Вы не вошли.
Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
Народ, а как вы думаете, многие стали все сбережения на себя тратить? По вашим наблюдениям.
И еще вопрос: есть ли надежда, что наша страна не рухнет?
Очень многие. А я не знаю как быть сейчас с тем что хранил в рублях, куда их и на что. Очень завидую тем кто купил летом евро. Тоже надо было, но закрутился.
Надежда то всегда есть, но не факт, что оправдается.
Не помню чтобы золото и жилье падало, все остальное запросто. Потопал в сбер за монетами - разница покупки и продажи 4к. Плюнул и пошел в ломбард.
Живем с женой на 2 города Е-бург и Спб, где лучше выживать?
Где у вас есть дача или возможность ее прикупить там и лучше. А в плане работы везде может случиться жопа как и вариант, что именно вас пронесет. Некоторые вон не понимают чего все восьмой год вспоминают и где там был пиздец. Нормально же жили.
Ох и наварились же продавцы техники с этой паники. Небось за два дня месячную выручку сделали.
Если всего лишь месячную, тот это у них очень спокойные покупатели...
Видела вброс, что в регионах всё спокойно, это зажравшаяся Москва паникует. Врут или правда народ меньше закупается?
Не успели с ипотекой, планировали купить на сдачу. Брать если
дадут или подождать? ДС2
Видела вброс, что в регионах всё спокойно, это зажравшаяся Москва паникует. Врут или правда народ меньше закупается?
Врут (Челябинск) Народ скупает технику, продукты и рыжье.
хз, я во Владивостоке и не видела особой паники в магазинах.
Врут или правда народ меньше закупается?
Так нечего и не на что, анон. У нас в Мухосранске (500 тысяч) в двух самых крупных продуктовых сетях уже месяц пустые полки. Даже к НГ ничего нет, тогда как обычно уже с начала декабря лежат выставки с фруктами, шампунем, колбасами всякими, икрой, конфетами, скидки-акции-нг. Сегодня за ночь цены подняли на 30%. ЗП многие частники не дают, отговариваются дебиторкой. Ну, и вообще много на местные зарплаты не накупишь, их ведь даже откладывать невозможно.
Аноны, а незакрытые кредиты чем чреваты? У анона потребительский маленький на 60к(пеку брал), осталось еще 9 месяцев платить, т.к на два года был, а у аноновых родителей на 1,5 млн на ремонт, но им еще лет 5 платить, хотя уже 3 года как платят(прост выплаты маленькие). За себя я особо не волнуюсь, могу закрыть с зарплаты, а вот за родителей страшно.
И еще вопрос. Анон находится в процессе перехода с работы на работу, т.е сегодня-завтра забирает трудовую с одной и в понядельник тащит на другую. Может ли быть ситуация что он сейчас вообще без работы останется? D:
Аноны, а незакрытые кредиты чем чреваты?
Прсоеденяюсь к вопросу: ипотека, платить еще 5 лет.
Если кредиты рублевые, то вам, можно сказать, повезло.
Анон пишет:Врут или правда народ меньше закупается?
Так нечего и не на что, анон. У нас в Мухосранске (500 тысяч) в двух самых крупных продуктовых сетях уже месяц пустые полки. Даже к НГ ничего нет, тогда как обычно уже с начала декабря лежат выставки с фруктами, шампунем, колбасами всякими, икрой, конфетами, скидки-акции-нг. Сегодня за ночь цены подняли на 30%. ЗП многие частники не дают, отговариваются дебиторкой. Ну, и вообще много на местные зарплаты не накупишь, их ведь даже откладывать невозможно.
Ох блин, я надеялась, с едой пока нормально. ( Держитесь там!
Есть прогнозы по металлическим вкладам? В качестве заначки? Или надежды на то, что деньги будут отдавать - нет? Лучше золото скупать? Как раз в войну за сережки можно было буханку хлеба купить.
Драгметаллы, вроде тоже дорожают.
Да еда есть, просто совсем унылая. Серые развесные макароны, стремные липкие сыры, очень влажная мука типа первого сорта, которая на самом деле второго, печенье осколками, раньше такое постеснялись бы на полки ставить. Фруктов мало, при том, что они всегда тут были китайские.
Но вот все дорожает, сука, причем быстро. Маман забила все шкафы мелочью вроде чая, сухих сливок, круп всяких.
Врут (Челябинск) Народ скупает технику, продукты и рыжье.
Самара, скупают что не попадя: технику, мебель, шмот и почему-то духи.
Уфа: в Ашане треш и угар, в Окее с утра тихо. ассортимент есть продуктовый, сегодня отличного сыра купила с хорошим сроком. думаю о доп крупах.
технику сметают, косметику тоже.
Вдруг вспомнилось про знакомых, у которых четыре породистых кота с нежным здоровьем. Этих китикэтом не покормишь, они на какие-то дорогие корма тратились. Как теперь будут-то.
бешусь ужасно. осенью, когда рубль немного поднялся, посоветовала родителям заначку в валюту перевести. хоть часть.
ну нет, их сестра-"крымнашмяш" отговорила. теперь бегают, пытаются хоть что-то купить. а так бы в ус не дули.
я своей кошке 5 кг импортного купила, подруга своим 14 кг, но у нее их три. хоть немного.
Хз, у нас в торговых сетях вроде все как обычно. Но цены выросли, это да. Стратегические запасы круп и макарон я уже сделал, теперь запасаюсь прокладонами и всякими фэйри-ариелями.
нам-то еще ничего...
https://m.facebook.com/lida.moniava/pos … 44?fref=nf
Хз, у нас в торговых сетях вроде все как обычно. Но цены выросли, это да. Стратегические запасы круп и макарон я уже сделал, теперь запасаюсь прокладонами и всякими фэйри-ариелями.
Чё сказать. Завидую нашим продавцам. Они же офигенную прибыль на белках-истеричках сделали.
Кто тут называл Путина великим стратегом?
Летом РФ простила Кубе долг в $32 млрд, а зимой Куба восстанавливает дипломатические отношения с США.
Вне зависимости от - ненавижу паникеров.
Чё сказать. Завидую нашим продавцам. Они же офигенную прибыль на белках-истеричках сделали.
Ну так лишь бы и на здоровьичко, анон. Еще не хватало, чтобы местные торговые сети закрылись. Я покупаю про запас то, чем точно буду пользоваться, и что не попортится, дожидаясь своего часа.
Ну и терапевтический эффект тоже есть - вдруг пизданет, а я вроде как готов. Мне так морально легче. Это мой первый кризис, переживаемый самостоятельно.