Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-20 19:45:28

Анон
AndroidSafari 534.30

Корейских вебок тред

Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.

#21076 Вчера 16:48:14

Анон

Re: Корейских вебок тред

Анон пишет:

Проспойлерите, чем сезон Мира закончился, и есть ли примерная дата следующего? :awe:

Там пиздец

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 16:48:47)

#21077 Вчера 17:46:24

Анон

Анон пишет:

Там пиздец

Без перевода смотрел

Скрытый текст

#21078 Вчера 17:53:27

Анон

мир

#21079 Вчера 17:55:10

Анон

Анон пишет:

Без перевода смотрел

Да

#21080 Вчера 18:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без перевода смотрел

Да

Пиздец. Я наверное не буду читать это слишком большой триггер для меня.

Скрытый текст

#21081 Вчера 19:55:55

Анон

Аноны, а что это за Мир, который вы обсуждаете?

#21082 Вчера 19:56:51

Анон

Анон пишет:

Так он по умолчанию жопу не мог продавать 

В смысле? Почему? Вроде жопа при нем, и очень симпатичная. Аж с разных работ выгоняли, чтоб не смущал людей своей красотой)

#21083 Вчера 19:56:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что это за Мир, который вы обсуждаете?

Мир божий

#21084 Вчера 20:02:35

Анон

аноны, скажите, я один, кто после корейских цветных манхв не может читать черно-белую мангу?  :sadcat:  Начинал с неё, спокойно читал много лет. Потом зашел в мир цветных страниц, и всё, прям как отрезало. Вот сейчас во вкладках браузера открыта очень многообещающая, судя по обложке и описанию, манга, а я неделю доползти не могу - глянул первые черно-белые страницы и сразу погрустнел...

#21085 Вчера 20:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он по умолчанию жопу не мог продавать 

В смысле? Почему? Вроде жопа при нем, и очень симпатичная. Аж с разных работ выгоняли, чтоб не смущал людей своей красотой)

Потому что он продает только хуй.. принципиальный актив

#21086 Вчера 20:16:06

Анон

Анон пишет:

аноны, скажите, я один, кто после корейских цветных манхв не может читать черно-белую мангу?

Сейм. Мангу еще и не очень удобно с телефона читать. Все таки это формат не для электронного вида. И, если работа онгоинг, то ждать перевода можно раз в несколько месяцев. Если повезет. :bubu: С манхвами в этом смысле лучше, главы чаще выходят и переводят активнее.

#21087 Вчера 20:26:03

Анон

Анон пишет:

Потому что он продает только хуй.. принципиальный актив

аааа!!! Блин, я не понял сначала че-то)) И правда же.

#21088 Вчера 20:27:22

Анон

Анон пишет:

аноны, скажите, я один, кто после корейских цветных манхв не может читать черно-белую мангу?

Не один  =D
Некоторые тайтлы манги в онгоинге продолжаю читать, новые - только цветную манхву начинаю

#21089 Вчера 20:39:45

Анон

Анон пишет:

Я пришел к выводу, что многое зависит от скилла художника (да, кэп очевидность). Есть работы, где художник очень аккуратно и грамотно распоряжается черно-белой палитрой, нет ощущения круговерти, чехарды и хаотичной монохромной мешанины на страницах. Я такой скилл у японцев не видел, поэтому хз, можно ли говорить про мангу, но вот знаю китайскую художницу, у неё тоже черно-белый BL-проект, и я с удовольствием его читал, хотя тоже подсел на цвет и краски.
Проблема с черно-белой палитрой начинается в основном, когда глаза тупо устают и сравнительно сложно идентифицировать, что происходит на странице, "всё сливается". Манхвы в этом плане гораздо меньше нагружают мозг (в хорошем смысле).

Отредактировано (Вчера 20:40:35)

#21090 Вчера 20:47:48

Анон

Анон пишет:

Я могу, но не всю. Иногда заходишь в мангу, а там всё чётко, динамично и разборчиво нарисовано, а в других мангах налепят в кадр каких-то "красивостей" и условных цветочных фонов, всё мельтешит и сливается, так что читать невозможно.
Да и в цветных манхвах тоже далеко не всегда картинка такая, что глаза от неё не вытекают, честно говоря... Всё зависит от мастерства художника.

#21091 Вчера 22:55:36

Анон

Анон пишет:

аноны, скажите, я один, кто после корейских цветных манхв не может читать черно-белую мангу?  :sadcat:  Начинал с неё, спокойно читал много лет. Потом зашел в мир цветных страниц, и всё, прям как отрезало.

Абсолютно то же самое. К хорошему быстро привыкаешь. Меня сейчас ещё и не каждая цветная устраивает, дохуя требовательный стал к качеству рисовки

#21092 Вчера 23:12:02

Анон

Анон пишет:

Нет. У меня наоборот. Не люблю лишнее и весь этот покрас... Мне нравится только если он простой. А когда заковыристый, то обычно выглядит как блестки чтобы завуалировать недостатки скилла художника. Поэтому предпочитаю мангу. Там видно мастерство передать что надо минимальным количеством линий. Нет за чем прятаться. А манхва обычно перегружена заезженными 3д ассетами и вот покрасом. Да еще и частенько герои деревянные. Не все конечно. Есть и с очень прикольной рисовкой. Но обычно у манги в целом по палате лучше на мой вкус. Может потому что у БЛ в Японии не такой суровый график как у манхв в Корее. Ну и банально легче художнику без покраса. Меньше работы.
Но я и не телефонный чтец. Может это роялит.

Отредактировано (Вчера 23:16:08)

#21093 Вчера 23:14:47

Анон

Я немного подумал и понял, что в последнее время люблю не просто цветные, а вырвиглазные рисовки  :lol:

#21094 Вчера 23:24:37

Анон

Анон пишет:

Чисто визуально все ещё люблю больше мангу, она для меня лаконичней и приятней глазу. Но с возрастом вообще почти перестал читать и то и другое. Ещё лень и привязка к каналам в тг немного роляет - совсем ушел из читалок, а в телеге в основном вебки переводят, вот пару штук почитываю с приятным графоном.

#21095 Вчера 23:39:42

Анон

Анон пишет:

Ещё лень и привязка к каналам в тг немного роляет

Блин, аноны, как вы этими каналами пользуетесь. Я их все замьютил, там дохуя всякого, что мне неинтересно. Еще и бегать по ним, выискивать, где переводят те тайтлы, которые мне интересны, потому что названий каналов вообще не запоминаю. То ли здесь, то ли еще где нашел прям пак каналов в бл-манхвами (переводами), забросил к себе в тг, их там 60+ штук, этих каналов, даже в итоге в эту папку не лезу, так и висит на фоне  :lol:  Все-таки централизованный ресурс типа слэшлиба для меня идеален, все понятно, все находится за секунды, все в одном месте.

Отредактировано (Вчера 23:40:22)

#21096 Вчера 23:53:53

Анон

Анон пишет:

там дохуя всякого, что мне неинтересно.

Если читать вебки три-четыре в паре каналов и знать в какой день какая апдейтится, или чисто раз в неделю пробегаться по названию, то вообще легко  ;D
Но у меня в целом все подписки в тг без уведов, когда есть настрой, тогда и захожу.

#21097 Сегодня 00:54:51

Анон

Анон пишет:

Но у меня в целом все подписки в тг без уведов, когда есть настрой, тогда и захожу.

ну у меня тоже, но меня все равно бесят серые трехзначные цифры с непрочитанными сообщениями :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума