Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 12:43:50

Анон
Windows 7Opera 12.17

Тема пиздеца

Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"

Посвящается анонам из Дебильных законов.

Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!

#701 2014-12-19 19:15:55

Анон

Re: Тема пиздеца

Мне аж неудобно стало, что мы тоже телик купили.  :lol: Правда у нас обычного размера и купили на смену старичку 97 года.  :please:

#702 2014-12-19 19:16:03

Анон

Анон пишет:

Да и есть некоторая надежда на неупоротость властей и трезвые расчеты при распределении бюджета.

Поделись со мной этой надеждой, анон, молю  :panic:

#703 2014-12-19 19:23:47

Анон

Анон пишет:

Массовая скупка дорогущих телевизоров. Я понимаю бытовая,компы,мебель... Но ЖК С ФУЛЛ РЕТИНА 4К АМОЛЕД АШДИ ДИСПЛЕЕМ. Зачем? Чтобы лучше Киселева смотрелось? Или все как у людей(тм). В медиамаркт зашел - все с телеками стоят.

Анон пишет:

Местные пропили все, кроме телевизора, это для них святое.

http://www.kommersant.ru/doc/741645

Я тоже еще до 15-16, в самом начале декабря подмечал радостные тела, волокущие домой коробки с новыми телеками в половину стены.

#704 2014-12-19 19:25:13

Анон

Ну, кстати, вот как прижмут пиратов к ногтю да будут за скачивание киношечки сроки давать и штрафы впаивать, так вспомните еще, какое у народа главное развлечение, бгг.

#705 2014-12-19 19:25:51

Анон

Анон пишет:

А я нищеброд, только нашел новую работу. Хорошо что хоть ноут летом обновил(

Анончик, а я нищеброд, только нашел новую работу. А ноут не обновил, т.к. надо было зимнюю одежду купить себе и близкому человеку. Только присматривал. (( Сижу, пишу с подыхающего старикана. Не знаю, когда теперь снова смогу купить.
Наверное, придется какое-нибудь допотопное старье с рук брать. С монитором, напоминающим ламповый телевизор  :happycrazy:
Так что ты, анон, умница.

#706 2014-12-19 19:31:05

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, вот как прижмут пиратов к ногтю да будут за скачивание киношечки сроки давать и штрафы впаивать, так вспомните еще, какое у народа главное развлечение, бгг.

Поэтому я уже месяца полтора выкачиваю себе фильмы и музычку впрок. Правда, я начал это не из-за сроков делать, а потому что копирасты очень резво все выпиливают.

#707 2014-12-19 20:37:44

Анон

слушайте, я вообще не понимаю, как многодетным семьям выживать.
у меня одна дочка, заказала лекарств типичных при ее простудах, чуток себе и мужу. заказ на 5 штук.
а мелкие же болеют постоянно.
знакомая - двое есть, третий на подходе. год назад у них все было нормально, а сейчас мужа понизили в должности на 4 раза, она в декрете.
последние 2 месяца доход в семье 20 тысяч. в долгах по уши...
вот сейчас люди затылки почешут и рожать меньше станут. а кому родить в будущем году предстоит - вот жесть.

#708 2014-12-19 20:46:22

Анон

блин, анончики, я только в воскресенье доберусь до ашана и ТЦ. уже поздно, да?((((((( все раскупят, а что не раскупят будет сумасшедших денег стоить?  :panic:

#709 2014-12-19 20:52:38

Анон

о, кстати про Ашаны. народ почему только их и знает, поэтому там полки и пустеют.
заимечательные "Лента" и "Окей" - полки полные, цены маленькие, народа как всегда, до кризисов. НО НЕТ ВСЕ ПРУТСЯ В АШАН. я его никогда не любил, там и в нормальное время на полках перед новым годом нихуя не было и вакхналия, сейчас совсем пиздец.
есть еще МЕТРО, но я правд так и не разобрался с их системой

#710 2014-12-19 20:52:47

Анон

мы не ДС, но в Ашане у нас было спокойно. товар есть, даже гречка, толп не было. с утра езжай, анонче.
и удачи!

#711 2014-12-19 21:35:27

Анон

Анон пишет:

о, кстати про Ашаны. народ почему только их и знает, поэтому там полки и пустеют.

В моем городе вообще Ашана нет, мы, наверное, первыми с голодухи вымрем.

#712 2014-12-19 21:38:30

Анон

Да фигня эти Ашаны. Народ просто выучил, что Ашан - значит дешево. Потому что там вначале правда было дешево. А сейчас не настолько уж там и дешевле, некоторые продукты дороже, да еще проезд или бензин прибавь. Весь плюс - что там есть все, хозяйственное тоже.

#713 2014-12-19 22:00:06

Анон

У меня такое чувство, что я живу в параллельной реальности О_О Хожу в пятерочку раз в три дня, спокойно закупаюсь жратвой... ДС, есличо. Наехать ни на кого не хочу, просто не пойму, надо паниковать или нет.

#714 2014-12-19 22:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а дальше может нефть отскочит

Не нужно.

это почему?

#715 2014-12-19 22:10:11

Анон

Анон пишет:

заимечательные "Лента" и "Окей" - полки полные, цены маленькие, народа как всегда, до кризисов.

У нас цены в Окее гораздо выше, чем в Ашане. Потому, наверное, и катят туда.

#716 2014-12-19 22:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и есть некоторая надежда на неупоротость властей и трезвые расчеты при распределении бюджета.

Поделись со мной этой надеждой, анон, молю  :panic:

Ну смотри:

какая основная цель президента и правительства? удержать внутриполитическую ситуацию под контролем
все остальное идет во-вторую, третью и т.д. очереди

что угрожает внутриполитической ситуации? массовое обнищание, безработица и т.д.
чем от этого спастись? расходами на социалку и субсидиями либо прямыми, либо через крупных работодателей а-ля автоваз

что этому мешает? пустая казна и огромные долги госкорпораций
что будут делать, если совсем вилы?
порежут расходы (сегодня на ленте писали про сокращение военного бюджета)
или просто кинут зарубежных "партнеров" на все их 600 миллиардов

это все очень плохо, но еще хуже русский бунт, который как мы знаем бессмысленный и беспощадный

что еще могут предпринять? опять же, сегодня на ленте была новость про принятие закона о банкротстве физлиц
то есть закредитованные по жопу нищеброды получат легальную возможность отмазаться от долгов

это означает что тонны маленьких и средних коммерческих банков, основной кредитный портфель которых - не очень качественные физлица, вылетят в трубу. да и хуй бы с ними. большие типа втб24 принадлежат опять же госкорпорациям. большие, но с иностранными владельцами типа юникредита и райффайзена, могут просто продать свои кредиты государственным и уйти из РФ.

примерно такие у них варианты, если они конечно рациональные существа

ваш анон-аналитик.

#717 2014-12-19 22:14:52

Анон

Анон пишет:

У меня такое чувство, что я живу в параллельной реальности О_О Хожу в пятерочку раз в три дня, спокойно закупаюсь жратвой... ДС, есличо. Наехать ни на кого не хочу, просто не пойму, надо паниковать или нет.

Есть подозрение, что наши реальности рядом. Или пятерочки рядом.

#718 2014-12-19 22:17:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К примеру, все накопления моего деда, отпахавашего на заводе 50 лет, в эти два захода дисконтировались до буханки хлеба.

Я вот про это знаю, но мозгами все равно осознать не могу. Старшие родственники и знакомые говорят, что тогда за одну ночь цены ебнули вверх в тысячи раз, и никто к этому готов не был. Как они вообще это пережили, я не понимаю.

ну, надо сказать, к тому времени основная масса уже нищебродила года так 3-4, но не от отсутствия денег, а от отсутстивие возможности их тратить. еду по карточкам выдавали. очереди были ебанистические. колбасные поезда в москву.

многие кормились с того, что на дачах выращивали. и я еще помню свой город, распаханный под огороды.

#719 2014-12-19 22:20:17

Анон

Анон пишет:

чем от этого спастись? расходами на социалку и субсидиями либо прямыми, либо через крупных работодателей а-ля автоваз

что этому мешает? пустая казна и огромные долги госкорпораций
что будут делать, если совсем вилы?
порежут расходы (сегодня на ленте писали про сокращение военного бюджета)

Расходы на социалку уже режут со страшной силой, этим и собираются экономить похоже.

#720 2014-12-19 22:28:38

Анон

Анон пишет:

Я вот про это знаю, но мозгами все равно осознать не могу. Старшие родственники и знакомые говорят, что тогда за одну ночь цены ебнули вверх в тысячи раз, и никто к этому готов не был. Как они вообще это пережили, я не понимаю.

Вот поэтому я не коплю. И не верю государству вообще ни в чем, вот ни в чем. Ни пенсии от него не жду, нихуя, лишь бы не лезло.
Живу так, как будто деньги - это глюк и могут рассосаться в любое время.

#721 2014-12-19 22:32:44

Анон

Анон пишет:

У нас цены в Окее гораздо выше, чем в Ашане.

И у нас. Хотя там тоже очереди, и в Ленте, но так и всегда на новый год бывает. Много скупают электроники.

#722 2014-12-19 22:35:51

Анон

Анон тоже купил телик.  :facepalm:

#723 2014-12-19 22:38:16

Анон

Анон пишет:

Анон тоже купил телик.  :facepalm:

будем сокрушаться вместе.  :lol:

#724 2014-12-19 22:38:23

Анон

Аноны, купившие телеки, а зачем вы их купили? Почему именно телевизоры? Я тоже охереваю, что из техники в хитах продаж именно они

#725 2014-12-19 22:43:21

Анон

А я купил айфон. Давно хотел, но всегда думал, что это слишком дорого для телефона, тем более, что у меня был неплохой и относительно новый смарт на андроиде, как-то слишком по-буржуйски было бы заводить еще и айфон. Думал, вот сдохнет телефончик, куплю айфон на замену. А тут грянуло, и я подумал: ну когда я теперь вообще его куплю? С новыми-то ценами. Останется гештальт незакрытым. Взял и купил, теперь довольный как слон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума