Вы не вошли.
Как с этим можно справиться, с не хваткой терпения?
Я решаю в ванной и в кровати перед сном. Кручу-верчу всякое в голове, а потом с утра с бумажкой уже довожу до ума
Внесу задачку прямо сразу с решением, потому что все равно не решите
Разделить равносторонний треугольник на 5 равных (по форме и по площади) частей.
А на подумать пусть будет аналогичная задачка, но сильно попроще:
Из квадрата 4*4 вырезали угловую клетку. Разделить оставшуюся фигуру на 6 равных частей.
Отредактировано (2020-08-02 23:16:08)
Снижу уровень дискуссии
Из книги Марии Бурас «Истина существует. Жизнь Андрея Зализняка в рассказах ее участников» (изд-во «Индивидуум»).
Раз пошла такая пьянка... Разгадайте ребус
Х_Й
Ответом является фамилия известного математика
Ответом является фамилия известного математика
тупая шутка
Нет.
А я больше всего люблю задачки типа "на улице Широкой четыре дома разных цветов, в них живут Иванов, Петров, Сидоров и Федоров. Человек из синего дома любит какао, Федоров держит собаку..." и так далее. Не знаю, есть ли у них отдельное название.
Сын отца профессора бьет отца сына профессора, но сам профессор в драке не участвует. Кто профессор?
Обожаю эту загадку, уже давно.
Еще нравится под настроение решать логические задачки про остров рыцарей и лжецов, порой мозги ух как закручиваются.
А я больше всего люблю задачки типа "на улице Широкой четыре дома разных цветов, в них живут Иванов, Петров, Сидоров и Федоров. Человек из синего дома любит какао, Федоров держит собаку..." и так далее. Не знаю, есть ли у них отдельное название.
Ну, самая известная из задач такого типа - это задача Эйнштейна (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97% … 0%BD%D0%B0), но она абсолютно убийственная, как по мне. Анон пару раз пытался ее решить, запутывался на середине и бросал
Сын отца профессора бьет отца сына профессора, но сам профессор в драке не участвует. Кто профессор?
Обожаю эту загадку, уже давно.
Отредактировано (2020-08-03 00:34:40)
пока перепроверял, меня опередили :(
Отредактировано (2020-08-03 00:36:01)
пока перепроверял, меня опередили :(
Я эту задачку знала, так что не считаюсь
Разделить равносторонний треугольник на 5 равных (по форме и по площади) частей.
Красиво
Анон пару раз пытался ее решить, запутывался на середине и бросал
Она с табличкой очень просто решается)
а ещё это product placement сижек
Из квадрата 4*4 вырезали угловую клетку. Разделить оставшуюся фигуру на 6 равных частей.
Я эту задачку знала, так что не считаюсь
Я знала подобные, но тут заодно семейное древо нарисовала
"Брадобрей бреет тех, кто не бреется сам, а кто бреет брадобрея?" (эта конкретно хуёво устарела )
Если бы у неё ещё было решение без необходимости надстраивать всякую хуйню сверху!
Отредактировано (2020-08-03 01:02:40)
Анон #19, ты знал?
Нет, я математик)
Геометрии вам! Все четыре задачи должны решаться без помощи тригонометрии и сложных вычислений.
Четвертую задачу анон решать не умеет и будет рад, если кто-то что-то подскажет.
Отредактировано (2020-08-03 11:59:41)
Четвертую задачу анон решать не умеет и будет рад, если кто-то что-то подскажет.
Но наверняка есть более изящное решение, к тому же моё не использует конкретные численные значения углов.
Отредактировано (2020-08-03 13:59:44)
Но наверняка есть более изящное решение, к тому же моё не использует конкретные численные значения углов.
Ну вот в задачах такого типа конкретные значения углов используются очень сильно. Из-за них там находятся всякие неожиданные равнобедренные и равносторонние треугольники, и все решается без счета.