Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
В некоторых есть какие-то механизмы сдерживания
Анону всего 30 лет
что он не верит даже в пенсию 10 тыщ рублей.
Какие механизмы сдерживания можно придумать, если физически некому платить пенсию пенсионерам? http://newsland.com/news/detail/id/436355/
На пенсию ты выйдешь не раньше 44 года. Значит...
К 2025 году это соотношение изменится до 3,1:1, а к 2050 году обеспечивать одного пенсионера будут 2,1 работающих.
Ну что ты доебался? У нас свободная страна, что хочу, то и пишу
Я думал, у нас кровавая путинская рашка. Во всяком случае, так говорят на Эхо Мацы. Или ты где-то в другой стране?
Анон пишет:ЧСХ, так в каждой стране.
В некоторых есть какие-то механизмы сдерживания и в целом больше средств. Да и страна меньше, и амбиций меньше всяких имперских.
Анону всего 30 лет, но его уже столько раз цинично наебало государство, начав еще до совершеннолетия, что он не верит даже в пенсию 10 тыщ рублей. Реально не расстроюсь даже, если потом скажут "а хуй вам". Сами, все сами. Если вдруг все изменится - порадуюсь, но по умолчанию нихуя не жду.
Какое путенобещал? Все знакомые если и рожают, то не надеясь ни на какое государство, только на себя.
У меня родители верят в пенсию. Весь моск уже съели, что мне надо следить за пенсионными отчислениями, бла бла бла... а я уверен, что пенсии не будет. Однако, в окружении полно незамутненных людей, которые родили, возлагая надежды на материнский капитал, государственные детсады, поддержку многодетных и прочее, и еще учат меня жить. Через несколько лет, окунувшись по уши в жопу, они меня просто начинают ненавидеть, потому что все вышло, как я и говорил.
Какая еще нахуй свободная страна? У нас официально действует цензура во имя защиты детей.
Я так и не понял, ебанашка попрощалась и ушла или осталась доплясывать?
Анон пишет:Потому что мы никогда не верили нашему государству и всегда рассчитывали на худший из возможных пиздец. Вот только, жаль, доллары не купили.
Не верили государству.
Не хранили деньги в валюте.
ЛОГИКА БЛЕАТЬ?
Нечего было хранить. Все уходило на повседневные нужды. А когда стало что, грянул пиздец.
Про свободную страну это сарказм был.
Ебанашки это вы, у кого от меня бомбит.
В некоторых есть какие-то механизмы сдерживания и в целом больше средств.
В Омериге вот верили-верили и доверились до кризиса кредитной системы.
Этот мир спасет только глобальный пиздец, который придет к самым жирным толстосумам и стрясет с них долги.
Про свободную страну это сарказм был.
Ну странный сарказм был, учитывая то, что ты и так сказал свободно, все, что хотел сказать.
К 2025 году это соотношение изменится до 3,1:1, а к 2050 году обеспечивать одного пенсионера будут 2,1 работающих.
Задерут пенсионный возраст до 70-80, делов-то.
Сразу и трудящихся больше станет, и до пенсионного возраста доживать - меньше.
Этот мир спасет только глобальный пиздец, который придет к самым жирным толстосумам и стрясет с них долги.
Взять и поделить (с)
Нечего было хранить. Все уходило на повседневные нужды.
У тебя же муж хорошо зарабатывает, анон Как же вы тогда собрались жить на одну его зарплату в кризисные времена?
верили-верили и доверились до кризиса кредитной системы.
И есть наивняки, которые до сих пор уверяют, что у них там все оукей)
Анон пишет:Анон пишет:ЧСХ, так в каждой стране.
В некоторых есть какие-то механизмы сдерживания и в целом больше средств. Да и страна меньше, и амбиций меньше всяких имперских.
Анону всего 30 лет, но его уже столько раз цинично наебало государство, начав еще до совершеннолетия, что он не верит даже в пенсию 10 тыщ рублей. Реально не расстроюсь даже, если потом скажут "а хуй вам". Сами, все сами. Если вдруг все изменится - порадуюсь, но по умолчанию нихуя не жду.
Какое путенобещал? Все знакомые если и рожают, то не надеясь ни на какое государство, только на себя.У меня родители верят в пенсию. Весь моск уже съели, что мне надо следить за пенсионными отчислениями, бла бла бла... а я уверен, что пенсии не будет. Однако, в окружении полно незамутненных людей, которые родили, возлагая надежды на материнский капитал, государственные детсады, поддержку многодетных и прочее, и еще учат меня жить. Через несколько лет, окунувшись по уши в жопу, они меня просто начинают ненавидеть, потому что все вышло, как я и говорил.
Анон, ты что - мой брат(сестрат)-близнец? И про родителей с пенсией все так (хотя сами пенсионеры, работающие), и незамутненные знакомые с зайками-государевыми лужайками.
Аноны, я вот очень много и плотно общаюсь с пожилыми людьми.чсх, нормально на пенсии могут жить или ветераны всего чего можно с кучей доплат или...те, кому дети помогают. Так стоит ли так козырять тем, что ты одинок и бездетен? Вопли - дети не обязаны помогать- можно не начинать. Обязаны и по конституции и по совести. Это я не срача ради (сама не могу понять тех, кто родил по трое и больше) а просто чисто информативно.
Анон пишет:Нечего было хранить. Все уходило на повседневные нужды.
У тебя же муж хорошо зарабатывает, анон
Как же вы тогда собрались жить на одну его зарплату в кризисные времена?
Так у нас и запросы хорошие. Так что откладывать особо не удавалось, разве что на отпуск и крупные покупки.
Анон, ты что - мой брат(сестрат)-близнец? И про родителей с пенсией все так (хотя сами пенсионеры, работающие), и незамутненные знакомые с зайками-государевыми лужайками
.
Нет, я анон-ебанашка, которого выше в треде проклинают.
Анон, ты что - мой брат(сестрат)-близнец? И про родителей с пенсией все так (хотя сами пенсионеры, работающие), и незамутненные знакомые с зайками-государевыми лужайками
.
Нет, я анон-ебанашка, которого выше в треде проклинают.
Пойду почитаю, я "ничего еще не успел, только зашел!". А то вдруг открещиваться начну!
нормально на пенсии могут жить или ветераны всего чего можно с кучей доплат или...те, кому дети помогают. Так стоит ли так козырять тем, что ты одинок и бездетен?
Козырять не стоит, но и ломать себя, рожая ради помощи в старости тоже не стоит. Сегодняшние пенсионеры - дети совка, они не могли подготовиться к старости по-другому. А нам можно будет иметь несколько квартир и в старости их сдавать, жить на проценты по вкладам или просто тратить накопления. Это если не сменится строй, конечно. Но если он сменится, я бы не хотел, чтобы мои дети жили так, как мои бабушки и дедушки, поэтому рожать опять же не буду.
Аноны, я вот очень много и плотно общаюсь с пожилыми людьми.чсх, нормально на пенсии могут жить или ветераны всего чего можно с кучей доплат или...те, кому дети помогают. Так стоит ли так козырять тем, что ты одинок и бездетен? Вопли - дети не обязаны помогать- можно не начинать. Обязаны и по конституции и по совести. Это я не срача ради (сама не могу понять тех, кто родил по трое и больше) а просто чисто информативно.
Я считаю, что рожать нежеланного ребенка для того, чтобы он тебя потом обеспечивал - это мерзко. Я не люблю детей, никогда их не хотела. Своим родителям помогаю. Если бы узнала, что меня родили именно для этого... помогала бы гораздо меньше, прикинь, какая сука.
А нам можно будет иметь несколько квартир и в старости их сдавать, жить на проценты по вкладам или просто тратить накопления.
Если строй не сменится - тоже можем пролететь. Тенденции нехорошие.
А нам можно будет иметь несколько квартир и в старости их сдавать,
Если есть деньги на покупку нескольких квартир, то тема пиздеца не для вас))
Если строй не сменится - тоже можем пролететь. Тенденции нехорошие.
Без кризисов не бывает. Мы уже наученные и не раз. Давно сделали выводы. Если не запретят хождение инвалюты и не начнут отбирать недвижимость или задирать налоги на нее до небес, проживем. Детей с тяжелыми врожденными или приобретенными патологиями и детей, умерших раньше родителей, тоже никто не отменял. Так что вероятность всю жизнь промучиться вместо того, чтобы жить так, как хочешь, всегда остается.
Аноны, я тут решил распродать вещи, ну чтобы хоть маленькую денежку поднять. Фотик, приставка, это все легко продалось. Но вот с книгами просто беда. Есть целый шкаф хороших книг, в отличном состоянии, не говно типа любовных романов. Просто знаю, что перечитывать их больше не буду (любимые в другом шкафу :3). Продавать их через интернет - пиздец геморой, всем нужна только 1 книга, а книг у меня штук 200, и дешевле 50-100 рублей продавать совесть не позволяет. Это же заебешься!
Собсно, вопрос вот такой. Иногда вижу на улицах, как бабки раскладывают книги и прочую мелочевку и продают. Если я так сделаю, меня отпиздят менты? Можно ли, например, прийти в парк и разложить там свое барахло на продажу? Я знаю, что уличная торговля без лицензии запрещена, но если, например, не у метро встану, а где-нибудь просто на оживленной улице?
Если есть деньги на покупку нескольких квартир, то тема пиздеца не для вас))
Не скажи, анон. Квартиры могут достаться в наследство от старшего поколения. А пиздец он для всех. Мне в 98 терять было нечего, кроме нескольких тыщ рэ, которые я не успел обменять на доллары, но ровно 17 августа удачно обменял на кожаную куртку. )) А сейчас я не то чтобы стал сильно богаче, но то, к чему привык, терять тоже не хочется, да и у нынешнего пиздеца кроме нехорошей экономической тенденции есть еще более нехорошая политическая.