Вы не вошли.
Плюсую! Это больше когда у тебя есть деньги и надо от стресса избавиться, ну там переработал, а не от, скажем, тревожного расстройства страдаешь.
Короче, когда ресурсов больше, есть возможность повыбирать, а проблемы не особо хардкорные.
(Всё имхо, не навязываю)
Спасибо за предупреждение, анончики
О таких штуках лучше узнавать заранее, чтобы не вляпаться случайно
Тихо смотрю в область Карповки 25.
Охуеть цены, конечно, но небось они для людей с хорошей зарплатой больше 20к
(только не говорите, что чтобы попасть к психиатру мне нужно будет пойти на кассу, где платят 30к)
Стоп что значит отдельный прайс для заключения и почему он такой огромный
Так. Сегодня нужно ещё встретиться с сыном маминой подруги. После этого, если буду не совсем вымотана, нужно будет съездить посмотреть вообще, что за центр. Не записываться, чисто доебаться до работников на тему "здрасьте, я нищеброд и на этой неделе едва удержался от попытки роскомнадзора, как там у вас, можно обойтись минимальным прайсом и не подохнуть с голода или придётся кредит брать? Ну или, может, пнете в сторону низких цен"
Короче, эмоциональный шантаж наше все.
Кажется, опять начинаются ежедневные рыдания.
Маман оставила мне баночку бадов, но на то они и бады, чтобы нихуя не помогать.
...к тому же я посмотрела состав и как теперь развидеть определение молозива)))))))))
Я не собираюсь тянуть это в рот))))))))))))))))))))))))
Кажись пора потихоньку заводить бумажный дневник. Уже почти тысяча сообщений в блоге, и подавляющее большинство – мой пиздеж.
Может, так хоть получится сливать большую часть нытья на бумагу, подальше от людей. Заодно хоть поправлю слегка почерк, лол.
"Дарья" устарела.
Не то что бы она и раньше была шедевром, но сейчас как-то намного сильнее чувствуется вайб "нитакой как все и поэтому лучше всего этого быдла".
Ну, потеря не особо велика
Стоп есть же вроде бесплатные психиатры.
В ПНД мне точно пока нельзя, отпуск уже прошёл и до следующего года можно не надеяться, но может свезет и я не сброшусь под машину.
Анон, почему ты не сходишь к обычному бесплатному психиатру по месту прописки? Они внезапно очень годные бывают, а деньги тебе пригодятся на лекарства, лекарства трындец дорогие (говорю из собственного опыта, лечу тревожно-депрессивное расстройство восьмой месяц, к психиатру направил невролог, который не справился с моей депрессией и сказал, что не имеет права выписывать таблетки посильнее).
К врачу обязательно сходи, потому что это ужас какой, что с тобой творится, и - нет, одной только психотерапией ты не обойдёшься, у тебя биохимия нарушена на уровне нейромедиаторов, это только фармой лечится (но лечится, честное слово). Прочитала твой блог весь за пару дней, и на каждой странице хотелось орать "иди к врачу за фармой!!!", ты же вкрай измученный анончик(((
На первом приёме честно сказала психиатру, что очень боялась к нему идти, т. к. боялась, что поставят на учёт, что нельзя будет за руль, что скажут, мол, нет у вас проблем, идите на фиг. А он мне объяснил, что уже давно никто никого на учёт не ставит, что за руль можно, что лечение анонимное (в том смысле, что никто не сообщит никуда, где ты и от чего лечишься), а принудительная госпитализация у нас штука редкая и только по серьёзным показаниям. А по поводу "нет проблем, идите отсюда" он объяснил, что
"почему - нет проблем? Вам же плохо, а наша задача - вам помочь", я там чуть не разрыдалась от благодарности. Так что не бойся, иди. С собой нужно паспорт, полис и СНИЛС, и даже если сейчас неприёмные часы твоего участкового психиатра, они отправят тебя к дежурному.
Только готовься к долгому лечению, мне сразу сказали, что это не на один месяц, что с первого раза таблетки могут не подойти, и это нормально, что результат может быть не сразу, но он будет. Всё так и вышло.
Сил тебе, анон, здоровья, и пусть тебе попадётся самый лучший врач.
Отредактировано (2021-06-07 01:44:39)
Анон, спасибо тебе за огромный ответ
Анон, почему ты не сходишь к обычному бесплатному психиатру по месту прописки?
По месту прописки ехать за город, по месту жительства их либо нет, либо просто не записывают к ним по интернету. Я чутка запаниковал, решив, что однозначно первый вариант
К врачу обязательно сходи, потому что это ужас какой, что с тобой творится, и - нет, одной только психотерапией ты не обойдёшься, у тебя биохимия нарушена на уровне нейромедиаторов, это только фармой лечится (но лечится, честное слово).
Надо, если уже прям настолько палевно
Потихоньку туда собираюсь, но со скоростью улитки и максимально нерешительно.
Анон, надеюсь, с тобой сейчас все гораздо лучше, чем изначально
Я знаю, что это очень долгий процесс, за пару дней мозги себе не сменить. Наверное, это лучше, чем окончательно ебануться
Сорян если не совсем внятно пишу, спал слишком мало и трудно формулировать фразы =_=
Взял кофе, возможно проснусь.
Я не смог заснуть до часу ночи, так что плюнул и до трех пересматривал Реаниматора. И это – закономерная расплата за внезапный приступ фангерлства по комедийным ужастикам
(по крайней мере анону он больше кажется комедией. Впрочем, с ужасами восьмидесятых так и не скажешь, вон над Фредди Крюгером анон тоже угорал, а он, вроде, вполне серьёзно снимался)
тебя биохимия нарушена на уровне нейромедиаторов, это только фармой лечится (но лечится, честное слово).
Плюсую вот этому анону.
анон с психиатром-частником
В сторону клиник и комплексных пакетов я бы вообще не смотрел, слишком низкая эффективность.
По месту прописки ехать за город, по месту жительства их либо нет, либо просто не записывают к ним по интернету.
Анон, по ОМС тебе положена бесплатная психиатрическая помощь. Попробуй узнать, там, по идее, как с поликлиникой, можно прикрепиться по месту пребывания или выбрать на свой вкус. (У нас в регионе проще, он небольшой, всего-то миллион жителей на область, в городе одна областная психиатрическая больница, и там по участкам принимают всех из города и области). Хотя бы позвони в регистратуру и узнай. Или просто приди ножками и спроси (я так пришла, меня отправили к дежурному, у которого я в итоге и осталась, хотя он вообще не с моего участка, просто хороший доктор оказался).
Анон, надеюсь, с тобой сейчас все гораздо лучше, чем изначально
Да, спасибо, сейчас сильно лучше (но я работаю над собой. Мне психиатр очень рекомендовал психотерапевта, но в итоге я сама справилась. Сейчас уже вошло в привычку при каждом приступе тревожности начинать пристально рассматривать свои ощущения и мысли - что именно я чувствую, что именно я думаю, а почему так? - отследила несколько закономерностей, вспомнила первопричины, и стало гораздо проще справляться). Таблетки пью и пока не собираюсь бросать, с ними мне комфортнее.
Анончик, здесь время работает против тебя. Чем позже ты дойдёшь до врача, тем дольше будешь лечиться.
Отредактировано (2021-06-07 21:47:20)
Аноны, спасибо за советы. Серьёзно.
Анончик, здесь время работает против тебя. Чем позже ты дойдёшь до врача, тем дольше будешь лечиться.
Я в курсе. Только вот понимание нихера делу не помогает, только запускает очередной виток самопожираний
Только вот понимание нихера делу не помогает, только запускает очередной виток самопожираний
Анон, попробуй рационализировать свои ощущения. Сосредоточься на них, на мыслях, которые при этом возникают. Ответь себе: я не иду к врачу, потому что... потому что что? Потому что нет денег? - есть бесплатные врачи. Не знаешь, куда идти? - можно погуглить. Уверен, что тебя на фиг пошлют? - ну, так-то по ОМС помощь тебе гарантирована, и даже если конкретно тут не примут, то покажут пальчиком, куда стучаться (кстати, нигде больше я не видела таких вежливых сотрудниц регистратуры, как в психушке). Боишься, что тебе скажут, мол, рылом ты не вышел, анон, нет у тебя проблем? - нет, не скажут, если ты перечислишь все свои симптомы. Кстати, рекомендую составить список и на приёме просто сунуть его врачу, если есть риск, что запутаешься, забудешь, застесняешься, и так далее, это нормально. Нет силы воли, считаешь, что это очень трудно, хлопотно и времязатратно? - не труднее, чем изводить себя, день за днём погружаясь всё глубже. Если совсем-совсем нет сил, попроси помощи. Обратись к тому, кто возьмёт тебя за ручку и отведёт к доктору, как совсем маленького анончика. Серьёзно, это очень помогает, а после первого раза потом гораздо проще. Боишься клейма "псих", что упекут в больницу, поставят на учёт и т. д.? Не упекут, не поставят и не заклеймят, а если ты сам никому не скажешь, у какого врача был, то никто и не узнает.
Попробуй съесть этого слона по частям. Раздели его на много-много маленьких шажков. Допустим: сегодня я принял твёрдое решение пойти к врачу. Кто молодец? - я молодец! Завтра я поищу медицинские учреждения. Послезавтра посмотрю их телефоны. Потом подниму трубку и позвоню - или даже попрошу кого-нибудь позвонить за меня. Потом возьму попу в кулачок и обязательно схожу на приём. И так далее, маленькими шажками, и непременно хвалить-хвалить-хвалить себя, что ты уже движешься в сторону выздоровления.
Прости за многобуков, я очень хочу, чтобы тебе стало легче. Паралич воли при тревожно-депрессивных расстройствах - крайне характерный синдром. Это не твоя вина, что ты не можешь позаботиться о себе, это болезнь не даёт тебе функционировать нормально. Позволь специально обученным людям помочь тебе. Принимать помощь - это нормально, оказывать помощь тем, кто нуждается в этом, - нормально. Это здоровые отношения. Я верю, анончик, что ты справишься.
ЗЫ. Картинки у тебя офигенные, отличный комикс может получиться!
Анон, уже заценил многобукв, успел прорыдаться, нормальный ответ не смогу сформулировать ещё несколько часов.
Только...
ЗЫ. Картинки у тебя офигенные, отличный комикс может получиться!
Слишком низкий уровень! Мой максимум – комикс про треды китаефандомов
(но делать его было забавно, лол)
А пока сижу, смотрю на кружку с мемом и тупо ржу над двойным значением слова "настаиваю". Почти не стыдно
Окей. Сегодня должна быть терпимая погода и поликлиника работает до 20 часов. Вечером будет, конечно, дохуя народу, но похуй. Надо хоть пешочком пройтись с работы и по пути зайти хоть посмотреть.
Паспорт и остальные документы у меня всегда с собой потому что ебала я вспоминать где видела их в последний раз, а паспорт нужен для сигарет, так что после того как подзаряжу телефон единственным препятствием будет моя лень. Или я случайно подверну ногу. Но учитывая поликлинику, особой проблемы тут быть не должно.
Мне не нужно обращаться за помощью. Мне не пять лет, чтобы за ручку ходить в больницу, это будет настолько же ебаный стыд, как когда со мной на работе обращаются как будто бы я отсталая. Даже если это соответствует действительности.
Записал десятку жалоб на первое время. Пожалуй, для начала сойдёт.
Блядь. Всё ещё сижу на работе. Уже вообще никуда не хочется, только домой и спать. Голоса слишком громкие.
А я назло дала для дела свои ручки и хуй без них уйду. Так и живём, бля.
Пока серьёзно думаю, настолько ли мне нужно валить именно сегодня. Или блядь реально хоть доебывайся до нормальных людей со своими ебанутыми просьбами.
Все же пошла. И взяла себе бутылочку для официального прощания с алкоголем на случай, если все пройдёт удачно. А то просто перестала пить и знаю, что мне будет дохуя досадно, если на последок перед выписыванием лекарств ничего не выпью. А водка дома все равно хреноватая для таких целей
Ну. Зато узнал о том, как прикрепиться к поликлинике.
Психиатров у них нет, только несколько неврологов.
Пойду домой, выпью и спать.
Охуеть как неловко припереться, схватить панику настолько, что дама за страховым столом успокаивала, и в итоге уйти только с телефонным номером страховки и осознанием, что в последний раз меня фактически приписывали к больнице ещё за года эдак три до окончания школы
Пиздец, звонить в страховку буду завтра, на сегодня лимит деятельного бомбежа исчерпан и остался только страх
Охуеть вообще не жалею о последнем бухалове. Анон охуеть как быстро пьянеет, так что на него отлично действует даже микросклпическая бутылка в половину кружки.
Руки колютсч. Онемение пальцев и носа. Вроде бы это связано с кровеносной системой. В голове пусто, но я знаю, что скоро придёт отрезвение, и это будет дерьмовейшее ощущение.
Так что... Нахуй алкоголь, мы с ним не сочетаемся. Зато вафельница отлично сочетается с виноградом и сыром
Это была одновременно дерьмовейшая и отличнейшая идея с моей стороны: напомнить себе о конкретных ощущениях алкогольной интоксикации, включая повышенную потребность пиздеть не переставая, а также потребность выебываться своими неоконченными биологическим и психологическим образованиями, откуда я понахваталась базовых понятий и научилась делать вид, будто бы что-то понимаю в организме и в психике. Что особо смешно, учитывая, что меня выгнали нахуй из биологического за несданную сессию, а из психологического я ушла. Ну... Точнее просто перестала ходить, постоянно зависая в ТЦ рядом с розеткой. Целыми днями. Пока оплаченная родителями учёба проебывалась из-за моего ебланства. Хотя как раз тогда я могла бесплатно ходить к психологу и даже ходила пару раз, пока меня не попросили отслеживать свои эмоции письменно (по таблице когнитивно-поведенческой терапии), что я откладывала и в итоге забила на походы туда. И сейчас вот огребаю последствия, лол.
О боже, я жалею, что не пошла в какое-нибудь училище, что было бы как раз по моему уровню развития. Хотя с другой стороны... Будто бы я тогда не проебала бы все. Но хотя бы на это было бы всрато намного меньше родительских денег. А так... Сплошные расходы в ебаное никуда. Как ёбаная пропасть. Хоть кидай туда что угодно, хоть не кидай, результат один – полный блядь провал.
Блядь, прикиньте, чуть не забыла про традицию рисовать эротику, пока бухая!
Ибо одно из положительных свойств алкоголя – это то, что он чисто психологически снимает часть самокритики, типа "ой, да чо ты можешь, все равно лох в рисовании" и я могу хуярить настолько хорни пикчи насколько хочу.
...а. Не. Отбой. Слишком поздно начала, начинается протрезвение.