Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 12:43:50

Анон
Windows 7Opera 12.17

Тема пиздеца

Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"

Посвящается анонам из Дебильных законов.

Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!

#2151 2015-01-17 21:34:20

Анон

Re: Тема пиздеца

Анон пишет:

Какой смысл вкладываешь в слова "улучшение"?

В "улучшение уровня жизни"? Тут много всего. В экономической сфере - прекращение давления на малый и средний бизнес. Расследование коррупционных дел. Хотя бы видных чинуш. Сокращение роли государства в жизни людей (сокращение ненужных институтов, на которых очень легко рубить деньги со взяток). Для начала и этого хватит. Ну, это помимо отмены самоубийственных продуктовых санкций и налаживания отношений с Европой.
Плюсом ко всему должно идти сокращение истерии и дезинформации в прокремлёвских СМИ.
Ну и ещё хотелось бы увидеть пуйло на политических дебатах, но, я боюсь, это невыполнимое желание.  :lol:

Анон пишет:

Нет, ну как же без тебя?  Кто нас, дураков и холопов, правильно жить научит? Вернись, мы тебе всю твою дурь простим, если ты новой понапишешь. А то скучно же без троллятины.

:blue:
Скучно, старайся лучше.

Эй, хохол-нехолоп, у тебя сало подгорело?  67842389

Мда. Роди уже что-нибудь более тонкое, а? Ну слишком жирно, анон, нельзя так. :/

#2152 2015-01-17 21:36:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На дайри есть Клятый Вомпэр, она живет в Японии

Она разве не из Прибалтики?

Из Прибалтики, но сейчас живет в Японии с мужем и ребенком, пишет по русски.
А какая разница?

#2153 2015-01-17 22:30:22

Анон

Анон пишет:

В "улучшение уровня жизни"?

И как это должно осуществиться?

#2154 2015-01-17 23:19:57

Анон

Анон пишет:

И как это должно осуществиться?

Рядом написала, перечитай.

#2155 2015-01-17 23:30:47

Анон

Анон пишет:

Рядом написала, перечитай.

Перечитал.
Ты говоришь, что земной рай можно построить, затем уточняешь, что под земным раем понимаешь улучшение качества жизни и гражданских свобод, затем уточняешь что под улучшением качества жизни ты понимаешь "то-то" и "то-то", но ты везде постулируешь, что произойдет, но не говоришь как.

#2156 2015-01-17 23:51:57

Анон

Анон пишет:

но не говоришь как.

прилетит к нам волшебник в голубом вертолете же, анон. пробиваться собственной партией они не хотят, внедряться в "стан врага" и исправлять ситуацию изнутри тоже. все хотят страну розовых пони и желательно прям щаз, а то, что для этого нужно время, силы, желание как-то забывают.

#2157 2015-01-17 23:59:59

Анон

прилетит к нам волшебник в голубом вертолете же, анон. пробиваться собственной партией они не хотят, внедряться в "стан врага" и исправлять ситуацию изнутри тоже. все хотят страну розовых пони и желательно прям щаз, а то, что для этого нужно время, силы, желание как-то забывают.

Да, анон, мы такие, нам лишь бы в интернетиках попиздеть, поэтому будем жить как жили. Хорошее же у нас правительство, чего это мы действительно.

#2158 2015-01-18 00:31:30

Анон

Анон пишет:

произойдет, но не говоришь как.

Я могу переформулировать, если так ты не понимаешь:
Как повысить уровень жизни?
Прекратить давить на малый и средний бизнес.
Расследовать коррупционные дела. Хотя бы видных чинуш.
Сократить роль государства в жизни людей (сократить ненужные институты, на которых очень легко рубить деньги со взяток).
Отменить самоубийственные продуктовые санкции.
Наладить отношения с Европой.
Сократить истерию и дезинформацию в прокремлёвских СМИ.
Всё здесь - конкретное действие.
Если ты хочешь сросить меня как прекратить давить на малый и средний бизнес, как отменить самоубийственные санкции и как сократить деинформацию в СМИ, например, то это аут. Увы.

#2159 2015-01-18 00:33:32

Анон

Анон пишет:

Хорошее же у нас правительство, чего это мы действительно.

И где я писал, что у нас хорошее правительство?
В этом и проблема нашей оппозиции. Она требует, чтобы с ней во всем соглашались. А если не соглашаешься, то ты сраная вата, дрочащая на Путина. Вас спрашивают КАК вы хотите изменить ситуацию, не потому что хотят подъебнуть, а потому что хотят услышать конкретные предложения. А в ответ "как смеешь ты задавать вопросы? Ты вата!!!". И как-то сразу понимаешь, что будет приди вы к власти. То же что и сейчас. поэтому не вижу смысле вытаскивать яйца из мошонки, чтобы повернуть их другой стороной.

#2160 2015-01-18 00:44:11

Анон

Анон пишет:

Прекратить давить на малый и средний бизнес.

согласен.

Анон пишет:

Расследовать коррупционные дела. Хотя бы видных чинуш.

расследуют. хотя дело Оборонсервиса это какой-то писец.

Анон пишет:

Сократить роль государства в жизни людей

перечисли институты. которые ты считаешь ненужными.

Анон пишет:

Отменить самоубийственные продуктовые санкции.

Анон пишет:

Наладить отношения с Европой.

как только они начнут вести с нами равную политику, а не "ща мы вас научим жить".

Анон пишет:

Сократить истерию и дезинформацию в прокремлёвских СМИ.

субъективное мнение. не тебе решать, что есть дезинформация и есть ли она вообще.

#2161 2015-01-18 00:48:50

Анон

Анон пишет:

Я могу переформулировать, если так ты не понимаешь:

У тебя средства достижения цели получаются тождественными самой цели, это рекурсия. Уже не говоря о том, что сами предложения довольно общие и могут реализоваться в десятках сценариев, серьезно отличающихся друг от друга.

#2162 2015-01-18 00:55:33

Анон

И где я писал, что у нас хорошее правительство?
В этом и проблема нашей оппозиции. Она требует, чтобы с ней во всем соглашались. А если не соглашаешься, то ты сраная вата, дрочащая на Путина. Вас спрашивают КАК вы хотите изменить ситуацию, не потому что хотят подъебнуть, а потому что хотят услышать конкретные предложения. А в ответ "как смеешь ты задавать вопросы? Ты вата!!!". И как-то сразу понимаешь, что будет приди вы к власти. То же что и сейчас. поэтому не вижу смысле вытаскивать яйца из мошонки, чтобы повернуть их другой стороной.

Вот другой анон терпеливо и по пунктам пытается объяснить, что нужно сделать. Да, там общие предложения, но, в общем, меры по выходу из кризиса довольно универсальны, адаптация к конкретной стране идет уже по ходу.
Я думаю, что нужно еще снизить зависимость от монополий, это, во первых, простор для коррупции, а во вторых, тормоз для развития среднего бизнеса.

#2163 2015-01-18 00:56:36

Анон

Анон пишет:

как только они начнут вести с нами равную политику, а не "ща мы вас научим жить".

никогда значит, потому что вести равную политику можно только с равными, очень просто

#2164 2015-01-18 01:12:28

Анон

Кстати, чисто наблюдение.
Вся проблема нашего правительства и поддерживающих его соотечественников (да, я все еще не леплю ярлыки) в том, что они пытаются сохранить и имперские амбиции, и привлекательный инвестиционный климат, и коррупцию в существующих масштабах и ничего для этого не делать в самой стране.
При высоких ценах на сырье это даже какое-то время работает.
Но вся нынешняя экономика развитых стран так или иначе завязана друг на друге. Нет инвестиций, нет притока капитала в страну. Нет притока капитала, нет развития промышленности и с/х, а при низких ценах на нефть и отсутствии инвестиций само государство деньги может разве что допечатать, что неизбежно ведет к их обесцениванию.
Оплачивать же чужую коррупцию и чужие имперские амбиции никто, разумеется, не спешит, так что мы имеем то, что имеем.
Понятное дело, я сейчас крайне-крайне упрощенно, но сидеть на всех стульях сразу не выйдет. Не бывает так. А любые предложения хотя бы немного поумерить аппетиты натыкаются на "они должны считаться с нами, не прогнемся, не простим".
Ну и опять же, смысл что-то предлагать тогда, потому что все предложения неизбежно утыкаются в то, что помощь Запада нам все же нужна, а для этого нужна смена внешней и частично внутренней политики.
Если есть варианты как без этого обойтись, я послушаю с удовольствием.

#2165 2015-01-18 01:22:45

Анон

Анон пишет:

и частично внутренней политики.

Частично? Да ее всю под корень менять нужно. Ибо отсутствие внутреннего производства, товарооборота и обработки сырья и сидение на ресурсной игле - это кретинизм, а "не особый путь Рассеюшки".

#2166 2015-01-18 01:25:01

Анон

И опять же кстати.
Можно не любить Ходорковского и Навального сколько угодно, но у них есть дельные мысли. Одна из них о реформе нашей судебной системы. На данный момент наше государство правовым считаться никак не может, мы живем по старинной поговорке, где "закон, что дышло". У нас действительно дельная Конституция, которую никто не соблюдает, а законодательная и исполнительная власть прочно слились в единое целое.
Развивать бизнес в стране и/или вкладывать в нее деньги, если тут в любой момент могут его отобрать (недавнее дело Евтушенкова лишь один из многих примеров), поднять, несмотря на обещание, налоги, устроить миллион бессмысленных проверок в надежде на откат, переписать Конституцию под себя, никто не будет. Это надо быть совсем уж идиотом, а таких не так уж много.
Тупик как он есть.

#2167 2015-01-18 01:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и частично внутренней политики.

Частично? Да ее всю под корень менять нужно. Ибо отсутствие внутреннего производства, товарооборота и обработки сырья и сидение на ресурсной игле - это кретинизм, а "не особый путь Рассеюшки".

Это менять обязательно, понятно. Но на это нужны деньги, а их негде взять, раз уж наше правительство почему-то свято верило, что цены на ресурсы не упадут.

#2168 2015-01-18 01:45:29

Анон

Анон пишет:

А любые предложения хотя бы немного поумерить аппетиты натыкаются на "они должны считаться с нами, не прогнемся, не простим".
Ну и опять же, смысл что-то предлагать тогда, потому что все предложения неизбежно утыкаются в то, что помощь Запада нам все же нужна, а для этого нужна смена внешней и частично внутренней политики.

Анон, вот тут мы с тобой и расходимся во мнении. Да, с коррупцией у нас полный швах, но я не вижу никаких проблем с имперскими амбициями. У нас все 90-е их не было. Мы уступали, соглашались, подписывали договоры, а в итоге на все наши благие намерения нам плевали в морду. Ситуация с ПРО и расширением НАТО показательна. Советский Союз кончился в 91, НАТО создавался как военный блок против СССР, но если враг самоликвидировался, то против кого они дружат? С ПРО еще смешнее. Россия прямо просила бумагу с письменными гарантиями не использовать систему против нашей страны. Для потомков так сказать, но даже эту бумажку нам отказались давать. Типа "ну а че? сидите тихо, смотрите как вокруг вас множатся базы НАТО и американцев и курите бамбук. мы же типа союзники". Как-то не хочется повторить судьбу Югославии.
Да нам нужна помощь Запада, но и им наша тоже. Нужно обоюдно идти на компромиссы.

#2169 2015-01-18 01:49:13

Анон

не тебе решать, что есть дезинформация

Тут была простыня с ответами, но знаешь, анон, иди-ка ты нахуй.
Не мне решать, пичкать ли меня и мою семьи ежедневными порциями ненависти ко всем вокруг и фейками про распятых мальчиков, синичек-убийц и бравое ополчение, ага. Это жи фсио прафда!!1  :facepalm:

#2170 2015-01-18 01:52:15

Анон

Да нам нужна помощь Запада, но и им наша тоже. Нужно обоюдно идти на компромиссы.

Анон, я, правда, надеюсь, что ты понимаешь разницу между имперскими амбициями и стремлением к тому, чтобы с нами считались не потому что "а у нас ракеты есть".
У нас сейчас первое, у Китая второе, можно сравнить наши экономические показатели.

#2171 2015-01-18 01:52:15

Анон

Анон пишет:

Можно не любить Ходорковского и Навального сколько угодно, но у них есть дельные мысли.

Вот честно. Мысли дельные (реформа назрела давно), но блин, слышать их от двух уголовников очень смешно. Т.е Ходор пока не сел о реформе судебной системы не думал нефига. Его все устраивало. И откаты и продажные судьи и смешение ветвей власти, а тут фигакс и ПРОЗРЕЛ! ВНИЗАПНО. Причем судя по его поведению как только он сможет вернуться в Россию, тут же ослепнет опять.

#2172 2015-01-18 01:52:48

Анон

Анон пишет:

Да нам нужна помощь Запада, но и им наша тоже

какая помощь? пока анон видит что только нефть и газ продаем, но их и ссср продавал
а ну нет, еще космические двигатели по дешевке
а так все только мешаем, так зачем договариваться если можно просто додавить? и кстати, самое смешное, что запад немного даже пытался, типа давай вместе побомбим Югославию, а то сербы охуели вконец, или там, не мешай с Ливией, Сирией, но нет так нет
нет страны, нет проблем

#2173 2015-01-18 01:54:58

Анон

реформа назрела давно), но блин, слышать их от двух уголовников очень смешно. Т.е Ходор пока не сел о реформе судебной системы не думал нефига. Его все устраивало. И откаты и продажные судьи и смешение ветвей власти, а тут фигакс и ПРОЗРЕЛ! ВНИЗАПНО. Причем судя по его поведению как только он сможет вернуться в Россию, тут же ослепнет опять.

Я специально для таких, как ты уточнил, что можно не любить Ходорковского, можно не желать его возвращения в Россиию и т.д., но наличие дельных мыслей отрицать нельзя.
Мы пока тут никого не выбираем, а упражняемся в демагогии, поэтому предлагаю смотреть на мысли, а не на фамилии.

#2174 2015-01-18 01:58:35

Анон

Анон пишет:

Не мне решать, пичкать ли меня и мою семьи ежедневными порциями ненависти ко всем вокруг и фейками про распятых мальчиков, синичек-убийц и бравое ополчение, ага. Это жи фсио прафда!!1 

Мне вот интересно, если окажется, что все это правда что делать будите?

#2175 2015-01-18 01:59:06

Анон

но я не вижу никаких проблем с имперскими амбициями

:facepalm:
"Я не вижу никаких проблем с тем, чтобы смотреть на всех свысока, ставить остальных сразу ниже себя, любимого, и относиться к слабым с глубоким презрением и желанием раздавить и уничтожить". И после этого хочешь, чтобы к стране, юзающей подобные тезисы, относились, как к равной. Лол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума