Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 12:43:50

Анон
Windows 7Opera 12.17

Тема пиздеца

Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"

Посвящается анонам из Дебильных законов.

Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!

#2851 2015-01-21 17:43:14

Анон

Re: Тема пиздеца

Анон пишет:

Вот что я хотела услышать от водителя:
«Простите. Вы в порядке?».
И всё.

а пдд соблюдать она не хотела?

#2852 2015-01-21 17:44:30

Анон

Анон пишет:

обвинение жертвы

Ты, долбоёб, знаешь, что такое "жертва" и почему нарушивший закон под это определение не попадает?

#2853 2015-01-21 17:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что я хотела услышать от водителя:
«Простите. Вы в порядке?».
И всё.

А расскажи-ка мне ПДД Кореи. Ты его знаешь?

#2854 2015-01-21 17:45:44

Анон

Анон пишет:

Поцреоты не поймут. Российская культура общения же. Сбили? Ну и дура, сама виновата. Изнасиловали? Аналогично. Может, она сначала текла как сучка, а потом решила бедненького-хорошенького подставить. Моя Машка, разумеется, не такая.

Молодец, возьми с полки пирожок за умение передергивать.

А вообще удивительное дело, анон. Вот моя бабушка всегда мне говорила "через дорогу не беги, смотри налево, направо, начинай переходить дорогу когда машина далеко" и я как-то привык, что есть некое ПДД для пешеходов. Ну и заодно взаимоуважение на дорогах. Я не буду выскакивать из-за припаркованной машины и нестись по пешеходу, дабы водителя не хватил инфаркт. Но я вот слушаю анонов и делаю выводы, что раз я пешеход/велосипедист мне ПДД не писано.
Как пешеход я могу выскочить из любого придорожного куста водителю под колеса и он, сука такая, должен остановиться во чтобы то не стало. Пусть хоть силу мысли применяет. А если таки магических силенок не хватило и он таки меня переехал, то гореть ему в аду.
Как велосипедист я могу забить на светоотражатели, фонари и прочий став призванный обозначить меня на дороге и пилить по колее не слыша и не видя вокруг себя ничего. Сохранение моей жизни - это проблема проезжающих мимо водителей.
Как мне кажется слегка инфантильный подход.

#2855 2015-01-21 17:46:13

Анон

Анон пишет:

Незнание закона не освобождает от ответственности.

#2856 2015-01-21 17:46:39

Анон

Анон пишет:

я вот не знаю, но я и не езжу что-то по корейским дорогам.
может и ебантяя, который привык к правостороннему движению, и выперся так же ездить по левосторонней дороге, будем оправдывать? он же не знал.

#2857 2015-01-21 17:46:56

Анон

Ну вот я в Корее ни на велосипеде, ни на машине не езжу - мне знать не надо. Но если уж сяду в другой стране за руль, то озабочусь как-нибудь худо бедно. Хотя бы чтоб потом внезапно на почту штраф в пару тысяч уе не пришел.

#2858 2015-01-21 17:48:01

Анон

Анон пишет:

Я не знаю о чем говорил ты, а мы с другим аноном терли о применимости "выучить 5-6 фраз на всех языках путешествия". В вакууме.

Анон. Идёшь на форумы прошаренных путешественников. Пишешь: "Здравствуйте, я тут планирую прокатиться на велике по Китаю, а потом долететь до Индии и покататься уже там. Маршрут примерный вот такой:******. Подскажите, в каких местах есть шансы объясниться по-английски, а в каких - нет, и их нужно либо объезжать, либо знать необходимый минимум на местном наречии?".
Потом спрашиваешь, какие языки и диалекты, собственно, юзают в нужных краях. Гуглишь. Ищешь. Пытаешься выучить.
Не получается - изменяешь маршрут. Получается - ты в шоколаде.
Как ты вообще собираешься мотаться по стране, язык которой не понимаешь? А надписи? А таблички всякие? А объявления? Минимум по-любому нужен.

#2859 2015-01-21 17:49:13

Анон

Анон пишет:

А зачем? Даже если кто-нибудь, пытаясь избежать с ней столкновения, вылетит на встречку в лобовое, она подойдет, улыбнется и скажет: "Простите. Вы в порядке?"
А если ее раскатает фурой, она, к сожалению, уже ничего не скажет, но уверен, что ее родственники найдут контакты водилы, извинятся перед ним и поинтересуются его самочувствием.

#2860 2015-01-21 17:49:26

Анон

Анон пишет:

Я приехал в свободный и толерантный Лондон, свернул на правую полосу и въехал в лоб какому-то сэру. Сэр должен извиниться передо мной, а бобби погладят по головке и отпустят?

#2861 2015-01-21 17:49:58

Анон

Анон пишет:

Как пешеход я могу выскочить из любого придорожного куста водителю под колеса и он, сука такая, должен остановиться во чтобы то не стало. Пусть хоть силу мысли применяет. А если таки магических силенок не хватило и он таки меня переехал, то гореть ему в аду.

а если кое-как свернул и въебался в столб, помер и покалечил своих пассажиров, а то и другие машины зацепил, то вот это правильный водила! герой посмертно ))

#2862 2015-01-21 17:51:27

Анон

Дорогой друг Вася, разве ты не видишь, что ты капаешь расплавленным оловом на шею своего товарища! Не делай так, пожалуйста, больше!
Дорогая ХуйПуйЛо! На стройке опасно, надо надевать каску и не идти туда на шпильках. Учти, пожалуйста, в следующий раз, что под стрелой крана - не лучшее место для медитаций

Ты, возможно, удивишься, но в цивилизованных странах так и делают. В цивилизованных. Только без ХуйПуйЛо, но лол, это же у нас такие культурные традиции.

Хотя сравнить ситуацию, когда человека сбила машина с расплавленным оловом - это сильно, конечно, продолжай.

В одном месте она говорит, что нельзя судить о всей стране по отдельным случаям и индивидуумам, в другом - продолжает это делать.

Она нигде не продолжает это делать, она описывает свои ощущения.

Ты был во всех странах мира чтоб такие предъявы кидать?

Не во всех, но достаточно стран посетила, чтобы судить. В ЮК была моя сестра. Там люди намного уважительней относятся друг к другу. И дело не в дежурных улыбках.

а если кривое зеркало, а не рожа?

В данном случае - таки рожа.

#2863 2015-01-21 17:51:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Вот девушка доехала до Крайнего Севера, причем не на самолете прилетела и сразу попала под Газель, а таки доехала на велике и это не первая ее страна.
Что ж никакой великий русский знаток ПДД, которых в интернете всегда в количестве, не объяснил ей, что она нарушает правила? ГИБДДшники не стопанули? Водилы не тормознулись?
Задним умом все так крепки. И язык бы они выучили, и правила другой страны прочитали и то, и это.
Забавно слышать.

Кореянка все еще виновата, но не больше, чем водила или те, кто ей правила не рассказали.

#2864 2015-01-21 17:52:28

Анон

А ей выписали штраф, раз она его нарушила?

#2865 2015-01-21 17:53:45

Анон

Анон пишет:

Что ж никакой великий русский знаток ПДД, которых в интернете всегда в количестве, не объяснил ей, что она нарушает правила? ГИБДДшники не стопанули? Водилы не тормознулись?

Если бы она до поездки по России спросила бы тех же русских друзей-велосипедистов, как нужно подготовить велик к поездке по зимним русским дорогам, то ей бы наверняка сказали, что да как.
Не сказали - значит, либо не спрашивала, либо хуёвые велосипедисты. Но найти инфу можно было в любом случае - хоть прийти на русский велофорум и через переводчик сообщение написать.

#2866 2015-01-21 17:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я приехал в свободный и толерантный Лондон, свернул на правую полосу и въехал в лоб какому-то сэру. Сэр должен извиниться передо мной, а бобби погладят по головке и отпустят?

Нет, но если тебя на велике собьет сэр на кэбе, то, возможно, бобби не посадят тебя в кутузку.
Сравнивай одинаковые ситуации.

#2867 2015-01-21 17:54:30

Анон

Анон пишет:

Мы её там не видели, прикинь. Мы тута, а она тама!

#2868 2015-01-21 17:54:58

Анон

Анон пишет:

или те, кто ей правила не рассказали.

ну охуеть теперь :facepalm:

#2869 2015-01-21 17:55:19

Анон

Анон пишет:

Нет, но если тебя на велике собьет сэр на кэбе, то, возможно, бобби не посадят тебя в кутузку.
Сравнивай одинаковые ситуации.

Если буду ехать по правой полосе, посадят.

#2870 2015-01-21 17:55:33

Анон

Анон пишет:

Окей, язык учить не надо - есть девайсы. Но если ты, блядь, едешь по дорогам другой страны - ПДД учи, идиотина! А то она начнет переходить дорогу на красный свет - и тоже мрази русские будут виноваты, да?

#2871 2015-01-21 17:55:51

Анон

Анон пишет:

Вот девушка доехала до Крайнего Севера, причем не на самолете прилетела и сразу попала под Газель, а таки доехала на велике и это не первая ее страна.
Задним умом все так крепки. И язык бы они выучили, и правила другой страны прочитали и то, и это.

Анон. Ты едешь на машине в другую страну. Ты выучишь их ПДД?..
Она поехала в Россию на собственном транспорте, чтобы перемещаться на нём по дорогам для транспорта. Она обязана соблюдать российские ПДД. Знать их - не обязана по закону, но см. выше - ты бы не выучил, если бы ехал в другую страну на своём транспорте, чтобы перемещаться по их дорогам среди их машин?..

#2872 2015-01-21 17:56:47

Анон

Если бы она до поездки по России спросила бы тех же русских друзей-велосипедистов, как нужно подготовить велик к поездке по зимним русским дорогам, то ей бы наверняка сказали, что да как.
Не сказали - значит, либо не спрашивала, либо хуёвые велосипедисты. Но найти инфу можно было в любом случае - хоть прийти на русский велофорум и через переводчик сообщение написать.

Откуда ты знаешь, что девушка не приходила? Мурманские велосипедисты ее откуда-то знали.

#2873 2015-01-21 17:57:35

Анон

Анон пишет:

а если кое-как свернул и въебался в столб, помер и покалечил своих пассажиров, а то и другие машины зацепил, то вот это правильный водила! герой посмертно ))

Главное - пешехода не задел. Вот удивляет эта тенденция последних лет прощать пешеходам любой винт на дороге.

#2874 2015-01-21 17:58:25

Анон

Анон. Ты едешь на машине в другую страну. Ты выучишь их ПДД?..
Она поехала в Россию на собственном транспорте, чтобы перемещаться на нём по дорогам для транспорта. Она обязана соблюдать российские ПДД. Знать их - не обязана по закону, но см. выше - ты бы не выучил, если бы ехал в другую страну на своём транспорте, чтобы перемещаться по их дорогам среди их машин?..

Я думаю, я бы посмотрел основные правила, но вряд ши бы выучил все тонкости, вроде зимней шины и фар по всему телу  :dontknow:

#2875 2015-01-21 17:59:21

Анон

Анон пишет:

Если я буду просто ехать на велике ночью без световозвращающих цацок, меня оштрафуют. Если даже я буду просто ехать в светлое время суток, но без шлема, меня оштрафуют вот прям сразу, и всем будет похуй, что в дикой стране России велосипедисты не надевают шлем. А из-за езды без котофот рискую не только я, но и все остальные люди на дороге, неужели так сложно понять?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума