Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-26 04:18:26

Анон

[дыбр] [депра] [ШТРЛ] These violent delights... have violent ends ©

Во время очередного приступа самокопания меня посетила неожиданная мысль: почему бы не обзавестись уютной площадкой имени бед с башкой и борьбы с этими бедами? Во-первых, у кого-то могут быть схожие проблемы, и мой опыт может показаться полезным. Во-вторых, мне, в свою очередь, может быть полезен их опыт. И, в-третьих, мне просто хочется об этом поговорить. Как, впрочем, и о многом другом.

8lFiGSk.gif

Отредактировано (2020-07-26 04:30:02)

#2 2020-07-26 10:51:34

Анон

Re: [дыбр] [депра] [ШТРЛ] These violent delights... have violent ends ©

Анон, а что такое ШТРЛ?..

#3 2020-07-26 11:56:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а что такое ШТРЛ?..

Ох, наверное, надо было расшифровать в шапке. Шизотипическое расстройство личности.

#4 2020-07-26 15:51:54

Анон

Очень интересно, ничего про него не знаю,  так что сразу лайк и подписка.

#5 2020-07-27 02:22:17

Анон

Если вкратце, шизотипическое расстройство смахивает на шизофрению. Только позитивная симптоматика (по факту позитивного в ней мало - это бред, галлюцинации и все остальное, что ассоциируется с шизофренией) при нем особо не выражена. Зато негативная вполне себе выражена. Лично меня лет... эээ, пятнадцать с переменным успехом сопровождают такие веселые вещи, как абулия и аволиция, алогия, ангедония, апатия, асоциальность, аутизм (не как отдельная болезнь, а как симптом). Плюс дереализация и деперсонализация, но это уже не выглядит чем-то плохим на фоне того, что я - смартфон, у которого аккумулятор не держит заряд и садится через полчаса просмотра смешных картинок.
Вообще, скупое "смахивает на шизофрению" дает какое-то очень смутное представление о том, что скрывается под аббревиатурой ШТРЛ. Поэтому тем, кто никогда не интересовался тем, что это такое, но хотел бы узнать чуть больше, лучше заглянуть под кат.

Диагностические признаки, которые предлагает нам МКБ-10.

Думаю, тут стоит оставить стихотворение Эдгара Аллана По, которое отлично отражает суть, демонстрируя нам причудливые переживания одиночки. Не могу выбрать идеальный вариант среди его многочисленных переводов, так что пусть будет в оригинале.

Alone

Как бы то ни было, несмотря на все вышеперечисленное, мне удалось более или менее неплохо устроиться по жизни. По крайней мере, у меня есть навыки, которые кормят булкой с маслом даже с учетом моей крайне низкой продуктивности, есть хобби, не дающие заовощиться (ай, кому ты пиздишь, овощ, Иисусу, Гитлеру или мне...) а также есть планы на будущее. Просто строить эти планы приходится с учетом своих особенностей.
Сейчас передо мной стоит очень большой и малоприятный пореаловый вопрос, от решения которого зависит, на самом деле, очень многое. После того, как я его удачно решу, на очереди будет стоять получение инвалидности. Да, у меня нет в этом критической необходимости, но факт остается фактом: по общепринятым меркам я, в общем-то, очень ограниченно трудоспособен, и положенные за это небольшие плюшки лишними не будут.
Про решение этого квеста я обязательно буду писать, потому что он довольно непростой и кому-нибудь могут быть полезными подсказки по его прохождению.
А следующий пост, наверное, будет посвящен тому, как все начиналось. Или что со мной было не так с самых ранних лет.

Отредактировано (2020-07-27 02:26:00)

#6 2020-07-27 12:42:16

Анон

Подпишусь
Удачи с квестом, анон!

#7 2020-07-27 13:36:25

Анон

О, спасибо за ликбез, удачи тебе, анон, лайк, подписка! Вот блин, я ж знаю про шизотипическое, просто аббревиатуру почему-то впервые вижу.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума