Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 12:43:50

Анон
Windows 7Opera 12.17

Тема пиздеца

Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"

Посвящается анонам из Дебильных законов.

Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!

#1026 2014-12-24 15:43:38

Анон

Re: Тема пиздеца

Анон пишет:

Если я так сделаю, меня отпиздят

Вангую отпиздят. Продавай по одной через http://www.libex.ru/

#1027 2014-12-24 15:45:46

Анон

Анон пишет:

Если строй не сменится - тоже можем пролететь.

Если он сменится, ты пролетишь точно. См. нибратья к западку от нас.

#1028 2014-12-24 15:46:32

Анон

Анон пишет:

Иногда вижу на улицах, как бабки раскладывают книги и прочую мелочевку и продают. Если я так сделаю, меня отпиздят менты?

Объявления на столбе, рядом с книжным?

#1029 2014-12-24 15:47:38

Анон

Анон с книгами, а дорогие они у тебя? Может, тем же бабкам попробовать на реализацию сдать?

#1030 2014-12-24 15:59:38

Анон

Анон пишет:

Тогда отпиздят работники магазина, бгг.
А лавки какой-нибудь букинистической у тебя в городе нет, анон?

#1031 2014-12-24 16:08:20

Анон

Анон пишет:

Иногда вижу на улицах, как бабки раскладывают книги и прочую мелочевку и продают. Если я так сделаю, меня отпиздят менты? Можно ли, например, прийти в парк и разложить там свое барахло на продажу? Я знаю, что уличная торговля без лицензии запрещена, но если, например, не у метро встану, а где-нибудь просто на оживленной улице?

А у вас в городе нет блошиного рынка? У нас вот можно легально раз в неделю выползти в центр города на блошку и попродавать с рук барахлишко безо всяких дополнительных телодвижений.

#1032 2014-12-24 16:48:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут решил распродать вещи, ну чтобы хоть маленькую денежку поднять. Фотик, приставка, это все легко продалось.  Но вот с книгами просто беда.

Если ты в ДС, то рядом с Олимпийским можно впихнуть.
Или Авито.

#1033 2014-12-24 16:54:39

Анон

Анон пишет:

Вангую отпиздят. Продавай по одной через http://www.libex.ru/

По одной ужасный гемор, когда-то раньше пробовал, больше нервов ухлопаешь, чем заработаешь.

Анон пишет:

Омг, я совсем забыл, что бывают объявления на столбах!!!) Анон, ты открыл мне дверь в прошлое.

Анон пишет:

Анон с книгами, а дорогие они у тебя? Может, тем же бабкам попробовать на реализацию сдать?

В среднем по 250 р за штуку покупал (хороший такой худлит). Бабки 200 штук боюсь не перетаскают :( Они по пять книжечек продают. Или... организовать сеть из бабок... и быть бабкиным книжным сутенером.........

Анон пишет:

А лавки какой-нибудь букинистической у тебя в городе нет, анон?

Полно, но они скупают за копейки, а меня жаба давит, все-таки средний ценник на эти книги, как выше уже упомянул, 250 рэ :(

Анон пишет:

А у вас в городе нет блошиного рынка?

О, анон, спасибо, это мысль! Никогда не интересовался блошками, надо погуглить.

Анон пишет:

Если ты в ДС, то рядом с Олимпийским можно впихнуть.

А как там все устроено? Просто приходишь и встаешь?

#1034 2014-12-24 16:57:23

Анон

Анон пишет:

Продавай по одной через http://www.libex.ru/

Анонче, а у тебя есть опыт продаж через этот сайт в последнее время? Хочу понять, живой ли он. Я когда-то через него покупал книги, но лет 5 назад. Сейчас вот зашел, а там форум полумертвый, не понятно, насколько большая аудитория?

#1035 2014-12-24 17:01:05

Анон

Анон пишет:

какая сука

Скорее дура

#1036 2014-12-24 17:03:00

Анон

Анон пишет:

Анонче, а у тебя есть опыт продаж через этот сайт в последнее время?

У меня есть неоднократный опыт покупки. Последний  не так давно.

Анон пишет:

не понятно, насколько большая аудитория?

Не знаю, какая аудитория.

#1037 2014-12-24 17:06:15

Анон

Анон пишет:

Через несколько лет, окунувшись по уши в жопу, они меня просто начинают ненавидеть, потому что все вышло, как я и говорил.

Сейм шит, анон.

#1038 2014-12-24 17:13:04

Анон

Анон пишет:

А сейчас я не то чтобы стал сильно богаче, но то, к чему привык, терять тоже не хочется, да и у нынешнего пиздеца кроме нехорошей экономической тенденции есть еще более нехорошая политическая.

Вот то же самое.
Кстати, не разжигания ради, но все эти "путенпоможет" получают зарплату в конвертах и все такое. Я не к тому, что если все начнут платить налоги, нам построят светлые, просторные детсады и школы на всех в каждом дворе бесплатно и еще жилье дадут тем, у кого тесновато. Нет, только больше наворуют.
Просто поражает, как можно про скален и про путенпоможет, при этом тут же обсуждая способы ухода от налогов, размеры конвертов и все вот это. Я хоть честно говорю, что и "напенсию "не дам, все равно спиздят три раза, и обратно не жду эту пенсию.

#1039 2014-12-24 17:48:40

Анон

Анон пишет:

А как там все устроено? Просто приходишь и встаешь?

Без понятия, анон. Внутри точно просто так не встанешь, я на подходе обычно были торгующие разных мастей. На крайняк можно попробовать продать кому-то из них.

#1040 2014-12-25 04:35:07

Анон

Которую неделю тихо психую. Хреново сплю, плохо ем. От этого ухудшилось самочувствие и упала работоспособность. Вот думаю как прекратить. С одной стороны пока ничего не потерял кроме планов, но страх за будущее не дает расслабиться. Кто как с этим справляется?
На что переключаетесь аноны?

#1041 2014-12-25 04:40:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда вижу на улицах, как бабки раскладывают книги и прочую мелочевку и продают. Если я так сделаю, меня отпиздят менты?

Списки в разных соо на тех же уютненьких и прочих блогосферах да вконтакте. Если по одной не удобно распродавать пиши, что продаешь партиями скажем по пять штук и покупателю бонус. Скидка там или шестая из каких-нибудь менее дорогих бесплатна. Потрать день, составь список с объявлением и заспамь все что относится к покупке-продаже книжек. Ничего не потеряешь как минимум.

#1042 2014-12-25 06:22:00

Анон

Аноны я не хочу намекнуть на свой великий ум или нечеловеческую интуицию, т. е., правда, не выебываюсь - но сколько лет этим людям, которые сейчас надеются на пенсию????

Я с начала 90 знала, что пенсия - это такое что-то типа ежемесячного новогоднего подарка - на хорошей елке там будут мандарины и шоколадные конфеты, на елке-эконом- карамельки, баранки и еще какая-нибудь хрень. Но прожить на это нереально.

Откуда, из каких саркофагов вдруг появилось поколение, серьезно относящееся к пенсии, как к прожиточному минимуму? Это жирные двухтысячные так обманули людей (в очередной, хер знает какой уже раз?)

#1043 2014-12-25 06:50:17

Анон

пенсии, к тому времени как постареют рожденные в 70-8-90-х, уже никакой и не будет
так что не парьтесь
у меня большая часть знакомых фрилансом зарабатывает

#1044 2014-12-25 07:02:38

Анон

Анон пишет:

так что не парьтесь

мы-то не паримся

но ведь уже были девяностые без пенсий, казалось бы - однако, тенденция!

#1045 2014-12-25 08:16:49

Анон

в деревнях если в семье есть пенсионер, то зачастую на его деньги выживает вся семья.  даже самые небольшие деньги - лучше чем ничего. в соседней деревне лет 5-6 назад один выпивающий мужик лишился работы и повесился - мол, так детям хоть пенсию платить будут, а то сопьюсь бестолку...
если пенсии отменят - страшно представить такое - прогноз мужнего анона про вымерших нищебродов сбудется быстро...

#1046 2014-12-25 08:35:20

Анон

Про деревни я не знаю.
Знаю про городских родичей, которые поняли, что пенсии - это сегодня есть, А завтра нет.
И не сказать, что стали от этого спокойнее, мудрее и практичнее.

#1047 2014-12-25 08:48:59

Анон

Анончики, а как думаете, на вторую недвижку налог повысят?

#1048 2014-12-25 11:07:22

Анон

Анон пишет:

Откуда, из каких саркофагов вдруг появилось поколение, серьезно относящееся к пенсии, как к прожиточному минимуму? Это жирные двухтысячные так обманули людей (в очередной, хер знает какой уже раз?)

Я вот тоже недоумеваю.
Даже не к пенсии, а вот как они умудряются верить обещаниям правительства, когда даже на их сознательном веку эти обещания уже сто раз не сбывались что в мелочах, что по крупному? Как?
Не возникает ощущение "нас наебали"? Почему? Откуда это доверие каждый раз берется?

#1049 2014-12-25 11:17:14

Анон

Анон пишет:

даже самые небольшие деньги - лучше чем ничего.

Тут не спорю, и про деревни в курсе.
Но я-то в городе живу, все мои знакомые в городе. У знакомых бабуль в ДС пенсия по 15 тыщ максимум (и они отпахали на государство с института и до той пенсии безотрывно, без всяких там фрилансов). Подождите орать, товарищи из регионов, тут другие цены. Поэтому все, кто может, работают до упора. Кому повезло, тем дети помогают, или они переезжают к детям и сдают свои квартиры.
Вот у подруги мать сейчас не может уже работать. Будет съезжаться с такой же пожилой сестрой и внуками, тесниться в одну квартиру, а другую сдавать. Вынужденно. Потому что на голые 15К не проживешь тут, когда у тебя одни лекарства на дохуятыщ, да еще квартплата на пятерку.
Так если мне все равно грозит съехаться с другими стариками и сдавать освободившееся жилье (а мы с друзьями так и видим свою старость) - я сразу не буду рассчитывать на государство, вестись на эти фонды, которые сгорят, разворуются и пропадут?

#1050 2014-12-25 11:51:10

Анон

Не знаю, в 90-х как раз моим родителям зарплату не платили, а бабушке и деду - почему-то пенсию платили исправно. Собственно, благодаря этому мы и не сдохли тогда от голода. Государство - дело такое, никогда не угадаешь, к кому оно решит жопой повернуться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума