Вы не вошли.
Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
Кстати, пересмотр цен теперь будет в течение 14 дней, а не 45. http://tass.ru/ekonomika/1659840
Но, блин, имеют ли они право вообще? Я понимаю, когда повышают цены на новый товар, который был уже закуплен по новому курсу. Но если этот, допустим, холодильник стоял 2 месяца по цене в 30 тыщ, с фига ли он завтра стоит 35?
Но, блин, имеют ли они право вообще? Я понимаю, когда повышают цены на новый товар, который был уже закуплен по новому курсу. Но если этот, допустим, холодильник стоял 2 месяца по цене в 30 тыщ, с фига ли он завтра стоит 35?
Ну какбэ капитализм, какие у тебя проблемы?
угу, думаешь, только у меня они?
В капитализме, тащем-то, тоже есть законы и правила работы на рынке
На последние деньги купила компьютер, телефон, лекарства и продукты, на которые хватило фантазии (тушенку, крупы, курицу, вот это все).
Сижу и натурально плачу, потому что денег осталось в 3 раза меньше, чем я привыкла видеть у себя в заначке, и мне до оторопи СТРАШНО думать о завтрашнем дне.
Скажите мне, что я не совсем дура, пожалуйста(
Ваще гениально вышло - был у нас спад покупательской активности, зато теперь скупили все, что залежалось и еще по завышенным ценам. Апплодисменты ЦБ! Если бы кризиса не было, его следовало бы придумать.
тащем-то, тоже есть законы и правила работы на рынке
Закон: Если ты готов заплатить, то это стоит столько. Если он кому-то нужен за 35, то 35 его цена.
А вот такое, например, не капитализм
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/96751/
и взлететь может только в весьма сплоченном тоталитарном обществе с духовными скрепами. Без скреп не взлетит.
Сижу и натурально плачу, потому что денег осталось в 3 раза меньше, чем я привыкла видеть у себя в заначке, и мне до оторопи СТРАШНО думать о завтрашнем дне.
Анон, ты не дура. Эти деньги в заначке хранить все равно сейчас нелепо, магазины подымут цены буквально на все уже с нового года. Если кажется, что "уже подняли сейчас" - сейчас там прошел просто экстренный пересчет, минимальный. Оно вырастет еще больше, а твои купленные вещи останутся при тебе, так бы ты на них вообще уйму денег потом потратила.
Про то как подорожает компьютерная техника мне больно даже думать.
Ваще гениально вышло - был у нас спад покупательской активности, зато теперь скупили все, что залежалось и еще по завышенным ценам. Апплодисменты ЦБ! Если бы кризиса не было, его следовало бы придумать.
это многоходовочка. путин всех опять переиграл
Мне щас дали зарплаты кусок, и я пошел купил джинсы со скидкой-реально хорошей, я помню, сколько они обычно стоят. Повезло. Может, последние хорошие джинсы, если не в жизни, то в этом десятилетии.
Скажите мне, что я не совсем дура, пожалуйста(
Анон, ты не дура. Было бы обидно, если бы эти деньги просто пропали.
Купил качественную зимнюю обувь и очень хорошую кожаную сумку. Надеюсь, несколько лет они мне прослужат. Потом уже не смогу себе такое позволить.
Анон сидит и смотрит на свои 20к зарплаты на карте, понимает, что последние зимние ботинки вот-вот развалятся, джинсы порваны в самом интересном месте, анон тоже хроник, как анон выше, лекарства стоят 2-3к в месяц и их хоть месяца на 2 купить, а еды не запасено вообще никакой... и потом еще жить на оставшиеся, и Новый Год как-то...
обнимемся, рыдающие аноны...
Меня спасает кредитная карта. В январе будет и зарплата, и премия какая-никакая, вот и расплачусь с банком за покупки по старым ценам. Пока накупил нужной техники, которую все откладывал, продуктов, лекарств, корма кошке... Пусть будет.
Ну вот у нас с частью поставщиков идет отсрочка платежа, с некоторыми и по полгода. То есть холодильник уже у нас два месяца, а платить мы за него будем только в апреле, и, понятное дело, еврами, поставщик из европы. Вот и пытаются быстро переоценить
беларуский зайчик в очередной раз ебнулся и, внимание, ноу хау отныне нацбанк вводит 30% сбор при покупке валюты, ждите у нас
А я анон-попандос.
Решили с мамкой кухню поменять. Старую выкинули, заказали в икее новую. Думали, недельку без кухни проживем.
И тут как ебнуло.
В итоге икея вторую неделю морозится и не может нам доставить две трети кухни и бытовой техники. Жрем с пола и из микроволновки, лол. Обещают, что в марте все привезут.
Несколько успокою анонов, которые успели потратить деньги, а теперь трясутся от страха.
Просто напомню, что в 92-ом и 98-ом никто ничего не успевал купить вообще, потому что ничего не было. К примеру, все накопления моего деда, отпахавашего на заводе 50 лет, в эти два захода дисконтировались до буханки хлеба. Так что в этот раз оно было помягче, чем раньше. Судя по километровым очередям за совсем уж неочевидной фигней, типа диванов и электроники.
Да и есть некоторая надежда на неупоротость властей и трезвые расчеты при распределении бюджета. Так что год перекантуемся, а дальше может нефть отскочит, может санкции слегка сдвинут.
Анон, никогда не выбрасывай старую вещь ДО того, как получил новую!
А я нищеброд, только нашел новую работу. Хорошо что хоть ноут летом обновил(
В итоге ажиотаж прошел мимо меня:( хотя в интернете цены медленнее поднимают, а секонд хэнды никто не отменял(как и H&M), так что наверное урву что-нибудь после НГ, когда дадут деньги и все успокоятся
Другое дело, что анон хотел квартиру снять с бро, а теперь опасается. Не. Аренду вряд ли поднимут, но ЕДАА :( она подорожает и жрат за свой счет будет сложнее.
—
Всё равно бесит, что теперь деньги, которые казались анону охуенной ЗП с поднятием цен смотрятся грустно.
К примеру, все накопления моего деда, отпахавашего на заводе 50 лет, в эти два захода дисконтировались до буханки хлеба.
Я вот про это знаю, но мозгами все равно осознать не могу. Старшие родственники и знакомые говорят, что тогда за одну ночь цены ебнули вверх в тысячи раз, и никто к этому готов не был. Как они вообще это пережили, я не понимаю.
а дальше может нефть отскочит
Не нужно.
А знаете что меня бесит в этом ажиотаже
Массовая скупка дорогущих телевизоров. Я понимаю бытовая,компы,мебель... Но ЖК С ФУЛЛ РЕТИНА 4К АМОЛЕД АШДИ ДИСПЛЕЕМ. Зачем? Чтобы лучше Киселева смотрелось? Или все как у людей(тм). В медиамаркт зашел - все с телеками стоят. Посты про это дело смотрел - опять все с телеками. Пиздец у меня батхерт. Впечатление культа потреблядства
Массовая скупка дорогущих телевизоров.
Когда покупала свой комп, передо мной семейная пара выносила телевизор просто шизофренического размера, у него наверное диагональ как мой рост.
Хз, зачем людям это нужно: может, надеются перепродать. а может, планируют лечь на диван и спрятаться от окружающей действительности в домашнем аналоге кинотеатра.
Зато им теперь можно в кино не ходить, тоже экономия.
Да не, это скорее всего люди всегда мечтали о большущей плазме, а теперь осуществляют свои мечты - гуляй рванина и все такое.