Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 12:43:50

Анон
Windows 7Opera 12.17

Тема пиздеца

Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"

Посвящается анонам из Дебильных законов.

Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!

#2801 2015-01-21 16:59:51

Анон

Re: Тема пиздеца

Анон пишет:

Что, прям все из кругосветки? Учить на границе?

Анон, тебе так сложно было бы выучить пять-шесть самых нужных фраз?.. Ну вот едешь ты в глушь в той же Индии, например. Туда, где английского не знают, хоть ты тресни. Так сложно уточнить, какой именно диалект используют в этой глуши, и узнать, как на этом диалекте позвать на помощь, спросить про посольство, попросить вызвать врача?.. Мало ли, что случится.
Точно так же и в российских деревнях. С чего там должны все знать английский?..

#2802 2015-01-21 17:00:49

Анон

Анон пишет:

По ходу, только у нас это считается нормой?

На Ближнем Востоке ещё вроде бы. Уважение к старикам.

#2803 2015-01-21 17:08:20

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе так сложно было бы выучить пять-шесть самых нужных фраз?..

Анон. Попробуй выучить пять-шесть фраз на, допустим, китайском. Я посмотрю.

#2804 2015-01-21 17:09:59

Анон

уступать старикам место было нормой еще  до н.э. взять хрестоматийный пример с олимпийскими играми: 
"Один старик запоздал к началу соревнований. Весьма неудачно он пытался найти себе хоть какое-нибудь место среди осыпавших его насмешками и оскорблениями зрителей. Эти попытки привели его к группе спартанцев,  Как один, все спартанцы встали, уступая старику место. Растроганный, он сказал: "Все греки знают правила приличия, но выполняют их только спартанцы!"

так и сейчас - все  знают правила приличия, но не все выполняют, к сожалению.

#2805 2015-01-21 17:11:04

Анон

Анон пишет:

у меня будет очень смешной акцент, но думаю смысл будет понятен. Если конечно я это не за час попытаюсь вызубрить.

#2806 2015-01-21 17:11:46

Анон

Нарушаешь ПДД, выперся на трассу в условиях плохой видимости, не обозначив себя - сам себе злобная буратина.

Выперлась ночью в тёмный переулок в короткой юбке - сама себе злобная буратина.

#2807 2015-01-21 17:12:02

Анон

Анон пишет:

Кста, у меня такой же случай был в Японии.

Японские бабушки ещё помнят, как после войны стариков выкидывали на мороз, потому что жрать нечего.

Анон пишет:

Мурманск как раз туристическое место

А деревни вокруг него - нет.

#2808 2015-01-21 17:13:33

Анон

Анон пишет:

Анон. Не передёргивай. В короткой юбке ходить не запрещено, а ездить на летней резине без габаритных огней зимой - запрещено. Это скорее "ходила по стройке без каски - ссзб"

#2809 2015-01-21 17:14:09

Анон

Анон пишет:

у меня будет очень смешной акцент, но думаю смысл будет понятен.

Сразу видно анона, который никогда не учил китайский))) Анон, там тона. Меняющие значение. И омонимы. И диалектов до пиздеца. И такие заморочки во мноних языках могут быть.
Если решишь как-нибудь последовать своему правилу - бери разговорник или выписывай, просто совет, без подъеба. Знать имеет смысл несколько распространенных языков.

#2810 2015-01-21 17:14:14

Анон

Анон пишет:

да вы заебали уже с этой аналогией. короткие юбки и гуляние ночью ничего не нарушает. ПДД нарушать нельзя, чтобы не создавать опасную ситуацию на дороге. человек может не насиловать, машина не может взять и мгновенно остановиться.

#2811 2015-01-21 17:15:25

Анон

Анон пишет:

заебали сравнивать с изнасилованием. мозга понять что это вообще разные вещи не хватает?

#2812 2015-01-21 17:17:32

Анон

Анон пишет:

Японские бабушки ещё помнят, как после войны стариков выкидывали на мороз, потому что жрать нечего.

Бля, наивный анон думал, что выкидывание стариков на мороз закончилось вместе со средними веками. И вообще удивлялся, потому как уважение к старшим в Азии вроде как прописано.

#2813 2015-01-21 17:18:24

Анон

Анон пишет:

Сразу видно анона, который никогда не учил китайский))) Анон, там тона. Меняющие значение. И омонимы. И диалектов до пиздеца. И такие заморочки во мноних языках могут быть.
Если решишь как-нибудь последовать своему правилу - бери разговорник или выписывай, просто совет, без подъеба. Знать имеет смысл несколько распространенных языков.

ну да китайский я слышал только в фильмах Брюса Ли))
но если б вдруг мне в Китай - разговорник я бы приобрел в любом случае.
за совет спасибо, действительно.

#2814 2015-01-21 17:18:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально не видишь разницы? Т.е ты реально ставишь знак равенства между плыл плыл человек по теплому морю - хуякс акула и плыл, плыл человек по озеру зимой - хуякс обморожение? хотя мог одеть костюм для дайвинга с подогревом.

#2815 2015-01-21 17:19:24

Анон

Анон пишет:

Бля, наивный анон думал, что выкидывание стариков на мороз закончилось вместе со средними веками. И вообще удивлялся, потому как уважение к старшим в Азии вроде как прописано.

Традиции традициями, а если жратвы мало будешь выживать любым способом.

#2816 2015-01-21 17:20:37

Анон

Я попросила у него телефон, чтобы позвонить знакомым из Мурманска, но он не дал, пришлось просить у других людей.

А куда она свой дела?

#2817 2015-01-21 17:20:44

Анон

Анон пишет:

Я пойду в интернет за несколько недель до поездки (как минимум), найду русско-китайские разговорники и словари, найду китайцев, которые готовы помочь мне научиться понятно выговаривать эти фразы. 21-ый век на дворе, дофига возможностей. И в глуши Китая эти фразы могут потом спасти мне жизнь, так что я приложу усилия, да. А не положусь на авось.

#2818 2015-01-21 17:21:12

Анон

Анон пишет:

Сразу видно анона, который никогда не учил китайский))) Анон, там тона. Меняющие значение. И омонимы. И диалектов до пиздеца.

Че-та бабы Маши из Благовещенска и прочих мест клали на тоны и омонимы, и отлично общаются с дичайшим русским акцентом десятью фразами. Даже среднестатистический выпускник кафедры востоковедения их не соблюдает. Если тебя захотят понять - поймут. Путунхуа звучит из каждого утюга, конкретный китаец может на нем не разговаривать, но поймет, особенно молодежь. Уж для того, чтобы выучить "Я из России" и "Где консульство", не надо пять лет в универе учиться.

#2819 2015-01-21 17:23:30

Анон

Анон пишет:

Я пойду в интернет за несколько недель до поездки (как минимум), найду русско-китайские разговорники и словари, найду китайцев, которые готовы помочь мне научиться понятно выговаривать эти фразы. 21-ый век на дворе, дофига возможностей. И в глуши Китая эти фразы могут потом спасти мне жизнь, так что я приложу усилия, да. А не положусь на авось.

Анон, китайцы сами между собой в сложных случаях общаются письменно. Потому что не могут понять, такие у них заебатые диалекты.
Но ты, конечно, самый умный, ты сможешь, я верю))

#2820 2015-01-21 17:23:36

Анон

Анон пишет:

Я попросила у него телефон, чтобы позвонить знакомым из Мурманска, но он не дал, пришлось просить у других людей.

А куда она свой дела?

Симки местной нету.

#2821 2015-01-21 17:25:07

Анон

Анон пишет:

Знать имеет смысл несколько распространенных языков.

Так и нехрен переться туда, где эти распространённые языки не понимают. Или переться с разговорником и подготовленными табличками с фразами типа "Покажите, пожалуйста, где у вас гостиница/больница/полицейский участок" и "Здравствуйте, я иностранец, мне нужна помощь/телефон/врач".
Серьёзно, когда анон ездил в Индию, он учил это всё на хинди, причём, в нескольких вариантах, чтобы поняли. Хотя ездил в Дели и Вриндаван, то есть, в города, в которых много иностранцев, и английский там понимают. А друг мой, который мотался чуть ли не по всей Индии, учил нужные фразы и на малаяламе, и на урду, и на других языках и диалектах. Чтобы объясниться всегда можно было даже, если у тебя спёрли рюкзак и вытащили из кармана разговорник и телефон с закачанным словарём.

#2822 2015-01-21 17:26:15

Анон

Анон пишет:

Анон, китайцы сами между собой в сложных случаях общаются письменно. Потому что не могут понять, такие у них заебатые диалекты.
Но ты, конечно, самый умный, ты сможешь, я верю))

Анон, если я не смогу - я не поеду в те области Китая, где мало англопонимающих. Или найму переводчика. Но я не попрусь туда, где в случае чего я не смогу даже понятно позвать на помощь.
Мне жизнь дорога.

#2823 2015-01-21 17:27:02

Анон

Анон пишет:

Симки местной нету.

Охуеть какая опытная путешественница.  :facepalm:

#2824 2015-01-21 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Симки местной нету.

Что, серьезно? :facepalm: Странно, что она догадалась воны на что-нибудь менее экзотическое поменять. А то был бы еще один повод для ненавизди.

#2825 2015-01-21 17:27:39

Анон

Я с удовольствием посмотрю как в какой-нибудь Чанше поможет твой ломаный мандарин. Они тебя не поймут, ты их, кстати, тоже.

По сабжу. Я немного не понимаю претензий кореянки, в Сеуле мне не так, чтобы много хорошо говорящих на английском попалось но больше, чем в Токио и Пекине, прямо скажем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума