Вы не вошли.
Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
Анон, если знаешь английский, то дай какую-нибудь личку/почту, скину один адрес.
Анон, если знаешь английский, то дай какую-нибудь личку/почту, скину один адрес.
Анон, я не тот анон, но я знаю английский и тоже ищу себе доп. заработок: [email protected]
(и некоторых сортов кофе О_о)
Читала, что кофе и какао неурожай, поэтому цены взлетят во всем мире(
Анон из Якутии, и я наверное из какой-то параллельной ее версии. Цены выросли на 20-25%, и еще растут, буквально каждый день. Мешок картошки за 2000 рублей, неделю назад брали за полторы. Причем пиздец подкрался не внезапно. Цены на все растут постоянно. Но зп, и пенсии и прочие выплаты практически не увеличиваются. У анона с мужем на двоих зп около 30 за вычетом кредита, двое детей школьников и в этом году мы решили отказаться от празднования НГ. На коммуналку уходит около 10 тыщ. Остального едва хватает на продукты, лекарства, телефон и проезд. Морозы сейчас уже больше недели за минус 50, хотя почему-то пишут -45. Унты на ребенка стоят около 20 тысяч, не считая пуховиков и шапок.
Если что, я тоже не тот анон, но... [email protected]
Думал, на что бы потратить деньги, помимо хавчика. Всё остальное есть. Короче, трачу на себя, курсы, зубы...
Лазерная эпиляция, кстати, со скидками http://www.benefitlab.ru/aktsii
Я не ради разжигания, а просто спросить. Анон из Якутии с детьми, а раньше лучше было, когда вы двоих детей рожали?
Я не ради разжигания, а просто спросить. Анон из Якутии с детьми, а раньше лучше было, когда вы двоих детей рожали?
В любом случае, их теперь обратно не засунешь
Это понятно. Мне интересно, действительно настолько хуже все стало или сначала просто была молодость-глупость, а теперь "обратно не засунешь".
У нас Летуаль разорили, с его 40%-ными скидками Не то чтобы там было совсем пусто, но наиболее годную косметику повыбрали.
Унты на ребенка стоят около 20 тысяч
20 тысяч?! Я правильно прочитал?
Что у вас за пиздец с ценами на детские вещи? Купил унты мелкому в этом году, 2600, реклама на сайте производителя гласит: наша обувь пользуется большой популярностью на Севере России. Сибирь и Якутия - самые частые регионы почтовой доставки нашей продукции.
Может, у вас перекупщики цены задирают?
С телефона трудно цитировать. Раньше было лучше конечно. Просто и работа у мужа была получше. Но просто полгода назад мне бы в голову не пришло что я не смогу собрать новогодний стол. А сейчас вот тупо елку поставили, и детям объяснили - что либо подарки, либо вкусно поесть 31-го - одно из двух. А еще у нас неделю назад на термометре показывает минус пятьдесят, а учительница звонит и говорит что детям в школу надо - минус 43. Так что теперь сын заболел, и на лекарства ушло рублей 800. Тоже цены подняли. Так что, аноны хотевшие в Якутию, лучше не стоит. От нас уже все беженцы из Украины уехали - не выдержали трудных условий и мороза.
У нас Летуаль разорили, с его 40%-ными скидками Не то чтобы там было совсем пусто, но наиболее годную косметику повыбрали.
Ну-у-у, там каждый год на праздники такое.
А можно и мне, если не трудно? Спасибо, анон!
[email protected]
Унты из оленьих камусов, местные стоят примерно так. Есть китайские унты, дешевле, но дети говорят в них ноги мерзнут, да и в уггах тоже. Им до школы с пересадкой, так что тут экономить не хочется.
а учительница звонит и говорит что детям в школу надо - минус 43.
*поежившись*
Сурово у вас там - когда я в школу ходил, у нас от -38 и ниже у всех классов занятия отменяли. Младшеклассники от школы освобождались где-то начиная с -27.
у нас начиная с -20...
зимой, просто, температура чаще всего плюсовая
Да это же зависит от влажности воздуха, силы ветра и.т.п. Температура ощущается по разному.
Нет, еще от средних температур. Глупо отменять занятия в школах при -20, когда зимой она выше -30 не поднимается.
Да это же зависит от влажности воздуха, силы ветра и.т.п. Температура ощущается по разному.
Ты прав, но в контексте разговора -40 это при любой влажности кабзец
Унты из оленьих камусов, местные стоят примерно так.
Тяжело вам((( И правда, в -45 в чем попало не походишь, я что-то упустил из внимания ваши температуры.
Сочувствую, анон((
Привет, аноны. Планирую жить на 11 тыс в месяц. ДС.
Как думаете, выгорит?
Коммуналка где-то 4 тысячи, на проезд больше 600 р в месяц не уходит, еще 500 р инет, 400 р мобильный. Остальное еда.
Как думаете, выгорит?
Коммуналка где-то 4 тысячи, на проезд больше 600 р в месяц не уходит, еще 500 р инет, 400 р мобильный. Остальное еда.
Анон, я тоже из ДС, не вижу никакой сложности в жизни на 11к в месяц. Зависит от твоих запросов, конечно.
Я тоже из ДС, у меня 11 тыс. пенсия. Планирую как-то жить, а что делать?
Как думаете, выгорит?
Из своего опыта: если спланировать рацион и жрат только произведенное в РФ, то уложишься. Правда, импортные апельсины и яблоки зимой скорее всего придется исключить. Но и не нужно на еде совсем уж экономить - если все время будешь полуголодный, то это пиздос, а не жизнь, и через полгода-год можно на луну завыть.
Кроме того, не знаю как у тебя, но у меня, как только я начал экономить, сразу пошли незапланированные бытовые расходы: то лампочки сгорят, то в компе что-то, то лекарства, щас вот зубы идти лечить и т.д.
Так что советую не выходить в ноль к следующей зарплате. Откладывай на форс-мажор.
Кстати, 11 тыс - это что, стипендия?
Кстати, 11 тыс - это что, стипендия?
Это пенсия видимо с лужковскими надбавками, у меня тоже такая, если работаешь - 5 тыс.