Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 12:43:50

Анон
Windows 7Opera 12.17

Тема пиздеца

Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"

Посвящается анонам из Дебильных законов.

Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!

#1101 2014-12-26 08:50:49

Анон

Re: Тема пиздеца

Анон пишет:
Анон пишет:

Если все норм закончится, буду жить как и раньше, только ускорюсь с теми вещами, которые откладывал. Открытием своего магазина, например. А то не знаешь, когда снова ебанет. Ну и порадуюсь сделанным запасам.

Я тоже хотел, но не успел. Ты чем торговать планировал?

Прости, анончик, не скажу, боюсь сглазить, и что местные аноны обосрут мою мечту.

#1102 2014-12-26 08:54:39

Анон

Анон пишет:

Я фейспалмлю от таких идиотов, как ты, которые думают, что в Москве на каждом шагу есть работа за 120 т.р.

Я не думаю, а знаю. Найти в столице за 120 не то же самое, что в Мухосранске даже за 30. Второе сложнее, вот прикинь? Пофейспалмь лучше с таких идиотов, как ты, которые одну единственную разницу между Москвой и провинциями - аренду - возводят в какой-то жупел. Забывая про еду, лекарства, бытовую технику, трусы-носки и так далее. Если тебе неподъемно снимать хату в Москве, так вали из этой Москвы. А если тебе повезло и ты там родился, то не гунди про то, что Москва - город дорогой. Для умеющих экономить она даже более дешевый, чем Мухосранск. И уж тем более не кивай на пенсионерок, которым 15 тысяч - это мало. Они-то живут не по съемным хатам. 15 тысяч пенсии - мало для всех. И стонать "ой, ну только имейте в виду что они МОСКВИЧИ! поэтому не завидуйте им рас-рас!" - вот с этого пофеспалмь, раз взялся.

#1103 2014-12-26 08:57:03

Анон

Анон пишет:

Прости, анончик, не скажу, боюсь сглазить, и что местные аноны обосрут мою мечту.

Да ладно уж, расскажи, видимо, что-то не очнь тривиальное? У меня подруга открыла интернет-магазинчик для типа йогических продуктов. Ничего, вроде в минус не ушлаю

#1104 2014-12-26 09:21:32

Анон

Анон пишет:

не думаю, а знаю. Найти в столице за 120 не то же самое, что в Мухосранске даже за 30. Второе сложнее, вот прикинь? Пофейспалмь лучше с таких идиотов, как ты, которые одну единственную разницу между Москвой и провинциями - аренду - возводят в какой-то жупел. Забывая про еду, лекарства, бытовую технику, трусы-носки и так далее. Если тебе неподъемно снимать хату в Москве, так вали из этой Москвы. А если тебе повезло и ты там родился, то не гунди про то, что Москва - город дорогой. Для умеющих экономить она даже более дешевый, чем Мухосранск. И уж тем более не кивай на пенсионерок, которым 15 тысяч - это мало. Они-то живут не по съемным хатам. 15 тысяч пенсии - мало для всех. И стонать "ой, ну только имейте в виду что они МОСКВИЧИ! поэтому не завидуйте им рас-рас!" - вот с этого пофеспалмь, раз взялся.

Для начала учти, что здесь несколько анонов. Я лично фейспалмлю с твоих представлений о 120 т.р.
А так, приезжай в Москву и найди хотя бы за год работу за 120 т.р. и при этом легальную. Потому что на моем опыте в рекрутменте такую работу находят в Москве быстро только те люди, которые и в регионах получали значительно выше среднего.

#1105 2014-12-26 09:33:01

Анон

15 тысяч для моей области - это 90% от средней зарплаты, бгг.

#1106 2014-12-26 09:49:44

Анон

Средняя з/п по Москве это 25-30 тыс., а не 120 так шта завалите хлебала, пожалуйста.

#1107 2014-12-26 09:51:49

Анон

Я хотел поплакаться о пиздеце, а тут мкадосрач.

#1108 2014-12-26 10:07:00

Анон

Ну плачься, кто тебе запрещает. Но нет, ты вместо этого повахтерствовать решила.

#1109 2014-12-26 10:18:05

Анон

Плачься, вдруг получится обратно к теме пиздеца вернуться.

#1110 2014-12-26 10:35:04

Анон

Как человек, проживающий и в Москве, и в провинции, хочу сказать, что жить везде дорого.
Насчет 120 тыс., то очень хочу такую зп, но получаю только половину от нее. Как лимита, снимающий хату в Москве, трачу часть зп на съем. А так зп в Москве как и везде от минималки и до бесконечности. Да, шансов найти выше средней чем в родном городе больше, можно работать в гос учреждении, а не на частника. В родном городе балом правят частники, хоть и вся зп в карман, но запросто могут сотворить какую-нибудь хуйню, например, свалить в закат не заплатив.
Я как раз имею зп раза в 2 выше средней по родному району, даже вычитая плату за съем, остается выше.
Если есть на районе Пятерочки/Магниты или недалеко Ашан, то можно экономить на продуктах. В обычных магазинах дороже.
В провинции также, в простом магазине дороже, чем в Пятерке/Магните. Ходишь, ищешь где дешевле и там берешь.
Мясо в Мск кмк дороже, но может я просто не знаю мест. (говорю о свежем мясе, не замороженное). Фрукты как повезет, но зачастую дороже.
Проезд, даже когда берешь на 60 поездок, то 1 поездка выходит в 20 с хреном рублей, 1 поездка на автобусе в у меня провинции от 12 до 17 руб. Но да, чаще на трех маршрутках до работы ехать, хотя и Москве так бывает.
Но если бы жил не в Москве, то взял бы машину обязательно, без нее тяжело.
Не считаю, что живу хуево в Москве, хоть и трачу деньги на съем. Родичи тоже живут вполне норм, хотя живут в своей квартире, но доход ниже моего.
Конечно, если бы была своя хата в Москве и такая зп, то как сыр в масле бы катался, но чего нет, того нет. Или в родном городе мне бы дали такую зп, то хрен бы я в Москву поехал.

#1111 2014-12-26 11:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно уж, расскажи, видимо, что-то не очнь тривиальное? У меня подруга открыла интернет-магазинчик для типа йогических продуктов. Ничего, вроде в минус не ушлаю

Ну тоже типа такой тематики, товары для духовности, вобщем. Что-то типа как "Путь к себе" в ДС. У нас в городе пока ниша не занята.

#1112 2014-12-26 11:04:59

Анон

Анон пишет:

1 поездка на автобусе в у меня провинции от 12 до 17 руб

У нас подняли до 20 (и расстояние значения не имеет). Что-то мне подсказывает, что в ближайшие месяцы опять поднимут.

#1113 2014-12-26 11:12:56

Анон

Скажу про зп в ДС, в те лохматые годы, когда я работал эйчаром, у нас потолок на эту должность был 25-30к, в ДС- от 80, я узнавал у коллег. За все годы много слышал и видел всякого от москвичей, и то, как они, приезжая, тут сорят деньгами ("ой, как у вас все дешво, можно разгуляться"), и как с жалостью спрашивают "как же у тебя нет Машины??" и, тихо и испуганно: "15 тысяч? у нас уборщица больше получает..." в общем, заебала демонстративная жалость москвичей, будто мы жители стран 3го мира какие-то, а они незамутненные европейцы. Вообще лично я Москву как город ненавижу  считаю омерзительной и не понимаю, как там можно жить. Так что мне этих несчастных тоже жаль.

#1114 2014-12-26 11:18:27

Анон

А, еще, московские бизнесмены, скупая у нас коммерческую недвижимость, искуственно задирают цены на аренду. И они же дают огромные взятки, чтобы построить очередной ТЦ на месте парка, которых и так мало осталось. Все позастроили своей хуергой, заебали блядь. Все им денег мало, мудакам.

#1115 2014-12-26 11:25:13

Анон

Анон пишет:

И они же дают огромные взятки, чтобы построить очередной ТЦ на месте парка, которых и так мало осталось. Все позастроили своей хуергой, заебали блядь. Все им денег мало, мудакам.

Чувак, эти мудаки делают то же самое и в Мск. А, да, и еще РПЦ вечно вопит и втыкает свои чертовы храмы вместо парков.

#1116 2014-12-26 11:26:07

Анон

Анон пишет:

Вообще лично я Москву как город ненавижу  считаю омерзительной и не понимаю, как там можно жить.

как в любом другом городе, анон.
А у меня былая другая стори: Не ДС, сидим в автобусе, тут заходит мадам и спрашивает сколько стоит проезд (14 рублей). Услышав сумму удивляется, почему так не ровно, сделали бы 20. Мы возмутились, типа нахрена и так постоянно за проезд поднимают. На что она нам, типа в Москве 28 и никто не жалуется.  :facepalm:

Анон пишет:

У нас подняли до 20

у нас тоже могут поднять( Хотя одно время сделали 20, народ возмутился. Дело в том, что у нас автобусы гоняют частники и автоколонна, отсюда такая разница цен: 14 - социальные автобусы от автоколонны, дети и пенсионеры могут ездить бесплатно, 15 или 17 - частники, на кого нарвешься, льгот нет.

Вообще замечаю, что у москвичей есть некое пренебрежительное отношение к замкадовцам. Недавно всплыло на работе от коллеги, с которой неплохо общались, не в мой конкретно адрес, но все равно было неприятно.

#1117 2014-12-26 11:28:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И они же дают огромные взятки, чтобы построить очередной ТЦ на месте парка, которых и так мало осталось. Все позастроили своей хуергой, заебали блядь. Все им денег мало, мудакам.

Чувак, эти мудаки делают то же самое и в Мск. А, да, и еще РПЦ вечно вопит и втыкает свои чертовы храмы вместо парков.

Вот пусть у вас и делают, раз москвичам деньги некуда девать, а у нас средняя зп 15 тыр, мы тупо не можем себе позволить ходить в эти центры. И рпц тоже охуела, да.

#1118 2014-12-26 11:31:32

Анон

Да вы ебнулись
Какая ЗП в 120к?
Средняя 25-30. У меня старшие братья работают в гос.структурах, и даже с учетом повышений у одного ЗП 40,а у другого 70, но никак не 120 xD причем один мелкий чиновник, другой чекист, что по идее дает задел на хорошие деньги, НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО.
Насчет дороговизны. Проезд на метро 50, ЖКХ 5-6к, пожрать на той же работе(покупая) - 150-200р/день, покупка хавки с йогуртами там, соком, в общем не одни макароны с бичпакетом - 500р. А сколько походов в магазин? на неделе хотя бы три. Вот и получается, что ЗП быстро уходит(анон получает 25).
Я был в Севастополе(до Крымняша), НиНо, Сергиевом-Посаде(хоть и подмосковье), Питере... И даже в Питере моя первая мысль была, О БОЖЕ ТУТ ВСЕ ДЕШЕВЛЕ. Анон сам - нищеброд в кубе, поэтому очень обращает внимание на разницу в ценах. А она есть.

#1119 2014-12-26 11:32:02

Анон

Анон пишет:

Вот пусть у вас и делают, раз москвичам деньги некуда девать

Нахуй, мы уже нажрались этих центров. Дышать нечем, а все ёбаные центры. И купить в них все равно нихуя нельзя. (анон-бюджетник)

#1120 2014-12-26 11:32:30

Анон

как в любом другом городе, анон.
А у меня былая другая стори: Не ДС, сидим в автобусе, тут заходит мадам и спрашивает сколько стоит проезд (14 рублей). Услышав сумму удивляется, почему так не ровно, сделали бы 20. Мы возмутились, типа нахрена и так постоянно за проезд поднимают. На что она нам, типа в Москве 28 и никто не жалуется.

Самара, у нас уже несколько лет проезд 20р, все цены на еду  как в москве, цены на аренду тоже приближаются, но 15-20 тыр средняя зп, 30 уже считается хорошей.

#1121 2014-12-26 11:35:10

Анон

Анон, с 50 р поездкой на метро, проездной брать не судьба?
там даже тройки 28 стоят

#1122 2014-12-26 11:37:11

Анон

Я беру проездной на 60 поездок - 1300р, после февральского повышения будет 1400 :(
Но всё равно он периодически кончается раньше, чем предполагалось :(

#1123 2014-12-26 11:40:19

Анон

Кстати, даже из Питера к нам приезжают и охуевают, почему такие дорогие цены. Коммуналку за однушку я плачу 4к. (Самарский анон)

#1124 2014-12-26 11:41:04

Анон

Анон пишет:

Я беру проездной на 60 поездок - 1300р, после февральского повышения будет 1400 :(
Но всё равно он периодически кончается раньше, чем предполагалось :(

ну купишь еще, он все равно дешевле выходит, чем брать по одной поездке

#1125 2014-12-26 11:42:21

Анон

Анон пишет:

беру проездной на 60 поездок - 1300р, после февральского повышения будет 1400 :(

Ну а у нас обычный проездной на месяц с 750 до 800 скакнул еще в ноябре. Льготный 540. Снижения платы за проезд по льготе единоразово не предусмотрено ни на одном городском автобусе/маршрутке, да и цены везде одинаковы на проезд. Ну и пробки по часу, конечно, хотя город очень-далеко-не-миллионник:dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума