Вы не вошли.
С детства помню такое выражение - не будь унылым говном, будь озорной какашкой.
Очень актуально для меня сейчас.
Ибо на данный момент я унылое говно и есть Надо как-то выбираться.
Не думаю, что у меня какая-то депра в клинической смысле, просто есть склонность зацикливаться на негативе.
В норме спасает общение с людьми и переключение между разными активностями, смена обстановки, там-сям похихикаешь, и жизнь налаживается.
А сейчас мы с мужем еще с апреля изолировались на даче, благо вся контора на удаленке. И пару месяцев было отлично, а потом стало все грустнее и грустнее :( Когда не занята работой или планированием своего будущего сада, в голове только и крутится всякая бяка.
От проигрывания диалогов лестничного остроумия (а вот надо было так ответить хаму!) до монологов на тему почему тот, вот этот да и этот тоже товарищи - пидорасы, не в лучшем смысле этого слова
Ну и тревога за Будущее Страны и Меня в Ней фоном присутствует.
Короче. (Вот люблю я раскатать простыню, че уж )
От зацикливания на негативе пока спасает практика "утренних страниц" (спасибо анону LovingKindness ) По крайней мере теперь в голове играет не одна и та же заевшая унылая пластинка, а после выплескивания говнеца на бумагу, всплывает новое
и то хлеб.
А вот радоваться всяким мелочам я как-то разучилась.
Сюда хочу писать как раз маленькие и незначительные радости, которые украшают жизнь. Я уже потерялась, что меня радует вообще - среди тонн негатива, которые я сама себе вкладываю в голову.
Пусть будет такой сладенький дневничок, только котики, цветочки, закаты, вкусная еда и всякое такое. Может, получится зациклиться на этом, а не на том, как мне кто-то нахамил 5 лет назад?:)
Отредактировано (2020-11-18 10:51:05)
Вот сегодня.
У меня зарождается сад, пока я всячески думаю над его структурой и всякое такое. Конечно же растений уже вагон, не терпеть же еще 5 лет пока я там что-то придумаю
Вообще конечно садоводство это такой растянутый процесс, пока там все разрастется и примет задуманный вид. А может не примет, а по пути сдохнет или окажется пересорт - хотел получить ежа, а получил ужа:NOOO:
Так что у меня обширная школка с растениями, чтоб уже иметь нужные "краски" к тому моменту, когда будет готов эскиз
И вот меня очень радует, когда расцветают новые экземпляры, которые я покупала весной корнями или сеяла сама (пока там еще до цветения дойдет ) Тем более что многие растения я видела на картинках.
Сегодня расцвел лилейник, Stella D'Oro (сорт совпал)
Ну очень клевый! Маленький, аккуратный, довольно яркий. Даже немного в благородную рыжету при утреннем свете.
Поиск позитива это очень важно. Сам учусь, такшто подпишусь :3
Цветок восхитителен)
Спасибо, анон
Пока писала второй пост, поймала себя на том, что мне очень сложно описать что-то хорошее, не сваливаясь при этом все туда же - в негатив Даже просто глядя на красивый цветок.
...пересорт... - а все эти производители посадочного материала, неужели так сложно... [вот тебе и мыслишек на полчаса про то, какие они там криворукие, безответсвенные и тд]
...благородная рыжина... - не то, что пошлая рыжина у стандартных "бабушкиных" лилейников, а вот такой лилейник был у тетки в детстве, а уж она то была та еще .. [а вот теперь можно сладко думать о детских травмах, как на меня повлияли неосторожные слова той тетки и далее по тексту]
В общем, очень все запущено.
Не буду продолжать, безбложек-то планировался о позитиве
Но выловила минимум 6 "дорожек", как глядя на цветок можно свалиться в дофаминовые дебри пережевывания токсичных мыслей.
Будем торить новые дороги для мыслей, чтобы глядя на красивое или делая приятное, этим и наслаждаться
Разбавлю всепроникающее нытье
Вчера был отличный вечер.
Довольно тепло, комары наконец-то попрятались - в начале лета они были просто дикие. Наступает время костров
После выхода с работы (чего там того выхода, шаг от компа и свободен), пошла ЖЕЧЬ
Эх и люблю я это дело! Благо остатков от стройки пока полно, и получаются реально большие костры
Чем еще прекрасны будни, так это тишиной! Большая часть гульбищ в деревне проходит в выходные, и вечером трудного дня можно насладиться стрекотом цикад, потрескиванием досок в костре, и мирным тупежом в планшетике.
Запах дыма я тоже люблю, главное чтобы в глаза не летел:)
И спопы искр, когда подкидываешь дровишек.
И мощную игру огня, и мерцание углей.
И тепло, то обжигающее, то нежное.
И те моменты, когда просто сидишь и смотришь расфокусированным взглядом на языки пламени, без единой мысли в голове, ощущая только свое дыхание.
Вечером еще пойду (с)
Хоть мне и обрыдла давно моя работа, именно ее содержательная часть (зато стабильненько и кормит нормально, что на данный момент актуально как никогда ), но есть в ней и светлые моменты.
Вот сейчас.
Все-таки мне нравится, когда получается решить какую-нибудь задачу, или сложную, или просто геморную. Есть какое-то чувство удовлетворения, что я молодец, от самого процесса и результата удачного решения.
Хоть мне и полностью безразлично то, чем я занята.
Работет, йууху, работает !
По порядку.
Я прям полюбила тушонку (самодельную, конечно).
Морозилка тут мелкая, много не запихнешь. А выезжать НАРУЖУ стараемся пореже. Так что я освоила производство домашней тушонки!
Благо, у меня есть мультиварка - скороварка (о, этому волшебному девайсу можно спеть отдельную оду!)
Беру бедро индейки, ебашу крупными кусками, щедро солю (1 ст л соли на кило мяска), и набиваю плотненько стеклянные банки, какие в хозяйстве найдутся. Но лучше одной высоты в каждой партии (в кастрюлю мульти лезет 4 банки).
Недокладываю тиграм мяса где-то на палец до верха. Завинчиваю крышку. Сую в кастрюлю, на решетку, заливаю холодной водой, по уровень мяса.
И на варку под давлением на пару часов, чтобы ни один бутулизм не выжил. Потом это все дело остывает и ждет, когда я про него вспомню
Теоретически должно и при комнатной температуре храниться, но я держу в подполе на всякий.
Продукт вполне себе получается, уж точно вкуснее и диетичнее (хаха) чем любая покупная.
Ну и вот.
Готовить постоянно я задолбалась. А тушоночка выручает, когда совсем лень - бахнуть банку тушонки в мультю с гречкой, нажать кнопку и усе) Или сделать извращенное ризотто - тушоныч, рис, сливки. Или... да много вараинтов.
Сегодня делала греченьку и думала, какая же удобная вещь - тушонка.
А потом.. Взбесил меня по работе один товарищ. Вот прям ваще. Я значит сделала, все что должно с ним сделать, но нельзя ж просто так забыть об этом и переключиться, не мусолить - а что я ему еще могла сказать, да как поизящнее отбрить и тд.
И тут тушоночка пришла мне на помощь.
Внутренний диалог:
- А я ему! А он мне!
- думай о тушонке...
- но можно же было еще вот так...
- тушонка!!
- но...
- ТУШОНКА БЛЯТЬ!!!
Тушонка-тушоночка, темные ночи,
Полюбила тушонку я очень.
Ты прости разговоры мне эти,
за тушонку я отдам все на свете!!
И вот так и пою до сих пор
полегчало
Тушонка-тушоночка, темные ночи,
Полюбила тушонку я очень.
Ты прости разговоры мне эти,
за тушонку я отдам все на свете!!
Анон ты ТАКОЙ МИЛЫЙ! Родственная душа просто.
Анон, awww *тут должен быть котик*
Я и подзабыла, как генерация всякой веселой хуерги на ровном месте повышает настроение
Вообще, надо переставать быть человеком, бессмысленно и беспощадно рефлексирующим, а быть как лучший хирург Клиники - Тодд..
Дум дум дум, красивый скальпель... Дума дум дум, пора порезать...
Дистанционный дай пять (если ты понимаешь о чем я )
Вот что хорошо в удаленке, можно прерваться минут на 15,
Пойти взять из морозилки почти уже заледеневшую нулевку, приложить к щеке - аффф, правильная температура!
И пойти выпить ее, валяясь на шезлонге, и глядя на Мой Будущий Сад, подставляя морду под дуновение ветерка...
Вот случайно попалась, просто офигенная нулевка. Даже почти не чувствуется, что нулевка:
Пожалуй куплю ее вместо половины обычного моего пива:)
Котейка.
Отдельный источник удовольствий:)
Так мурчательно, когда я выставляю ему кулак, а он сначала тыкается в него лобешником, потом поворачивает рыжую свою головенку, и сминая собственное ушко, протаскивают всю тушку, гладясь о костяшки моих пальцев. И на развороте - херакс мне по морде пушистым хвостом
И тарахтит.
Потом поворачивается и такой, - ну че, жрать дашь или че?
когда я выставляю ему кулак, а он сначала тыкается в него лобешником
Я тоже всегда этот момент любила)
Я тоже всегда этот момент любила)
Я первый раз в жизни дружу с котиком
Так что прям вот все эти моменты с восторгом неофита переживаю
Радости старческие.
Прочувствовала на себе выражение - "счастье - это когда просыпаешься, и ничего не болит".
Больше года уже просыпаюсь с какими-то неприятными ощущениями в спине. Потом как-то разомнешься, расходишься, и норм.
Списывала на отсутствие нормальной физнагрузки (да, я тюлень), и на то, что я вечно ворочаюсь и просыпаюсь обычно в позе Марти МакФлая, а то и позавихрённее.
И вот с неделю назад, после того, как мне раз в пятый подряд в тентаклике попалась картинка из такой серии
Я и решила попробовать-таки.
Ну, конечно, без особых излишеств - завалялась у меня плоская икеевкая подушка с котиками. Ее я и сунула под бочок.
И... о чудо!! Пару дней было странновато, а потом то ли она умялась, то ли я , и теперь я просыпаюсь без боли в спине, и мирно на боку! Каеф!
(Но физнагрузки надо бы добавить, а то у меня щас только агрофинтес - а он на здоровье спины не так чтобы хорошо влияет)
Ох бутерброды, бутерброды.
Как вы прекрасны в своем разнообразии.
Поджариваю с двух сторон пару кружков молодого кабачка-переростка.
Потом на ту же раскаленную сковороду разбиваю два яйца, солю и переставляю на холодную комфорку.
Пока я неторопливо отрезаю хлеб и щедро мажу его песто, они доходят до той кондиции, которая угодна моей душеньке сегодня - поджаренный белок + расплывшийся, горячий и жидкий желток.
Соединяю все это в божественный полдник и поглощаю урча
Делов на 15 минут - от старта до финиша - а сколько удовольствия:)
PS Споснор моей лени - антипригарная сковородка, которую после сего действа достаточно протереть салфеткой еще горячей, и посудомойка, которая отмоет всю мою посуду.
Все-таки в хорошее время мы живем:)
А вот если взять банальную чокопайку, да сунуть ее в микроволновку секунд на 20, да бахнуть сверху немного взбитых сливок - очень даже недурственно получается!
Люблю, когда все СКЛАДЫВАЕТСЯ.
Вот просто сам процесс, когда что-то обдумываешь, и получается нормальная картина без видных сходу косяков - задачу ли по работе, задачу ли по ландшафту, сложносочиненный маршрут или еще что.
И так вот - раз, раз, раз. Это сюда, это туда. А здесь сделаем так. И будет заебись. Прям всеми моими вторыми 120ю чую
А потом делаешь, и оно хопа - и заеблось!
Вот одно из лучших ощущений, на драйве и в потоке задумать, спланировать и реализовать.
Так то я та еще Умная(нет) Эльза, при планировании чего бы то ни было, из-за угла мне всегда подмигивает его величество Провал.
Облажаться можно здесь, здесь и здесь. Риски такие такие и такие, да, 0.00001 %, и че? Риски же.
А когда мы проскочили все овраги, что даже не писали на бумаге, и получили результат - это КАЙФ. Можно даже не закусывать
Ржу как конь. неизменно поднимает настроение
Metal 5%
Reggaeton 5%
Profanar la tumba, al ritmo de la rumba 90%
https://youtu.be/j0YXfeNxJJ0
Я конечно лох, что открыла для себя nanowar всего с год назад, зато сколько радости впереди Дозирую!
так я лох походу, надо так
..надеюсь что так...
Мда. Вчера что-то не сложилось))
Ах, мартишок, мартишок, что ты делаешь со мною.
СЛОЖИЛОСЬ!
Сегодня очень рваная погода, то солнце, то минут по 10 идет дождь.
Облака потрясающие!
И может из-за странностей погоды, сегодня полдня наблюдала, как распускается кувшинка.
Вообще кувшинки для меня дело совсем новое, пруд еще в процессе, но конечно же, я не удержалась и купила весной три кувшинки, самых маленьких, и организовала для них бадейку.
Одна так и не расцвела пока, но это вроде как особенность сорта.
Вторая начала в июле и так и прет. Утром выхожу, всегда есть один-два цветка, часов после 15 они закрываются.
А последняя мне всю душу вымотала
Думала, уже не зацветет. Но неделю назад она таки выкинула бутон. Долго-долго он полз до поверхности воды, и вот три дня как показался над ней.
Каждое утро я, даже еще не умывшись, летела посмотреть - ну что там? А ничего
И вот наконец-то! Причем началось это действо часов в 14... Так до конца она и не раскрылась, но то, что есть, уже очень даже
Мееедленно мееедленно:
Вау, какая красота! Кувшиночкииии! 😍
Шош, по итогам недели начинаю приближаться таки ко второй картинке
Весь день жру щщи (на тушоночке родимой). Ну винчик, конечно
Шош, по итогам недели начинаю приближаться таки ко второй картинке
Как отлично безблог работает, продолжай! Анон за тебя тоже радуется