Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 12:43:50

Анон
Windows 7Opera 12.17

Тема пиздеца

Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"

Посвящается анонам из Дебильных законов.

Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!

#526 2014-12-18 09:16:28

Анон

Re: Тема пиздеца

Анон пишет:

Меня такие посты вгоняют в депру быстрее, чем собственная ситуация. И так хочется уебать всех, кто выступает с позицией: "А чего нам будет, мы же не за доллары в России покупаем".

#527 2014-12-18 09:18:54

Анон

я лично не беру технику и одежду. только продукты, которые ем. и беру, потому что и так после НГ повышение цен обещали, а у меня денег не прибавится.
так пусть лежит пачка риса. я ее за февраль и сожру, зато и попозже начну покупать подорожавшее.

#528 2014-12-18 09:34:51

Анон

Якутяне вообще не паникуют. В магазинах все есть, цены не поднялись особо, еще и новогодние скидки дают. Как будто и нет кризиса. После праздников конечно обещают увеличить, и я подниму цены у себя в фирме, но понятное дело, что не до состояния пиздец котенку. Сокращать никого не сокращают, никто не разорился из тех кого знаю, а знаю я многих и в принципе нормально все пока.
Единственное, что кредиты на жилье и строительство сейчас никто не берет. Выжидать будут до весны с покупками. Те кто платит рублевые бурно радуются. Те кто еще и заначку в евро делал рады вдвойне и готовятся скорее закрыть долги по максимуму.
Единственное место где видел аншлаг это летуаль. На 40 процентов скидки летят женщины и скупают все на подарки сотрудницам и близким. Больше нигде нет толкучки. Ну и по кафешкам народу меньше сидит, еще месяц назад все было забито в недешевых заведениях не то что в выходные, но и в будни. А сейчас экономить начали.
Такое впечатление, что в нашем краю спокойнее всего по стране. Не знаю как дальше все будет, но пока так.
Если что переселяйтесь к нам. У нас всего лимон жителей на территории пять Франций и куча полезных ископаемых которые сейчас активно добываются, так что люди нужны, да и тайга богата, а дачи дешевы. А кое где и жилье недорогое. Не пропадете.

#529 2014-12-18 09:37:09

Анон

У вас там в Якутии еще и киноиндустрия своя, я видел.

#530 2014-12-18 09:38:51

Анон

у знакомой муж в магазине техники работает. дохрена посокращали людей. на складе должно быть 6 человек, всего один остался с з/п 15 тыс. город миллионник.

#531 2014-12-18 09:40:29

Анон

Анон пишет:

у знакомой муж в магазине техники работает. дохрена посокращали людей. на складе должно быть 6 человек, всего один остался с з/п 15 тыс. город миллионник.

Так это сейчас ажиотаж, а после НГ почти не будут покупать уже технику, потому и сократили.

#532 2014-12-18 09:42:23

Анон

Эх, я бы куда угодно переехал, но не могу оставить родителей, и надеюсь, что они проживут еще долго.
Потому буду верить в то, что и в ДС выкручусь.
Первый раз за много лет пожалел, что с личной жизнью - только потрахаться. Толпой легче выживать.

#533 2014-12-18 09:45:48

Анон

у нас все подорвались окна менять. в моем подъезде 2 квартиры сменили, сейчас вижу в доме напротив меняют, вчера шла по улице и еще видела.

#534 2014-12-18 09:52:47

Анон

Анон пишет:

Якутяне вообще не паникуют. В магазинах все есть, цены не поднялись особо, еще и новогодние скидки дают. Как будто и нет кризиса. После праздников конечно обещают увеличить, и я подниму цены у себя в фирме, но понятное дело, что не до состояния пиздец котенку. Сокращать никого не сокращают, никто не разорился из тех кого знаю, а знаю я многих и в принципе нормально все пока.
Единственное, что кредиты на жилье и строительство сейчас никто не берет. Выжидать будут до весны с покупками. Те кто платит рублевые бурно радуются. Те кто еще и заначку в евро делал рады вдвойне и готовятся скорее закрыть долги по максимуму.
Единственное место где видел аншлаг это летуаль. На 40 процентов скидки летят женщины и скупают все на подарки сотрудницам и близким. Больше нигде нет толкучки. Ну и по кафешкам народу меньше сидит, еще месяц назад все было забито в недешевых заведениях не то что в выходные, но и в будни. А сейчас экономить начали.
Такое впечатление, что в нашем краю спокойнее всего по стране. Не знаю как дальше все будет, но пока так.
Если что переселяйтесь к нам. У нас всего лимон жителей на территории пять Франций и куча полезных ископаемых которые сейчас активно добываются, так что люди нужны, да и тайга богата, а дачи дешевы. А кое где и жилье недорогое. Не пропадете.

Так ведь еще только начало. Посмотрим, что весной будет.

#535 2014-12-18 09:56:33

Анон

Анон пишет:

Вдруг вспомнилось про знакомых, у которых четыре породистых кота с нежным здоровьем. Этих китикэтом не покормишь, они на какие-то дорогие корма тратились. Как теперь будут-то.

Ну, я своих тоже не китикэтом кормил, хоть и не породистых, любим их очень, так что во все кризисы они единственные в семье, кто жрал всегда хорошо и ничего не заметил. =D

#536 2014-12-18 09:57:12

Анон

Я видел в продаже холистик чуть ли не дешевле вискаса.

#537 2014-12-18 10:07:24

Анон

Анон пишет:

Летом РФ простила Кубе долг в $32 млрд, а зимой Куба восстанавливает дипломатические отношения с США.

это многоходовочка. всё не так просто. мы не умнее путина. он лучше знает

#538 2014-12-18 10:23:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Летом РФ простила Кубе долг в $32 млрд, а зимой Куба восстанавливает дипломатические отношения с США.

Канееееечна!
Он 14 лет лучше знает, а в итоге все будет еще страшнее, чем в 98. В 2008 была так, репетиция, легкая.

#539 2014-12-18 10:29:19

Анон

Анон пишет:

Крупы, макароны, тушенка и прочие консервы, соль, сахар, спички.Сигареты и водка.Лекарства, если нужно. Витамины в таблетках.Залечить здоровье по максимуму.

и свечи и прочие дрова

#540 2014-12-18 10:32:04

Анон

Анон пишет:

В каком букваре написано, что он умный? Хитрый и подло изворотливый - да, но эти качества никогда не приравнивались к уму.

#541 2014-12-18 10:34:13

Анон

аноны, ну
:sacrasm:

#542 2014-12-18 10:43:53

Анон

Анон пишет:

аноны, ну

Где-где-где?

#543 2014-12-18 10:44:40

Анон

аноны, тут актуальные курсы: http://www.forexpf.ru/quote_show.php

#544 2014-12-18 10:50:01

Анон

Анон пишет:

аноны, ну

Анон, тут такие вещи не раз писали всерьез, поэтому табличку лучше ставить, ага

#545 2014-12-18 11:04:07

Анон

К вопросу о сокращениях. У меня на работе случилось. Контору палить не хочу, уж извините, но это солидное государственное учреждение, имеющее отношение к культурке. В ДС.
Короче, у нас собрались сокращать целый отдел, в котором трудилась подруга анона. Недавно шеф вызвал подругу к себе и говорит по секрету, что весь отдел идет нахуй, но ему, шефу, нужен личный помощник, недавно выбили ставку, и он предлагает это место подруге, только с условием: не говорить остальному коллективу, а то начнутся жалобы, типа, почему нас увольняют, а эту пристроили. И еще: надо написать заявление по собственному желанию, не дожидаясь сокращений, потому что ставку личного помощника нужно занять вот прям щас. Подруга обрадовалась, написала заявление, но что-то оформление задерживается, шеф на звонки не отвечает, прячется...
В общем, выяснилось, что умный шеф вызвал КАЖДУЮ тетку из сокращаемого отдела и каждой пообещал место помощника, только пусть напишет заявление об уходе и никому об этом не рассказывает. Профит очевиден: в государственном учреждении сократить людей - целое дело, а тут все сами уволились, какие молодцы.
Анон пока еще работает, но не знает, что будет дальше.
Такая вот история вам, анончики. Будьте осторожны, если, боже упаси, попадете под сокращение, и работодатель будет предлагать вам такую схему.

#546 2014-12-18 11:11:49

Анон

Анон пишет:

К вопросу о сокращениях. У меня на работе случилось. Контору палить не хочу, уж извините, но это солидное государственное учреждение, имеющее отношение к культурке. В ДС.
Короче, у нас собрались сокращать целый отдел, в котором трудилась подруга анона. Недавно шеф вызвал подругу к себе и говорит по секрету, что весь отдел идет нахуй, но ему, шефу, нужен личный помощник, недавно выбили ставку, и он предлагает это место подруге, только с условием: не говорить остальному коллективу, а то начнутся жалобы, типа, почему нас увольняют, а эту пристроили. И еще: надо написать заявление по собственному желанию, не дожидаясь сокращений, потому что ставку личного помощника нужно занять вот прям щас. Подруга обрадовалась, написала заявление, но что-то оформление задерживается, шеф на звонки не отвечает, прячется...
В общем, выяснилось, что умный шеф вызвал КАЖДУЮ тетку из сокращаемого отдела и каждой пообещал место помощника, только пусть напишет заявление об уходе и никому об этом не рассказывает. Профит очевиден: в государственном учреждении сократить людей - целое дело, а тут все сами уволились, какие молодцы.
Анон пока еще работает, но не знает, что будет дальше.
Такая вот история вам, анончики. Будьте осторожны, если, боже упаси, попадете под сокращение, и работодатель будет предлагать вам такую схему.

Шеф идиот, они все прям щас могут пойти в прокуратуру и ГИТ и накатать на него  жалобу, тем как раз под конец года надо выполнить план.

#547 2014-12-18 11:17:55

Анон

@Анон рекрутер, а на что жалобу-то? Сами написали заявление, обещания давались без свидетелей, так что...

#548 2014-12-18 11:23:21

Анон

Анон пишет:

@Анон рекрутер, а на что жалобу-то? Сами написали заявление, обещания давались без свидетелей, так что...

А это никого не ебет, могут просто сказать, что принудили или обманули. Самое надежное для работодателя - увольнять по соглашению, после него редко бывают разборки. А тут только в путь, особенно если будет фишка с выводом вакансий после увольнений. И да, при восстановлении им обязаны будут оплатить каждый день "простоя".  :trollface:

#549 2014-12-18 11:28:15

Анон

@Анон рекрутер, я им посоветую. Надеюсь, получится. Ты правда думаешь, что есть какой-то шанс и прокуратуре не похуй?

#550 2014-12-18 11:29:30

Анон

Прокуратуре палец в рот не клади, дай только проверку устроить.
другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума