Вы не вошли.
Аноны, давайте обсудим всякий хэндмейд с разбором, почему бусики, фенечки, кожаные штуки или вязанные кукелки говно. Щас столько рукодельников развелось и каждый норовит свое рукоблудие продать подороже и выдать за тру-искусство. Криво налепленные бусики или кружки из Икеи с нарисованным королем эльфов и приписью, что это стоит дофига денег щас на каждом углу впаривают, такое ощущение, что люди вообще не понимают, что такое действительно качественная руками сделанная вещь. Вот я не понимаю, например, мне бы объяснений, чем говно отличается от не говна и сколько не должно стоить не говно.
Анон, блядь, ты издеваешься? Я думала, тут про мастурбацию тред
Я думала, тут про мастурбацию тред
+ 1
Нет, я чувствовал подвох. Но так и не смог догадаться к чему бы это, пока в тред не залез.
А я сразу догадался, про что тред, наверное слишком часто встречал такое обозначения для кривого хэндмейда
Ну, по большому счету, хэндмейд сродни мастурбации.
Ну, по большому счету, хэндмейд сродни мастурбации.
Особенно если речь идёт о Водолее и её бусиках.
Норм название, в тему. Иногда думаешь, что лучше б дрочили, чем вот это производить.
Особо мыло вымораживает.
И километровые подписи-объяснения к кривулям, сляпанным на коленке. "Это волшебная вещь про волшебный лес, в котором волшебные духи празднуют День Волшебной Хуерги". Ппц бесит.
Особо мыло вымораживает.
Чем плохо именно мыло?
Я всегда смотрю на соотношение использованных материалов и цены. Если там грошовые бусинки из ларька в переходе, нанизанные по простейшей схемке, плюс латунная подвесочка из того же ларька, и все вместе это стоит рублев 200-300, а цена на выходе у мастера измеряется в тырах, то неохота оплачивать его самомнение.
Если там грошовые бусинки из ларька в переходе, нанизанные по простейшей схемке, плюс латунная подвесочка из того же ларька, и все вместе это стоит рублев 200-300
Максимум сотню это стоит. Максимум.
Потому что большинство "мастеров" эти подвесочки заказывает из Китая, они там стоят пять копеек штука.
Помню, как я охренел, когда на Рождественской Ярмарке в Питере продавались ожерелья и браслеты из цепочек и подвесок, купленных явно оптом на Алиэкспрессе или аналогичном сайте (себестоимость пригоршни - рублей пятьдесят) с ценником около тысячи за ожерелье.
Чисто сборка, работы на десять минут.
Они совсем охренели?..
Народ, вы кажись с флудилкой перепутали. Тут же обычно от конкретной срачного изречения или инет-жителя отталкиваются.
По теме - нравится людям так рукоблудить и ладно, главное - не накручивали бы. Анон с дешевыми бусинами, у нас проводится сандей ап маркет, анон был там год-два назад. И вот помню там было до фига в духе "девушка с фуфлом" (годная статья про хендмейд и дизайн Линор Горалик). К примеру, пара готовых шняжек ака стимпанковое колечко и очки - нанизанных на готовую же цепочку, и звалось же это "ручная работа"!
Ценники были соответствующие. Нет, я понимаю, что оценивать вещь только по сырью глупо, но тут две побрякухи на цепи, трудозатрат минимум, а пафосу - я Фрида Кало.
Чем плохо именно мыло?
Тем, что смысла ноль. Никто не будет заморачиваться полным циклом производства, чтобы жир и щелочь в лучших традициях Тайлера Дердена. А растопить промышленный кусок, налить какой-нибудь фигни и залить это в форму - то же самое по сути, что и бусины на нитку нанизать.
Одно дело, когда это для себя делают, я тоже носил самопальный браслет из деревянных бусин на шнурке. А другое, если этой херней начинают гордиться или в хобби это записывать. А если продавать, то вообще труба.
А другое, если этой херней начинают гордиться или в хобби это записывать.
В хобби записывать - это как раз нормально. Я вот так и говорю - "одно из хобби - сборка всяких цацек". Да, покупаю подвески, цепочки прочие бирюльки и собираю, украшаю завитушками, гнутыми из проволоки, элементами кольчужного плетения - в общем, стандартная фигня. Продавать не продаю, ношу сам или друзьям раздаю, если им нравится. Продавать там нечего, исходники дешёвые, сил особых я при сборке не прилагаю.
Анон пишет:Чем плохо именно мыло?
Тем, что смысла ноль. Никто не будет заморачиваться полным циклом производства, чтобы жир и щелочь в лучших традициях Тайлера Дердена. А растопить промышленный кусок, налить какой-нибудь фигни и залить это в форму - то же самое по сути, что и бусины на нитку нанизать.
Одно дело, когда это для себя делают, я тоже носил самопальный браслет из деревянных бусин на шнурке. А другое, если этой херней начинают гордиться или в хобби это записывать. А если продавать, то вообще труба.
А я вот очень бездуховный анон и начинал свою карьеру вождя магуев местного разлива именно с продажи самопального мыла и свечек на всяких ярмарках для магуев. Причем, мыло было реально няшным, из красивых формочек, с блестками, вкусно пахло и обладало волшебными свойствами "очищения от негатива", "привлечения мужчин и богатства" и прочее. Не сказать что я прям дохуя на этом заработал, но я обнаружил у себя нехилый талант впаривания и теперь могу продать любую поебень за любые деньги. Очень полезное. ящитаю, качество в надвигающемся пиздеце. Зарабатывал на чужом магическом мышлении и буду зарабатывать.
В хобби записывать - это как раз нормально. Я вот так и говорю - "одно из хобби - сборка всяких цацек".
Я косноязычен к вечеру. Не то, чтобы нельзя это хобби назвать, прикол в том, как это делается. Вон анон выше сказал про пафос. Будто люди не хуйню из хуйни делают, а прям ювелиры ниибацца, мастера.
А мыло - блядь, да кому нужно такое мыло вообще? У нас чо, в магазинах дефицит его? Это в ту же степь, что и скрап... скрабу... в общем, та хуйня из бумаги типа записных книжек. Делается окончательно ошалевшими от безделья, остальным просто не уперлось заморачиваться.
Да ладно, заебись мыло, только дорого. Я бы вот покупала, но жаба сильнее меня, а самой делать запарно
Одно дело, когда это для себя делают, я тоже носил самопальный браслет из деревянных бусин на шнурке.
Вот да. Кстати, в хобби записывать можно, отчего нет. Анон вон в детстве плел из бисера, так и в голову не приходило таких слов как "хэндмэйд". Называлось это "в свободное время гуляю, читаю, плюю в потолок И еще занимаюсь бисероплетением". То есть это занятие приносило удовольствие, но не было чем-то особым. Хотя задрачивался я по этому бисероплетению серьезно, несколько лет. И даже на заказ незнакомым плел, но не за деньги, а просто мне приносили бисер, из которого надо сделать.
А сейчас знакомая девушка плетет феньки-кривулины по схемам из интернетов (уровня начальной школы) и пытается это добро продавать на всяких ярмарках. Безуспешно. Совет делать что покруче поставил ее в тупик -мол, "покруче" и "совсем оригинального" схемок в интернете нету. Такие вот нынче у нас рукодельницы без всякого креативу, а продавать уже рвутся...
Вот да. Кстати, в хобби записывать можно, отчего нет. Анон вон в детстве плел из бисера, так и в голову не приходило таких слов как "хэндмэйд". Называлось это "в свободное время гуляю, читаю, плюю в потолок И еще занимаюсь бисероплетением".
Ага. И из проволоки плели, и клеили всякое из картона и бумаги, и оригами занимались, и из мулине плели, и вязали, и шили... Чего мы только не делали в детстве - сами или на уроках труда.
Я офигеваю, когда вижу, как продают за немалые деньги фигню, которые я в пятом классе мог сделать от скуки. Скрапбукинг весь этот, бутылки, разрисованные и оклеенные, бутылочки со всякой фигнёй внутри, простые феньки, низаные бусы...
Реально же - ребёнок такое сделает без труда.
Про магуйское мыло: в Индии его дохрена по 50-100 рублей кусок. Для разных там очищений, чакр, аюрвед и магуйств. Разноцветное, с картинками и подписями. Местный народ тоже ушлый, тоже зарабатывает на магическом мышлении понаехавших за духовностью. Знакомая регулярно в Гоа ездит, покупает там чемодан тряпок, мыла и украшений, а тут на ярмарках распродает. И потусовался, и доход на булавки.
Чего мы только не делали в детстве - сами или на уроках труда.
Меня научила девочка на отдыхе. Самым азам. Дальше уже были самостоятельные развлечения с бисером. Анон придумывал всякие узоры, формы, штуки. Популярнее всего, впрочем, всегда были простые фенечки типа "с цветочками", "с именами" или "с названием группы".
Узорные колье и прочие извращения анон придумывал для души. Ну и приятно было, когда говорят "ух ты, круто".
В голову бы не пришло, что взрослые тети могут пытаться чем-то таким зарабатывать. Не для себя делать (для себя и тогда делали, взрослых тоже было немало), а именно вот на продажу.
хехе, по ходу, у магуев самомнение 80 лвл, а их всю дорогу разводят, как лошков.
Про магуйское мыло: в Индии его дохрена по 50-100 рублей кусок.
А у нас это мыло можно купить в этнических магазинах за 100 - 150 рублей кусок. Хорошее кстати мыло бывает с добавлением всяких полезных травок и без вредных добавок.
Но местные не только на туристах в Индии зарабатывают - индийцы и сами очень охотно покупают аюрведическую косметику, травки и прочие примочки.
Я всегда смотрю на соотношение использованных материалов и цены. Если там грошовые бусинки из ларька в переходе, нанизанные по простейшей схемке, плюс латунная подвесочка из того же ларька, и все вместе это стоит рублев 200-300, а цена на выходе у мастера измеряется в тырах, то неохота оплачивать его самомнение.