Вы не вошли.
Тред для анонов, любящих решать задачки)
Здесь можно делиться встретившимися понравившимися задачами (математика, айти, физика, лингвистика (такие тоже бывают!), да что хотите), мимо которых не смогли пройти мимо и решили, логическими играми, вопросами ЧГК и всем таким. Можно коллективно решать, просить советов или просто хвастаться, что вы это решили))
Обсуждения и ответы под кат!
Сразу и начну)
Решил это
(Числа - площади квадратов, а не длины сторон. Да, в ответе выходит целое число и я этим жутко доволен )
Сразу и начну)
Решил это▼Скрытый текст⬍(Числа - площади квадратов, а не длины сторон. Да, в ответе выходит целое число и я этим жутко доволен )
Пришлось напрячься и вспоминать школьный курс геометрии.
Пришлось напрячься и вспоминать школьный курс геометрии.
▼Скрытый текст⬍
У меня другое вышло,
Отредактировано (2020-08-02 19:56:34)
У меня другое вышло
ТС? Если да, ждем других математиков, что у них получится
ТС?
Ага) Да, мне теперь тоже интересно Жалко, путями решения геометрических задач делиться неудобно, конкретно это еще и лень записывать с корнями, разве что листочек сфотать))
У меня другое вышло,
У анона-математика так же.
А вообще у Катрионы Ширер есть еще куча прекрасных задач, кину ее твиттер целиком: https://twitter.com/cshearer41
Подписываюсь)
Есть обрыв высотой 100 метров. Наверху у края растет пальма и ровно на половине высоты растет еще одна пальма. У вас есть веревка длиной 75 метров (плюс небольшой запас на узлы) и нож. Привязывать веревку можно только к пальмам. Как спуститься?
Как спуститься?
Вот вам три задачи про заключенных (в порядке возрастания сложности, но они все непростые):
Анон #10, ну это скучно. И небезопасно, вдруг узел на полпути развяжется. Тут есть честное решение, при котором все узлы завязываются и развязываются только руками
Анон #10, ну это скучно. И небезопасно, вдруг узел на полпути развяжется.
Да я шутил) Ладно, тогда так
Отредактировано (2020-08-02 21:33:34)
Да я шутил) Ладно, тогда так
Бинго!
1) Какая из пяти фигур лишняя?
2) Какая буква пропущена?
Ь,Ь,Т,Ь,_,Ь,Ь,Т,Ь,Ь,Ь,Ь
3) Продолжите последовательность
4,3,3,6,4,5,4,6,6,6,...
4) Исправьте один пиксель на табло, чтобы равенство стало верным
1) Какая из пяти фигур лишняя?
▼Скрытый текст⬍
Первая?
Первая?
Первая?
Любая Обоснуй натягивается на любую.
4) Исправьте один пиксель на табло, чтобы равенство стало верным
Анон #19, ты знал?
Обоснуй натягивается на любую.
А вы знали, что
Сумма кубов первых n натуральных чисел равна квадрату их суммы?
В качестве задачи предлагаю это доказать))
Сумма кубов первых n натуральных чисел равна квадрату их суммы
Анон где-то видел красивую картинку-доказательство, сейчас поищу.
Анону не хватает терпения на эти задачи, но загугленные ответы искренне восхищают. Совсем не привык подобные задачи решать((
Как с этим можно справиться, с нехваткой терпения?
Отредактировано (2020-08-02 23:03:05)
Анон где-то видел красивую картинку-доказательство, сейчас поищу.
Есть очень, очень много красивых доказательств. Тупое по индукции, нетупые картинками или матаном или комбинаторикой