Вы не вошли.
Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
Анон, если ты переводчик, лучше переучись хоть на парикмахера. В ближайшие два года лучше не станет.
Раз уж я тут разнылся: как ебано вкалывать на работе, которая не обеспечивает тебя даже на прожиточный минимум. Пиздец просто. За шкирку себя таскаю и плачу, блядь. Мотивация упала в ноль. А бросать нельзя.
Нельзя, анон. Ты сейчас хоть на пирожок себе зарабатываешь, уже твоей родне полегче. Не знаю, пойдет эта работа тебе в зачет в дальнейшей европейской жизни, но пирожок по нынешним временам уже неплохо.
Держись там, не раскисай.
Я собирался зимой переехать в другую страну на годик-два.
Тут стабильная работа, можно пахать удаленно. Был уверен, что у меня охуеть надежный тыл.
Уже почти все уладил для отъезда.
Слава богу, что не уехал. Сейчас бы моей зарплаты там хватало бы на миску риса и ночлежку.
Я собирался зимой переехать в другую страну на годик-два.
Тут стабильная работа, можно пахать удаленно. Был уверен, что у меня охуеть надежный тыл.
Уже почти все уладил для отъезда.
Слава богу, что не уехал. Сейчас бы моей зарплаты там хватало бы на миску риса и ночлежку.
Та же фигня, анончик. Я еще и семью с собой увезти хотел, моей зарплаты бы хватило. Сейчас дай бог тут бы хватало.
Анон, если ты переводчик, лучше переучись хоть на парикмахера. В ближайшие два года лучше не станет.
Нихуя я даже не переводчик.(( ЗП у меня стабильная. Теперь она стабильно смехотворна...
Нет возможности переучиваться куда-то, потому что тупо нет времени, спойлер -
Нельзя, анон. Ты сейчас хоть на пирожок себе зарабатываешь, уже твоей родне полегче. Не знаю, пойдет эта работа тебе в зачет в дальнейшей европейской жизни, но пирожок по нынешним временам уже неплохо.
Держись там, не раскисай.
Аще нахуй никуда не упирающийся опыт, но с пирожком ты совершенно прав, к сожалению.
Я понимаю всё это, хуле делать, тащим дальше.(( Спасибо.
Аноны, которые почти уехали - лучи сочувствия вам! Пиздец какой облом((
Анон пишет:Анон пишет:Так ведь еще только начало. Посмотрим, что весной будет.
Да куда мы денемся.) Посмотрим конечно. Я же уточнил, что не загадываю. Но нас ущемлять очень не выгодно, мы же работать не будем и кто будет добывать алмазы, нефть, золото и газ? Сам Пу и компания?))) Лично? Прямо не покидая Москвы?))))
Ну а будут деньги у тех кто добывает - будут и у всех остальных по принципу круговорота бабла в природе. Хотя живущим в тайге по заветам предков оленеводам и охотникам и на это пофиг. Их кормит сама тайга и неплохо. Эти товарищи вообще независимы. Но в принципе и живя в городе можно освоить науку охоты, рыбалки и огородничества и спокойно себя прокормить. Купил ружье и топай за глухарями. Завел сеть и удочку и лови рыбу. Все экологически чистое и в большом количестве. Главное к мишкам не лезть.
Я волнуюсь конечно, поскольку хотел перебраться с родины в тепло, но если что то задержусь пока все не станет лучше и пережду тут бурю. Алмазный рудник никто не закроет и наша воронка нас прокормит. (И не только она) Камушки пока не иссякли. Лучшие в мире. Даже если не будут финансировать и заморозят разработку новых месторождений на ближайшие пять - десять лет того что есть хватит точно. А там и власть сменится.
Будут проблемы с поставками буду есть только местное экологически чистое и натуральное. Поправлять здоровье.;) У нас мясо, рыба, ягоды, овощи и молочка свои.Отчасти ты прав, рабочий люд трогать невыгодно, да и опасно. Но вот смотри: Роснефть закредитована по самое очко. Кидать кредиторов не вариант - отберут трубу, арестуют расчетные счета. Тогда либо ухнуть в нее две трети резерва, либо продавать по частям. Кому? Китайцам. Те в первую голову уволят заменят русских своими. Надеюсь, в алмазах оно не так паршиво выглядит.
А так да, кризис-то переживем, не в первый раз, хуле. На хлебе с водой протянем как-нибудь. Но вот выйдем из него нищебродами-обосранцами.
Мы хвала будда под Алроса, с ней иная песня. Нефть, золото и газ у нас не главный доход, самую главную прибыль приносят камни, они кормят Якутию. Китайцев сюда не пустят. В алмазах выглядит нормально.
Мы на хлебе никогда не сидели. Даже в самое паршивое время ели оленину, дичь, жеребятину с кониной и масло, творог, сливки, молоко, рыбу, ягоды, овощи, кедровые орехи, грибы. Ну поживем без бананов и киви и хлеб не будем покупать. Ну и ладно. Надеюсь не обнищать, но как будет конечно. Не вижу смысла загадывать.
Анон пишет:Но нас ущемлять очень не выгодно, мы же работать не будем и кто будет добывать алмазы, нефть, золото и газ? Сам Пу и компания?))) Лично? Прямо не покидая Москвы?))))
А кому оно щас надо будет? Нефть подешевела, без алмазов и золота запад может перетоптаться какое-то время, даже поспекулировать, а газ - ну дык в Европе опять теплая зима, спрос падает. А местных можно заменить гастерами, так в некоторых нефтянных конторах на КС уже делают, дешево и сердито, похуй на смертельные случаи.
Какой ты наивный анончик. Наверное думаешь, что самый умный, а все остальные идиоты. Партнеры у нас свои. Захочешь - нагуглишь кому мы нужны и где наши интересы.
Желающим поработать на нас мы платим хорошо. Не надо этой грязи и судить по себе.
Какой ты наивный анончик. Наверное думаешь, что самый умный, а все остальные идиоты. Партнеры у нас свои. Захочешь - нагуглишь кому мы нужны и где наши интересы.
Желающим поработать на нас мы платим хорошо. Не надо этой грязи и судить по себе.
Анончик из Якутии, все хорошо. Честно-честно, мы уже поняли, что полюс благополучия переместился в Якутию, что у вас своя мини страна, свои партнёры, своё правительство, что до бога высоко а до царя далеко- тоже поняли. Страна в миниатюре. Мы сидим на нефтяной трубе вы на алмазной. Есть чем гордится.
Якутия и дс это не вся страна и в них не резиновое количество раб.мест.
Анончик, в двух первых строках ты тут прям себя описал. Наивно думать, что кризис в стране не заденет все регионы, наивно думать, что Якутия резиновая и с бесконечными ресурсами. Помимо еды, которой в Якутии ограниченный ресурс (и цены на нее не фига не низкие), у вас есть своя фармацевтика, нефтепереработка, машиностроение?
Два благодати островка
На всем материке
Якутск и Будапешт им имя.
Два благодати островка
На всем материке
Якутск и Будапешт им имя.
(извините, анончики, но эти три смайла четко выражают мою реакцию)
аноны, подскажите дураку: правда ли нужно затариваться припасами? и нужно ли снимать бабло со счетов?
Только что прочитал, что мировые производители одежды прекращают поставки в россию.
Только что прочитал, что мировые производители одежды прекращают поставки в россию.
что-то мне подсказывает, что это не самая большая проблема в нашей стране на данный момент хд
эт какие?
Они это делают ненадолго, до конца праздников так точно. Эти бренды: Zara, Oysho, Bershka, Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors
Я в них не одевался, поэтому пофиг.
+1
правда ли нужно затариваться припасами?
Я затарился - мука, манка, рис, овсянка, макароны, вермишель. Всего по 3-4 пачки взял. Плюс консервы (мясо, рыба), плюс кукуруза и горошек, 5-6 банок. И много консервированных фруктов купил, персики мои любимые, ананасы. Соль, спички еще с прошлого кризиса в кладовке лежат. =___=
Анонче, без обид, но эта фраза неприятно напомнила мне вопли "мы не ели пармезан, поэтому пофиг на запрет импорта!"... а потом отхватили все проблемы.
Ну и к слову:
По словам топ-менеджера обувной сети Zenden, некоторые ритейлеры вынуждены отказываться от уже заказанного товара в Китае.
Аноны, не паникуйте из-за мелочей. Приостановки поставок и продаж сейчас в 99% случаев обусловлены пересчетом цен. Пересчитают на новые, огроменные цены, и снова будут поставлять.
этих людей не напугаешь санкциями и отсутствием хамона)))
http://www.youtube.com/watch?v=aNe8nqRUuF4
доллар упал кстати седня.
не зря дяд вова вчера три часа распинался.
Анонче, без обид, но эта фраза неприятно напомнила мне вопли "мы не ели пармезан, поэтому пофиг на запрет импорта!"... а потом отхватили все проблемы.
да никаких особенно проблем.
у нас только хлеб подорожал. газ снизился зато.
вот бытовая техника подорожала. ну если б сограждане не носились ее скупать, мож она и не подорожала бы.
Они это делают ненадолго, до конца праздников так точно. Эти бренды: Zara, Oysho, Bershka, Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors
Ого.
Кстати, недавно писали, что из России ушли River Island, Esprit и ещё кто-то третий. Однако вчера прочла, что они хотят переформатироваться и работать напрямую.
Только бы люди теперь и за одеждой не рванули. Я вчера присмотрела распродажную косточку в Бершке, собиралась сегодня прийти в том, с чем хотела её носить, и помнить. Не надо туда такую же безумную толпу, как в Икее. -_-
Ого.
Кстати, недавно писали, что из России ушли River Island, Esprit и ещё кто-то третий. Однако вчера прочла, что они хотят переформатироваться и работать напрямую.
Только бы люди теперь и за одеждой не рванули. Я вчера присмотрела распродажную косточку в Бершке, собиралась сегодня прийти в том, с чем хотела её носить, и помнить. Не надо туда такую же безумную толпу, как в Икее. -_-
макдональдс тоже говорил. ниче все на месте.
и автофирмы все порадовались, что у них заводы на территории россии стоят, а не тупо импорт.
россия рынок сбыта, они все равно будут искать сюда вход.