Вы не вошли.
Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"
Посвящается анонам из Дебильных законов.
Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!
Не так, как она привыкла к общению с людьми в других странах? Ну, это логично. Водитель её обругал, остальные люди занялись виктимблеймингом 1165
кстати что именно сказал водитель мы точно не знаем, она ж по русски не говорит и я не думаю что он ругал её по английски.
выругаться он скорее все выругался, но не обязательно на неё мог и просто что-то вроде "Ой, блять, пиздец!"
С ней нормально обращались. В рамках российских культурных традиций. Хочет навязывать свои - пусть пиздует куда-нибудь еще.
Анон, где ты видишь там навязывание?
И, да - если хамство, угрюмость и прочее - культурные традиции России (в головах людей), то это просто стыдище лютое
С ней нормально обращались. В рамках российских культурных традиций. Хочет навязывать свои - пусть пиздует куда-нибудь еще.
Пиздец, конечно. Вот это вот "нормально". В моем окружении, наверное, всем госдеп платит. И мне, наверное, должен, раз мне это не очень нормально и я еще об этом вслух говорю.
Понимаете, между фальшивой улыбкой на 32 зуба и унылым злобным рылом есть еще целая градация проявлений и выражений.
И унылые злобные рыла - не культурная традиция. В этом смысле очень заметна разница между Москвой и регионами, у меня коллега недавно вернулся из Сибири, и рассказывал в красках, как отвык от родины и пришлось даже выражение лица на улице контролировать. Не улыбаются там, ходя по улицам. А взгляд некоторые мужики могут воспринять как агрессию. В Москве, говорит, отвык.
И унылые злобные рыла - не культурная традиция. В этом смысле очень заметна разница между Москвой и регионами, у меня коллега недавно вернулся из Сибири, и рассказывал в красках, как отвык от родины и пришлось даже выражение лица на улице контролировать. Не улыбаются там, ходя по улицам. А взгляд некоторые мужики могут воспринять как агрессию. В Москве, говорит, отвык.
И чо, типа, региональная культура - не культура? Всем подстроиться под ДС?
а чо страдать - "порвана в клочья".
до порваной в клочья ей еще далеко.
Не спорь, пусть обамка порадуется.
И, да - если хамство, угрюмость и прочее - культурные традиции России
А хамил ей кто? Те кто честно сказали, что ездить в пургу идиотизм? С водителем то понятно, но у нее и к клубу претензии.
если хамство, угрюмость и прочее - культурные традиции России (в головах людей), то это просто стыдище лютое
Ну, хамство еще туда-сюда, а угрюмость-то тебе чем помешала?
И, да - если хамство, угрюмость и прочее - культурные традиции России (в головах людей), то это просто стыдище лютое 67280105
а где у неё про хамство? в смысле у кореянки про это не было.
и кстати да то что люди не улыбаются во все 32 это не обязательно угрюмость, может быть и просто нейтральное выражение лица.
И, да - если хамство, угрюмость и прочее - культурные традиции России (в головах людей), то это просто стыдище лютое
Хамил только водятел, но ВНЕЗАПНО остальные тоже хамы.
Про угрюмость я уже статью притаскивал.
Где вы такие регионы-то находите болезные. в моем че-то никто улыбаться не стремается, если хочется, и никто за это не бьёт.
А хамил ей кто? Те кто честно сказали, что ездить в пургу идиотизм? С водителем то понятно, но у нее и к клубу претензии.
Анон, то как это высказывается, когда и кем, может быть воспринято как хамство в другой культуре. Вы серьезно не можете ну хоть на табуреточку встать и немного осмотреться?
Ещё, видимо, сыграла разница, что у нас принято честно говорить человеку, когда он накосячил, а она ожидала, что поймут, что ей просто выговориться надо, покивают и пожалеют. Нужно было девкам плакаться, а не мужукам.
и кстати да то что люди не улыбаются во все 32 это не обязательно угрюмость, может быть и просто нейтральное выражение лица.
Она им пыталась улыбаться, но без взаимности. Ну она как ребенок, правда. И было бы интересно прочитать ее итоговый пост после отъезда из России, если бы не случилось этого ДТП. "Ненавижу" и "ад", вероятно, не было бы, а что было бы?
А может, он об ее сумку просто запнулся?
Хах, а у меня знакомые (сами родом из Краснодарского края) жили в Питере и съездили в Москву. Как только вернулись в Питер, сразу же сказали, как им хочется улыбаться людям и видеть улыбки в ответ. ДС для них угрюмей ДС-2 оказался.
Анон, то как это высказывается, когда и кем, может быть воспринято как хамство в другой культуре.
А нарушение ПДД как хамство не может быть воспринято?
Где вы такие регионы-то находите болезные. в моем че-то никто улыбаться не стремается, если хочется, и никто за это не бьёт.
Да никто ж тому маасквичу в рожу не дал, он просто сильно мнит о себе, будто кому-то есть дело до его выражения лица.
Вы серьезно не можете ну хоть на табуреточку встать и немного осмотреться?
Анон, находясь в своей стране ты не обязан вставать на табуреточку и осматриваться. За границей - пожалуйста. Чужой домик - чужие правила.
Анон, где ты видишь там навязывание?
язык, мимика, пдд, нормы санпина в кафе, да даже кладбища - все вызывает недовольство. она считает себя вправе судить, как правильно, а как нет. не у нее в квартире, в целой стране. и делать выводы. мол, есть "правильные" страны, где говорят и хоронят так. а есть ненормальная ад, где эдак.
Представляю себе шок водителя, как он ее еще на месте-то не пришиб, болезную?
Анон, находясь в своей стране ты не обязан вставать на табуреточку и осматриваться.
Вот поэтому мы и получаем такие бложики-2.
язык, мимика, пдд, нормы санпина в кафе, да даже кладбища - все вызывает недовольство. она считает себя вправе судить, как правильно, а как нет. не у нее в квартире, в целой стране. и делать выводы. мол, есть "правильные" страны, где говорят и хоронят так. а есть ненормальная ад, где эдак.
А ты щас не этим же занимаешься?))
Местная публика не хочет и не может понять, что основной негатив, который вылился на нашу страну, истёк не из того, что её сбили, а из того, как с ней общались.
Ей вот не впаяли штраф за хождение по стройке без каски езду на велосипеде без фонарика в хреновых погодных условиях, а запросто могли бы....
В конце концов она же сама пишет, что ветер и снег (т.е. не видно и не слышно) + у нее ни одного зеркала (это полный п..) - не зная, что сзади едет газель, она могла просто немного взять взять левее или вильнуть на снегу. Если газель в этот момент просто спокойно ехала в паре метров позади (намереваясь объехать девулю), то встреча неизбежна. И да, она в этой встрече виновата не меньше!
А что касается отсутствия улыбок, то вот прям задолбали, честно слово! Не хочу - не улыбаюсь. У нас это вроде не обязательно пока еще.
Анон, то как это высказывается, когда и кем, может быть воспринято как хамство в другой культуре. Вы серьезно не можете ну хоть на табуреточку встать и немного осмотреться?
ага, только это и в обратную сторону работать должно, я почему-то перед поездкой в другую страну всегда стараюсь побольше узнать о местных нравах, что принято, что нет и всегда помню что это другая страна и со своими понятиями лезть нельзя.
а она почему не могла подумать что это другая страна и тут может быть по другому принято? ну хоть на минуточку?
но нет гадкие-гадкие русские самые виноватые в мире.
Представляю себе шок водителя, как он ее еще на месте-то не пришиб, болезную?
Во, я же говорю, надо еще за это его похвалить))
Я не был в Сибири, живу в ДС, часто бываю в ДС-2, реже, но тоже много бываю в Европе. Никакой разницы с этими улыбками, чего вы, откуда взяли? Продавцы в маленьких магазинчиках в Европе в основном приветливее и много улыбаются, а на улице и в транспорте везде одинаково. Давно уже было, но до сих пор вспоминаю, как в парижском метро муж уступил место старушке, так она удивилась безмерно, благодарила чуть не целый перегон, то есть у них не принято бабкам места уступать - сидят и сидят мужики, молодежь. У нас, кстати, тоже в последние годы реже уступать стали.