Вы не вошли.
Аноны, давайте обсудим всякий хэндмейд с разбором, почему бусики, фенечки, кожаные штуки или вязанные кукелки говно. Щас столько рукодельников развелось и каждый норовит свое рукоблудие продать подороже и выдать за тру-искусство. Криво налепленные бусики или кружки из Икеи с нарисованным королем эльфов и приписью, что это стоит дофига денег щас на каждом углу впаривают, такое ощущение, что люди вообще не понимают, что такое действительно качественная руками сделанная вещь. Вот я не понимаю, например, мне бы объяснений, чем говно отличается от не говна и сколько не должно стоить не говно.
это крашеный говлит (я не ругаюсь, правда такой камень есть)) http://takeitall.ru/products/braslet-iz … it-krasnyj )
и обыкновенные стекляшки (возможно, прозрачный акрил, но уж точно никакой не хрусталь)
сердолик с хрусталем за 300 р? явасумоляю
Аноны, а вообще реально где-то именно натуральных камушков прикупить? А то я, допустим, хочу сам себе сделать бусики, но шоп натуральненькие.
Где-то, конечно, реально. Анон на Урале живёт, у нас тут этого добра сколько угодно, и занедорого.
Но ты, видимо, в ДС, а там с этим сложнее должно быть.
в дс есть магаз с минералами в Город хобби на черкизовской. там камушки разные
Вот и постигла меня болезнь сия - на десятый год жизни в ДС-1... да, пардон, что не написал сразу - Москва.
в дс есть магаз с минералами в Город хобби на черкизовской. там камушки разные
http://www.gorodhobby.ru/kollekcionirov … eraly.html
Этот, чтоли?
ага
Аноны, а вообще реально где-то именно натуральных камушков прикупить? А то я, допустим, хочу сам себе сделать бусики, но шоп натуральненькие.
Еще есть Ярмарка Мастеров, но там надо в оба смотреть... хотя, а где не надо.
Но цены там божеские, и большинство по камушкам - все же вменяемое.
Только ищи не готовые бусики, а раздел "Всё для украшений".
Можно еще по музеям походить - в казанском музее геологии такой крутой магаз с камнями!
На ЯМе я бы не стала покупать - сама не разбираюсь, могут впарить чухню. У нас еще (не ДС) раз в квартал проходят выставки-продажи "камни Урала" или как-то так, но там тоже стремаюсь.
Вообще, зависит от того, каких камешков тебе надо, анон. Некоторые подделывают почти всегда, другие реже, третьи, максимум, прессуют из того же материала, с четвёртыми не заморачиваются совсем.
Аноны, секущие в хандеманде, а это точно сердолик и горный хрусталь?.. По-моему, не похоже.
Тут вот пишут, что именно они: http://lesnoidom.diary.ru/p202923251.htm
Вот в этом вся суть магуек и творческих "ведьм": много пиздежа про то, как они "чувствую камешки", "общаются" с ними, "разговаривают" и какие вообще все из себя ведьмы-знахарки-целительницы, тонкие знатоки Природы... На деле же прессованный крашеный говлит путают даже не с кораллом, а с сердоликом (как?! как можно вообще ухитриться их спутать? она никогда настоящего сердолика не видела?)
"Хрусталь" из той же категории - знаем такой, ага. Либо стекляшка, либо прозрачная эпоксидка.
И народ, покупая, уверен, что приобретает изделие аж из горного хрусталя и сердолика.
А если такая "мастерица" в курсе, что впаривает, и сознательно врет потенциальному покупателю, то это вообще мерзко.
О, она уже поменяла описание на "коралл". Активно не читает форум или кто добрый из подписчиков подсказал?)
Ну да, за коралл выдать крашеный говлит гораздо проще, чем за сердолик.
Но на ее странице осталось старое описание - с сердоликом:
Гостиница "Севастополь", там у индусов гнездо оптово-розничный центр торговли всякими камешками и фурнитурой)
На ЯМе я бы не стала покупать - сама не разбираюсь, могут впарить чухню.
Я покупала, не чухня и здорово обработаны-отполированы. Но весьма дорого. Хотя, если камень приглянулся, то брать там, повтора-то не будет)
Пра браслет с сердоликом. Кто надоумил аффтара фотки снять пеструю весчь на пестром фоне? Глаза вытекают же. Ну возьми ты простую одноцветную ткань и сфоткай, так чтобы ничего не отвлекало от изделия. Но нет, надо выебнуться с рисуночком, чтобы ужо никтооооо не сомневался, что там Королева Мухоморов.
пофиксю, што сердолик в кавычки, я тоже не верю в сердолик, пластиково смотрится. вообще не как камень.
Гостиница "Севастополь", там у индусов гнездо оптово-розничный центр торговли всякими камешками и фурнитурой)
плюсую
но там вообще смотреть надо, там много крашенного стекла
О, она уже поменяла описание на "коралл". Активно не читает форум или кто добрый из подписчиков подсказал?)
Ну да, за коралл выдать крашеный говлит гораздо проще, чем за сердолик.
Александра Снег-то? Нечитает, еще как нечитает!
Аноны, кто-нибудь занимается пластикой?
Чем вы её красите? Одно время тонировал свою лепку сухой пастелью, но она со временем облезает. Акрилом же крайне муторно делать цветопереходы.
Авторские украшения. Ояебу, там авторского только нанизать на леску, и то по примитивной схеме.
Пра браслет с сердоликом. Кто надоумил аффтара фотки снять пеструю весчь на пестром фоне? Глаза вытекают же. Ну возьми ты простую одноцветную ткань и сфоткай, так чтобы ничего не отвлекало от изделия. Но нет, надо выебнуться с рисуночком, чтобы ужо никтооооо не сомневался, что там Королева Мухоморов.
видимо, это попытка создания "контекста" - как и красявенькие описания про фей
потенциальный покупатель видит красивые иллюстрации, они у него начинают ассоциироваться с украшением
и общая заурядность украшения вроде как уменьшается, потому что оно "обрастает" историей, ассоциациями и прочим
популярный прием у креативщиков
чсх, действительно талантливые работы в такой подаче не нуждаются
но вообще это уже прогресс - раньше ее работы были сфотографированы на фоне выцветшей черной тряпки с приставшими к ней нитками, шерстинками и т.д.
Интересно получается. Алька, похоже, прочитала тему, раз исправила сердолик на коралл. Но исправить на "пресованный крашенный говлит" (коим этот камушек и является) не сочла нужным.
Покупателей наёбываем, магическая дева, а?..
Интересно получается. Алька, похоже, прочитала тему, раз исправила сердолик на коралл. Но исправить на "пресованный крашенный говлит" (коим этот камушек и является) не сочла нужным.
Покупателей наёбываем, магическая дева, а?..
Ну ты чо, говлит же некрасивое слово, притягивает негативную энергию! Не слышал, что ли, что когда воде говорят "Гитлер", она загнивает и скукоживается?!
Блин, и ведь не похож никукуя на коралл, а. написала бы "красная бирюза", и то верибельнее было бы.
А вообще, анончики, внесите ссылку на эту умелицу с говлитом?