Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 12:43:50

Анон
Windows 7Opera 12.17

Тема пиздеца

Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"

Посвящается анонам из Дебильных законов.

Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!

#2126 2015-01-17 20:26:50

Анон

Re: Тема пиздеца

Анон пишет:

что оппозицию зажимали и будут зажимать всегда, при всех режимах во всех странах, но человека, реально способного стать президентом, нигде и близко не видно

Ты не видишь противоречия в этой фразе. В этом твоя проблема.

#2127 2015-01-17 20:28:47

Анон

Анон пишет:

Но упс, он не бесполезен, ведь я знаю живых японцев, только ты готов сразу отвергнуть мой совет и мой опыт,  потому что тебе он неудобен.

Прости, но я тебя не знаю, поэтому не могу довериться тебе настолько, чтобы безоговорочно признать твой опыт как истину в последней инстанции.

#2128 2015-01-17 20:29:35

Анон

Анон пишет:

Я говорил, что ни у одного потенциального лидера сейчас нет ни малейшего шанса куда-то пролезть и эта ситуация довольно давно в нашей стране.

Не давно, а всегда. Но фигня в том, что у настоящего лидера шанс есть. Настоящий лидер хоть через едро, но пролезет. А те, кто сидит и ноет, что их не пустили в гордуму Задрищенска, это не лидеры.

#2129 2015-01-17 20:30:04

Анон

Анон пишет:

Кредитная экономика, анон.

Что ты имеешь ввиду под этим?

#2130 2015-01-17 20:32:16

Анон

Анон пишет:

Ты не видишь противоречия в этой фразе. В этом твоя проблема.

Нет, это твоя проблема в том, что ты какое-то противоречие видишь. Оппозиции мешают не только у нас. Ей мешают везде и всегда. Кто обошел помехи, тот и молодец.

#2131 2015-01-17 20:32:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но упс, он не бесполезен, ведь я знаю живых японцев, только ты готов сразу отвергнуть мой совет и мой опыт,  потому что тебе он неудобен.

Прости, но я тебя не знаю, поэтому не могу довериться тебе настолько, чтобы безоговорочно признать твой опыт как истину в последней инстанции.

Да не надо принимать, иди почитай хотя бы блоггеров, живущих и пишущих про Японию. Меня просто поразила твоя попытка меня уесть, а когда не вышло, я сразу превратился в человека, не заслуживающего ни доверия, ни внимания. Это вот про Северную Корею информации мало, а уж про Японию, Южную Корею, Китай, далее везде - сколько угодно и довольно много людей видели в своей жизня японцев и даже не одного.
Прелестной прелести прелестный образец.

#2132 2015-01-17 20:33:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорил, что ни у одного потенциального лидера сейчас нет ни малейшего шанса куда-то пролезть и эта ситуация довольно давно в нашей стране.

Не давно, а всегда. Но фигня в том, что у настоящего лидера шанс есть. Настоящий лидер хоть через едро, но пролезет. А те, кто сидит и ноет, что их не пустили в гордуму Задрищенска, это не лидеры.

И кто из нас сказочный идеалист сейчас?

#2133 2015-01-17 20:36:20

Анон

Весь этот бред про лидера, который всё изменит, за которым все пойдут и который построит гражданское обществос с нуля, на самом деле, очень забавно смотрятся со стороны.
Холопы хотят выбрать себе барина покраше и сетуют, что все нормальные барины перевелись, осталось только пуйло.
И невдомёк холопам, что функция барина в нормальном государстве - исключительно исполнительная. Что всеми рулит дума и, что самое главное, общественный контроль над ней. В том числе - через честные суды.
Нет такого барина, который присядет на трон и сделает рай. Рай себе могут сделать только сами холопы. Если осознают, конечно же.

Можете не отвечать, я тред покину, пока эти кучи говн не улягутся. А то сегодня в наш уютненький что-то реально забежало и пляшет тут с путинокотом.

#2134 2015-01-17 20:41:08

Анон

Можете не отвечать, я тред покину, пока эти кучи говн не улягутся. А то сегодня в наш уютненький что-то реально забежало и пляшет тут с путинокотом.

Да, я тоже пойду, что-то меня анон с "я никогда не видел живого японца" и другой с "сильный лидер всегда пробьется" поразили в самую пятку.
Не сочтите за слив, но как с такими аргументами спорить, я не в курсе, потому что это не аргументы.

#2135 2015-01-17 20:41:30

Анон

Анон пишет:

Меня просто поразила твоя попытка меня уесть, а когда не вышло, я сразу превратился в человека, не заслуживающего ни доверия, ни внимания.

Не принимай близко к сердцу, анон, но ты никогда не был человеком, заслуживающим абсолютного (я подчеркиваю это, чтобы ты понял, что в данном случае ты имеешь дело не с дихотомией "верю каждому слову" - "не верю ничему", а со спектром значений от 1 до 100, где твои слова оцениваются где-то на 50-60 баллов) доверия.

Совет почитать блоггеров более ценен (хотя, опять же, был бы ценнее, если бы ты дал ссылки и доказал, что этим блоггерам можно верить), но я бы скорее предпочел подробное логически-непротиворечивое объяснение с демонстрацией фактов.

#2136 2015-01-17 20:43:20

Анон

Анон пишет:

Походу оба мы. :lol: Но вот знаешь, я не хочу президента пу и ты не хочешь президента пу. Однако я понимаю, что его может скинуть или кто-то изнутри их круга, или какой-то реально очень сильный оппонет, которого зажимания на уровне выборов на пост мэра города Зажопинска не остановят. А ты веришь в какого-то лидера-оппозиционера, который завял, потому что его не завернули в ватку на его пути к власти.

#2137 2015-01-17 20:44:05

Анон

Анон пишет:

Рай себе могут сделать только сами холопы

Представления о "земном рае", анон", мифологичны и недоказуемы по самой своей природе и старше, чем любое из ныне существующих государств.

#2138 2015-01-17 20:47:25

Анон

Анон пишет:

Можете не отвечать, я тред покину

Давай-давай, нехолоп ты наш. Жаль, конечно, что ты нас покидаешь, а то рассказал бы, как ты чего-то там контролируешь, и нас бы, вату, научил. Мы же вата у тебя наверняка, ты и слов-то других не знаешь.

#2139 2015-01-17 20:48:27

Анон

Анон пишет:

И невдомёк холопам, что функция барина в нормальном государстве - исключительно исполнительная. Что всеми рулит дума и, что самое главное, общественный контроль над ней. В том числе - через честные суды.
Нет такого барина, который присядет на трон и сделает рай. Рай себе могут сделать только сами холопы. Если осознают, конечно же.

Так о том и речь, что нужна крепкая и многочисленная оппозиция

#2140 2015-01-17 20:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Походу оба мы. :lol: Но вот знаешь, я не хочу президента пу и ты не хочешь президента пу. Однако я понимаю, что его может скинуть или кто-то изнутри их круга, или какой-то реально очень сильный оппонет, которого зажимания на уровне выборов на пост мэра города Зажопинска не остановят. А ты веришь в какого-то лидера-оппозиционера, который завял, потому что его не завернули в ватку на его пути к власти.

Да не, я верю только в первое. В то, что следующий президент будет из круга пу. Мне от этого еще более уныло, но я честно пытался это изменить. Понял, что это практически невозможно и отошел от активной оппозиции, вот и все.
На роль сильного лидера я никогда не претендовал, если что.

#2141 2015-01-17 20:49:20

Анон

Анон пишет:

Жаль, конечно, что ты нас покидаешь, а то рассказал бы, как ты чего-то там контролируешь, и нас бы, вату, научил.

Он тебе сейчас майдан пропишет, непонятно что ли. :lol:

#2142 2015-01-17 20:50:39

Анон

Анон пишет:

Он тебе сейчас майдан пропишет, непонятно что ли. 1135

А, ну пусть. :popcorn:

#2143 2015-01-17 20:52:30

Анон

Анон пишет:

Представления о "земном рае", анон", мифологичны и недоказуемы по самой своей природе и старше, чем любое из ныне существующих государств.

Это образно, я имела в виду улучшение качества жизни и гражданских свобод.

Анон пишет:

Давай-давай, нехолоп ты наш. Жаль, конечно, что ты нас покидаешь, а то рассказал бы, как ты чего-то там контролируешь, и нас бы, вату, научил. Мы же вата у тебя наверняка, ты и слов-то других не знаешь.

Он тебе сейчас майдан пропишет, непонятно что ли. 1135

Да-да, вот когда такое уляжется, тогда можно будет о чём-то с нормальными людьми говорить. А пока пусть пляшет.

#2144 2015-01-17 20:53:55

Анон

Совет почитать блоггеров более ценен (хотя, опять же, был бы ценнее, если бы ты дал ссылки и доказал, что этим блоггерам можно верить), но я бы скорее предпочел подробное логически-непротиворечивое объяснение с демонстрацией фактов.

Ээээ, объяснение чего и демонстрация чего?
На дайри есть Клятый Вомпэр, она живет в Японии, попробуй почитать ее, она довольно много пишет о японских реалиях. В жж тоже есть блоггеры, живущие в Японии, но навскидку я не вспомню, не особо этим интересуюсь.
У меня есть личный опыт и свои друзья, которые пишут о неинтересных большинству штуках, так что на них ссылки давать бесполезно. Н

#2145 2015-01-17 20:54:10

Анон

Анон пишет:

Что ты имеешь ввиду под этим?

Повышение потребления населения путем выдачи ему дешевого кредита. Когда людям дали деньги они начали покупать товары, которые раньше были им недоступны. От этого росло благосостояние и производство, что, в принципе, хорошо, но при этом возникает ситуация, когда люди не могут отдать кредит. Тогда они берут другой кредит под более низкие проценты и покрывают предыдущий (при этом часть денег используют для покупки какой-нибудь шняшки) и так далее, но вся эта песня продолжается ровно до тех пор, пока кредитная ставка снижается и человек может взять еще больше дешевых денег. Когда ставка доходит до нуля финита ля комедия. Денег больше взять неоткуда, долги отдавать надо, а зарплата оказывается их не покрывает.
Государства же берут кредиты для выполнения социальных обязательств, которые оно на себя взяло, но большой долг к ВВП из всех стран потянули пока США(спасибо доллару) и Япония (так как должна в основном своим гражданам), у остальных же все довольно печально.

#2146 2015-01-17 21:01:18

Анон

Эй, хохол-нехолоп, у тебя сало подгорело?  :trollface:

#2147 2015-01-17 21:01:22

Анон

Анон пишет:

Да-да, вот когда такое уляжется, тогда можно будет о чём-то с нормальными людьми говорить.

Нет, ну как же без тебя? :panic: Кто нас, дураков и холопов, правильно жить научит? Вернись, мы тебе всю твою дурь простим, если ты новой понапишешь. А то скучно же без троллятины.

#2148 2015-01-17 21:01:41

Анон

Анон пишет:

Это образно, я имела в виду улучшение качества жизни и гражданских свобод.

Какой смысл вкладываешь в слова "улучшение"?

Анон пишет:

Ээээ, объяснение чего и демонстрация чего?

Как и чем обусловлено благосостояние Японии.

#2149 2015-01-17 21:13:55

Анон

Как и чем обусловлено благосостояние

Так это тебе не блоггеров, а экономические статьи читать надо  :really:

#2150 2015-01-17 21:20:25

Анон

Анон пишет:

На дайри есть Клятый Вомпэр, она живет в Японии

Она разве не из Прибалтики?

Подвал форума