Вы не вошли.
У нас обещают потепление после -40 до -7 за сутки. Метеозависимые благодарны(((
У нас тоже. Кемерово, если что. Я так понимаю, у тебя недалече от нас, тоже Сибирь.
Жуть, это где так? Якутск?
Не знаю, как у анона с -44, я анон-43, Сибирь, Кемерово. Насколько знаю, у соседей не теплее.
Отредактировано (2021-01-26 12:20:35)
Анон пишет:У нас обещают потепление после -40 до -7 за сутки. Метеозависимые благодарны(((
У нас тоже. Кемерово, если что. Я так понимаю, у тебя недалече от нас, тоже Сибирь.
Анон пишет:Жуть, это где так? Якутск?
Не знаю, как у анона с -44, я анон-43, Сибирь, Кемерово. Насколько знаю, у соседей не теплее.
Новосибирск)))
Вчера особенно радовался, что работаю из дома и мне в -40 никуда не надо
Новосибирск)))
У вас еще и Новосибирское море под боком и Обь. Друг с Новосиба рассказывал про вашу "прЭлЭстную" погодку, у нас хоть под боком только тайга и сравнительно (с Обью и водохранилищем) небольшая Томь.
Отредактировано (2021-01-26 12:25:03)
А как вообще выживаете в такой температуре? я просто плохо представляю себе что такое минус сорок)) ну не погулять наверное, но просто вый ти на работу, в магазин и тд как дышать то?
Соседям привет из Томска
*Анон с -44
Анон пишет:Новосибирск)))
У вас еще и Новосибирское море под боком и Обь. Друг с Новосиба рассказывал про вашу "прЭлЭстную" погодку, у нас хоть под боком только тайга и сравнительно (с Обью и водохранилищем) небольшая Томь.
ну, возле реки да, не очень приятно. Но в целом, мне кажется, не такая уж большая разница.
А как вообще выживаете в такой температуре? я просто плохо представляю себе что такое минус сорок)) ну не погулять наверное, но просто вый ти на работу, в магазин и тд как дышать то?
главное - не поворачиваться лицом против ветра))))
главное - не поворачиваться лицом против ветра))))
+1. И тепло, блин, одеваться. Шерстяное термобелье и утепленные "лыжные" штаны, флисовая теплая ветровка под теплую верхнюю одежду с капюшоном это не роскошь, а средство выживания)))))) Пока я сюда не перебралась, я шутила на эту тему, да...
Анон пишет:главное - не поворачиваться лицом против ветра))))
+1. И тепло, блин, одеваться. Шерстяное термобелье и утепленные "лыжные" штаны, флисовая теплая ветровка под теплую верхнюю одежду с капюшоном это не роскошь, а средство выживания)))))) Пока я сюда не перебралась, я шутила на эту тему, да...
Я переехал в Нск из Оймякона))) погреться, так сказать
Но там из обязательных слоев одежды была шуба из медведа и торбоса. Нске такого нет(((
Но там из обязательных слоев одежды была шуба из медведа и торбоса.
Что такое торбос? Я другой анон из Томска и вечно мерзну особенно сейчас, вдруг это то, чего мне не хватает.
Анон пишет:Но там из обязательных слоев одежды была шуба из медведа и торбоса.
Что такое торбос? Я другой анон из Томска и вечно мерзну особенно сейчас, вдруг это то, чего мне не хватает.
Торбоса. В Нск их называют унты, но там состав немного отличается. Но в общем тот же камус и войлочная подошва. Я даже хз, почему торбоса теплее
Но там из обязательных слоев одежды была шуба из медведа и торбоса. Нске такого нет(((
У нас в Кемерово тоже нет, а я бы не отказалась, да. Но тут и продуманных якутов нету, увы нам( Так-то у коренных ребят много чему поучиться можно, а уж как выживать тут, в Сибири и вовсе...
Но у нас тут и не тундра, а темнохвойная тайга, местами почти болота, тех же оленей особо не поразводишь, да и медведов тут маловато (что, в общем-то, скорее радует).
Отредактировано (2021-01-26 17:54:14)
Я в дс, в детстве у меня были унты и оленья шапка - подарок тиксинской родни :hat:
Я в дс, в детстве у меня были унты и оленья шапка - подарок тиксинской родни
Пару лет назад к дочери в гости в декабре подруга с Питера приезжала, как раз попала на рождественские морозы. Первое, за чем ее дочь отвела - за нормальным термобельем, а ведь предупреждали - "Одевайся теплее!"...
Отредактировано (2021-01-26 19:08:18)
Хуясе -44,анон в минус 26 ужасался Так то я уральский, но минус сорок четыре? Градусник выдерживает там? Зимы стали теплыми последнее время у нас.
Так то я уральский, но минус сорок четыре? Градусник выдерживает там?
Анон, как правило, -44 у нас без ветра. Я так-то тоже с Урала, с южного, и помню тамошние -25-30 с ветерком, выдувающим из трусов)))))))))))
Ну и, цитируя сибиряков: "Сибиряки не мерзнут, потому что ТЕПЛО ОДЕВАЮТСЯ!" (с)
Отредактировано (2021-01-27 03:34:50)
У нас +2, но я все равно мерзну, как собака
Анон, как правило, -44 у нас без ветра. Я так-то тоже с Урала, с южного, и помню тамошние -25-30 с ветерком, выдувающим из трусов)))))))))))
А у нас постоянно долбанные ветра И мороз.
Заметил, что с возрастом начал физически уставать от своего климата. Организм тратит энергию на то, чтобы согреться. Это в школе прикольно: о, збс, минус сорок пять, на занятия не пойду. А на работу в любую погоду пиздюхать.
Я при сильном морозе впадаю в спячку. Ничего не могу с собой поделать. Работаю на удаленке, выполнила задание - и спать( Уже засралась по самые уши, тропинка протоптана от дивана к компьютору и на кухню, с заходом в туалет. В -44 даже не умываюс((
У нас сейчас теплеет с -48 до -20. К счастью, постепенно, - больше, чем на десять градусов за день не скачет. Вчера было -30 с хорошим ветром и метелью.
В прошлом году тоже были скачки от -40 до -7 за сутки. Адская погодка.
Анон пишет:Анон пишет:Но там из обязательных слоев одежды была шуба из медведа и торбоса.
Торбоса. В Нск их называют унты, но там состав немного отличается. Но в общем тот же камус и войлочная подошва. Я даже хз, почему торбоса теплее
Я хз почему, но я покупал унты в Иркутске и в Нске, и это небо и земля. Почему? Кто знает. Зато по Нской области продают очень классные валенки на прорезиненной подошве. На просоленых от гололедицы дорогах не страшно убить войлок, плюс при заходе в помещение или транспорт не промокает подошва. Я брал фирмы "котофей", на замке, как сапоги - збс, до -30 отлично в одних хлопковых носках, при -47, как в понедельник было, надел разве что дополнительно тонкой шерсти носки.
Единственный минус - подошва снаружи в морозяку задубевает и "катается" по гладким дорогам или откопанной дворниками плитке, надо или аккуратно ходить, или надевать ледоступы дополнительно.
Пользуясь случаем, передаю пламенный привет всем метеозависимым сегодня, держитесь, дорогие, прорвемся
Отредактировано (2021-01-27 08:36:59)
Единственный минус - подошва снаружи в морозяку задубевает и "катается" по гладким дорогам или откопанной дворниками плитке, надо или аккуратно ходить, или надевать ледоступы дополнительно.
о да, ледоступы - вещь. Только в метро мерзко скрипят по полу. Приходится снимать
Я брал фирмы "котофей", на замке
А где брал?
Вспоминая прошлую тотально теплую зиму, купил осенью на распродаже зимние сапоги с тонким мехом, зато красивые. Думал, эх, поношу. Ага, щаз
Еще один новосибирец
Отредактировано (2021-01-27 09:10:23)
А где брал?
Их завозили в "Колорлон", под Бердском, я там брал. А вообще у них сайт есть. Свою модель уже не вижу, но вот похожие на нее, отличается только картинкой.
А вообще, я подумал - вдруг размера твоего нет. Будешь пробегать мимо обувных / рынков - смотри прорезиненные на меху валенки, не только котофей же их делает. Не думаю, что они будут смертельно отличаться по характеристикам.
Отредактировано (2021-01-27 09:30:11)
Пользуясь случаем, передаю пламенный привет всем метеозависимым сегодня, держитесь, дорогие, прорвемся
Аналогичный привет, у нас -5 после вчерашних -43, с одной стороны радует, с другой башка - это тупой и твердый предмет, правда, уже почти не болит. А часов в 8 утра просто раскалывалась.
Отредактировано (2021-01-27 12:09:05)