Вы не вошли.
Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
Аноны, у меня тупой вопрос.
Почему выросли цены на импортные продукты - понятно. Но какие-нибудь яйца фабрики "Ломоносовский цыплёнок" явно не за бугром на евро покупали, почему они подорожали тоже?..
В магазине, где я закупаюсь, взлетели цены почти на всё, что я ем. Похуй, импорт или отечественное. Только курятина и держится...
Если уже было, то простите: Минэкономразвития предложило продлить заморозку накопительной части пенсии.
https://meduza.io/news/2015/01/19/minek … sti-pensii
Кстати, возможно, абсурдные пляски мракобесов вокруг "Левиафана" как раз являются операцией прикрытия для нового пенсионного грабежа.
"Ломоносовский цыплёнок" явно не за бугром на евро покупали, почему они подорожали тоже?..
Скорее всего, "Ломоносовский цыпленок" использует в своих технологиях импортные ингредиенты, как большинство так называемых отечественных производителей. И потом, у нас же общий финансовый кризис, дорожает вообще ВСЕ. например, подорожал бензин (это, кстати, вопрос, почему по всему миру бензин дешевеет вместе с ценами на нефть, а у нас вопреки всякой логике дорожает) - подорожала доставка в магазинах - взлетели цены. Подорожало электричество - опять же, взлетели цены и на производстве, и в рознице. Вот так оно все работает. А теперь сложи весь миллион факторов и получи размер инфляции.
Но какие-нибудь яйца фабрики "Ломоносовский цыплёнок" явно не за бугром на евро покупали, почему они подорожали тоже?..
Потому что на них повысился спрос.
Заебись, и что есть теперь?(
Кстати, возможно, абсурдные пляски мракобесов вокруг "Левиафана" как раз являются операцией прикрытия для нового пенсионного грабежа.
Да ну, анон, не разводи лишнюю конспирологию. На кино большинству насрать. А две и более хуйни запросто происходят независимо друг от друга, не обязательно во всем искать скрытый смысл.
Анон пишет:когда упадет до минимума, опять будут либо "террористы, замоченные в сортире", либо грузия с украиной. когда нет хлеба, народ питает зрелищами
Народ балованный Крымом. Более эпичного зрелища не получится.
И народ уже начинает недоуменно спрашивать насчет еды. Только начинает. Понемножку.
Я нехороший человек, наверное, но последнее время не могу удержаться от тайного злорадства, когда на поднявшиеся цены жалуется кто-нибудь из тех, кто после введения антисанкций мне говорил "я хамоны ваши никогда не покупал, а жалеть богатеньких не вижу смысла".
Духовные скрепы, видимо. Они пока бесплатны.
Если уже было, то простите: Минэкономразвития предложило продлить заморозку накопительной части пенсии.
https://meduza.io/news/2015/01/19/minek … sti-pensii
Это мелковато, чтоб под прикрытием целого Левиафана протаскивать. Про пенсии уже после первой заморозки стало ясно, что хрена с два мы что-то увидим, повторная только верующих в пенсию удивит, и то не всех.
Я нехороший человек, наверное, но последнее время не могу удержаться от тайного злорадства, когда на поднявшиеся цены жалуется кто-нибудь из тех, кто после введения антисанкций мне говорил "я хамоны ваши никогда не покупал, а жалеть богатеньких не вижу смысла".
Сам как справляешься без хамона?
Приходи к нам, в тред нищебродов, посоветуем.
Анон пишет:Я нехороший человек, наверное, но последнее время не могу удержаться от тайного злорадства, когда на поднявшиеся цены жалуется кто-нибудь из тех, кто после введения антисанкций мне говорил "я хамоны ваши никогда не покупал, а жалеть богатеньких не вижу смысла".
Сам как справляешься без хамона?
Ни разу в жизни не ел, представляешь. Что не помешало изучить список санкционных продуктов и схватиться за голову ещё тогда.
Плюсану, пожалуй, но с оговоркой: от поднявшихся цен страдаю и я, поэтому полноценного злорадства испытывать не могу. :(
У меня еще был приступ злорадства в "черный вторник", когда паника была такая, что даже конченных патриотов и запутинцев пробрало, и они кинулись скупать евро по 100 рублей. Анон наблюдал за ними с чувством мрачного удовлетворения, потому что, как пятая колонна и русофоб, не смотрел Первый канал, а пользовался другими источниками информации, соответственно, знал, что к нам идет пиздец, и свои сбережения в валюту перевел заблаговременно. Но все равно, полноценной радости испытывать не могу. Индивидуальные сбережения обезопасил, но кризис - это все равно кризис, бля.
Пожму твою нехорошую руку, я тоже нехороший.
потому что, как пятая колонна и русофоб
А ты реально русофоб?
Свекровь всю неделю дергает, говорит - быстрее тратьте, быстрее вкладывайтесь в материальное. У нее на работе (работает в банке) некие аналитики прогнозируют, что в марте опять будет резкий пиздец с курсом.
Я, наверное, тоже.
То же самое.
Имхо, Крым и санкции роль свою сыграли в ускорении жопы, но и без них она бы пришла, плюс-минус год.
И еще те, кто орал "нам Европы не нужны, мы на дачку в баньку отдыхать поедем", стали жаловаться на подорожание стройматериалов для дачек-банек, бензина, продуктов... и что-то энтузиазм у них подтух...
Анон пишет:"Ломоносовский цыплёнок" явно не за бугром на евро покупали, почему они подорожали тоже?..
Скорее всего, "Ломоносовский цыпленок" использует в своих технологиях импортные ингредиенты, как большинство так называемых отечественных производителей. И потом, у нас же общий финансовый кризис, дорожает вообще ВСЕ. например, подорожал бензин (это, кстати, вопрос, почему по всему миру бензин дешевеет вместе с ценами на нефть, а у нас вопреки всякой логике дорожает) - подорожала доставка в магазинах - взлетели цены. Подорожало электричество - опять же, взлетели цены и на производстве, и в рознице. Вот так оно все работает. А теперь сложи весь миллион факторов и получи размер инфляции.
Потому что своя нефтепереработка развита хреново, на Запад гоним нефть, обратно - бензин.
Русофоб, а пишет на русском языке.
Но какие-нибудь яйца фабрики "Ломоносовский цыплёнок" явно не за бугром на евро покупали, почему они подорожали тоже?..
потому что куры не существуют в вакууме, а яйца не материализуются сами по себе в магазине
Имхо, Крым и санкции роль свою сыграли в ускорении жопы, но и без них она бы пришла, плюс-минус год.
Не столько, наверное, ускорили, сколько усугубили. Валюты сейчас все по отношению к доллару валятся, но рубль сильнее всего. Без Крыма вряд ли бы так навернулся.
Кстати, а про швейцарский франк слышали? Новости уже немало дней, вроде её сюда не приносили. Мало того, что он после отвязки от евро нехило вырос, так оказалось, что в нём считаются международные железнодорожные рейсы. И они теперь тоже подорожают. Х_Х
Русофоб, а пишет на русском языке.
А что, нельзя? Вот я (другой анон), например, и чувствую по-настоящему своим только язык.
Чистокровности во мне нет. Матрешки-березки и прочие искусственные лубки, которые считаются за "исконную культуру" - это хуйня и ни о чем. Водку я не пью, Путину не молюсь, в бога не верю, в духовность и особый путь России тоже (по современным понятиям это, выходит, и я "русофоб").
А язык люблю. И это единственное, пожалуй, что у меня есть от понятия "родное". Такое, что не отнимешь. Не отнимет никто. Ни те, ни эти, ни вата, ни либерасты.
А русский язык был моим при СССР, есть сейчас, и останется, даже если придется бежать в одних портках в Австралию.
Твоё описание меня расстраивает, потому что по этим критериям я тоже получаюсь русофобом( Я думал, что русофобы, как следует из названия, больше любят плеваться ядом в сторону России, считать её немытой страной рабов, быдла и так далее.