Вы не вошли.

Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.
Проспойлерите, чем сезон Мира закончился, и есть ли примерная дата следующего?
Там пиздец
Отредактировано (Вчера 16:48:47)
Без перевода смотрел
Да
Аноны, а что это за Мир, который вы обсуждаете?
Так он по умолчанию жопу не мог продавать
В смысле? Почему? Вроде жопа при нем, и очень симпатичная. Аж с разных работ выгоняли, чтоб не смущал людей своей красотой)
Аноны, а что это за Мир, который вы обсуждаете?
Мир божий
аноны, скажите, я один, кто после корейских цветных манхв не может читать черно-белую мангу?
Начинал с неё, спокойно читал много лет. Потом зашел в мир цветных страниц, и всё, прям как отрезало. Вот сейчас во вкладках браузера открыта очень многообещающая, судя по обложке и описанию, манга, а я неделю доползти не могу - глянул первые черно-белые страницы и сразу погрустнел...
аноны, скажите, я один, кто после корейских цветных манхв не может читать черно-белую мангу?
Сейм. Мангу еще и не очень удобно с телефона читать. Все таки это формат не для электронного вида. И, если работа онгоинг, то ждать перевода можно раз в несколько месяцев. Если повезет.
С манхвами в этом смысле лучше, главы чаще выходят и переводят активнее.
Потому что он продает только хуй.. принципиальный актив
аааа!!! Блин, я не понял сначала че-то)) И правда же.
Не один
Некоторые тайтлы манги в онгоинге продолжаю читать, новые - только цветную манхву начинаю
Я пришел к выводу, что многое зависит от скилла художника (да, кэп очевидность). Есть работы, где художник очень аккуратно и грамотно распоряжается черно-белой палитрой, нет ощущения круговерти, чехарды и хаотичной монохромной мешанины на страницах. Я такой скилл у японцев не видел, поэтому хз, можно ли говорить про мангу, но вот знаю китайскую художницу, у неё тоже черно-белый BL-проект, и я с удовольствием его читал, хотя тоже подсел на цвет и краски.
Проблема с черно-белой палитрой начинается в основном, когда глаза тупо устают и сравнительно сложно идентифицировать, что происходит на странице, "всё сливается". Манхвы в этом плане гораздо меньше нагружают мозг (в хорошем смысле).
Отредактировано (Вчера 20:40:35)
Я могу, но не всю. Иногда заходишь в мангу, а там всё чётко, динамично и разборчиво нарисовано, а в других мангах налепят в кадр каких-то "красивостей" и условных цветочных фонов, всё мельтешит и сливается, так что читать невозможно.
Да и в цветных манхвах тоже далеко не всегда картинка такая, что глаза от неё не вытекают, честно говоря... Всё зависит от мастерства художника.
Начинал с неё, спокойно читал много лет. Потом зашел в мир цветных страниц, и всё, прям как отрезало.
Абсолютно то же самое. К хорошему быстро привыкаешь. Меня сейчас ещё и не каждая цветная устраивает, дохуя требовательный стал к качеству рисовки
Нет. У меня наоборот. Не люблю лишнее и весь этот покрас... Мне нравится только если он простой. А когда заковыристый, то обычно выглядит как блестки чтобы завуалировать недостатки скилла художника. Поэтому предпочитаю мангу. Там видно мастерство передать что надо минимальным количеством линий. Нет за чем прятаться. А манхва обычно перегружена заезженными 3д ассетами и вот покрасом. Да еще и частенько герои деревянные. Не все конечно. Есть и с очень прикольной рисовкой. Но обычно у манги в целом по палате лучше на мой вкус. Может потому что у БЛ в Японии не такой суровый график как у манхв в Корее. Ну и банально легче художнику без покраса. Меньше работы.
Но я и не телефонный чтец. Может это роялит.
Отредактировано (Вчера 23:16:08)
Я немного подумал и понял, что в последнее время люблю не просто цветные, а вырвиглазные рисовки 
Чисто визуально все ещё люблю больше мангу, она для меня лаконичней и приятней глазу. Но с возрастом вообще почти перестал читать и то и другое. Ещё лень и привязка к каналам в тг немного роляет - совсем ушел из читалок, а в телеге в основном вебки переводят, вот пару штук почитываю с приятным графоном.
Ещё лень и привязка к каналам в тг немного роляет
Блин, аноны, как вы этими каналами пользуетесь. Я их все замьютил, там дохуя всякого, что мне неинтересно. Еще и бегать по ним, выискивать, где переводят те тайтлы, которые мне интересны, потому что названий каналов вообще не запоминаю. То ли здесь, то ли еще где нашел прям пак каналов в бл-манхвами (переводами), забросил к себе в тг, их там 60+ штук, этих каналов, даже в итоге в эту папку не лезу, так и висит на фоне
Все-таки централизованный ресурс типа слэшлиба для меня идеален, все понятно, все находится за секунды, все в одном месте.
Отредактировано (Вчера 23:40:22)
там дохуя всякого, что мне неинтересно.
Если читать вебки три-четыре в паре каналов и знать в какой день какая апдейтится, или чисто раз в неделю пробегаться по названию, то вообще легко
Но у меня в целом все подписки в тг без уведов, когда есть настрой, тогда и захожу.
Но у меня в целом все подписки в тг без уведов, когда есть настрой, тогда и захожу.
ну у меня тоже, но меня все равно бесят серые трехзначные цифры с непрочитанными сообщениями