Вы не вошли.
Аноны, давайте обсудим всякий хэндмейд с разбором, почему бусики, фенечки, кожаные штуки или вязанные кукелки говно. Щас столько рукодельников развелось и каждый норовит свое рукоблудие продать подороже и выдать за тру-искусство. Криво налепленные бусики или кружки из Икеи с нарисованным королем эльфов и приписью, что это стоит дофига денег щас на каждом углу впаривают, такое ощущение, что люди вообще не понимают, что такое действительно качественная руками сделанная вещь. Вот я не понимаю, например, мне бы объяснений, чем говно отличается от не говна и сколько не должно стоить не говно.
Узорные колье и прочие извращения анон придумывал для души. Ну и приятно было, когда говорят "ух ты, круто".
В голову бы не пришло, что взрослые тети могут пытаться чем-то таким зарабатывать. Не для себя делать (для себя и тогда делали, взрослых тоже было немало), а именно вот на продажу.
Вот да. Я тоже всё детство плёл - и широченные ошейники и хайратники из бисерного полотна со сложными этническими узорами (сам переводил на схему), и сложные ажурные колье, пыхтел над этим всем неделями. Просто пёрло, интересно было.
Но продавать?.. Это не ахти как сложно, бисер плюс полёт фантазии плюс аккуратность. Полотно - это вообще проще некуда, тем более, сейчас есть специальные станки для бисерного ткачества, и можно ткать, а не плести. Любой рисунок перевёл в схему с помощью специальной программы, бисер купил, нитки натянул - и вперёд, фигачь хоть хайратник, хоть пояс, хоть картину.
Чем плохо именно мыло?
Тем, что смысла ноль. Никто не будет заморачиваться полным циклом производства, чтобы жир и щелочь в лучших традициях Тайлера Дердена. А растопить промышленный кусок, налить какой-нибудь фигни и залить это в форму - то же самое по сути, что и бусины на нитку нанизать.
Я вообще не рискну пользоваться мылом, что сляпала неизвестно какими по чистоте руками неизвестно какая мне дива в неизвестно каких условиях, как бы оно ни было украшено и в какую бы хрень (неизвестного происхождения) ни завернуто.
Лучше фабричное, оно уж точно сварено и упаковано без участия чесоточных или зараженных грибком ручонок.
Вот я не понимаю, например, мне бы объяснений, чем говно отличается от не говна и сколько не должно стоить не говно.
По этому поводу могу сказать вот что. Я не сильно прошаренный в хэндмейдах анон, но глазастый, и типовую фурнитуру вижу сразу. Все эти солнышки-листики-феечки с подписями про волшебный лес и волшебный праздник. Я условно, но ты понял. Эти солнышки россыпью в китае покупаются, по сто штук в пачтке. Если уж мне видно, что это типовое...
Еще пизженное бывает. Вроде и красиво, а уже видел сто раз у других. Например, всяких дракончиков и котиков на каждом углу полно.
А бывает такое, что да, оригинальное,узнаваемое. Тогда стоит присмотреться к качеству. Может быть оригинальным, но кривым.
сейчас есть специальные станки для бисерного ткачества, и можно ткать, а не плести. Любой рисунок перевёл в схему с помощью специальной программы, бисер купил, нитки натянул - и вперёд, фигачь хоть хайратник, хоть пояс, хоть картину.
Анон и сам тогда примерно такое сделал. Из доски и гвоздей, по подсказке. На картину там бы не хватило размера, а на хайратник или феньку - пожалуйста. Программ не было, схемы для такого станка делались на листочке в клеточку. Но все равно это было хобби.
аноны, а вот про это что скажете?
http://blue-pottery.ru/catalog/427/
Но местные не только на туристах в Индии зарабатывают - индийцы и сами очень охотно покупают аюрведическую косметику, травки и прочие примочки.
Местные не там покупают! Все эти расфасованные брусочки с картинками чакр и надписями на английском - для туристов, в туристических лавках.
Местные не там покупают! Все эти расфасованные брусочки с картинками чакр и надписями на английском - для туристов, в туристических лавках.
А, это да. И ценники там раз в десять выше.
Это в ту же степь, что и скрап... скрабу... в общем, та хуйня из бумаги типа записных книжек. Делается окончательно ошалевшими от безделья, остальным просто не уперлось заморачиваться.
Ну скрапбукинг - это типа самопальные фотоальбомы. Изначально задумывалось, как поклейка из всяких обрезков американскими домохозяйками, а сейчас все материалы покупаются за кучу бабла.
Самодельные бусины? Вполне ничего.
"Синица"? Знаю. классные, есть пара их бусин.
Изначально задумывалось, как поклейка из всяких обрезков американскими домохозяйками
Видела я как-то дембельский альбом разлива 80-хх. Обтянутый шинельным сукном, с латунными звездами и прочим символизмом. Суровый советский скрапбукинг, короче. Все американские домохозяйки нервно курят в сортире.
Аноны, мне кажется, тут борьба двух концепций.
1. качество, стиль, иногда тираж.
2. уникальность.
уникальность всегда ценится выше. Но у нее есть пород входа качества, если можно так выразиться. А то вот у меня щас тоже дофига уникальности на столе - бери и обогащайся.
И вот споры идут вокруг порога входа качества. Плюс где-то здесь затесался пиар, это тоже важно.
Ваш кэп, всегда рад, только позови.
Анон пишет:Изначально задумывалось, как поклейка из всяких обрезков американскими домохозяйками
Видела я как-то дембельский альбом разлива 80-хх. Обтянутый шинельным сукном, с латунными звездами и прочим символизмом. Суровый советский скрапбукинг, короче. Все американские домохозяйки нервно курят в сортире.
Армейские поделки - это вообще отдельная статья Но на гражданке такие хобби обычно бросают
Имхо, самый огонь - уходовая косметика домашнего изготовления. Хз на какой кухне и какими руками, хз из какого говна варится типа супер-пупер крем и продается за немалую сумму. А у купившей дурочки потом в лучшем случае плесень в баночке вырастет, а в худшем - прыщи на морде.
Вот, например, нагуглила: http://www.livemaster.ru/item/2207301-k … gody-nabor
Про магуйское мыло: в Индии его дохрена по 50-100 рублей кусок. Для разных там очищений, чакр, аюрвед и магуйств. Разноцветное, с картинками и подписями. Местный народ тоже ушлый, тоже зарабатывает на магическом мышлении понаехавших за духовностью. Знакомая регулярно в Гоа ездит, покупает там чемодан тряпок, мыла и украшений, а тут на ярмарках распродает. И потусовался, и доход на булавки.
Это чето дорого, я в розницу по столько кусок продавал, а делал из основы по 120 рэ кило. Анон с магуями.
Хотя в Индии охуенчик, да.
Это чето дорого, я в розницу по столько кусок продавал, а делал из основы по 120 рэ кило. Анон с магуями.
Хотя в Индии охуенчик, да.
Ну это я может путаю чо, помню, что дешевое там оно, тут дороже раза в 3, а то и в 5. Как и прочий индийский косметос.
Анон пишет:Чем плохо именно мыло?
Тем, что смысла ноль. Никто не будет заморачиваться полным циклом производства, чтобы жир и щелочь в лучших традициях Тайлера Дердена.
Вы сильно ошибаетесь насчёт "никто". Стоит изучить матчасть прежде чем так категорично утверждать. Полным-полно народу варит так называемое "мыло с нуля". Погуглите, узнаете много нового.
Полным-полно народу варит так называемое "мыло с нуля".
ненене, нинада этого ручного мыла, баюс-баюс
http://www.livemaster.ru/item/7544359-u … ki-lavanda
Вот да. Это как раз оно, анон. С таким же успехом "мастер" мог просто сфоткаться с табличкой "ДАЙТЕ ДЕНЕГ!"
Вот да. Это как раз оно, анон. С таким же успехом "мастер" мог просто сфоткаться с табличкой "ДАЙТЕ ДЕНЕГ!"
Нууу, там у мастера еще и цена без приписанного нолика. А сплошь и рядом с ним! Вот это уже совсем пиздец.
Хз на какой кухне и какими руками, хз из какого говна варится типа супер-пупер крем и продается за немалую сумму.
Читал я где-то такую стори, как в перестроечные времена тетка зарабатывала. Она обычным миксером бодяжила обычный крем фабрики "свобода" с детским, что ли, кремом, а для аромата добавляла розовую воду, чтобы не распознавался исходник. И барыжила. Клиенток было много, все клялись, что молодеют на глазах и просили еще этого неведомого особого французского крема.
Читал, вроде, от анона) Вот не думаю, что та тетка знала что-то про позиционирование, целевую аудиторию и прочие модные термины. Просто она продавала таким же бабам желанный эксклюзив. Бабы сроду бы не стали мазаться "Свободой", потому что западло, а вот особым специальным не как у всех и за немалое бабло - только дайте!
Хотя, я думаю, разбодяженная "Свобода" - еще по-божески, а эти там намешают чего-нибудь такого экологического, что покроешься волдырями, если вообще коня не двинешь. Аккуратнее с этой "косметикой ручного производства". На заводе хоть какой-то контроль качества есть, а тут никакого.
Анон пишет:Это чето дорого, я в розницу по столько кусок продавал, а делал из основы по 120 рэ кило. Анон с магуями.
Хотя в Индии охуенчик, да.Ну это я может путаю чо, помню, что дешевое там оно, тут дороже раза в 3, а то и в 5. Как и прочий индийский косметос.
это да, индийский косметос ахуенен, у нас такого не достать (или за бешеные деньги), я один раз там был и набил кремами, маслами, мылом и другими штукам целый чемодан. Еле увез, блять. У нас в свободной продаже только индийская фирма Himalaya, причем стоит столько же, как и там примерно. А может и нихуя она не индийская, просто там продается.
А может и нихуя она не индийская, просто там продается.
Индийская. И была раньше очень даже неплохая, не знаю, как сейчас.
Вот да. Это как раз оно, анон. С таким же успехом "мастер" мог просто сфоткаться с табличкой "ДАЙТЕ ДЕНЕГ!
По-моему это как раз тот случай, когда человек незнакомый с техниками и незнающий цен на материалы может и повестись. Нуачо, выглядит аккуратно и со вкусом, годные фото и слова всякие умные в описании.
Анон пишет:А может и нихуя она не индийская, просто там продается.
Индийская. И была раньше очень даже неплохая, не знаю, как сейчас.
И сейчас норм.