Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 12:43:50

Анон
Windows 7Opera 12.17

Тема пиздеца

Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"

Посвящается анонам из Дебильных законов.

Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!

#1451 2015-01-07 01:55:45

Анон

Re: Тема пиздеца

Анон пишет:

Анон, сейчас другие времена и наивно полагать, что ОПЕК не привыкли к куче бабла от высоких цен на нефть. У них вообще-то тоже есть население, долги и соц обязательства.

ну да, а мы все просто покрепче затянем пояса, чо
а вообще, как это жалко, на самом деле, орем про великую сверхдержаву, вставание с колен и как мы всех нагнули, как поднялась наша экономика, какие мы богатые, гордые, независимые и самые умные, как хуево в Европе и США скоро загнется.
а чуть что, сразу начинаем молится о высокой цене на нефть

#1452 2015-01-07 01:57:20

Анон

Анон пишет:

Чо? Это только при монополии не так, а когда, к примеру, клиент один а продавцов много?

Так он не случай нефти. Продавцов много и клиентов много. Более того мы сейчас наблюдаем падение цен не потому что клиент захотел их снизить, а потому что так захотел продавец.

#1453 2015-01-07 02:10:41

Анон

Анон пишет:

а потому что так захотел продавец.

а почему он так захотел, очевидно для того что бы выдавить других продавцов с рынка, но это работает только когда товара больше чем нужно, что бы значицо не купили у другого пусть и дороже, а если клиент так влияет на поведения продавца и его ценовую политику, что ради него снижают цену больше чем вдвое, значит таки предложение превышает спрос

#1454 2015-01-07 10:52:24

Анон

у нас конкуренция сейчас с арабскими эмиратами, там нефти много и они ее сказали могут продавать дешево, чуть ли не по себестоимости.

а еще лет через десять все-таки наладят сланцевую нефть, потому что это на самом деле хорошая идея, думать о будущем, нефти-то осталось лет на 50, а дальше что? а вот уже есть проекты.

так что российским депутатам надо не просто сейчас тупо продавать, а вкладываться в науку и поиск альтернативных источников энергии, очень глупо думать что на их век типо хватит, а после хоть потоп. конечно, они-то наворовали и детей заграницу вывезли... а мы?

#1455 2015-01-07 11:14:19

Анон

так что российским депутатам надо не просто сейчас тупо продавать, а вкладываться в науку и поиск альтернативных источников энергии, очень глупо думать что на их век типо хватит, а после хоть потоп. конечно, они-то наворовали и детей заграницу вывезли... а мы?

А на нас им похуй, это давно было очевидно.

#1456 2015-01-07 14:37:20

Анон

по поводу нефти на пальцах

1. ОПЕК отказались снижать добычу, потому что снижение добычи при том же уровне спроса означает потерять свою долю рынка, так как США продолжает наращивать добычу. Это привело бы к стабилизации цены и даже незначительному росту, но потеря рынка сказалась бы катастрофически.
Дальше смотрим себестоимость нефти. Самая дешевая в странах Персидского залива. Небольшая глубина залегания, нефть добывается рядом с крупными портами, то есть нет необходимости в дорогущих нефтепроводах. Самая дорогая, к слову, морская добыча.
В России себестоимость добычи 35-40 баксов, сюда включены сложные климатические условия, удаленность от потребителей и сложность доставки, старое оборудование, чудовищная коррупция.

При падающей цене добыча нефти становится нерентабельной для стран с высокой себестоимостью добычи, то есть в определенный момент насосы вырубаются, а нефть начинают покупать.

В первую очередь с рынка начнет уходить арктическая нефть и нефть глубоководной добычи, следом потянется сланцевая добыча которая ведется по устаревшим технологиям, ну а следом потянутся страны где высокая себестоимость вызвана различными накладными расходами (протяженность трубопроводов, климатические условия и т.п.) и сланец который добывается по новейшим технологиям.

При этом, если мне память не изменяет у стран персидского залива себестоимость добычи чуть ниже 10 долларов за баррель, а значит и при цене в 20 долларов ее добыча будет для них вполне рентабельной, а уменьшение доходов в результате падения цены будет частично компенсировано за счет увеличения их доли на рынке.

Теперь к России.

На долю нефти и газа приходится 7% ВПП современно России, казалось бы немного, но если посмотреть на структуру экспорта то окажется что доля нефти и газа составляет уже 45-50% от всего Российского экспорта.
При этом федеральный бюджет РФ уже в 2008 году на 50 % состоял из нефтегазовых доходов и в последующие годы эта доля только росла.

Теоретически можно сократить себестоимость добычи российской нефти за счет коррупционной составляющей (нет, папа, это фантастика!) до 25-27 долларов.

При этом с каждого барреля, если не изменяет память, Россия получала примерно 55-60 долларов в виде налога от добычи.

Таким образом, становится понятным почему в бюджет была заложена цена на нефть в районе 90 долларов – это себестоимость добычи (пускай 35 дол.) + прибыль (1,5-2 дол) + налоги (55 дол.) = 92 доллара.

А раз так то падение цен на нефть до 50 долларов сократило планируемые доходы бюджета не в 2 не в 3 а почти в 4 раза т.к. вместо запланированных 55 долларов бюджет может получить только 13 (!!!) и то при самых хороших раскладах (цена 50 – 35 (с/с) – 2 (пр.))

При такой цене и дальнейшем ее падении (а лично я не сомневаюсь в том, что мы увидим цены и в 40, и в 30 баксов) бюджет России останется без нефтяных доходов. Кроме того, будут вынуждены сокращать раздутый штат не только нефтедобывающей отрасли, но и сопутствующих, а это дополнительный удар по бюджету в виде пособий по безработице.

А теперь скажите, сможет ли страна не скатиться до страшнейшего дефолта?

Спасибо за внимание)

#1457 2015-01-07 14:37:55

Анон

тьфу, начала проставлять нумерацию, да и забила. сорри)

#1458 2015-01-07 14:41:39

Анон

К слову о. Нигерия не просто так дружит с Россией, они одними из первых отвалятся с нефтяного рынка)

#1459 2015-01-07 16:24:18

Анон

Что-то мне захотелось забраться под одеяло и не вылезать, пока всё не закончится...

#1460 2015-01-07 19:01:43

Анон

какое там закончится. все только начинается, анон. я вот походу начну постепенно у папы обучаться наносить штукатурку на стены, он сейчас на пенсии подбашляет этим. а то моя профессия веб-дизайнера может оказаться в трубе. а вот ремонт полюбому будут делать, тем более таджики сейчас из рашки бегут обратно.
это я размышляю какие профессии останутся чтоб с голоду не помереть когда богатые свалят, а бедные будут выживать и им станет не до дизайном-шмизайнов и прочей культуры.

#1461 2015-01-07 19:29:18

Анон

это я размышляю какие профессии останутся чтоб с голоду не помереть когда богатые свалят, а бедные будут выживать и им станет не до дизайном-шмизайнов и прочей культуры.

Кстате да. У анона к сожалению руки из жопы, а то бы тоже поучился руками работать. Рабочие профессии по любому всегда в цене будут.

#1462 2015-01-07 20:39:35

Анон

Раз уж зашла речь о работе. Аноны, кто как подрабатывает? Мне планируют урезать зарплату и денег станет совсем впритык(( Как в наше время можно подработать, совмещая с основной работой? Пейсатель я хуевый, больше интересуют альтернативные копирайтингу способы.

#1463 2015-01-07 21:06:42

Анон

Анон пишет:

Раз уж зашла речь о работе. Аноны, кто как подрабатывает? Мне планируют урезать зарплату и денег станет совсем впритык(( Как в наше время можно подработать, совмещая с основной работой? Пейсатель я хуевый, больше интересуют альтернативные копирайтингу способы.

Раздавать листовки? Обзванивать от какого-нибудь 'спа салона' разводить лохов на бесплатные процедуры?

#1464 2015-01-08 02:33:36

Анон

Мало ватного пиздеца, так к этому прибавился религиозный.
Про теракт во Франции слышали?

#1465 2015-01-08 05:51:12

Анон

Анон пишет:

Конечно. И этот пиздец, увы, давно с нами.

#1466 2015-01-08 06:13:46

Анон

Аноны, а на какую рабочую специальность вообще имеет смысла выучиться? Женщине? Чтобы и востребована была, и на работу спокойно взяли, а не "Куда ты лезешь, тыжеженщина!"?..
И чтобы не слишком тяжко физически, потому что белить стены, например, анон сможет, а вот таскать вёдра с цементом или вкалывать на ремонте дорог - уже вряд ли, силёнок мало.
Думал пойти учиться на швею, но отмёл этот вариант - зрение плохое, я его себе убью окончательно, если буду корпеть над машинкой, да и не особо востребовано это сейчас вроде бы.

#1467 2015-01-08 08:16:05

Анон

Анон, тебе шашечки или ехать? Рабочую специальность или чтоб не тяжело физически? )
Ну поваром, мб.

#1468 2015-01-08 08:18:12

Анон

Анон пишет:

Что посеешь, то и пожнешь, анон. Мне очень жаль журналистов и их семьи, но западные правительства слишком долго заигрывали с радикальными исламистами вот и результат.
Хотя больше всего меня удивила эта толпа народа на улице. Это же рай для террориста.

#1469 2015-01-08 08:18:13

Анон

Если белить стены норм, то маляром, плиточником. Там тёток ещё больше, чем мужчин.
Но по 100000 поднимать, конечно, не будешь.

#1470 2015-01-08 09:22:30

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе шашечки или ехать? Рабочую специальность или чтоб не тяжело физически? )
Ну поваром, мб.

Да ясно, что по-любому физически тяжелее, чем в офисе по клавиатуре стучать. Но анон работал продавцом два года - таскал мешки с товаром, двигал тяжеленные кронштейны, лазал по стремянкам весь день подряд, когда новый товар развешивали. В общем, в целом я могу работать физически, но всему же есть предел. Я понимаю, что на стройке, например, от меня, скорее всего, будет мало толку.

#1471 2015-01-08 09:24:58

Анон

Анон пишет:

Если белить стены норм, то маляром, плиточником. Там тёток ещё больше, чем мужчин.
Но по 100000 поднимать, конечно, не будешь.

Да я и не жду золотых гор, зарплата тысяч в тридцать-сорок мне в самый раз. И готов какое-то время поработать за копейки, пока опыта набираюсь. Я неприхотливый, сам мог бы и на пятнадцать-двадцать жить, но котикам хорошая жратва нужна и хороший ветеринар.
Стабильности просто хочется. Освоить профессию, совершенствоваться в ней, знать, что делаешь что-то полезное, и это всегда будет востребовано.

#1472 2015-01-08 10:51:41

Анон

Анон пишет:

Хотя больше всего меня удивила эта толпа народа на улице. Это же рай для террориста.

террористам нужна подготовка, а здесь было стихийное. я охуел от восхищения. вот это активное общество

#1473 2015-01-08 12:00:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на какую рабочую специальность вообще имеет смысла выучиться? Женщине? Чтобы и востребована была, и на работу спокойно взяли, а не "Куда ты лезешь, тыжеженщина!"?..

Инженер, можно инженер-конструктор. Сидишь и чертишь на мощном компе всякие нужные штуки.

#1474 2015-01-08 12:05:42

Анон

Анон пишет:

Но анон работал продавцом два года - таскал мешки с товаром, двигал тяжеленные кронштейны, лазал по стремянкам весь день подряд, когда новый товар развешивали.

Дай угадаю, анончик. Это был Ашан, не?
У меня знакомые девчонки там работали - загибались просто. Вспоминали как кошмар, хотя отнюдь не белоручки обе.

#1475 2015-01-08 12:15:20

Анон

Анон пишет:

Обзванивать от какого-нибудь 'спа салона' разводить лохов на бесплатные процедуры?

Только не это  :bull:
Я хочу, чтобы все, кто работает в таких фирмах, сдохли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума