Вы не вошли.
Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
Я много путешествовал, не припомню, чтобы мне кто-то особо улыбался например в Париже или в Бельгии. А уж про то, как в той же Бельгии или в Италии говорят по английски, можно ваще не говорить. Мне как-то понадобилось вызвать такси в одном итальянском городке, так я с трудом нашел негра-мигранта, но его инглиш был на уровне йес и ноу, а местные жители ваще не понимали, что от них хотят. И лица были не больно-то радостные. Но Италию после этого адом я не называю.
да, сцуко, у нас не принято лыбиться, когда одного человека чуть не убили, а другой чуть за это не сел. ужасная страна.
Вот поэтому мы и получаем такие бложики-2.
Мы получаем такие бложики потому что некоторые экстремалы думать не умеют.
А вообще не понимаю что плохого что она это написала? Все равно по большому счету она ничего не меняет.
Может даже наоборот хорошо: какой-то процент таких туристов не умеющих думать отсеется из страха перед этим "адом", а кто-то хоть сначала подумает что ему в таком экстриме нужно и подготовится получше.
то есть у них не принято бабкам места уступать - сидят и сидят мужики, молодежь. У нас, кстати, тоже в последние годы реже уступать стали.
Живу в Сибири. У нас хочешь - уступаешь, не хочешь - нет, "метробабок", которые требуют, ни разу не видел.
Улыбаться на улицах не улыбаются особо, но друг на друга никто не смотрит, все заняты своими проблемами. В рожу за улыбку врезать может только гопота. но им плевать, за что бить, было бы кого.
А вообще не понимаю что плохого что она это написала?
Я тоже не понимаю, анон.
У нас хочешь - уступаешь, не хочешь - нет, "метробабок", которые требуют, ни разу не видел.
Да везде так. Но если ты молодой-здоровый, а рядом старушка, предложи хоть, не развалишься. Я бы там в Париже и не подумал ничего, но бабулька так офигела и так благодарила, что для нее это явно было нечто необычное.
Я тоже не понимаю, анон.
Плохо, что зялт это вытащил и вывел в топ ЖЖ. Теперь кругом срачи между "стыдночтоярусский" и "роиссявперде".
Анон пишет:И, да - если хамство, угрюмость и прочее - культурные традиции России (в головах людей), то это просто стыдище лютое
Хамил только водятел, но ВНЕЗАПНО остальные тоже хамы.
Про угрюмость я уже статью притаскивал.
Та корейка в целом не слишком рассудительный человек, оттуда и поверхностные выводы. В качестве примера можно взять незнание большинством английского языка, казалось бы, причины очевидны, огромная страна с низкой мобильностью населения, страна в окружении массы неанглоязычных стран. Просто нет повода и практики. Но она пишет "русские ненавидят английский язык". Это пиздец.
Кореянка конечно. Слоуфикс.
блин теперь кушать захотелось.
В качестве примера можно взять незнание большинством английского языка, казалось бы, причины очевидны, огромная страна с низкой мобильностью населения, страна в окружении массы неанглоязычных стран. Просто нет повода и практики. Но она пишет "русские ненавидят английский язык". Это пиздец.
Так она ещё и с какой-то радости считает, что русские в обязательном порядке этот английский учат. Все, ага. Вся страна. Другие языки - нет, только английский. У меня дофига интеллигентная семья, но я знаю английский и французский, дед и бабушка - французский и немецкий, мать - немецкий, итальянский и испанский, а дядя - вообще только немецкий.
И хрена с два бы кто-нибудь из моей семьи, кроме меня, понял бы, что там лопочет кореянка. Хотя мы не злые мерзкие рюсски мушшики, плюющие на другие страны.
У всех очень унылые лица. Я постоянно пыталась улыбаться, но в ответ все только хмурились, а их сильный акцент почему-то звучал агрессивно. И всё это происходило зимой, пейзаж был не очень радостный.
Потрясающе. Акцент агрессивный...
Потрясающе. Акцент агрессивный...
У нее после случившегося все будет агрессивным.
Так она ещё и с какой-то радости считает, что русские в обязательном порядке этот английский учат.
А разве сейчас в школе не?
Кстати, интересно получается: девушка изрядно помоталась по России, но язык не знала вообще.
Это как?.. Ведь золотое правило путешественника-"дикаря" - знай язык. Хотя бы на уровне "Здравствуйте-помогите-есть свободные номера-принесите мне вот это блюдо-спасибо-пожалуйста - где здесь корейское посольство?".
Потому что всякое может быть - а если окажешься в глубинке без разговорника?..
Кстати, у неё айфон, на который вполне можно установить программу-переводчик или разговорник даже с озвучиванием.
Но нет, только английский, только хардкор.
А разве сейчас в школе не?
Смотря, в какой. В некоторых учат немецкий. Или французский. Или не учат вообще класса до восьмого, а там объявляют факультативное посещение.
Во всяких гимназиях и лицеях вообще могут набирать класс, в котором учат китайский, японский или ещё какие экзотические языки. Или латынь и древнегреческий.
а я тут хороший коммент в жж увидела с которым полностью согласна:
Да уж... Жалко девчонку. (((
Она за северным сиянием поехала, а её тут правдой российской жизни накрыло. Ещё и выводы неправильные сделала. Как там муж мой говорит: сама придумала - сама обиделась. (
Девушка погналась за мечтой, но не удосужилась ничего узнать о том месте, где эта мечта "произрастает". С чего так думаю? Да с того, что если бы узнавала, она была бы в курсе всех тех возможных "фи", что в итоге высказала. И поехала бы на велике смотреть северное сияние в Канаду или Исландию. Там уж точно всего того негатива не получила бы.
А если таки почитала и таки решила ехать в Россию, то это чистой воды погоня за острыми ощущениями либо отсутствие логического мышления. Либо юношеский пофигизм.
Вот именно поэтому, хоть её и жалко, жалеть как-то её не хочется. Дурочка, вместо того, чтоб найти собственные косяки в организации своего путешествия, она всё валит на чужих дядей.
Запись наверняка была направлена на то, чтобы пристыдить соотечественников, но вот за что? За то, что один менталитет столкнулся с другим, и чужестранный жутко обиделся? На что? На то, он (менталитет) не получил ожидаемого туристического комфорта от самого неожиданного способа путешествия в не самое удачное по погоде время в самом не туристическом по меркам страны регионе от людей, не привыкших общаться с другими менталитетами?
Что там с ДТП? Водитель штраф заплатил. Значит, его признали виновным. Размер штрафа вызывает вопросы? Так ведь вполне может быть, что для него это вполне существенная сумма. У нас ведь нет информации о месте его проживания и уровне доходов. А сама она жива, без серьезных травм, на велике только колесо помялось. Сама вроде так пишет. А обида от чего? От того, что обманулась в ожиданиях. Что не устроили суд Линча водителю на западный манер. Что водители отреагировали не так, как ей представлялось нужным. Удивительно, но описанная вами реакция - это не самая популярная среди водителей. Кто-то бросается на помощь, кто-то впадает в истерику и бьётся головой о руль, кто-то начинает нарезать бессмысленные круги по дороге, кто-то звонит близким, кто-то цепенеет от ужаса, кто-то делает еще что-то. Люди разные - и реакции на стресс у них разные. Это инстинкты, а не воспитание. Или Вы думаете, что водителю всё равно было, что он человека сбил?
Вот Вы склонны всё идеализировать. И девушка та тоже. Черное, белое, и никаких больше вариантов. А жизнь многогранна. Да, водителя признали виновным в аварии. Но её вина в самом происшествии была. Да, она жертва. Но свою долю в ДТП она внесла своей неосмотрительностью ещё на стадии планирования путешествия. Взрослый разумный человек обязательно бы сделал такие выводы. Я вообще не понимаю, как можно поехать в незнакомую страну с совершенно другим климатом и образом жизни и не узнать всё досконально. Об этом говорит хотя бы тот факт, что она была удивлена, не найдя в деревне ничего похожего на гостиницу. Если бы узнавала, то должна была подготовить себе варианты для ночевки с учетом километража. Так ведь обычно пешие туристы делают?
А снова скажу, весь её негатив от плохой подготовки к путешествию, от неготовности воспринимать другой менталитет.
1. Не говорят по-английски, хотя язык обязателен. - Фактическая ошибка, нет у нас обязательного изучения английского. А в деревнях, даже на её родине много знатоков иностранных языков? Да в той же Франции тоже любят демонстративно потроллить туристов, делая вид, что понимают только родной язык, но никто из-за этого не вешается. Эмоции.
2. Не нашла гостиницы в деревне. - Где в деревнях на Крайнем севере есть гостиницы? Я вот так далеко не забиралась, только под Сортавалу, так и там было сложно, жили на подворье финского храма. Об этом можно было узнать заранее, еще дома, и подготовиться. Эмоции.
3. Нарвалась на трех парней, которых испугалась и убежала. Нарваться на подозрительных субчиков могла и дома. Не показатель. Но убежала - хорошо. Эмоции.
4. Дядька проверил паспорт, прежде чем пустить переночевать, а потом познакомил с ужасной, по её меркам, системой канализации. - Да уж какая есть. Не всем по карману то, к чему она привыкла. И люди, которым это не по карману, ничем не хуже тех, кто может себе это позволить. Эмоции.
5. Странная тетка в столовой, отругавшая её за грязный шлем и перчатки на столе. - Имела право. Может, не вежливо, но практично. Это тоже в общем то неуважение к чужому труду. Плюс не гигиенично грязь с трассы вываливать на обеденный стол. Эмоции.
6. Авария. - Плохо. Эмоции.
7. Молодой человек, который вызвался ей помочь, но вместо этого таскал её по интервью и встречам. - Он гад, конечно, но и она вполне могла сказать твердое нет, ссылаясь на плохое самочувствие после аварии. Повелась. Намучилась. Эмоции.
8. Нарвалась на жадного дальнобойщика. - Такие тоже везде бывают, это не прерогатива русских. Негатив. Эмоции.
У неё море негативных эмоций. Но так ли уж виновата в них Россия? Мы приезжаем в другие страны и стараемся подстраиваться под местный менталитет (я не говорю про "Тагил"), так почему же мы должны чувствовать себя виноватыми, когда кто-то не учитывает наши особенности? Мы всё же у себя дома. Монастырь наш. Устав наш. Девушка не учла. Даже не подумала, что это нужно делать. Действовала фактически по-русски, на "авось". "Авось" не совсем получилось. Потому-что у неё плана толком не было, так, схема. В Африке "пронесло", а вот под Мурманском не "пронесло". А могло и повезти, и "прокол" случился бы в следующий раз, в другой стране. И море негатива вылилось бы не на Россию. Но опять не на себя. Я бы так не распиналась, если бы она хоть в каком-то моменте признала собственную недоработку.
Вообще, есть одна фраза, уж не знаю, насколько она верна исторически, но озвучили её в фильме от лица Петра Первого. Что-то о необходимости соблюдать букву и дух закона. По букве закона осудили водителя. А вот по духу - доля вины велосипедистки есть. И это правда. Хоть по букве она и пострадавшая. Этого никто не оспаривает.
Ведь золотое правило путешественника-"дикаря" - знай язык.
Что, прям все из кругосветки? Учить на границе?
Ведь золотое правило путешественника-"дикаря" - знай язык.
Она три года на этом английском протянула, даже в Африке, а тут такой облом. ))
может, люди ради нее с трудом пытались вспомнить "как это по-английски сказать" и старательно озвучить, ну чтоб понятно было, вот и лица были сосредоточены, а фразы с "агрессивным акцентом".
А разве сейчас в школе не? 10098045
У нас по выбору. Можно английский или немецкий.
И многие выбирают немецкий.
да, сцуко, у нас не принято лыбиться, когда одного человека чуть не убили, а другой чуть за это не сел. ужасная страна.
Когда незнакомый мне человек на меня смотрит и улыбается, у меня первая мысль - что со мной не так / что ты хочешь / ??? НЕРВЫ
Когда незнакомый мне человек на меня смотрит и улыбается, у меня первая мысль - что со мной не так / что ты хочешь / ??? НЕРВЫ
Плюс миллион! Нет, Я могу спокойно улыбаться на улице, если у меня соответствующее настроение, но и нормально отношусь к тем не поддержит в ответ. Мало ли что у человека в голове...
Да везде так. Но если ты молодой-здоровый, а рядом старушка, предложи хоть, не развалишься. Я бы там в Париже и не подумал ничего, но бабулька так офигела и так благодарила, что для нее это явно было нечто необычное.
Кста, у меня такой же случай был в Японии. Я не была ещё в курсе некоторых ебанутых проявлений традиционного менталитета типа "помог незнакомцу = втянул его в моральные долги" и крепко офигела потоку благодарностей от бабушки, которой место в электричке уступила.
По ходу, только у нас это считается нормой?
в самом не туристическом по меркам страны регионе от людей, не привыкших общаться с другими менталитетами?
Мурманск как раз туристическое место, но не для велосипедистов-любителей, а для богатых пожилых иностранцев, которые путешествуют на лайнерах.