Вы не вошли.
у меня вообще такой бзик - не важно, насколько там супер-пупер-современное-ультра-теплосберегающее, если оно лёгкое - не могу, кажется, что холодно. Одеяло должно быть тяжёлым.
Вот. У меня именно такое. При этом я хотела бы современные материалы, а не пух, вату или верблюда. Анриал.
Анриал
Читал где-то, что на западе что-то такое придумали доя аутистов, тяжелое одеяло, но там представляли это как суперпупер научную разработку и где купить хз))
Нашел личный лайфхак: когда ложусь, кутаюсь в тонкий флисовый плед и уже потом в одеяло. Когда утром надо вставать в остывшей комнате, ты заранее закутан в уютный флис и жить становится легче
Отредактировано (2017-10-04 00:11:26)
Аноны, хочу себе новое зимнее обеяло, помогите, плиз! Буду в Икее брать, но там дофигища разных видов, я теряюсь. Если мне нужно достаточно теплое, чтобы спать с открытым окном, но при этом достаточно тяжелое, потому что под легкими я не могу спать, какие модели там смотреть?
Оно там ровно 1 для сна в холодной комнате (маркировка 2 оранжевых кружка)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60370102/
на счет веса, на 1 кг тяжелее других зимний моделей, это средний вес, но оно объемное и плотное. И в отличии от шерстяных одеял оно не воняет (а верблюжья шерсть это самый ппц по запаху) , не отсыревает, за счет своей объемности и плотного чехла весьма уютное. Стирается тоже в машинке.
Нашел личный лайфхак: когда ложусь, кутаюсь в тонкий флисовый плед и уже потом в одеяло. Когда утром надо вставать в остывшей комнате, ты заранее закутан в уютный флис и жить становится легче
Именно это для меня не подойдёт: кручусь во сне аки бешеный электровеник, дёргаю ногами и тэ дэ. Для того, чтоб встать и не мёрзнуть сразу, ложусь в толстом тёплом халате иногда, но кручусь так сильно, что даже его могу во сне сбросить. О_о
Именно это для меня не подойдёт: кручусь во сне аки бешеный электровеник, дёргаю ногами и тэ дэ. Для того, чтоб встать и не мёрзнуть сразу, ложусь в толстом тёплом халате иногда, но кручусь так сильно, что даже его могу во сне сбросить. О_о
Термостат на батарею с таймером, ночью ставишь на 14-16 градусов и спишь спокойно, за час до пробуждения ставишь таймер на полный нагрев, встаешь в нагретой комнате.
Ну ты даешь. Я максимум наушники с белым шумом сбрасываю, а тут вонано как
А пижаму теплую надеть?
кручусь во сне аки бешеный электровеник
Электровеник обычно к себе под одеяло затягивает пледик или теплый халатик, чтоб они были тепленькие, и под одеялом перед подьемом в них кутается. Вариант?
Кто чем птиц подкармливает, аноны?
У меня в прошлом году отличные нежареные несоленые семки подсолнуха так и пролежали нетронутые всю зиму (вплоть до того, что я запомнил, как именно они лежали - настолько они не меняли своего положения ), зато синички неплохо так пощипали кус сливочного масла. А вот сейчас прочитал, что им творог и отварное мясо можно предложить, попробую этой зимой обязательно!
Про то, что соленое, жареное-копченое и хлеб нельзя, думаю, и так все в курсе, у нас даже бабульки знают ))
Про хлеб я не знал
Салом традиционно кормим синичек. Кусок несоленого сала на веревочке. В морозы за сутки одна шкурка остается, они на нем висят и клюют.
Я тоже хотел сало в прошлом году повесить, но не нашел несоленого =/
Смотря каких птиц... Синички насекомоядные, может быть мясо вареное и прокатит, не знаю. Воробьи, голуби - зерноядные. Им хорошо давать смеси из гороха, пшена, пшеницы, проса... Да и вообще именно на такие кормушки будет слетаться много разных птиц.
К слову, помимо хлеба не стоит и семечками увлекаться, они жирные для птичьих печенок.
Читал где-то, что на западе что-то такое придумали доя аутистов, тяжелое одеяло, но там представляли это как суперпупер научную разработку и где купить хз))
Гуглить не пробовал? Отлично продавалось в ДС и ДС-2, как минимум, причем даже не за особый вагон денег.
Гуглить не пробовал?
Ну кому надо пусть и гуглит, чо наехал?
маргарином синичек
Ну кому надо пусть и гуглит, чо наехал?
Ну так а чо тогда писать "хз где продается"
У анона с позавчерашней ночи зима привалила. Мокрый снег, под ногами срань с намечающимся гололедом, поваленные деревья вокруг... А так хотелось все по планчику!
Аноны, которые кормят синичек!
А какие вы используете кормушки? У меня висит домик, но его облюбовали голуби, которые закакали весь балкон.
А какие вы используете кормушки?
очень маленькие, не больше 10х15см
У нас тоже зима привалила. Минус один, полный штиль, с неба медленно падает редкий снег, земля сухая. Идеально. Чудеснейшая погода.
Но блядь, на следующей неделе уже обещают плюс четыре и дождь. Ну блядь, ну зачем такую зиму дождем портить(
У меня зима началась в ночь с 17 на 18. Про это по центральным каналам передавали
Снег, сука, да. Надеюсь, растает - успеет еще, тварь, до мая належаться.