Вы не вошли.
Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
Аноны, а что, дебильные законы тоже закрыли?((Блядь, как же тяжело тут становится жить. С каждым днем все сильнее и сильнее на собственной шкуре ощущаешь(
Анон, нажми 2-ю страницу Флудильни.
Анон пишет:Аноны, а что, дебильные законы тоже закрыли?((Блядь, как же тяжело тут становится жить. С каждым днем все сильнее и сильнее на собственной шкуре ощущаешь(
Анон, нажми 2-ю страницу Флудильни.
Прикрыли две темы из-за ебучего монтажника
А какую тогда еще тему закрыли?
Аноны, интересуюсь в ожидании пиздеца.
Какие вы знаете способы зарабатывать валюту, находясь в россии?
Фирма в Калифорнии, я в России.
о, была в ашане и большом ТЦ, плюс парфюмерному прошлась
если ехать с утра - то в ашане пусто, после 11 уже валит дуром народ
товаров много, дефицита кроме гречки нет (и некоторых сортов кофе О_о)
по поводу цен: не сильный рост. тут меня сахаром пугали, что 100р за кило стало, так хуле там, 45 рублей, полет нормальный.
крупы всякие вроде пшена, пшенички, овсянка - до 50 рублей за пачку 9там где пакеты уже по 6 штук бросай и вари), что вполне достойно
вино в пределах 500 рублей хорошее, виски по акциям до тыщи, хорошее ирландское-шотландское
шоколадки до 100 рублей
все есть, все спокойно
в магазинах техники никаких диких очередей, адекватные вежливые продацы и спокойно все пробивают, плюс всякие скидки, вроде купи 3 катриджа, четвертый в подарок
в парфюмерии тоже все спокойно, не больше чем перед другими праздничными днями, много скидок, много "комплектов" когда по цене духов духи+крема всякие.
так что не знаю, нагнетали тут или я весь кипешь пропустила, но дикого роста цен не вижу, дефицита тоже, все есть в больших запасах (пол ашана не успевают разгребать проходы на половину заставлены), техника вся есть, ни одной пустой полки.
город на Волге.
За всю работу, выполняемую для иностранных заказчиков, брать оплату в валюте. За часть - уже.
А я сегодня был в М-Видео. Три ноута на четырех рядах стендов, среди пустых подставок. СПб.
А я сегодня был в М-Видео. Три ноута на четырех рядах стендов, среди пустых подставок. СПб.
Я не понимаю - зачем? Ну накупили быстро-быстро техники, гении вкладывания, а когда без работы и рублей через полгода окажутся, то что будут есть, обгрызать новый телик или ноут, детишкам что дадут, полизать мультиварку?
Я вчера в М-Видео (Архангельск) наблюдал аналогичную картину, но не с ноутами, а, почему-то, с мониторами.
Вообще, народу много и очереди солидные, но я бы не сказал, что прям ощущение штурма там. В том году я от большого ума пошел себе внешний жесткий покупать за неделю до НГ, тоже в очереди почти час простоял, хотя это был будний день.
Я не понимаю - зачем? Ну накупили быстро-быстро техники, гении вкладывания, а когда без работы и рублей через полгода окажутся, то что будут есть, обгрызать новый телик или ноут, детишкам что дадут, полизать мультиварку?
Я думаю, если люди ноуты покупают про запас, то уж гречкой и макаронами у них уже и так кладовые забиты.
А что, на все бабло, что ли, техники? Я вот кое-чего купил для дома, пока по старым ценам было, в ноябре еще.
Ничего, еще осталось. Кроме техники еще и запасов было куплено. А покупать то, чего хотелось давно, но жаба придушивала, смысл был и еще какой.
Был в эльдорадо сегодня, ДС, дефицита не увидел. В основном, судя по разговорам вокруг, покупают подарки.
Телеки в ТЦ стоят кучами, пылесосы-мультиварки тоже стоят.
Я недавно зашел с подругой в МедиаМаркт, покупать ей телефон, и мы чето думали сперва айфон купить. Ну смотрим, стоит 30 тыр. Пошли в фирменный эппловский ре-сторе, а там уже 40 тыр. Мы чето так охуели от такой разницы в пределах одного супермаркета.
Я сегодня че-то поддался истерии. Пошел купил 5 кг сахара, 2 кг порошка, крупы, прокладок и тампонов побольше, макарон запас и даже зачем-то спичек. О_о. Чувствую себя дебилом, но все равно я к кризису еще не готов. Надо бы запасти еще консервы и водку.
Не будет пиздеца, я узнавал А весело-то как начиналось.
для многих работа напрямую зависит от наличия ноута, например
фрилансеры и т.д.
нет ноута (ну или вообще возможности постоянно быть на связи в сети) - гораздо меньше шансов найти работу
Не будет пиздеца, я узнавал
А подробнее?..
Был в эльдорадо сегодня, ДС, дефицита не увидел. В основном, судя по разговорам вокруг, покупают подарки.
Телеки в ТЦ стоят кучами, пылесосы-мультиварки тоже стоят.
Думаю, истерия уже спадает, потому что цены потихоньку везде подняли, отсеялись те, кому жизненно необходимо было купить ПОКАДЁШЕВО!!!11 Остались те, кто так и так хочет что-нибудь купить на Новый год и кто хочет сбыть рубли, опасаясь, что они обесценятся дальше.
Но цены скачут только так. Я в субботу вечером заходил в недорогой ювелирный магазин, подумывал в подарок золотое кольцо купить. На одной половине прилавка цен нет, зато на стекле лежит листок с надписью "Приносим свои извинения, идёт смена ценников, обращайтесь к консультантам". На другой половине ценники меняет консультант.
Я присмотрел одно колечко, на нём зачёркнутый ценник 6400 (грубо говоря), сверху цена со скидкой 2600. Спрашиваю у консультанта, мол, это новая цена? Она говорит, нет, новая цена - это 30 процентов от старой, то есть 4480.
Анон купил ноут за 46000. Через 5 дней на сайте днс ноут стоил 54000. О_О
А подробнее?..
В сфере розничной торговли работаю, под угрозой закрытия магазина(уже не единожды исполненой) запрещено принимать товар с возросшей закупочной ценой. Его следует возвращать поставщику.
Нет, ну какими бы оригинальными дядями не были бы наши госмужи, бороться с реальной инфляцией таким образом даже они бы не додумались. В 2011 году, когда инфляция была за 200%, цены росли только так и никаких приказов, - а значит опасность лишь в инфляционных ожиданиях, которые имеют почти и столь же важное значение в инфляционном процессе как и действительное обесценивание денег, но которые можно пресечь вот такими методами.
В России ставку рефинансирования скакнула в два раза (стандартная антиинфляционная мера), у нас налог 30% на покупку валюты ввели. Но, если я правильно оценил, дело в далеко не столь значимом выводе иностранного капитала из российского фондового рынка, давшего толчок для этой истерии. А значит дело в психологии, а не экономики, что лечится как раз такими методами.
Не верю, что пишу это, но в этот раз наши белорусское правительство вроде все правильно делает.
Не верю, что пишу это, но в этот раз наши белорусское правительство вроде все правильно делает.
понятно, очередная надежда на мудрое руководство, все будет плохо, анон, а с зайчиком еще хуже
Анончики...
Понимаю, что таких как я, миллион.
Но надеюсь на чудо.
Есть работа. На работе была хорошая зарплата. Но в связи с пиздецом зарплата эта резко упала. Работу бросать не могу: зацепился за нее чудом, образования нет, стремно искать сейчас другую, да и любимая она.
Может, кто знает, как человек, работающий девятичасовой рабочий день, может еще как-то заработать денег?
Прихожу домой в восемь вечера. То есть, на все про все в день остается 4-6 часов. Способностей, как обычно, ни хуя (могу только много и грамотно писать, но на копирайтинге с нуля буду копейки зарабатывать). Может, есть какие-то гибкие графики, типа кассиром в пятерочку? Буду благодарен за любые идеи...
Может, есть какие-то гибкие графики, типа кассиром в пятерочку?
Есть вариант "продавец выходного дня" в крупных сетях практикуют. Тем более, сейчас праздники, во многих магазинах набирают допперсонал.