Вы не вошли.
Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
нефть 50, думал не увижу никогда уже такой цены...
Теперь заживеоооом...
щас нас патриото-аноны заругают за наши меркантильные сыры, но да.
Радостно взяла российский маскарпоне, и... 23 г жирности. Эм. Нувыпоняли.
Да похуй мне, пусть ругают.
Я дитя перестройки, для меня появление нормальной хавки, в том числе и сыра-колбасы, было магией. Не преувеличиваю. Я был маленький ищо, извините, про абстрактные судьбы России не понимал, а про сыр понимал.
Зато до сих пор не понимаю, почему патриотизм и нормальная разнообразная еда не могут существовать одновременно. Нашли что противопоставлять.
нефть 50, думал не увижу никогда уже такой цены...
Это хорошо или плохо?...
Это хорошо или плохо?...
Это см. название темы.
(Другой анон)
Есличо, в нулевые мы так сравнительно неплохо жили потому, что нефть продавалась по высокой цене. Никакая власть ничего тут не сделала, просто удачно барыжила нефтью и перепадало даже в народ. А теперь чем цена ниже, тем ну ты понял.
Но я не понимаю. В России самое большое количество нефти, а без нее всем другим странам жопа, так? Тогда какого хрена мы ее так дешево продаем? С кем нам конкурировать, почему бы просто не поставить ультиматум?
В России самое большое количество нефти, а без нее всем другим странам жопа, так? Тогда какого хрена мы ее так дешево продаем? С кем нам конкурировать, почему бы просто не поставить ультиматум?
Эм-м, нет. Мы далеко не единственные, кто нефть продает. С ними и конкурируем.
На самом деле, насколько я понимаю, ОПЕК сейчас намеренно цены снижает, чтобы не дать выход на рынок американской нефти, которую те по каким-то новым технологиям собрались добывать.
Но я не понимаю. В России самое большое количество нефти, а без нее всем другим странам жопа, так? Тогда какого хрена мы ее так дешево продаем? С кем нам конкурировать, почему бы просто не поставить ультиматум?
а иранская нефть? эмбарго кстати уже сняли с нее?
На самом деле, насколько я понимаю, ОПЕК сейчас намеренно цены снижает, чтобы не дать выход на рынок американской нефти, которую те по каким-то новым технологиям собрались добывать.
А самое смешное тут, что нам-то при любом сценарии пиздец. Кончилась лафа, все. Просто кончилась.
И сразу стало очевидно, какая это все была имитация роста и развития страны.
Какие все же наивные люди в стране живут, не удивлюсь если и наши власть имущие так же думали, поэтому и закономерный итог.
нефть это просто ресурс, он много где есть, ну а цену этому ресурсу назначает тот кто может её использовать. Россия ж блядь даже бензин покупает, вот так вот, продаем нефть и покупаем бензин.
Нефть ты не съешь и в нетик с неё не выйдешь. Сед бат тру
а самое интересное во всем пиздеце то, что при всем ссанье в уши про патриотизм, буржуйские сыры и затягивание поясов, те люди, которые решили поиграть в великую империю, хуй что затянут сами. жрут же стопудово свои пармезаны, как и жрали, а людям теперь значит не надо. такое лицемерие ебаное.
Ну да. Они убивают американскую сланцевую революцию. Для них это серьезный удар, так как сланцевая нефть и газ относятся в "дорогой" ценовой категории. Там добыча себя оправдывает при цене 100 долларов, а 45 - это смерть для компаний.
А самое смешное тут, что нам-то при любом сценарии пиздец. Кончилась лафа, все. Просто кончилась.
Все зависит от запаса прочности. Сейчас ОПЕК цены уронят по максимуму, но и сами долго при низких ценах не протянут. ИМХО хоронить Россию рано.
Ну да. Они убивают американскую сланцевую революцию.
прям таки убивают, технология то никуда не девается, а себестоимость на многих скважинах уже всего 40
Сейчас ОПЕК цены уронят по максимуму, но и сами долго при низких ценах не протянут.
15 лет с середины восьмидесятых и все девяностые довольно спокойно протянули в отличии от
ИМХО хоронить Россию рано.
Да я не Россию хороню, России-то чего, и не такое переживала.
Я разве что себя "хороню" и вон анонов выше, которым нужны импортные лекарства постоянно, например. Питание изменить можно, хоть и неприятно, а вот отказаться от лекарств нельзя. А их если и будут ввозить при хорошем раскладе, то цены-то... а зарплаты-то...
нефть это просто ресурс, он много где есть, ну а цену этому ресурсу назначает тот кто может её использовать.
Эээ, анон, ты какое-то новое слово в экономике придумал.
Эээ, анон, ты какое-то новое слово в экономике придумал.
емм ну ок, не будем продавать нефть, а чо себе оставим, вон она какая ценная, правда не понятно что с ней делать, сразу заебок будет
те люди, которые решили поиграть в великую империю, хуй что затянут сами. жрут же стопудово свои пармезаны, как и жрали, а людям теперь значит не надо. такое лицемерие ебаное.
Канешн! У них и дети в Гейропе живут, как вон у Мизулиной. Или в США, и всем это прекрасно известно. Пришлют папке с мамкой хоть личное приглашение в гости, хоть сыра чемодан.
Но народу надо ссать в уши про то, как там плохо и вредно, как мы тут щас затянем пояса.
Знаете, аноны. А я вот расчехлил свое знание и память по выживанию в 90е. И прекрасно осознаю, что для меня началася Голод. Я и сам суп из консервов жру, и мужа кормлю. А детей, хвала богам, не родил. Хорошая все-таки интуиция у меня.
прям таки убивают, технология то никуда не девается, а себестоимость на многих скважинах уже всего 40
Технологии технологиями, но фирмы не могут ждать пока цены поднимутся. 40? Самый минимум, что анон видел - это 60 - и при этом указывалось, что такие цены на грани рентабельности.
емм ну ок, не будем продавать нефть, а чо себе оставим, вон она какая ценная, правда не понятно что с ней делать, сразу заебок будет
Анон, при чем тут "не будем продавать"? Ты сказал "цену определяет покупатель", я тебе указал, что это не так.
А я вот расчехлил свое знание и память по выживанию в 90е.
И я. Хотя для меня голод пока не начался, но это повезло. К лету выяснится, что там дальше, пока нихуя не понять.
Страшно только за здоровье и лекарства, вот что есть, то есть.
Знаете, аноны. А я вот расчехлил свое знание и память по выживанию в 90е. И прекрасно осознаю, что для меня началася Голод. Я и сам суп из консервов жру, и мужа кормлю. А детей, хвала богам, не родил. Хорошая все-таки интуиция у меня.
Стесняюсь спросить какая у анона зарплата.
но фирмы не могут ждать пока цены поднимутся.
вай нот, ОПЕК может ждать, а США нет? 40, 40 это еще два года назад было 60, но тогда она еще была, цитирую: мыльным пузырем и надувательством который вот вот рухнет! Чем громче наши орали про мыльный пузырь, тем яснее анон видел надвигающуюся жопу.
Анон, при чем тут "не будем продавать"? Ты сказал "цену определяет покупатель", я тебе указал, что это не так.
Чо? Это только при монополии не так, а когда, к примеру, клиент один а продавцов много?
15 лет с середины восьмидесятых и все девяностые довольно спокойно протянули в отличии от
Анон, сейчас другие времена и наивно полагать, что ОПЕК не привыкли к куче бабла от высоких цен на нефть. У них вообще-то тоже есть население, долги и соц обязательства.
Стесняюсь спросить какая у анона зарплата.
У анона может быть, например, какая-нить ипотека или съемное жилье. Или большие расходы на лекарства для себя (мужа, родителей). И/или дети при этом всем. Это очень быстро сжирает любую зарплату.
Хорошо, когда ты молодой, здоровый, один и в своем жилье. Да и то со временем все хуже, потому что не молодеешь.