Вы не вошли.
Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
Что, прям все из кругосветки? Учить на границе?
Анон, тебе так сложно было бы выучить пять-шесть самых нужных фраз?.. Ну вот едешь ты в глушь в той же Индии, например. Туда, где английского не знают, хоть ты тресни. Так сложно уточнить, какой именно диалект используют в этой глуши, и узнать, как на этом диалекте позвать на помощь, спросить про посольство, попросить вызвать врача?.. Мало ли, что случится.
Точно так же и в российских деревнях. С чего там должны все знать английский?..
По ходу, только у нас это считается нормой?
На Ближнем Востоке ещё вроде бы. Уважение к старикам.
Анон, тебе так сложно было бы выучить пять-шесть самых нужных фраз?..
Анон. Попробуй выучить пять-шесть фраз на, допустим, китайском. Я посмотрю.
уступать старикам место было нормой еще до н.э. взять хрестоматийный пример с олимпийскими играми:
"Один старик запоздал к началу соревнований. Весьма неудачно он пытался найти себе хоть какое-нибудь место среди осыпавших его насмешками и оскорблениями зрителей. Эти попытки привели его к группе спартанцев, Как один, все спартанцы встали, уступая старику место. Растроганный, он сказал: "Все греки знают правила приличия, но выполняют их только спартанцы!"
так и сейчас - все знают правила приличия, но не все выполняют, к сожалению.
у меня будет очень смешной акцент, но думаю смысл будет понятен. Если конечно я это не за час попытаюсь вызубрить.
Нарушаешь ПДД, выперся на трассу в условиях плохой видимости, не обозначив себя - сам себе злобная буратина.
Выперлась ночью в тёмный переулок в короткой юбке - сама себе злобная буратина.
Кста, у меня такой же случай был в Японии.
Японские бабушки ещё помнят, как после войны стариков выкидывали на мороз, потому что жрать нечего.
Мурманск как раз туристическое место
А деревни вокруг него - нет.
Анон. Не передёргивай. В короткой юбке ходить не запрещено, а ездить на летней резине без габаритных огней зимой - запрещено. Это скорее "ходила по стройке без каски - ссзб"
у меня будет очень смешной акцент, но думаю смысл будет понятен.
Сразу видно анона, который никогда не учил китайский))) Анон, там тона. Меняющие значение. И омонимы. И диалектов до пиздеца. И такие заморочки во мноних языках могут быть.
Если решишь как-нибудь последовать своему правилу - бери разговорник или выписывай, просто совет, без подъеба. Знать имеет смысл несколько распространенных языков.
да вы заебали уже с этой аналогией. короткие юбки и гуляние ночью ничего не нарушает. ПДД нарушать нельзя, чтобы не создавать опасную ситуацию на дороге. человек может не насиловать, машина не может взять и мгновенно остановиться.
заебали сравнивать с изнасилованием. мозга понять что это вообще разные вещи не хватает?
Японские бабушки ещё помнят, как после войны стариков выкидывали на мороз, потому что жрать нечего.
Бля, наивный анон думал, что выкидывание стариков на мороз закончилось вместе со средними веками. И вообще удивлялся, потому как уважение к старшим в Азии вроде как прописано.
Сразу видно анона, который никогда не учил китайский))) Анон, там тона. Меняющие значение. И омонимы. И диалектов до пиздеца. И такие заморочки во мноних языках могут быть.
Если решишь как-нибудь последовать своему правилу - бери разговорник или выписывай, просто совет, без подъеба. Знать имеет смысл несколько распространенных языков.
ну да китайский я слышал только в фильмах Брюса Ли))
но если б вдруг мне в Китай - разговорник я бы приобрел в любом случае.
за совет спасибо, действительно.
Анон, ты реально не видишь разницы? Т.е ты реально ставишь знак равенства между плыл плыл человек по теплому морю - хуякс акула и плыл, плыл человек по озеру зимой - хуякс обморожение? хотя мог одеть костюм для дайвинга с подогревом.
Бля, наивный анон думал, что выкидывание стариков на мороз закончилось вместе со средними веками. И вообще удивлялся, потому как уважение к старшим в Азии вроде как прописано.
Традиции традициями, а если жратвы мало будешь выживать любым способом.
Я попросила у него телефон, чтобы позвонить знакомым из Мурманска, но он не дал, пришлось просить у других людей.
А куда она свой дела?
Я пойду в интернет за несколько недель до поездки (как минимум), найду русско-китайские разговорники и словари, найду китайцев, которые готовы помочь мне научиться понятно выговаривать эти фразы. 21-ый век на дворе, дофига возможностей. И в глуши Китая эти фразы могут потом спасти мне жизнь, так что я приложу усилия, да. А не положусь на авось.
Сразу видно анона, который никогда не учил китайский))) Анон, там тона. Меняющие значение. И омонимы. И диалектов до пиздеца.
Че-та бабы Маши из Благовещенска и прочих мест клали на тоны и омонимы, и отлично общаются с дичайшим русским акцентом десятью фразами. Даже среднестатистический выпускник кафедры востоковедения их не соблюдает. Если тебя захотят понять - поймут. Путунхуа звучит из каждого утюга, конкретный китаец может на нем не разговаривать, но поймет, особенно молодежь. Уж для того, чтобы выучить "Я из России" и "Где консульство", не надо пять лет в универе учиться.
Я пойду в интернет за несколько недель до поездки (как минимум), найду русско-китайские разговорники и словари, найду китайцев, которые готовы помочь мне научиться понятно выговаривать эти фразы. 21-ый век на дворе, дофига возможностей. И в глуши Китая эти фразы могут потом спасти мне жизнь, так что я приложу усилия, да. А не положусь на авось.
Анон, китайцы сами между собой в сложных случаях общаются письменно. Потому что не могут понять, такие у них заебатые диалекты.
Но ты, конечно, самый умный, ты сможешь, я верю))
Я попросила у него телефон, чтобы позвонить знакомым из Мурманска, но он не дал, пришлось просить у других людей.
А куда она свой дела?
Симки местной нету.
Знать имеет смысл несколько распространенных языков.
Так и нехрен переться туда, где эти распространённые языки не понимают. Или переться с разговорником и подготовленными табличками с фразами типа "Покажите, пожалуйста, где у вас гостиница/больница/полицейский участок" и "Здравствуйте, я иностранец, мне нужна помощь/телефон/врач".
Серьёзно, когда анон ездил в Индию, он учил это всё на хинди, причём, в нескольких вариантах, чтобы поняли. Хотя ездил в Дели и Вриндаван, то есть, в города, в которых много иностранцев, и английский там понимают. А друг мой, который мотался чуть ли не по всей Индии, учил нужные фразы и на малаяламе, и на урду, и на других языках и диалектах. Чтобы объясниться всегда можно было даже, если у тебя спёрли рюкзак и вытащили из кармана разговорник и телефон с закачанным словарём.
Анон, китайцы сами между собой в сложных случаях общаются письменно. Потому что не могут понять, такие у них заебатые диалекты.
Но ты, конечно, самый умный, ты сможешь, я верю))
Анон, если я не смогу - я не поеду в те области Китая, где мало англопонимающих. Или найму переводчика. Но я не попрусь туда, где в случае чего я не смогу даже понятно позвать на помощь.
Мне жизнь дорога.
Симки местной нету.
Охуеть какая опытная путешественница.
Симки местной нету.
Что, серьезно? Странно, что она догадалась воны на что-нибудь менее экзотическое поменять. А то был бы еще один повод для ненавизди.
Я с удовольствием посмотрю как в какой-нибудь Чанше поможет твой ломаный мандарин. Они тебя не поймут, ты их, кстати, тоже.
По сабжу. Я немного не понимаю претензий кореянки, в Сеуле мне не так, чтобы много хорошо говорящих на английском попалось но больше, чем в Токио и Пекине, прямо скажем