока ГИБДД вам не поставит туда знак Р, стоянка будет незаконна. Хоть на минуту, хоть на сколько. Поэтому начнем с того что ваш транспорт там стоящий всю ночь - это уже нарушение. А не только когда он пердит. И то, что вам позволяют его на всю ночь оставлять - это добрая воля граждан. Но вам мало этой доброй воли. Вы еще нагадить сверху готовы.
Кстати, про то, что машину НЕ надо греть - относительно новый популярный миф. Хватит верить всему на свете, особенно тому, что идет с заголовками а-ля "все было неправильно, правильно вот так, а не так", ну ё-мое.
более чем классическая ситуация: нихуя не разбираюсь в вопросе, но вы мне все должны. Аноны вон пишут, что у них стоянка во дворе, под окнами стараются не ставить, но умники без тачек же лучше всех умеют гуглить ща всему научат. И то, что прогревать нельзя, и то что переезжать надо
Увы тебе: тут писали и пишут и люди с машинами, и люди из достаточно северных регионов. И как-то ничего, справляются, было бы желание.
Увы тебе: тут писали и пишут и люди с машинами, и люди из достаточно северных регионов. И как-то ничего, справляются, было бы желание.
чет я тут с начала и не вижу никого, кроме пары анонов. Ну или поведай нам свою историю)
чет я тут с начала и не вижу никого, кроме пары анонов. Ну или поведай нам свою историю)
Моя история проста, как грабли: я деньги плачу за машиноместо, чтобы не гадить людям на головы. Чего и всем желаю.
Моя история проста, как грабли: я деньги плачу за машиноместо, чтобы не гадить людям на головы. Чего и всем желаю.
у меня нет огороженного машиноместа в шаговой доступности. А ехать до парковки на транспорте - ну, я не ебанулась еще)))
И твое машиноместо достаточно далеко от дома, чтоб никто не истерил?
у меня нет огороженного машиноместа в шаговой доступности. А ехать до парковки на транспорте - ну, я не ебанулась еще)))
И твое машиноместо достаточно далеко от дома, чтоб никто не истерил?
Угу, вроде не истерят.
Не знаю, от прошлой квартиры мы шли пешком минут двадцать до стоянки где-то. Зимой неприятно, конечно, в ДС прямо так себе климат. Но лучше так, чем говнить собственный двор.
Я южный анон, весь год температура плюсовая, но та же херня с вонючим водятлом. Особенно летом доставляет! Нафига стоять 15-20 мин с включенным двигателем?! Окна не закроешь, естесна. Щас хоть управдомша его гоняет. Еще один заводит свой харлей, но тот хоть не воняет)
Еще один заводит свой харлей, но тот хоть не воняет)
Про харлееносцев мне приятельница как-то рассказывала прекрасное: у них такой был в доме и каждый раз неистово рычал, объезжая дом, а потом выключался и вел мотоцикл в руках, потому что у него ребенок был маленький и засыпал с трудом. Все попытки объяснить, что у второй половины дома с окнами в другую сторону тоже есть дети и желание спать, слались нахуй с загибами. Ну и ничо, так и жили, пока ему кто-то сахара в бак не насыпал, что ли. Как-то не повредил, короче, фатально, не помню.
эм, а какой смысл от автомобиля в таком случае? Я понимаю, борьба за все на свете, за экологию и натуральность, но пилить 20 минут до парковки - это нерациональный расход времени, извини, анон. Да еще и самообман тот еще, у вас наверняка дорога недалеко от дома и грязь и газы в любом случае попадают в окна.
Поэтому мне видится это просто способом постоять в белом плаще.
В моем случае платная парковка имеет смысл только потому что мест нет около второго дома, и на парковке машина охраняется.
эм, а какой смысл от автомобиля в таком случае? Я понимаю, борьба за все на свете, за экологию и натуральность, но пилить 20 минут до парковки - это нерациональный расход времени, извини, анон. Да еще и самообман тот еще, у вас наверняка дорога недалеко от дома и грязь и газы в любом случае попадают в окна.
Довольно простой смысл: мы жили в Строгино, а работали в Долгопрудном. При всем желании быть экологичным на общественном транспорте там слегка ебанешься.
А 20 минут до парковки пройтись мне совершенно несложно. Даже полезно с утра - жопу растрясти, голову проветрить, все такое, работа-то сидячая. Дорога там неподалеку была, конечно, маршала Катукова и далее, кто знает - довольно большая дорога, чо. Но дом достаточно удачно был расположен, внутри квартала, вроде особо не воняло, хотя экология Москвы в целом так себе предмет, почему и свалили, кроме всего.
Но тут вот какой момент: я не хочу свинеть, анончик. У меня таки есть возможность парковаться не во дворе и вонять не во дворе, и я этой возможностью пользуюсь. Безусловно, это не означает, что двор чудесным образом очистится и заблагоухает, но соседи соседями, а с собой мне жить, и знать, что я в этом говне принимаю непосредственное участие, чтобы сэкономить 20 минут по утрам и сколько-то, не помню уже, денег за машиноместо, я не хочу и не буду.
Понятно. Красавчик, чоу.
Но анон сразу вспоминает, как мы считали на парах концентрации эти и получалось, что от дороги столько летит, что твоя машина - даже не капля в море. И все бы хорошо, можно было бы подумать, мол, мы же все люди, все вместе, все сделают и всё будет хорошо. Но нет, не будет. Пока есть такой огромный поток машин на дорогах - не будет.
Короче самоуспокоение - прекрасная вещь, главное до белого плаща не скатываться.
но 20 минут лишних на дорогу - не, анону нетрудно столько ходить, хоть час, но это ж дорога на работу
Но я лучше какашки собачьи единственная во дворе уберу
Но анон сразу вспоминает, как мы считали на парах концентрации эти и получалось, что от дороги столько летит, что твоя машина - даже не капля в море. И все бы хорошо, можно было бы подумать, мол, мы же все люди, все вместе, все сделают и всё будет хорошо. Но нет, не будет. Пока есть такой огромный поток машин на дорогах - не будет.
Да я понимаю, анон, чо. Я тоже умею считать концентрации и всякое такое, если припрет. Это не вопрос охуенного вклада в природу, это вопрос внутреннего белого пальто, да: я не хочу в этом участвовать. Я не хочу вносить свой нанограмм гадости в происходящее, если могу этого не делать, а я с очевидностию могу. Мне просто так спокойнее самой, все. Никакой эпической морали из этого не следует, просто собственная спокойная совесть.
но 20 минут лишних на дорогу - не, анону нетрудно столько ходить, хоть час, но это ж дорога на работу
Мы с мужем постановили не воспринимать это как дорогу-на-работу, а воспринимать как краткую прогулку перед дорогой-на-работу - и потрындеть лишний раз, и проветриться. И ничо, канало
Но я лучше какашки собачьи единственная во дворе уберу
О, ну тогда ты наверняка тоже систематически слушаешь про каплю в море, чотакова и всетакделают, фигли.
Нельзя обобщенно "настучать полиции". И полиция не поселится на лестнице, чтобы пасти соседку. Нужно написать заявление от собственного имени (а лучше нескольких соседских) и приложить каких-никаких доказательств. И вот тут-то наступает некоторый затык
Какой затык, соседи ссут?
Доказательство - сфоткать ее несколько раз курящую.
О, ну тогда ты наверняка тоже систематически слушаешь про каплю в море, чотакова и всетакделают, фигли.
у меня большая собака, зимой мне кажется, что его какашки - самые большие, и я реально делаю вклад простите, аноны
это вопрос внутреннего белого пальто
Ну да.
Внутреннее белое пальто на мне было пока я машину не купила. Теперь оно надевается только летом, когда я гоняю на велике, вот там да, экология, все дела.
хотя там тоже недовольные все - по тротуарам ай-ай-ай, мешаешь людям, по дорогам - ай-ай-ай, мешаешь водителям, но, зная как сильно мешает велик на дороге, я лучше помешаю пешеходам - своя жизнь дороже, езжу я аккуратно и никого никогда не сшибала, а всем все равно не угодишь
Отредактировано (2015-12-03 12:08:02)
У нас, кстати, в массе нормальные водители, хоть я и в Сибири. Морозы ого-го, но греют машины действительно по 1-2 минуте в основном и медленно едут прост метров 150 как раз до выезда из дворов. Но несколько идиотов сводят на нет всех нормальных. Попадется на 15 машин всего 2 с автозапуском по ночам каждые три часа на 10-15 минут - и пиздец.
Попадется на 15 машин всего 2 с автозапуском по ночам каждые три часа на 10-15 минут - и пиздец.
а в чем пиздец-то? ты ночью просыпаешься от рева мотора, запаха или они беззвучку не включают?
Просто вот сколько живу - ни разу не обращала внимания.
Самой банально влом ехать настраивать прогрев при охлаждении больше, чем -20 градусов, вроде пока так заводится, благо аккум новый. Но сосед прогревает и норм. В чем трагедия?
Отредактировано (2015-12-03 12:18:30)
Кстати, про то, что машину НЕ надо греть - относительно новый популярный миф. Хватит верить всему на свете, особенно тому, что идет с заголовками а-ля "все было неправильно, правильно вот так, а не так", ну ё-мое.
Речь не идет о том, что его вообще не надо греть. Речь идет о том, что не надо греть его долго и на холостых. Ты сам-то ссылку свою читал? "В общем, греем! Только чуть-чуть и по-быстрому…" и так далее? Ну так тебе и выше приводили цитаты из нормальных водителей как раз про это! Что долгий прогрев и машину гробит и экологию. На нормальный хватит минуты, а потом мееееедленно двигаемся и прогреваем и коробку и трансмиссию и все подряд, при этом не запердячивая вредными газами конкретное окно минут 10-15, как у водилов-дебилов принято.
Отредактировано (2015-12-03 12:22:44)
а в чем пиздец-то? ты ночью просыпаешься от рева мотора, запаха или они беззвучку не включают?
А ты на каком этаже живешь? Я на первом. Просыпаюсь именно от запаха. Меня ни свет фар не беспокоит, ни шум от машины. А вот запах - очень. Я уже писал в другом треде про этого идиота с автоматическим запуском каждые три часа на 15 минут (я засекал!).
Ни просыпаться, ни дышать всей этой токсикологией(а выброс "на прогревание" намного токсичнее, чем когда машина уже прогревшись просто едет) я не хочу, да и с какой стати должен?
PS: правда, чудодейственная холиварка сработала - пока я читал советы анонов про картошки в выхлопных трубах и пр, чувак просто пропал! еще один попытался на его месте повонять одну ночь, но тоже исчез
Отредактировано (2015-12-03 12:29:05)