Вы не вошли.

Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
Анон, если знаешь английский, то дай какую-нибудь личку/почту, скину один адрес.
Анон, если знаешь английский, то дай какую-нибудь личку/почту, скину один адрес.
Анон, я не тот анон, но я знаю английский и тоже ищу себе доп. заработок: [email protected]
(и некоторых сортов кофе О_о)
Читала, что кофе и какао неурожай, поэтому цены взлетят во всем мире(
Анон из Якутии, и я наверное из какой-то параллельной ее версии. Цены выросли на 20-25%, и еще растут, буквально каждый день. Мешок картошки за 2000 рублей, неделю назад брали за полторы. Причем пиздец подкрался не внезапно. Цены на все растут постоянно. Но зп, и пенсии и прочие выплаты практически не увеличиваются. У анона с мужем на двоих зп около 30 за вычетом кредита, двое детей школьников и в этом году мы решили отказаться от празднования НГ. На коммуналку уходит около 10 тыщ. Остального едва хватает на продукты, лекарства, телефон и проезд. Морозы сейчас уже больше недели за минус 50, хотя почему-то пишут -45. Унты на ребенка стоят около 20 тысяч, не считая пуховиков и шапок.
Если что, я тоже не тот анон, но... [email protected]
Думал, на что бы потратить деньги, помимо хавчика. Всё остальное есть. Короче, трачу на себя, курсы, зубы... 
Лазерная эпиляция, кстати, со скидками http://www.benefitlab.ru/aktsii
Я не ради разжигания, а просто спросить. Анон из Якутии с детьми, а раньше лучше было, когда вы двоих детей рожали?
Я не ради разжигания, а просто спросить. Анон из Якутии с детьми, а раньше лучше было, когда вы двоих детей рожали?
В любом случае, их теперь обратно не засунешь  
Это понятно. Мне интересно, действительно настолько хуже все стало или сначала просто была молодость-глупость, а теперь "обратно не засунешь".
У нас Летуаль разорили, с его 40%-ными скидками   Не то чтобы там было совсем пусто, но наиболее годную косметику повыбрали.
  Не то чтобы там было совсем пусто, но наиболее годную косметику повыбрали.
Унты на ребенка стоят около 20 тысяч
20 тысяч?! Я правильно прочитал?  

Что у вас за пиздец с ценами на детские вещи? Купил унты мелкому в этом году, 2600, реклама на сайте производителя гласит: наша обувь пользуется большой популярностью на Севере России. Сибирь и Якутия - самые частые регионы почтовой доставки нашей продукции. 
Может, у вас перекупщики цены задирают?
С телефона трудно цитировать. Раньше было лучше конечно. Просто и работа у мужа была получше. Но просто полгода назад мне бы в голову не пришло что я не смогу собрать новогодний стол. А сейчас вот тупо елку поставили, и детям объяснили - что либо подарки, либо вкусно поесть 31-го - одно из двух. А еще у нас неделю назад на термометре показывает минус пятьдесят, а учительница звонит и говорит что детям в школу надо - минус 43. Так что теперь сын заболел, и на лекарства ушло рублей 800. Тоже цены подняли. Так что, аноны хотевшие в Якутию, лучше не стоит. От нас уже все беженцы из Украины уехали - не выдержали трудных условий и мороза.
У нас Летуаль разорили, с его 40%-ными скидками Не то чтобы там было совсем пусто, но наиболее годную косметику повыбрали.
Ну-у-у, там каждый год на праздники такое.
А можно и мне, если не трудно? Спасибо, анон!
[email protected]
Унты из оленьих камусов, местные стоят примерно так. Есть китайские унты, дешевле, но дети говорят в них ноги мерзнут, да и в уггах тоже. Им до школы с пересадкой, так что тут экономить не хочется.
а учительница звонит и говорит что детям в школу надо - минус 43.
*поежившись*
Сурово у вас там - когда я в школу ходил, у нас от -38 и ниже у всех классов занятия отменяли. Младшеклассники от школы освобождались где-то начиная с -27.
у нас начиная с -20...
зимой, просто, температура чаще всего плюсовая
Да это же зависит от влажности воздуха, силы ветра и.т.п. Температура ощущается по разному.
Нет, еще от средних температур. Глупо отменять занятия в школах при -20, когда зимой она выше -30 не поднимается.
Да это же зависит от влажности воздуха, силы ветра и.т.п. Температура ощущается по разному.
Ты прав, но в контексте разговора -40 это при любой влажности кабзец
Унты из оленьих камусов, местные стоят примерно так.
Тяжело вам((( И правда, в -45 в чем попало не походишь, я что-то упустил из внимания ваши температуры.
Сочувствую, анон((
Привет, аноны. Планирую жить на 11 тыс в месяц. ДС. 
Как думаете, выгорит?
Коммуналка где-то 4 тысячи, на проезд больше 600 р в месяц не уходит, еще 500 р инет, 400 р мобильный. Остальное еда.
Как думаете, выгорит?
Коммуналка где-то 4 тысячи, на проезд больше 600 р в месяц не уходит, еще 500 р инет, 400 р мобильный. Остальное еда.
Анон, я тоже из ДС, не вижу никакой сложности в жизни на 11к в месяц. Зависит от твоих запросов, конечно. 
Я тоже из ДС, у меня 11 тыс. пенсия. Планирую как-то жить, а что делать?
Как думаете, выгорит?
Из своего опыта: если спланировать рацион и жрат только произведенное в РФ, то уложишься. Правда, импортные апельсины и яблоки зимой скорее всего придется исключить. Но и не нужно на еде совсем уж экономить - если все время будешь полуголодный, то это пиздос, а не жизнь, и через полгода-год можно на луну завыть.
Кроме того, не знаю как у тебя, но у меня, как только я начал экономить, сразу пошли незапланированные бытовые расходы: то лампочки сгорят, то в компе что-то, то лекарства, щас вот зубы идти лечить и т.д.
Так что советую не выходить в ноль к следующей зарплате. Откладывай на форс-мажор.
Кстати, 11 тыс - это что, стипендия?
Кстати, 11 тыс - это что, стипендия?
Это пенсия видимо с лужковскими надбавками, у меня тоже такая, если работаешь - 5 тыс.