Вы не вошли.
* гладит анона *
Анон, если есть силы, а расскажи, чем крут Хоумстак? Я начинал его однажды, но нишмог читать с монитора и бросил Видел по нему классные фики, но какоридж их всё-таки не то, я подозреваю.
Спасибо вам, аноны
Постараюсь поближе разобраться с кукухой, когда немного подуляжется это вот всё.
А с тобой, анон с хоумстаком, щас поговорим
Только немного с мыслями соберусь.
Но если вкратце: там есть все. Если подольше, то нужно объяснять, эта сага длилась несколько лет и по объёму больше "Войны и мира"
В общем. Сначала стоит заметить, что полностью Анон читал хоумстак всего один раз (почти полностью, вообще остались эпилоги, там, судя по комментариям к новому альбому, отдельная замута), сейчас в самом начале перечитывания, на этот раз в оригинале, и то скорее всего словарного запаса будет очень сильно не хватать.
Но в любом случае!
Когда я говорю, что там есть все – я почти не преувеличиваю. Несмотря на довольно долгое начало, он развивается в охуенно огромную историю, куда создатель напихал все, на что его хватило. И это при том, что сама история относительно камерная: по сути там происходит только небольшая часть от того, что может происходить в... Да во всем пространстве парадоксов (местная версия множественных вселенных), включая всех тех людей, о которых мы ни слухом, ни духом.
Но, тем не менее, масштаб даже в этих рамках охуенный: несколько концов света (три штуки, плюс завоевание Земли инопланетянами), штук эдак 36-38 основных персонажей с различными характерами, особенностями, манерами речи, дизайном, короче, не спутаешь, да и на любой вкус, цвет и размер найдется, плюс ещё пачка из интермидии (дополнительно 12). Плюс огромные цели в виде создания нового мира за место уничтоженного старого.
И, что особенно меня умиляет, насчёт "не перепутаешь" я даже не шутил. У Хасси, автора, довольно круто получается работать с образами. А также выделять тех, кто важен, кого можно задвинуть, кого прописать как карикатуру, и как с ними всеми работать так, чтобы каждый оказал влияние на сюжет или других персонажей. Даже в смерти.
В общем, причина номер один: М – Масштаб.
Дальше можно пойти в строение мира. Оно есть, оно охуенно огромное, я в нем кое-как разбираюсь, но пересказ только запутает. Но там сильно затрагивается тема игр: начиная с компьютерной, переходя в шахматы, карты и бильярд.
Вейт, туда же входят ещё и расы.
Короче... Уй бля, это как раз охуеннейшая часть: у Хасси в этом всем участвуют расы эдак четыре расы (включая людей), и у двух из них прям шикарный лор: у троллей и херувимов. И, блядь, я просто скажу, что херувимы тут нихуя не милые ангелочки, но и не головы быка с горящим мечом (или как их там в Ветхом Завете описывали), а ёбаная хтонь с воттакенной жопой в плане жизни. Не, для них это нормально, но с точки зрения людей – жопа.
Ну а тролли... Они, как я понимаю, создавались раньше, и во многих культурных местах используются как пародия на тот тип инопланетян, который "почти как люди, только с серой кожей", однако при этом отличаются в социальном и биологической планах.
А, если тебе попадались люди, которые на схемке с червями, трефами, бубнами и пиками поясняли за тролльский романс – моё сочувствие, сам не с первого раза догнал, в чем суть.
Третья причина – отсылачки и внимание к деталям. Причём отсылки не только к попкультурным вещам, но и к чему угодно, начиная от интересов автора (лошади. А ещё он запихнул в текст свой старый фанфик по ГП, его я спокойно пропустил) и заканчивая очень нишевыми мифологическими штуками. И, что особенно ценно, на них особенно не заостряется внимание (кроме случаев, когда персонаж сам обожает отсылки, см. Дейв Страйдер, моя лапушка и рэпер), и в итоге те, кто не догоняет, ничего не теряют.
А потом встречаешь тумблер того чувака, который занимается прицел но выискиванием мифологических отсылок в хоумстаке, и сидишь, держишься за голову, понимаешь, что проебал ещё пару слоев смысла, и тихо закрываешь тумблер, прикидываясь, что ничего не произошло. Но что-то изменяется. Ты понимаешь, что никогда не поймёшь хоумстак.
И это четвёртая причина – охуенная почва для СПГС.
Деталь диалога, случайно найденная закономерность – и добро пожаловать в клуб.
И, сука, никогда не знаешь, специально ли эта конкретная часть оставлена в тексте, случайно, или Хасси просто троллил, как в случае с романтикой лепреконов? А хуй его знает.
Отдельной почвой служат правила, которым подчиняется мир хоумстака. В частности, для описания персонажей используются класспекты: класс и аспект. Класс – это то, что делает персонаж, аспект – это то, с помощью чего (или чем, или С чем) он это делает. У нас их 12 штук и тех и других, и чётких правил составления никто не объяснил напрямую, так что ищем закономерности сами, но есть предположение, что класспект зависит от личности персонажа, его сильных и слабых сторон, а также... Господи, я не пойду сейчас по этому пути
А, ну и пятая причина – это история. Она охуенна. Особенно если не приходится ждать несколько лет продолжения и окончания несколько раз.
Бонусная причина: интерактивность, но она уже того. Хоумстак закончился, так что текущие срачи, драмы и просто взаимодействие фанатов с создателями и наоборот уже не в режиме реального времени.
Как-то так.
Ой. Совсем забыл: ещё там охуенный саундтрек, очень советую. Мне так больше всего заходят vol. 7, Cherubim и the Felt, но попробуй просто рандомно посмотреть, что больше понравится.
Только сразу предупреждаю, что с первого по четвёртый альбом – слегка уничтожающая уши электроника. Чисто по резкости. Потом становится намного мелодичнее, но парочка прям отменных тем там уже есть, начиная с моего любимого "Doctor"
К счастью, день сегодня начинается с пустоты. Руки слегка подрагивают, а так вроде ничего кроме легкого чувства тревоги.
Пойду поем.
О, кстати, вброшу тут видео об уже старой драме про мудачку-сплетницу. И я блядь слегка в ахуе сижу, насколько в наш век нужно быть тупой мудилой, чтобы рассуждать, что, например, нельзя говорить о желании роскомнадзорнуться, если, собственно, роскомнадзориться не собираешься. Типа... Что?
Короче, английский.
https://youtu.be/V-4NPyqpTOA
Еще немного про хоумстак!
В частности, про срачи. Не в фандоме, потому что это был охуенно огромный фандом и анон попал в небольшую его часть перед самым окончанием, а связанные с создателями.
Первый, с внезапной заменой главного композитора после "Каскада" (первой огромной флэш-анимацией, которая завершила первые четыре акта и сразу после выхода которой фанаты положили нахуй newsground) с последующей заменой музыки этого композитора на новую, я не застал и не разберусь толком. Просто скажу, что, вроде, именно после этого основным композитором поставили Тоби Фокса, который пару лет назад Андертейл выпустил.
Затем был ещё один из наиболее крупных срачей с невыпущенной игрой, спонсированной фанатами. Хасси собрал дохрена денег, но они исчезли. После этого в комикс вставил вариант исчезновения в виде покупки кольца у вайфу внутрикомиксового Хасси. Кольцо оказалось сюжетной важным позже, но это все равно, потому что фанаты охуеть бомбили по очевидным причинам.
Чуть позже оказалось, что Хасси выдал деньги игровой фирме, которая просто пустила их на разработку своего проекта.
Кстати о деньгах: одним из призов было обещание добавить фанатских персонажей тех, кто пожертвовал охуенно огромную сумму, в комикс. Эту сумму дали два человека. Персонажей обоих действительно добавили в комикс.
На одну страницу.
После чего спалили нахуй в огне апокалипсиса.
Еще был небольшой скандал, когда однажды ночью Тоби Фокс загрузил на форум хс свой мюзикл: "The baby is you". Это срань господня, где одна из ключевых сюжетных точек – беременность тринадцатилетнего пацана. Утром мюзикл удалили и в дальнейшем банили за одно только его упоминание.
Короче, он есть на ютубе, 15 минут и
Хасси не откладывал надежд на создание игры, и основал свою студию: "WhatPumpkin" (отсылка к внутрикомиксовой шутке, которая в итоге превратилась в момент характеризации одного из персонажей, абсолютной лапочки). И они начали делать "Hiveswap", сиквел к комиксу.
Производство было абсолютным адом: сначала все делали в 2д, потом в 3д, затем почти готовую игру переделали снова, опять в 2д, сроки проебывались один за другим, Хасси аутнулся как мудила, с которым охуеть как сложно работать... В общем, за кулисами был пиздец.
И они выпустили первую часть первого акта. Может, дальше было ещё, но анон уже не следил.
Положительная сторона: один из основных пейрингов называют "коммунизмом" по очень удобному сочетанию оружия обоих ребят. Каждый раз умиляет.
Ну и вообще все пейринги канон, раз уж у нас пространство парадоксов с неограниченными вариациями событий.
Надо будет ещё зафигачить себе страницы для буджо-ежедневника.
Уже говорила, что меня чутка не устраивает расположение блоков. Значит, нужно будет к концу месяца (или на сколько там это рассчитано) задизайнить свой вариант.
В ворде, потому что я ебаный ламер, но хоть немного шарю в таблицах.
За основу, ясен пень, стоит брать уже купленное и плясать с той стороны.
К примеру, анону охуеть как заходит то, как устроены блоки даты (месяц, день недели, число) и вполне оценил блок привычек (тут нужно будет, опять же, слегка скастомизировать под свои нужды: в привычках у анона только пустырник, поедается два раза в день, так что эту штуку можно сразу уменьшить с трех привычек за неделю до одной и разделить каждый день на два приёма, вуаля, вы прекрасны).
Вполне можно оставить ежедневный блок покупок и дел, изменив их размеры и в случае дел убрать разделение на важные и второстепенные дела (мешает разбивать на пункты и подпункты и занимает слишком много места), но убрать иконки с "на что тут планируется потратить день: учёба, работа, хобби или ещё что". Последние меня слегка бесят. Хотя бы тем, что они слишком большие и в избыточном для анона количестве.
Ну и точно нужно будет добавить блок типа "чо готовим сегодня и на сколько порций".
И все, готово.
Осталось только это вот реализовать.
И разобраться с листами на неделю и на месяц. Последний вообще если и нужен, то только в контексте "какие там планы", остальное просто забить нечем.
Вспомнил, где в Питере есть относительно дешёвые психологические консультации. 1200 за сеанс при доходе до 25к в месяц. Если все совсем плохо, то 700.
Нужно будет попробовать сходить. Не в этом месяце, тут нужно будет ещё за квартиру заплатить и купить ветровку. А потом – вполне.
У меня как раз доход 20к в месяц, если на выходных не работаю.
Надеюсь, что когда меня будут хоронить – пропустят отпевания. Ну, только если хоронящим от этого будет проще, но... Я сам явно против. Особенно после того, как узнал, что сразу после отпевания у тех, кто пришёл, сразу просят денег.
Я не хочу, чтобы те, кому на меня гипотетически не поебать, тратили деньги на это вот говно с манипуляциями людьми, которые столкнулись с настолько хреновой ситуацией, как смертность человеческого существа.
Хотя вообще надеюсь, что меня похоронят в каком-нибудь совсем уж дешёвом ящике или просто сожгут. Мне будет уже все равно насрать. А так это слишком большая нагрузка, особенно финансовая, на других людей.
Только боюсь, что это скорее покажется бессердечностью в глазах общества. Мол, не по-человечески. Но это блин как закатывание воттакенной свадьбы "а то чо люди скажут". Разбазаривание ресурсов, которые принадлежат живым.
Анон вообще ничего не говорит о тех, кому гораздо легче знать, что их близкие лежат так, после смерти получили хороший уход. Это вот всё относится чисто к будущему трупу одного конкретного анона.
Перед тем как валить к психологу попытаюсь взять отпуск в следующем месяце. Иначе точно ебанусь. Мне нужен перерыв.
Сука. Опять. Накрыло уже больше чем полчаса назад. Полчаса назад выходила покурить. Сейчас опять нужно уйти и побыть одной. Но нельзя.
Сука, это нужно просто переждать.
Понял, что меня охуеть как задевает, когда передразнивают мои движения.
Да, чел, я прекрасно знаю, что двигаюсь и говорю странно, но блядь, хуй я это проконтролирую. Серьёзно блядь. Я пытался. Нихуя даже не могу поймать себя на том, чтобы прекратить странное движение до его начала.
Нахуя я вообще родился с такими повернутыми мозгами. Как ебаный мусор.
Ну охуеть, опять сижу плачу на работе. Это уже который раз? Четвёртый за полгода? И второй за последние пять дней, три из которых была на работе.
Пиздец, мне и так хватает шуток типа "давайте делать, а то аноннейм снова начнёт плакать"
Пиздец, я не из стекла, и эта вся хуйня ничего блядь не значит.
Давно так рано с работы не уходила.
Зато завтра на час раньше. И скорее всего тогда уйду как обычно. Насрать. Полностью.
Дома меня ждут замороженные фалафели с рисом и томатным соусом.
Пришла домой
@
Снова айда рыдать
Меня это уже заебало просто вкрай. Какого хуя люди не андроиды, у которых можно просто врубить переключатель и хуяк, ничего не чувствуешь. И тем более не насилуешь свои слезные железы.
Просто... Убейте меня нахрен. Я устал. И я охуеть как зол на это вот всё говно, которое выдают мои мозги.
А, вейт, я вспомнил, когда меня в последний раз так плющило. В школе, особенно в средних классах. К старшим стало уже лучше. Но блядь, у меня до сих пор иногда флэшбэки к тому, как я, как идиот, стою посреди школьного коридора и ору маме, чтобы она отвела меня к психиатру. А она смотрит на меня, будто бы я худший её позор. Я тогда реально думал, что сумасшедший. Это был тот ещё пиздец.
Никогда не хотел возвращения тех времен. Особенно сука сейчас.
Ааа, прочитала твои простыни про хоумстак со слезами ностальгии, спасибо, анон. :')
Ааа, прочитала твои простыни про хоумстак со слезами ностальгии, спасибо, анон. :')
Рад, что зашло
Мне, кстати, тоже зашло. Впервые за долгие годы чтения Хоумстака на разных языках, срача с фандомом, разочарования в авторе я вспомнила, за что же я вообще полюбила эту историю.
Мне, кстати, тоже зашло. Впервые за долгие годы чтения Хоумстака на разных языках, срача с фандомом, разочарования в авторе я вспомнила, за что же я вообще полюбила эту историю.
Всё же в корне этого всего была просто хорошая история.
Уже сейчас хочу просто перечитать хотя бы разговор Дейва и Дирком. Пересмотреть "Do you remem8r m3" (насчёт конкретного расположения цифр не уверена, но ты понял). Всё эти моменты, которые при первом прочтении доводили до слез. Чисто потому что они были... Ну, просто хорошие.
Конечно, от автора в этом случае хрен отстранишься, особенно когда знаешь про все эти скандалы, да и про личность, но... Блин. Я не могу просто оставить любовь к этим персонажам, к этому миру.
Ну типа как бы сказать. Знаешь, я не восторженная няшенька, чтобы после каких-то удачных идей считать автора чего угодно гением во всём, вздыхать и называть его про себя "автор-сама".
Я всеми руками за здоровый цинизм и стёб, и вообще если уж надо выбирать место между идеализмом и цинизмом, я окажусь ближе ко второму полюсу, но некоторые вещи делать всё же не надо, я считаю, потому что они граничат с неуважением. Ой, да ладно фандом. Но то, как он показал себя во время работы — это пизда, которую я оправдывать не могу и не буду.
В общем да, местный "автор-сама" меня нехило кринжанул, правда, часть ëбаного цирка списываю на ситуацию у автора с отцом, там отец болел и умер.
В итоге так вижу: автор мудак, но сдерживаться знает как, но тут ситуация пиздеца отшибла это умение. Пойми меня правильно, я сочувствую. Нет, автор всё ещё мудак, но всё же.
Но сама проработанность вселенной, хорошая история, как ты и говоришь, тонны контента, интерактив — это да, здорово. Слишком здорово, чтобы просто отбросить это от себя, я бы сказала.
Отредактировано (2021-04-12 19:34:27)
Да насчёт мудака особо даже возражений нет.
Просто анон как раз ближе к идеалистам и поэтому в данном случае сложновато отделить человека от его творчества. Я не воспеваю его, просто в основном говорю, что чел создал хорошую вещь, причём иногда по сердцу режущую.
Хасси явно не святой, но и не исчадье ада. Просто человек со своим набором говна в голове. Это далеко не первый случай, когда не самый лучший человек создаёт хорошее произведение, и явно далеко не последний.
Так что тут... Да хрен знает. Наверное, просто игнорировать кринжащие части.
Хоумстак – это не идеал, но и не днище. И там однозначно есть хорошие стороны, но можно найти и то, что легко оттолкнет.
Блядь, я уже запутался, куда пытался идти с этим всем.