Вы не вошли.
Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
А правда интересно, вы что, собираетесь, когда выйдите на пенсию, сразу же закончить жить и перестанете ухаживать за всякими ногтями? У меня бабушка до самой смерти делала и маникюр, и педикюр. Ей хотелось быть ухоженной, а координации уже не доставало, тем более, она не могла ухаживать за ногами, с возрастом возникли проблемы, которые только профессионал в салоне может устранить (или я с напильником, но я редко бывал под рукой, да и не доверяли мне такое).
Блин, реально, для ногтей, ухода и вообще вопросов рук из правильного места свою тему создавайте. Задрали.
Государство - дело такое, никогда не угадаешь, к кому оно решит жопой повернуться.
Так вот потому и надеяться на него бредово! Как раз поэтому. Даст - хорошо, не даст - а и хуй с ним, и не ждали. Но всерьез ждать, что "государство" и лично царьбатюшка что-то там обязательно обеспечит нам, нашим детям, нашим родителям, будущим поколениям и кому угодно еще, кроме СЕБЯ - это, блин, смех и грех.
Откуда берутся мои ровесники с такими воззрениями - я не знаю. Их, наверное, в специальных лабораториях производят, уже взрослыми. Это бы многое объясняло.
Да какой педикюр, окститесь, на лекарства бы хватило. У каждого пенсионера список километровый этих лекарств, просто некоторым везет, и это не самые дорогие лекарства, не импортные. Другим с болячками не везет, и все, и кабзда.
Аноны, а если всеобщего пиздеца с революциями, смертоубийствами, голодом и прочими ужасами не будет, всё потихоньку наладится, то вы будете себя чувствовать идиотами и паникёрами? Это я не поразжигать, просто действительно интересно, будут ли мысли "всё закончилось, а я боялся, истеричка".
вы будете себя чувствовать идиотами и паникёрами?
Я не буду. Я рационально подошел к вопросу, вложил рубли в здоровье и некоторое обеспечение, а остальное ниибет.
Аноны, а если всеобщего пиздеца с революциями, смертоубийствами, голодом и прочими ужасами не будет, всё потихоньку наладится, то вы будете себя чувствовать идиотами и паникёрами? Это я не поразжигать, просто действительно интересно, будут ли мысли "всё закончилось, а я боялся, истеричка".
Знаешь, чувак, я до прошлого вторника был уверен, что истерички и нагнетания, ага. Лучше б я истерил до того, идиот.
Решил купить холодильник, а нужная мне модель стоит в 2 раза больше. С трудом нашёл магазин с привязкой к доллару, там цена выросла всего на 7к в пересчёте на рубли, а в остальных прям-таки на 30к. Вот барыги жадные сволочи, всё-таки.
Анон, я очень старр и повидал многое, ой многое. Так что у меня буед разве что мысль "так, сейчас светлая пауза до очередного пиздеца, надо успеть поиметь с нее всё возможное".
В этой стране не бывает "всё закончилось". Ты просто еще юн и этого не знаешь.
Решил купить холодильник, а нужная мне модель стоит в 2 раза больше. С трудом нашёл магазин с привязкой к доллару, там цена выросла всего на 7к в пересчёте на рубли, а в остальных прям-таки на 30к. Вот барыги жадные сволочи, всё-таки.
Кто бы сомневался.
Анон, я очень старр и повидал многое, ой многое. Так что у меня буед разве что мысль "так, сейчас светлая пауза до очередного пиздеца, надо успеть поиметь с нее всё возможное".
В этой стране не бывает "всё закончилось". Ты просто еще юн и этого не знаешь.
Факт! До того факт, что нормально я чувствую себя именно в моменты кризисов, в промежутках между я жду - когда и с какой стороны ебанет?
*ещё один старпер*
Если все норм закончится, буду жить как и раньше, только ускорюсь с теми вещами, которые откладывал. Открытием своего магазина, например. А то не знаешь, когда снова ебанет. Ну и порадуюсь сделанным запасам.
А нам можно будет иметь несколько квартир и в старости их сдавать, жить на проценты по вкладам или просто тратить накопления.
Сейчас пенсионеры, имеющие по нескольку квартир, всё равно ничего с ними не делают и стараются тянуть деньги из своих детей (у которых доходы и так небольшие )
Сейчас пенсионеры, имеющие по нескольку квартир, всё равно ничего с ними не делают и стараются тянуть деньги из своих детей
А мы не будем в силу другого менталитета и отсутствия детей.
Анон с вопросом о панике, я не истерю и не буду - некогда просто. Потому что да, надо жить, пока можно.
Транспорт и коммуналка действительно дороже, цены на продукты как повезет, в каких-то регионах такие же, в других меньше, очень дорогие услуги от ремонтных до маникюра. Пенсионерам маникюр конечно не нужен, но от ремонта толчка или раковины не убежишь. За установку крана с нас вчера полторы штуки содрали например.
Транспорт - дороже. Коммуналка - с хуя ли? Я за свою двушку отлаю 4500 в провинции, зимой в Сибири за отопление - еще тыща. За установку крана и с меня 3 месяца назад полторы штуки содрали. Что на самом деле беспезды дорого в Москве - так это снимать квартиру. Ну так снимают не старушки, а работающие. И если ты из-за того, что работаешь в Москве получаешь 120 тыс вместо 30, ну уж как-нибудь 40 на съемчик наскребешь поди, бедняжечка.
Да при чем тут какие то цены на установку крана?
куча еще не старого народа реально надеется на пенсию. Это или лукавство - на самом деле надеются на детей, или амнезия и маразм.
ну, дадут пенсию х. А прожить можно будет только на 5х - и как?
Вот реальная рабочая идея - съезжаться пожилым и сдавать освободившуюся квартиру.
Но это ж надо четко понимать свои и чужие границы, не ебать мозги сожителям, в общем, уже заранее готовиться быть адекватным и рациональным человеком.
Будет такое благолепие? Нет.
Будет ад, израиль, мордор и еженощная скорая помощь (которой больше делать нечего).
А так же истерики, панические атаки и сердечные приступы.
Да при чем тут какие то цены на установку крана?
куча еще не старого народа реально надеется на пенсию. Это или лукавство - на самом деле надеются на детей, или амнезия и маразм.
ну, дадут пенсию х. А прожить можно будет только на 5х - и как?Вот реальная рабочая идея - съезжаться пожилым и сдавать освободившуюся квартиру.
Но это ж надо четко понимать свои и чужие границы, не ебать мозги сожителям, в общем, уже заранее готовиться быть адекватным и рациональным человеком.Будет такое благолепие? Нет.
Будет ад, израиль, мордор и еженощная скорая помощь (которой больше делать нечего).
А так же истерики, панические атаки и сердечные приступы.
Не сказал бы. Знаю трех таких подружек старушек, которые съехались в трешку одной из них, а две хатки сдают и прекрасно живут себе независимо от родни.
Было бы желание.
Знаю старичков вдовушек и вдовцов которые знакомятся, съезжаются и живут в гражданском браке сдавая ту квартиру или домик что побольше. И веселее, и есть кому врача вызвать и помочь в случае чего и из детей тянуть деньги не надо.
Так что такие варианты уже есть и активно практикуются.
Если все норм закончится, буду жить как и раньше, только ускорюсь с теми вещами, которые откладывал. Открытием своего магазина, например. А то не знаешь, когда снова ебанет. Ну и порадуюсь сделанным запасам.
Я тоже хотел, но не успел. Ты чем торговать планировал?
Не, не буду. Ничего же не потеряю, так чего мне называть себя идиотом. А вот надеющиеся бездумно на лучшее, но не страхующиеся на случай пиздеца если он грянет таки потеряют больше.
Мне вот так и не удалось уговорить отца перевести рублевую заначку в доллары. Он верит в лучшее. Он верит в Путина. А я истеричка и паникер.
Но ему конечно хорошо. У него есть я. В случае чего поделюсь. Удобно. Зачем в такой ситуации думать и шевелиться да волноваться. Если есть кому.
И если ты из-за того, что работаешь в Москве получаешь 120 тыс вместо 30, ну уж как-нибудь 40 на съемчик наскребешь поди, бедняжечка
Болье! Больше фейспалмов! Может наконец-то зажравшимся кто посочувствует. Реально достали своим пиздежом про ужасно дорогую жизнь в Москве.
Не получаешь? А хату снимаешь? Ну так едь в какой-нибудь Мухосранск, снимай хату там, чо мучаешься-то? Только и зарплата, вот сюрприз, там будет не московской.
А если не снимаешь, то хватит одну единственную ебучую аренду столичную выдавать за "оужос! как дорого нам в столице жыть!"
Болье! Больше фейспалмов! Может наконец-то зажравшимся кто посочувствует. Реально достали своим пиздежом про ужасно дорогую жизнь в Москве.
Я фейспалмлю от таких идиотов, как ты, которые думают, что в Москве на каждом шагу есть работа за 120 т.р.
Не получаешь? А хату снимаешь? Ну так едь в какой-нибудь Мухосранск, снимай хату там, чо мучаешься-то? Только и зарплата, вот сюрприз, там будет не московской.
А если не снимаешь, то хватит одну единственную ебучую аренду столичную выдавать за "оужос! как дорого нам в столице жыть!"
Может лучше ты к нам из Мухосранска сразу на зарплату в 120 т.р.?