Вы не вошли.
Аноны, давайте обсудим всякий хэндмейд с разбором, почему бусики, фенечки, кожаные штуки или вязанные кукелки говно. Щас столько рукодельников развелось и каждый норовит свое рукоблудие продать подороже и выдать за тру-искусство. Криво налепленные бусики или кружки из Икеи с нарисованным королем эльфов и приписью, что это стоит дофига денег щас на каждом углу впаривают, такое ощущение, что люди вообще не понимают, что такое действительно качественная руками сделанная вещь. Вот я не понимаю, например, мне бы объяснений, чем говно отличается от не говна и сколько не должно стоить не говно.
нарисовал или с инета закачал и вышивай без проблем с авторскими правами.
Не. При мало-мальски большом количестве цветов получится лютая хуйня. Другое дело, что простенькие схемы и обработать недолго, и особых навыков не требуется, только терпение и усидчивость.
Анон, конечно, в вышивании не слишком хорошо разбирается, но есть ведь программа, которая любую картинку переделывает в схему вышивки крестиком, нарисовал или с инета закачал и вышивай без проблем с авторскими правами.
Анон, я не мастер, просто вышиваю раз в пятилетку. Но такие программы выдают пятнистый треш. Качественную схему только индивидуально отрисосывать ручками.
Интересно, а как можно доказать авторство схемы? Они где-то регистрируются?
Интересно, а как можно доказать авторство схемы? Они где-то регистрируются?
В теории да. По крайне мере крупные издательства да. Те же дизайнеры когда делают схемы для журналов уже не имеют права ее продавать.
Тут спорный вопрос покупает ли дизайнер иллюстрацию?
Анон.
Господа вышивальщицы! Поднимаю вопрос о том, что не все уважаемые дизайнеры выкупают права (просят разрешения) на персонажей\арты и проч.. у художников, по которым они потом схемы делают. А это, собственно, тоже воровство. Давайте так: отныне и впредь требуем подтверждения разрешения художника на использование и продажу его творчества. Иначе, все эти крики о воровстве у дизайнеров однобокие: у них нельзя, а у художников можно.
Так что пускай либо схемы в разделе "бесплатных" висят, либо со скрином переписки с автором или документов, подтверждающих разрешение.
Оооо, так они еще и чужие картинки продают
Аноны, а тут есть художники? Вот я,например, куплю на Девианте картинку, я имею право ее использовать в коммерческих целях?
Аноны, а тут есть художники? Вот я,например, куплю на Девианте картинку, я имею право ее использовать в коммерческих целях?
Нет, ты обязан заключить с автором договор на использование его картинки в коммерческих целях до покупки.
В общем, ну нафиг эти авторские схемы
свеженький плагиато-срач.
http://vk.com/podslushanorukodel?w=wall-61145126_259314
у меня бомбит от людей, которые все такие "ачотакова".
Это прекрасно
Анон пишет:Это прекрасно
Самому автору еще лучше прислали
https://pp.vk.me/c627731/v627731013/32c … _W5lAs.jpg
Бля!
Срач пипец, но плагиата я не увидела. Мне вообще кажется что в сфере ювелирки плагиатом будет только полный повтор мотива и формы, и то не всегда. А тут скорее сюжет берется - может, и злостно у этого мастера, но оно не плагиат.
Рыбки разные, первая и последняя фигни вообще разные, у чертополохов разная форма. Первая работа (оба варианта) вообще тогда плагиат с Лалика получаются, у него тоже мотивы с похожими цветочками были.
Но вот комментарии - это да, это ой.
ох зря я подписалась на ЗХМ, у меня там от илитненьких комментаторов бомбит больше, чем от кривых работ
Забавно видеть, как плагиаторы Лалика спорят, чей плагиат оригинальней.
Анон пишет:Это прекрасно
https://pp.vk.me/c627731/v627731013/32c … _W5lAs.jpg
Какая феерия
Забавно видеть, как плагиаторы Лалика спорят, чей плагиат оригинальней. 1133
даааа
Уж сколько раз твердили миру, что на идеи понятие плагиата не распространяется... Нет, всё туда же.
в группе "Ч.С." Похоже Руфина не спит, только разоблачает
Аноны, а кто активно тусует на ЯМе? С кем бы перетереть про нее да про чисто ЯМские фишки - коллекции, конкурсы...
Итак, краткая выжимка из статей и т.д., как снимать хендмейд. Я, конечно, нифига не профи, и, кстати, обладатель говномыльницы, но тем не менее, кое-что постиг.
Анон, спасибо, часть знал, но часть в отношении настроек фото пригодится.
Примечание к советам анона про фотосъемку.
Если есть возможность в фотоаппарате снимать в РАВ - снимайте в нем. Бесплатный проявщик в сети всегда найти можно, да и вообще он в комплекте идет с фотиком. Есть возможность скачать лайтру крякнутый - качайте.
В чем несомненные плюсы РАВа? Возможность выставить тот баланс белого, который нужен уже после съемки. Так же есть возможность усилить какой-то один цвет, если он вышел тускловато, не меняя при этом другие цвета. )
Отредактировано (2016-02-05 22:06:49)
О, точно, рав!
Мне про него говорили, но у меня настолько говно фотик, что нету рава, вот я и забыл. Если у вас тоже нет - тогда просто на максимальном разрешении.