Вы не вошли.
да, автопробег + 30 км, итого 275
надо на этой неделе вело проапгрейдить, все располагает)
автопробег + 60 км (335)
Вчера весь день пересаживала растения. Радует то, что получается)
До велика руки так и не дошли, я впала в пересадочный запой
Садоводство все-таки очень эмоционально наполненная вещь.
Очень радует, когда получается подобрать неизбитое удачное соседство в цветнике.
Про расцветающие впервые цветы вообще отдельная тема. Покупаешь корень или деленку, выхаживаешь (или забываешь в школке, что куда чаще случается
) Потом внезапно находишь - ух ты, а у меня и такое есть, и уже цвести собирается! Трепетное ожидание - что же это будет, не продали ли мне гораздо лучший мех
Ну когда уже, давай, давай, два дня уже прошло а ты все в бутоне. И вот наконец-то... Ах вот ты какой! И потом - поиск идеального места для нового чуда (или передача в подарок соседке
)
Столько новых открытий. Но бывает и наоборот, вроде все подобрал - а кто-нибудь из компании взял да и сдох :( Или оказался не того размера, или оттенка цвета, или просыпается слишком поздно, или набирает высоту слишком рано, или слишком агрессивен и давит соседей. И усе - гармония разрушена, опять искать, пересаживать и подбирать.
Но труд это весьма благодарный, ведь будет и момент триумфа - когда все сойдется в одной точке и от этой красоты будет так хорошо, как будто котик трется прямо по душе твоей. Мяу.
Ну так к чему я все это.
Спину ломит, хвост отваливается, я на пороге обострения своего недоартрита, но очень довольна тем, что напересаживала.
Почти всему нашлось достаточно гармоничное место, но на будущее еще есть куда расти - и это радует.
Пару дней передохнуть, и доделаю все на этот сезон:heart:
Автопробег + 50 км (385)
Пару раз доехала до магазина, забрала с почты свои новые луковичные.
У местной почты очень удобная парковка, думаю, туда могу уже ездить одна. Ура - надо заказать с алика всякой мелочевки на адевент-календарь для партнера и тайно забрать:)
Никак не выйду из пересадочного запоя прерываясь на работу, сон, что-нибудь закинуть пожрать и растечься амебой на диванчике под сериал вечерком, не чувствуя ног и рук.
...
Осень — самое щедрое время года; я сказал бы, что весна по сравнению с ней скуповата. Осень действует в крупном масштабе. Бывало у вас когда-нибудь, чтобы весенняя фиалочка вдруг выросла в три метра высотой, или тюльпан рос бы, рос и в конце концов перерос деревья? Вот видите. А ведь бывает, что вы весной посадите какую-нибудь осеннюю астру, и она к октябрю даст вам двухметровый девственный лес, в который вы боитесь вступить, так как не уверены, что найдете дорогу обратно.
Или в апреле вы ввели в землю корешок элениума либо солнцецвета, то есть подсолнечника, а теперь вам иронически кивают сверху золотые цветы, до которых, даже став на цыпочки, не дотянуться рукой.
Такие истории происходят с садоводом на каждом шагу, стоит ему чуть пренебречь чувством меры. Поэтому осенью он устраивает переселение своих питомцев: каждый год переносит свои многолетники, как кошка котят! Каждый год с удовлетворением говорит: — Так. Теперь все у меня посажено и в порядке. А через год опять вот так же облегченно вздыхает. Сад никогда не бывает окончательно устроен. В этом отношении он подобен человеческому обществу и всем людским делам
(с) Карел Чапек, Год Садовода.
Давненько не писала, крайне лень было логиниться в торе
И вот результат, опять застреваю на негативе :(
Простынка нытья
Что у меня есть из мелких радостей жизни сейчас.
Конечно котик:) Я вот иногда (часто) думаю, надо быть как котик Вот котик явно не думает о всякой там фигне, только о насущном - покушать, поохотиться, защитить свою территорию, вылизать кокушки да помурчать самозабвенно.
А если не думает часами перед сном, как надо было зашипеть на соседского кота, чтобы он не приходил больше. Может и думает - но не часами точно
Ладно, че уж. Еще поною, может хоть сегодня смогу уснуть без размышлений об этом.
Так, вот первый шаг -просто вывалить все это.
Посмотрим, поможет ли перестать об этом думать.
Отредактировано (2020-11-17 16:38:04)
Прочитал всё это сделал вывод, что послать их нахуй всё-таки для тебя и твоих нервов было бы дешевле. И зачем ты сдерживался?
Уф анончик, как ты осилил эту душноватую простыню. А прикинь, какая бяка, когда такоэ в голове полночи крутится
Тут как, во первых, у меня язык не поворачивается так вот сходу обложить хуями пенсионеров, даже если они этого достойны (дурацкое воспитание, чтоб его). Хотя может и стоит уже перебороть себя? так-то я тоже уже тетка не то чтобы молодая, а все уважаю старших))
Во вторых, дело собственно не в самой ситуации - она по сути-то не стоит даже усилий на ее описание Было бы не это - так что-то другое. Кто-то обхамил в транспорте\очереди (а я растерялась), или я сама сболтнула какую-нибудь глупость не тому человеку, или еще чего... Обязательно находится какая-то фигня, которая будет с тем же эффектом пережевываться :(
Такое ощущение, что как только снижается активность, ну вот как сейчас осенью, мозг пытается добрать эмоций, ну хоть бы и так
Я не знаю, может это какая-то навязчивость или еще какой выверт психики и таки пора сдаваться специалисту, черт его знает :(
А, что еще из приятного хотела отметить.
Обвешалась гирляндами, не дожидаясь нового года Сразу стало как-то легче жить! Хоть света от них и немного, но уюта очень прибавляют.
И, нашла несколько нечитаных романов Кинга, с большим удовольствием окуклилась на диване и прочитала их по очереди. В этом что-то есть, когда можешь просто валяться и читать, отрываясь только на работу и покушать.
Набрела на тему про Унесенных ветром, тоже зачла. Даже не помню уже, читала я или только фильм смотрела (в детстве я полностью прочитала содержимое двух детских и одной взрослой библиотек в нашем мухосранске, так что у меня в голове несколько путается, что я читала, а что нет )
Да даже если бы и читала, думаю не поняла бы тогда половину нюансов.
Так что захотелось зачитать еще что-то такое умеренно-эпическо-классическое.
Качнула "войну и мир", но сломалась уже в начале, на бесконечных сносках-переводах с французского. Надо будет попозже сделать еще заход.
Начала "Джейн Эйр", до момента появления мудилы мистера Рочестера заходило, потом что-то meh. Дропнула.
Так что в поиске, пока настроение не прошло
Поигрываю в третьего Ведьмачка потихоньку, наконец руки дошли.
В общем, зима обещает быть интересной, и это прекрасно:)
Утро доброе.
И вечер был тоже добрый
Уснула спокойно, ну немного поразмышляла о том - о сем, перескакивая с одного на другое, но это как обычно. Заевшей пластинки не было.
Помогло то ли вываливание очередного предмета "застревания" в письменном виде, то ли сам факт того, что я отрефлексировала это не в полусонном виде.
Ну и славно.
Походу тут как с поддержанием стабильного веса, нужны постоянные усилия, чтобы не растолстеть - и чтобы не поехать кукушечкой по осени, тоже надо следить
Кстати о весе.
Да, я сделала это! В первый раз в жизни вышла за сотку
Потом провела нутовую неделю, 2 кг ушло, и пока вижу преимущественно 98-99 на весах. Тоже не дело, но хоть за психологический барьер не выхожу
Все же хочу за зиму сбросить хотя бы 10 кг.
Решила, что пиво не пью до апреля. Остальной алкоголь - умеренно. И за питанием прислеживать. И внедрять потихоньку дополнительное движение каждый день - хоть 5 минут зарядки, хоть полноценное занятие, но что-то должно быть.
Я за жизнь не раз уже сбрасывала свои лишние 10-20-25 кг с помощью диет и упражнений, а потом максимум за год набирала обратно. Сделать рывок мне не сложно, но вот потом занудно и каждодневно поддерживать... Никак не получается Особенно после ограничений, хочется и того и этого, и полежать.
Надо именно трансформировать привычки, то есть уже жить так, как я буду жить после похудения. Если это даст хотя бы минус 1-2 кг в месяц, к лету как раз справлюсь.
Отредактировано (2020-11-18 11:03:25)
Что приятно на удаленке (и в деревне при этом), что успеваешь выловить немного солнца даже в ноябре:)
Утром выглянуло на полчаса, я сразу же на улицу, подставлять морду солнцу:) Потом все опять посерело, но кое-какой заряд энергии я успела получить:)
Наконец доехали посылки с али, кое-какие мелкие подарочки для адвент-календаря и упаковка. Все вполне миленькое.
Теперь осталось самое сложное - не подарить все подарки заранее
В прошлом году так и вышло, мы без конца дарили не один подарочек в день, а несколько, пришлось раза три докупать
Сейчас это будет сложнее, чем в городе, надо держаться.
И вот еще что.
Пока я в ленивом поиске новой "страсти"
Еще раз подумала, чойто мой мозг опять ищет дофамина из какой-то херотени. А вот чего, страсти-то пока кончились. Все по накатанной, и голову поломать не над чем.
Пока не придумала, куда упасть.
Но даже во сне получаю подсказки
Недавно сплю, снится какая-то бредятина из серии, что я еду на поезде в город моего детства, подержать подругу детства же, которая устраивает местный конкурс по фигурному катанию среди детей. В зале соревнований внезапно гаснет свет, потом включается, и так несколько раз. Я вспоминаю, что из поезда видела, как какой-то чувак забивает в землю арматуру под электросетью, и понимаю, что это все он!! Он решил устроить массовую заварушку на соревнованиях, чтобы красть девочек для своих извращенных утех! И дальше начинаю убеждать всех что надо эвакуироваться, а потом полсна гоняюсь за ним со всякими разными приключениями.
Когда я просыпаюсь, где-то между сном и явью меня посещает мысль - вот новая страсть! мне надо написать об этом книгу, сюжет же охуенный! И меня займет до весны
Потом чуть подпроснувшись, думаю, - не, когда я проснусь окончательно, пойму что сюжет говно. Да и слог у меня так себе. И сама же себе отвечаю - да ты че ваще, охуенный же сюжет! Арматура!
...в общем, надо срочно чем-то увлечься на зиму, а то кто знает
Снег, снежочек
Так залипательно падает.
Жаль, ненадолго - по прогнозу плюс, все растает.
Но как сразу стало светло!
Когда я просыпаюсь, где-то между сном и явью меня посещает мысль - вот новая страсть! мне надо написать об этом книгу, сюжет же охуенный! И меня займет до весны Потом чуть подпроснувшись, думаю, - не, когда я проснусь окончательно, пойму что сюжет говно. Да и слог у меня так себе. И сама же себе отвечаю - да ты че ваще, охуенный же сюжет! Арматура!
Спасибо, что написал, анон! Я так ржал!
Анон
А я что-то совсем ослабела Заебенила кило 5 фарша из индейки с кабачком и покотлетно заморозила, с чуть разными специями (теперь месяц буду жрать паровые котлеты и не париться о еде
)
Пиздец устала и осела на остаток вечера в постельке с "Кристиной". Раз "Война и Мир" не зашла, перечитаю-ка я позабытого Кинга
Несите тазик, концепция поменялась.
Что-то очень тоскливо сейчас без вкусняшек - за окном срань, световой день все уменьшается, работа задолбала и все скучно, и вообще.
Не буду пытаться худеть, попробую хотя бы не набрать не выйти за сотку до конца февраля.
Но потихоньку начинаю больше двигаться.
В относительно теплое время года вообще нет проблем с этим, постоянно в движении и на свежем воздухе, при любой возможности.
А сейчас... я вот где-то на недельку засела вообще дома, работа-кино-игрули. Ходила только по дому, да легкая разминка типа - 3 приветствия солнцу раз в день. (И то хорошо, что хоть так начала делать, энергия реально на нуле была)
И пипец.... как же у меня заболела спина Под конец даже копчик начал отваливаться, такое ощущение что сажусь не на стул, а на кол
Так что диету пока побоку, фокус на привычку каждый день заниматься какой-нибудь физкультурой и разминаться каждый час-два. Полное изменение образа жизни сразу я не потяну, не в это тоскливое время
Хочу вернуться к йоге, лет 10 назад занималась и нравилось. Сейчас пипец коряга. Теорию и что как правильно делать помню, так что хватит видосов. Главное догнать физическую форму - это дело наживное.
И упражнения от холки Комплекс Куркуриной. Молодец тетка, прям настроение поднимает.
Пока не могу осилить все 15 минут подряд, растягиваю на час примерно - поделаю, ставлю на паузу, опять включаю.
Если в соседней комнате случайно оказывается муж, подскакивает от внезапных - вдох-выыдох, сбросили нагрузочку!
Отредактировано (2020-12-01 22:52:03)
Собственно.
Прэлетсно) (кстати даже насики не смогли долго придираться к очаровательному тренеру )
Каждую осень я умираю - до весны.
Апатия, иногда прерываемая на пару недель отпуска - горы\море, изредка тусы и концерты, если могу себя вытащить куда-то. Но эффекта хватает ненадолго - снова в серое безвременье, до солнца и тепла.
Причем чаще всего получается как-то развеяться, если заставить себя заранее купить билеты, договориться с кем-то (чтоб неудобно было отменить мероприятие) и тд. Тогда получается выбраться, и в целом поучается неплохо.
А пока не начнешь, что-то делать крайне лень, хочется окуклиться у компа и не выходить никуда. И это не уютное окукливание - когда даешь себе отдых между активными периодами. А просто тупеж в сериальчики\игрули\интернетик, без отдачи и вдохновения. Куда ушла неделя? А черт его знает. Куда ушло 4 месяца? туда же
Но сейчас недоступны даже те вещи, которые хоть как-то создавали видимость того, что между ноябрем и апрелем есть жизнь.
И вот я подумала - и чего? А если я попаду под "кирпич на голову" и до весны не доживу, это что же? Как будто эти последние 4 месяца будут совсем бесполезны и прожиты зря?
Надо брать дело в свои руки, раз всякие внешние воздействия сейчас отсутствуют. Кто меня порадует, если не я сама?
Меньше слов - больше дела.
не забываем про простые и доступные удовольствия.
- поставить будильник на полчасика пораньше и поваляться в кровати где-то между сном и явью
- зарыться рукой в теплую шерсть кота
- освоить приготовление пиццы в дровяной печи (первая сгорела, но зато потом!)
- отвлечься от потока рабочих вопросов, выйти на улицу и отвезти пару тележек дров в поленницу - и то нагрузочка, заодно и воздухом подышала!
- заслышав хорошую песню в сериальчике, закрыть глаза, обнулить мысли и дать мелодии унести себя далеко-далеко, до мурашек
было? было!
значит, день прожит не зря.
да. есть периоды, когда я забываю, какой чистейший кайф может быть от музыки.
Дженис. Эми. Серж. Армен.
Да и чего греха таить, Борис))
Сегодня вы спонсоры моего хорошего настроения
Дженис. Эми. Серж. Армен.
Да и чего греха таить, Борис))
Сегодня вы спонсоры моего хорошего настроения
А кто они, если не секрет?
Я тоже хочу хорошее настроение
Анончик, я сама сейчас удивляюсь своему ассоциативному ряду, как попали именно эти музыканты в одну подборку
Началось все с того, что я набрела на мокьюментари про Эми Уайнхауз, и под это дело неплохо накидалась
(Фигура конечно спорная, но талант имеется, не отнимешь)
https://www.youtube.com/watch?v=KUmZp8pR1uc
А дальше понеслись кумиры моей молодости, походу по принципу наркозависимости и офигенного вокала - Дженис Джоплин
https://www.youtube.com/watch?v=caiBo_wTxrY
далее Армен Григорян - Крематорий ) И больше всех она любила Rolling Stones, Janis Joplin, T. Rex и Doors...
https://www.youtube.com/watch?v=lxJJ1gum2u4
А потом видимо по национальному признаку Серж Танкян System of a Down
https://www.youtube.com/watch?v=L-iepu3EtyE
...И БГ, ну просто так, неизвестно откуда вылез)) люблю его, собаку
https://www.youtube.com/watch?v=53V9Vo0f5wk
Все это дело сопровождалось безумным вокальным перфомансом, с линейкой вместо микрофона (бедный муж, слава богу, погряз в старкрафте и привык к ебанашке мне , так что даже извиняться на утро не понадобилось
)
Да, детка, даже не являясь уже давно девочкой-подростком, а вполне себе тетей под центнер и под сраку лет, это очень даже вставляет
//ни один сосед не пострадал за неимением оных
Ну и я походу нашла чем себя занять на зиму
Пора заняться вокалом. У меня нет иллюзий что я там типа покорю сцену (епт), но каждый раз, напиваясь, тянет попеть (а стыд к тому моменту смыт алкоголем ).
И пора уже научиться делать это чуть более приятно
Кстати, начала делать банальное упражнение "вертолетик", и уже даже не задыхаюсь к концу музыкальной фразы, или как там ее)) и то кайф!
Oh Lord, won't you buy me a Mercedes Benz?
Отредактировано (2020-12-14 01:26:41)
Айй пипец какая я довольная
Скачала несколько прилаг, которые отслеживают, попадаешь ли ты в ноты, выбираю что купить.
И пипец!!
Оказывается, я на 95% попадаю в ноты тех двух песен, которые я обычно всегда пою по пьяни
Ну то есть, с залитыми зенками-то мне всегда так и кажется, что я попадаю, но всерьез я в это никогда не верила
Так что походу шанс есть
С тем, что не пою регулярно, а иногда подмурлыкиваю, конечно дела намного хуже Но там я и сама слышу, что фальшивлю, и где тоже слышу. И это отлично
Отредактировано (2020-12-16 18:02:02)
Что я таки имею сказать.
1) Я тупица! Но исправляюсь Главное и знаю что мне без солнца грустнинька, и про фототерапию, и что когда начинается рассада, мне становится легче жить. Но сука связать это все воедино было слишком сложно
Короче повесила фитолампу в кабинет, и как-то сразу стало легче жить
2) Если не пить пиво с ноября, то внезапно позволить себе пару бутылок - кааайф невыразимый :newyearfuck: не люблю это выражение, но сссука оргазменно!
Ездили в город по делам (ночевка, а потом с утра и до вечера - курьеры одновременно с удаленкой, и вечерком обратно на дачу), чет мне так уже три дня пива хотелось, что я внесла изменения в свой план - до весны пиво пью только в городе И затарила по приезду немного Пауланера. И его, ледяного, употребила, да с фисташками.
Божее... На мои: оо ...ооо да детка... аххх.. мм... закатывания глаз и прочее , аж партнер удивился
Он в целом культурный, но со мной ко всякому привыкший, - но в глазах явно читалось - ты там дрочишь чтоли??
Ан нет, это всего лишь пиво после долгого перерыва
3) Паксы охуэнно собираются!
Хотелось в дом какую-то более тематичную мебель, и я как раз планировала зимой заняться внутренней обстановкой. Но внезапно обнаружила, что смотреть картинощки мне нравится (и планировать себе дезигн, а то и порисовать его), а вот искать уже конкретно где себе все это дело купить, кто это привезет и соберет - ни хуя не нравится . Тем более что сейчас уже не поездишь вживую посмотреть мебеля и прочее - а по картинкам в инете велик шанс получить хуйню полную (которую еще и хуй соберешь, а в наши ебеня заманить сборщиков да еще и терпеть их присутствие.. нахер.)
Короче пока выбрала парочку нейтральных икеевских шкафов, а то сука бесит бардак. И это так здорово, что они вот просто берут и собираются. Все дырки на месте, крепеж на месте, инструкция внятная, и даже кувалдометром дорабатывать не надо:)
Отредактировано (2020-12-28 23:52:19)