Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 12:43:50

Анон
Windows 7Opera 12.17

Тема пиздеца

Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"

Посвящается анонам из Дебильных законов.

Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!

#1426 2015-01-06 23:01:42

Анон

Re: Тема пиздеца

Анон пишет:

нефть 50, думал не увижу никогда уже такой цены...

Теперь заживеоооом...

#1427 2015-01-06 23:44:51

Анон

Анон пишет:

щас нас патриото-аноны заругают за наши меркантильные сыры, но да.
Радостно взяла российский маскарпоне, и... 23 г жирности. Эм. Нувыпоняли.

Да похуй мне, пусть ругают.
Я дитя перестройки, для меня появление нормальной хавки, в том числе и сыра-колбасы, было магией. Не преувеличиваю. Я был маленький ищо, извините, про абстрактные судьбы России не понимал, а про сыр понимал.
Зато до сих пор не понимаю, почему патриотизм и нормальная разнообразная еда не могут существовать одновременно. Нашли что противопоставлять.

#1428 2015-01-06 23:50:11

Анон

Анон пишет:

нефть 50, думал не увижу никогда уже такой цены...

Это хорошо или плохо?... :blabla:

#1429 2015-01-07 00:09:48

Анон

Анон пишет:

Это хорошо или плохо?...

Это см. название темы.
(Другой анон)
Есличо, в нулевые мы так сравнительно неплохо жили потому, что нефть продавалась по высокой цене. Никакая власть ничего тут не сделала, просто удачно барыжила нефтью и перепадало даже в народ. А теперь чем цена ниже, тем ну ты понял.

#1430 2015-01-07 00:23:32

Анон

Но я не понимаю. В России самое большое количество нефти, а без нее всем другим странам жопа, так? Тогда какого хрена мы ее так дешево продаем? С кем нам конкурировать, почему бы просто не поставить ультиматум?

#1431 2015-01-07 00:58:52

Анон

Анон пишет:

В России самое большое количество нефти, а без нее всем другим странам жопа, так? Тогда какого хрена мы ее так дешево продаем? С кем нам конкурировать, почему бы просто не поставить ультиматум?

Эм-м, нет. Мы далеко не единственные, кто нефть продает. С ними и конкурируем.
На самом деле, насколько я понимаю, ОПЕК сейчас намеренно цены снижает, чтобы не дать выход на рынок американской нефти, которую те по каким-то новым технологиям собрались добывать.

#1432 2015-01-07 01:06:35

Анон

Анон пишет:

Но я не понимаю. В России самое большое количество нефти, а без нее всем другим странам жопа, так? Тогда какого хрена мы ее так дешево продаем? С кем нам конкурировать, почему бы просто не поставить ультиматум?

а иранская нефть? эмбарго кстати уже сняли с нее?

#1433 2015-01-07 01:09:02

Анон

Анон пишет:

На самом деле, насколько я понимаю, ОПЕК сейчас намеренно цены снижает, чтобы не дать выход на рынок американской нефти, которую те по каким-то новым технологиям собрались добывать.

А самое смешное тут, что нам-то при любом сценарии пиздец. Кончилась лафа, все. Просто кончилась.
И сразу стало очевидно, какая это все была имитация роста и развития страны.

#1434 2015-01-07 01:16:33

Анон

Анон пишет:

Какие все же наивные люди в стране живут, не удивлюсь если и наши власть имущие так же думали, поэтому и закономерный итог.
нефть это просто ресурс, он много где есть, ну а цену этому ресурсу назначает тот кто может её использовать. Россия ж блядь даже бензин покупает, вот так вот, продаем нефть и покупаем бензин.
Нефть ты не съешь и в нетик с неё не выйдешь. Сед бат тру

#1435 2015-01-07 01:17:44

Анон

а самое интересное во всем пиздеце то, что при всем ссанье в уши про патриотизм, буржуйские сыры и затягивание поясов, те люди, которые решили поиграть в великую империю, хуй что затянут сами. жрут же стопудово свои пармезаны, как и жрали, а людям теперь значит не надо. такое лицемерие ебаное.

#1436 2015-01-07 01:21:05

Анон

Анон пишет:

Ну да. Они убивают американскую сланцевую революцию. Для них это серьезный удар, так как сланцевая нефть и газ относятся в "дорогой" ценовой категории. Там добыча себя оправдывает при цене 100 долларов, а 45 - это смерть для компаний.

Анон пишет:

А самое смешное тут, что нам-то при любом сценарии пиздец. Кончилась лафа, все. Просто кончилась.

Все зависит от запаса прочности. Сейчас ОПЕК цены уронят по максимуму, но и сами долго при низких ценах не протянут. ИМХО хоронить Россию рано.

#1437 2015-01-07 01:25:50

Анон

Анон пишет:

Ну да. Они убивают американскую сланцевую революцию.

прям таки убивают, технология то никуда не девается, а себестоимость на многих скважинах уже всего 40

Анон пишет:

Сейчас ОПЕК цены уронят по максимуму, но и сами долго при низких ценах не протянут.

15 лет с середины восьмидесятых и все девяностые довольно спокойно протянули в отличии от

#1438 2015-01-07 01:26:36

Анон

Анон пишет:

ИМХО хоронить Россию рано.

Да я не Россию хороню, России-то чего, и не такое переживала.
Я разве что себя "хороню" и вон анонов выше, которым нужны импортные лекарства постоянно, например. Питание изменить можно, хоть и неприятно, а вот отказаться от лекарств нельзя. А их если и будут ввозить при хорошем раскладе, то цены-то... а зарплаты-то...

#1439 2015-01-07 01:26:52

Анон

Анон пишет:

нефть это просто ресурс, он много где есть, ну а цену этому ресурсу назначает тот кто может её использовать.

Эээ, анон, ты какое-то новое слово в экономике придумал.

#1440 2015-01-07 01:29:46

Анон

Анон пишет:

Эээ, анон, ты какое-то новое слово в экономике придумал.

емм ну ок, не будем продавать нефть, а чо себе оставим, вон она какая ценная, правда не понятно что с ней делать, сразу заебок будет

#1441 2015-01-07 01:30:56

Анон

Анон пишет:

те люди, которые решили поиграть в великую империю, хуй что затянут сами. жрут же стопудово свои пармезаны, как и жрали, а людям теперь значит не надо. такое лицемерие ебаное.

Канешн! У них и дети в Гейропе живут, как вон у Мизулиной. Или в США, и всем это прекрасно известно. Пришлют папке с мамкой хоть личное приглашение в гости, хоть сыра чемодан.
Но народу надо ссать в уши про то, как там плохо и вредно, как мы тут щас затянем пояса.

#1442 2015-01-07 01:34:48

Анон

Знаете, аноны. А я вот расчехлил свое знание и память по выживанию в 90е. И прекрасно осознаю, что для меня началася Голод. Я и сам суп из консервов жру, и мужа кормлю. А детей, хвала богам, не родил. Хорошая все-таки интуиция у меня.

#1443 2015-01-07 01:35:39

Анон

Анон пишет:

прям таки убивают, технология то никуда не девается, а себестоимость на многих скважинах уже всего 40

Технологии технологиями, но фирмы не могут ждать пока цены поднимутся. 40? Самый минимум, что анон видел - это 60 - и при этом указывалось, что такие цены на грани рентабельности.

#1444 2015-01-07 01:39:27

Анон

Анон пишет:

емм ну ок, не будем продавать нефть, а чо себе оставим, вон она какая ценная, правда не понятно что с ней делать, сразу заебок будет

Анон, при чем тут "не будем продавать"? Ты сказал "цену определяет покупатель", я тебе указал, что это не так.

#1445 2015-01-07 01:41:24

Анон

Анон пишет:

А я вот расчехлил свое знание и память по выживанию в 90е.

И я. Хотя для меня голод пока не начался, но это повезло. К лету выяснится, что там дальше, пока нихуя не понять.
Страшно только за здоровье и лекарства, вот что есть, то есть.

#1446 2015-01-07 01:41:25

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны. А я вот расчехлил свое знание и память по выживанию в 90е. И прекрасно осознаю, что для меня началася Голод. Я и сам суп из консервов жру, и мужа кормлю. А детей, хвала богам, не родил. Хорошая все-таки интуиция у меня.

Стесняюсь спросить какая у анона зарплата.

#1447 2015-01-07 01:42:11

Анон

Анон пишет:

но фирмы не могут ждать пока цены поднимутся.

вай нот, ОПЕК может ждать, а США нет? 40, 40 это еще два года назад было 60, но тогда она еще была, цитирую: мыльным пузырем и надувательством который вот вот рухнет! Чем громче наши орали про мыльный пузырь, тем яснее анон видел надвигающуюся жопу.

#1448 2015-01-07 01:44:19

Анон

Анон пишет:

Анон, при чем тут "не будем продавать"? Ты сказал "цену определяет покупатель", я тебе указал, что это не так.

Чо? Это только при монополии не так, а когда, к примеру, клиент один а продавцов много?

#1449 2015-01-07 01:47:38

Анон

Анон пишет:

15 лет с середины восьмидесятых и все девяностые довольно спокойно протянули в отличии от

Анон, сейчас другие времена и наивно полагать, что ОПЕК не привыкли к куче бабла от высоких цен на нефть. У них вообще-то тоже есть население, долги и соц обязательства.

#1450 2015-01-07 01:55:31

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить какая у анона зарплата.

У анона может быть, например, какая-нить ипотека или съемное жилье. Или большие расходы на лекарства для себя (мужа, родителей). И/или дети при этом всем. Это очень быстро сжирает любую зарплату.
Хорошо, когда ты молодой, здоровый, один и в своем жилье. Да и то со временем все хуже, потому что не молодеешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума