Вы не вошли.
Купил книгу по сашико. Оказалось, что это еще и реклама бренда ниток/тканей, с которыми они сотрудничают (иначе хрен объяснишь почему при перечилении материалов называют именно их, разве что без ™).
С одной стороны окей, а с другой я разочарован: это блядь не маркет инфуенсеров чтобы хуярить рекламу в платный инструктаж и не обозначать ее как собственно рекламу
Или я уже просто слишком сильно устал от рекламы везде где возможно.
Вообще понял это не сразу, но когда дошло...
Положим, ты хочешь сшить что-то, но не уверен, с чего начать. Конечно же первым делом ты идешь в гугл (или в моем случае к утке) и спрашиваешь: друг, помоги, как мне сшить плюшевого котика? Без проблем, отвечает гугл* и дает толпу ссылок. Ты переходишь по первой, второй, третьей...
И каждая из них – компиляция статей, которые не указываются как отдельные статьи, не говорят уже о том откуда они взяты. Но они длинные, в них много ключевых слов, их названия схожи с поисковым запросом и поэтому они выбрасываются как наиболее подходящие несмотря на качество. Потому что кому нужно качество если можно делать деньги на просмотрах рекламы?
И так анон охуевает от дерьмонизации интернета и в поисковик ходит в основном за ссылками на вики, игровые вики (если они существуют вне пузыря fandom, ранее wikia, который то еще ведро с дерьмом) и максимально специализированные сайты по конкретному узкому вопросу, продираясь через агрегаторы. В утке реально чуть получше чем в гугле (по крайней мере не вылезает полстраницы рекламы и в поисковике картинок не выдают "ии-арты" даже если не вводишь "только до 2021 года" в качестве условия поиска) но от части говна не убежать.
Отредактировано (2024-05-18 12:36:38)
Черт кажется пора учить японский. У меня и равки манги мадоки на диске лежат, и тонна реков визуальных новелл которые даже на английский не перевели валяется. Ну и то что я сраный анимешник столетней давности не помогает.
Терпеть не могу жару. Я с трудом с ней справляюсь и чем дальше будут идти года - тем будет все хуже и хуже.
На следующей неделе отпуск и я хотя бы смогу потусить дома немного. На поездки не надеюсь, на следующие две недели у меня 6к рублей.
Привет дневничок. Таблетки помогают все меньше, ужас смерти нависает и отмахиваться от него со временем становится чуточку сложнее. Миллисекундой дольше, каждый раз. Я не знаю, когда нужно будет либо слезать либо менять таблетки, но я не очень жду этого момента.
Посадил шпинат на подоконнике. Посмотрим, войдёт или нет: по идее вырасти должен за неделю, так что первые ростки потянутся через несколько дней.
Один росток уже проклюнулся! Вообще удивительно что хоть что-то начало расти, учитывая что я Очень недооценил количество земли, которое нужно было насыпать сверху семян и дохрена из них выплыло во время полива. И я не уверен, можно ли досыпать сейчас или подождать ещё неделю и переходить к базилику, запомнив этот проеб.
Да, росток так и остался в одиночестве. Дождусь уже пока взойдет, сожру и на той же земле посажу базилик. Эх.
Купил семена помидоров. Если базилик пойдёт успешно - займёмся в том числе и ими.
Офигеть, ещё четверо пробиваются! Я уж думал что все, хана.
Алсо вчера вспомнил что у меня был набор семян на гидрапонике, посадил крес-салат. И ещё помыл подоконник.
О нет, мне сказали что томатам нужен горшик минимум в 30 см. И много света.
По ходу их выращивание временно откладывается.
Шпинат, кстати, неплохо пошёл, да и кресс-салат тоже всходит потихоньку.
Наконец начал потихоньку подъедать плоды своего мини-садика :D
Вместе с мимо-супом раз уж около недели назад купил себе огромный пакет основы и заправок на 12 порций. Вкратце - збс 👍
Не сожрал вчера стабилизатор настроения - сегодня от сплина на стенку лезу. Как же меня это заебало.
Ещё и к стоматологу надо а на какие шиши.
Воу. Списался с доктором, рассказал про побочки от полной таблетки стабилизатора, мне ответили что я охуел несколько месяцев на жопе сидеть и ногами дрыгать (серьёзно, одна из побочек которые мне достались - синдром беспокойных ног и он охуенно сочетается с сонливостью, по ходу ещё одной побочкой: адски рубит, но уснуть не можешь потому что ноги пытаются пустить я в пляс пока ты тусишь в полусне и поднимают назад на поверхность, пиздец экспириенс), уменьшай дозу раз уж настолько нежная нервная система что даже с десяти граммов начинается ебаный цирк.
Сегодня сожрал половину таблетки и все, никакой ночной веселухи.
Я вообще больше воспринимал это все как плату за дневное спокойствие пока мама не забеспокоилась, какого черта я в нос гнусавю по телефону И ТОЛЬКО ТОГДА ДО МЕНЯ ДОШЛО что возможно стоит все же уточнить, норм это все или надо беспокоиться.
Кто не опасается хотя бы слегка любителей старинных игр просто недостаточно знает о том что эти люди вытворяют
https://youtu.be/3XbjOJ02qFs?si=USSpm4PTkO_K3Hqm
Начал играть в nine sols. Пока только в туториале (после животин, с реальными хотя и слабыми соперниками), но уже прекрасно. Особенно понравилась дополнительная система обучения для лохов, которая вступает в игру после первой смерти: тебе напоминают об основных функциях битв (парирование и использование взрывных амулетов) и не пропускают пока ты им не научишься. По крайней мере я предполагаю что не пропускают, паттерны призрака (?) который это тебе вдалбливает достаточно простые чтобы даже я не помер второй раз.
Возможно стоило включить стори мод где можно корректировать количество наносимого коте урона но я хочу хотя бы часть пройти на обычном.
Я просто забыл про парирование.
Ещё это очень красивая игра. И управляется удобно (хотя изначально помер потому что без взгляда на клавиатуру не отличаю e от f и случайно израсходовал запасы лечебной трубки вместо того чтобы взаимодействовать с сюжетными предметами.
По лору: есть в этом мире раса антропоморфных технологически развитых котиков, возможно с магией (технически наш гг Йи таоист но я не знаю насколько технично он оснащен на деле) и раса людей живущих в условиях на несколько веков до котиков и поклоняющихся десяти Солсам. Раз в год нескольких из них выбирают и "уносят в рай"
И мы играем за котика который по какой-то причине пошёл против своих, случайно умер, воскрес, усыновил ребёнка который помог ему в восстановлении после воскрешения и дальше неизвестность и судя по комментариям поворот который сильно изменит восприятие истории.
Так как это не Dead Cells то хотя бы базовый сюжет надеюсь найти сам.
Кстати, разработчики до того выпустили две игры, devotion и detention, первую из которых убрали со стима из-за того что где-то в каракулях погруженного в культ отца нашли карикатуру на Си Цзиньпина. Возможно был ещё посыл нахуй но в этом я не уверен. Обе игры были психологическим хоррором, так что для этой они решили оставить хоррор но при этом ты можешь бить морду части хоррора. Скорее всего не слишком успешно.
Алсо они из Тайваня. Это охренеть как важно.
Возможно стоило включить стори мод где можно корректировать количество наносимого коте урона но я хочу хотя бы часть пройти на обычном.
Ахаха уже умер раза четыре. Ещё в туториале. Пиздец.
За минут пять кажется? Это блин не селест.
Думал про солс, кажется понял в чем моя проблема. Не столько в паррировании, сколько в тайминге: в случае простых врагов я пытаюсь валить на три удара (по умолчанию два простых, третий сильный), и скорость их нанесения как раз идеально совпадает со скоростью одного удара от врага, что в случае длинного коридора выживает мои жизни на раз-два.
Параллельно начал baba is you, тоже сложновато перестать думать о ней. Пока я только начал исследовать паззлы и до того были как подходящие так и явно не моё (из подходящих viewfinder, относительно простенький и красивый, хотя несколько решений ускользнули и пришлось воспользоваться прохождением, плюс мне зашло что в настройках можно убрать уменьшающийся таймер из одного уровня: я буквально совсем новичок, у меня нет иллюзий по поводу скорости моих раздумий. Из хуевых паззлов - life gallery который почти нихуя не паззл а скорее просто коллекция картинок с решением. Стоило догадаться по названию но бросил только когда дошёл до уровня где нужно убирать чОрные руки-тени от гг в течении короткого времени, терпеть не могу такое. До того запор был с кормежкой зелёного кролика, выпавшее первым прохождение на ютубе где игрок не вырезал неудачные попытки вообще нихуя не помогло. Тестового прохождения нет вообще, так что с паззлами где просто trial and error без каких либо условий со стороны игры пробуй и плакай. Но хотя бы арт интересный. Из неподходящего please fix the road, оформление для меня слишком... Слишком. Хотя повторяющиеся гэг со взрывающимися машинами прекрасен)
Нет блядь я все же хочу поделиться болью про этого ебаного зелёного кролика!
В общем, по сюжету нужно получить семечко подсолнуха и вырастает оно из головы зелёного кролика откормленного червивым мясом. Тут все норм, бывает и хуже.
Перед кроликом лежит тарелка этого самого мяса, кусок сыра и стакан воды. Наша задача - накормить его мясом так, чтобы он не блеванул (в этом случае даже встроили флажок перезапуска). Мясо для кролика отвратительное на вкус (что нужно перебивать сыром) и его много (так что нужно запивать его водой), но сыр и воду нужно растянуть до конца. Как это сделать? ПРОБУЙ И ПОЛУЧИТСЯ, И ЭТО ПРИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ЗВУКАХ КОТОРЫЕ ЭТОТ СРАНЫЙ КРОЛИК ИЗДАЁТ ОТ КАЖДОГО КУСКА.
Зато мне понравилась часть, где гг собирает пчел в миксер: у нас есть пчелы, у каждой из которых 1-3 крыла, и есть миксер, перед которым пчелы ввчтраиваются в ряд.
И блин, я бы с удовольствием посмотрел бы на более сложную версию этого паззла. Но что есть то есть.
йей, сходил под дождем за кофеваркой. надо еще будет зайти за парочкой удлинителей.
кстати, оказывается примерно полгода назад выпустили ace attorney на пк (как минимум первую трилогию). на рутрекере лежит в русском переводе, если кто из читающих нищебро вроде меня - это наш шанс.
В сентябре можно будет поглядеть на ткацкие изделия и поговорить с профи которая этим занимается. Если мне повезёт - бесплатно.
Сегодня на работе выходной, так что сидел дома, смотрел Мононоке раз уж фильм выходит
Погуглил, оказалось ещё в конце июня вышел. Надо будет спиратить.
Как оказалось чуть позже в тот день, на рутрекере фильма нет. И ещё что это первая часть трилогии ибо по ходу даже в формате полнометражного фильма Мононоке никак не избавится от арочного формата (впрочем сомневаюсь что создатели особо хотят от него избавляться).
Опа, красный дракон есть и на московской. Значит, идём сегодня к нему :3
Купил мисо-пасты, измельченной капусты, соевого соуса и тофу. И карту. Потому что я совсем перестал доверять электронным, время валить обратно в бумагу.