Вы не вошли.
Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
Самадура-не самадура, но чтобы молодая девка пошла ночью в дом к незнакомым мужикам, да даже к одному мужику, как она в конце концов сделала, это эпик. Мне бы в голову не пришло. Окай, никто не виноват, что в жизни попадаются уроды-пьянь-маньяки, но надо же учитывать, что они есть в какой угодно стране.
Мне всегда жутко читать такие истории, про то, как психически здоровый человек из нормальной страны приехал в Россию и охренел. Насколько эта девушка смелая, свободная и... наивная по нашим меркам.
Как-то сразу понимаешь, насколько по-скотски мы привыкли жить, насколько привыкли всех ненавидеть и бояться.
мне неприятны не сами истории подобного толка, а выводы, которые на их основании немедленно озвучивают русофобы. ах-ах, где-то там расчудесные нормальные страны. а мы, россияне - скоты, человеконенавистники и трусы.
Анон пишет:Что ты передергиваешь?
А это я комменты в ЖЖ читаю, полные духовности. Это ты у девочки 2 ошибки насчитал, а там многие считают ее тупой пиздой, которая создает опасные ситуации.
Прости, пожалуйста, я не подумал я думал, это ты реально так все воспринял.
скоты, человеконенавистники и трусы.
Я не русофоб, анон. Я люблю свою страну и мне грустно. что в последние 20+ нет у власти стоят люди. которые целенаправленно разводят скотов, человеконенавистников и трусов, а нормальных людей всеми средствами давят.
А я не понимаю, как ее так сбили, что на следующий день она встала и пошла. Большая машина, а она и пальчика не сломала О_о
Не на полном ходу значит сбил. Судя по фоткам, там вполне светло было. Заметил, просто не сразу, либо успел притормозить, либо отвернуть.
Прости, пожалуйста, я не подумал 67280105 я думал, это ты реально так все воспринял.
Ничего страшного, анонче, мне тоже стоило сразу уточнить, к чему это я.
Самадура-не самадура, но чтобы молодая девка пошла ночью в дом к незнакомым мужикам, да даже к одному мужику, как она в конце концов сделала, это эпик. Мне бы в голову не пришло.
Что девка, взрослому мужику такое в голову не приходит, не из-за маньяков, конечно, а если у него, например, бабла с собой много.
которые целенаправленно разводят скотов, человеконенавистников и трусов, а нормальных людей всеми средствами давят.
не соглашусь насчет разводят и давят, да ладно. главный вопрос ведь в другом:
кого у нас больше - нормальных или скотов?
Эта история всего лишь доказывает, какой в России пиздец по сравнению с нормальными странами. Настолько пиздец, что большей части населения как раз пиздец-ситуация кажется нормой, а людей, не готовых к этому трешу, называют "самадуравиновата". Т.е. не у нас в стране всё плохо, а люди из других стран - дураки. Окей.
Алсо - как надо лететь по дороге, чтобы не заметит груженного скарбом велосипедиста на ярком велике?
Насчет провинции не скажу, бываю нечасто и недолго, ни с чем плохим вообще не сталкивался, везде люди нормальные и приветливые. Живу в ДС и в области много бываю, по поведению не раз обращал внимание, что злые и грубые намного чаще попадаются среди людей за 50, то есть совкового еще воспитания.
эта история всего лишь доказывает, что для кого-то считать свою страну и большую часть ее населения ненормальными - норма.
эта история всего лишь доказывает, что для кого-то считать свою страну и большую часть ее населения ненормальными - норма.
Хамство, быдлячество, хреновые дороги, сумасшедшие водители - это, по твоему, нормально? Если да, то у меня для тебя плохие новости, анонче
Алсо - как надо лететь по дороге, чтобы не заметит груженного скарбом велосипедиста на ярком велике?
А вот так.
Взято из комментариев.
Здравомыслящий человек после первой волны эмоций обычно разбирается в ситуации и только после этого озвучивает своё мнение. Итак.
Всеми фибрами возненавидев быдло-водителя и сгорая от стыда за население России, я уже к середине текста начал слегка уставать от навязчивых повторений. Потом откатился немного назад, осмотрел задок велика, одёжу путешественницы и не обнаружил ни катафотов на велике, ни световозвращающих элементов на багаже и одежде, ни, тем более, какого-либо источника света спереди или сзади её транспортного средства. Ситуация ухудшилась снегопадом, который не только ограничил видимость, но и присыпал снегом её саму. Также вызвала некоторое удивление летняя резина, тогда как девушка ехала за Полярный круг, где снег и лёд как бы подразумевается по умолчанию.
На фото можно наблюдать две колеи, по одной в каждую сторону. Почти наверняка велосипедистка ехала не по снегу обочины, а по асфальту, то есть вынуждала автомобили изменять направление движения и выезжать на разделительную полосу, занятую снегом. Объект впереди никак не обозначен и появляется неожиданно, а значит этот манёвр будет резким — водители знают чем это чревато.
«Водитель сказал, что я ехала по середине дороги. Но это неправда и никогда не могло быть правдой, потому что там лежал снег» — водитель сказал именно то, что и хотел — ехать посреди дороги и означает занимать проезжую часть, а не разделительную полосу, как, почему-то, подумалось велосипедительнице.
Все эти моменты позволяют сделать вывод о, мягко говоря, легкомысленности путешественницы, которая могла дорого обойтись не только ей, но и окружающим, что, собственно, чуть и не произошло.
И после вышеперечисленных наблюдений, уже довольно сложно целиком разделить её возмущение тем, что винят не водителя, а жертву.
Хер её знает как она три года каталась по всему миру, но любое путешествие подразумевает хотя бы поверхностное ознакомление с менталитетом и жизненным укладом местного населения. Примерно с таким же успехом можно требовать знания английского от французов где-нибудь в провинции.
Что касается неулыбчивости, то не во всякий монастырь лезут со своим уставом, и, как это ни прискорбно, в России улыбаться ни с того ни с сего незнакомым людям не принято. Как в Корее не принято проявлять чувства на людях, например целоваться-обниматься. А если бы её кто подозвал жестом ладонью обращённой вверх, она бы оскорбилась? А ведь в Корее так подзывают собак. А потом ещё, о ужас, и едят их.
Техническое оснащение её транспортного средства, общие вопросы безопасности — странно как она до сих пор не загремела под колёса какого-нибудь тарантаса в Индии, к примеру. Удивительно также и то, как она путешествует без мобильного с какой-нибудь международной сим-картой типа Simtravel. А вдруг на дороге собьют не насмерть, как с друзьями связаться?
Ну и ещё масса мелочей.
В общем, за многое, конечно, стыдно, многое позорно и недостойно, но эта дама с велосипедом отнюдь не дюймовочка на кувшинке.
Т.е она зимой, в мороз и метель, при плохой видимости ехала на ЛЕТНЕЙ резине и без габаритных огней. МАЛАДЦА.
Хамство, быдлячество, хреновые дороги, сумасшедшие водители - это, по твоему, нормально?
это ненормально. ничего кроме этого у нас, я так понимаю, нет? или это всех остальных мы оцениваем по лучшему в них, а Россию - по худшему?
Не знаю, аноны, как по мне девочку сильно обидело поведение водителя при аварии и последующая реакция, вот она обозлилась на всю Россию в целом. В ЮК тоже есть перекос с виктимблеймингом, если что, поэтому ее реакция мне кажется уж слишком бурной. Ее пускали переночевать левые люди, ей помогли, когда она попала в аварию, а она зациклилась на негативе.
Если я зацикливался на плохом, то я б сейчас лопнул от ненависти к Италии, где несколько раз влипал в неприятности, причем не всегда, потому что самдураквиноват. Хотя и самдурак тоже было, что уж там.
Давайте просто признаем, что все люди разные, реагируют по разному, поэтому не будем скатываться ни в русофобию, ни в обвинение девочки. Просто она и Россия не совпали.
Не, ну водитель все-таки козел попался, при том, что и дева не без греха в этой ситуации, но мог бы и сочувствие проявить, извиниться, навестить потом у ее друзей, предложить помощь с великом. Просто по-человечески, блин, а не в поисках кто прав, кто виноват.
Что, блять, такое виктимблейминг?
Что, блять, такое виктимблейминг?
самадуравиновата это. то есть обвинение жертвы в совершенном преступлении.
это ненормально. ничего кроме этого у нас, я так понимаю, нет? или это всех остальных мы оцениваем по лучшему в них, а Россию - по худшему?
в последнее время, анон, всё хорошее, что у нас есть, перекрывается творящимся в стране пиздецом
Взято из комментариев.
Млин, тока сам хотел написать про резину, фонари и ебучий снег, когда машин-то встречных с дальним светом не видать, не то что лисапеды.
Плюсом, судя по целости девочки, водитель как раз тащился едва ли не на минималке. Иначе бы девочку не спасли бы и десять шлемов*веселые воспоминания из практики травматологов*
Плюсом, девочка была измучена долгой дорогой и погодными условиями, потому могла не особо адекватно воспринимать ситуацию, и, баюс, именно она стала виновницей дтп, ведь лисапед тоже транспортное средство.
И еще, даже учесть ее большое путешествие, опыта в зимних условиях у нее было стопроцентно ноль, так какого хрена, она одна в чужой неприветливой стране поперла в метель на категорийный поход(зима автоматически делает категорийный, если кто не в курсе)? По туристическим нормам, между-прочим, на время неблагоприятных зимних условий нужно разбивать лагерь, что в горах, что на равнине, и ни в коем разе на велосипеде не передвигаться. А тут метель, гололед, а поверх гололеда расхлябаная скользкая жижа. Ну емана. В метели велопробеги проводят только исключительно по договоренности и под присмотром гаишников, кстати.
Не, ну водитель все-таки козел попался, при том, что и дева не без греха в этой ситуации, но мог бы и сочувствие проявить, извиниться, навестить потом у ее друзей, предложить помощь с великом. Просто по-человечески, блин, а не в поисках кто прав, кто виноват.
Ну вот мне тоже кажется, что во многом в отношении девочки к стране роль сыграл водитель. Я боюсь, мне тоже было бы немного сложно любить страну, где сразу после аварии мои вещи пинают, а заодно меня обвиняют во всех смертных грехах.
Но я против обобщений. Не все водители - козлы, да и сама девочка сосредоточилась только на плохом. Тоже можно обобщить и сказать, что все корейцы такие, а еще жрут собак, но это же неправда.
Мне больше всего понравилось, что одна из причин ненависти
У всех очень унылые лица. Я постоянно пыталась улыбаться, но в ответ все только хмурились, а их сильный акцент почему-то звучал агрессивно. И всё это происходило зимой, пейзаж был не очень радостный.
Унылые лица, незнание английского и зима
Да она уж вообще там разошлась от обиды как дитё, даже памятники с фотографиями ей не угодили и характерны только для второсортных стран))
Как правило, когда происходит какая-то хуйня, а один из участников этой хуйни стоит и улыбается во все лицо, я начинаю нервничать еще больше.
Но девочка-то да, не знала.