Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 12:43:50

Анон
Windows 7Opera 12.17

Тема пиздеца

Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"

Посвящается анонам из Дебильных законов.

Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!

#2526 2015-01-21 11:16:39

Анон

Re: Тема пиздеца

Анон пишет:

Слушайте, а откуда у нее фотки с места происшествия, причем первая даже с великом под колесами газели?

Там журнализд какой-то прискакал сразу же. Может, его.

#2527 2015-01-21 11:17:26

Анон

Анон пишет:

Потому что ехать ей на такой дороге приходилось не по обочине, а там, где едут машины.

А в том, что больше ей негде ехать было, она тоже перед собой виновата?))

#2528 2015-01-21 11:17:53

Анон

Анон пишет:

А вот "мы не используем зимой велики, значит, она виновата" отдает тем самым виктимблеймингом.

Ровно настолько же, насколько им отдает "мы не купаемся в ледяном море в шторм". Я ни слова не сказал о невиновности водятла, но девка все равно дура, что пеперлась на велике в такое время по такой дороге. Голова нужна не только для того, чтобы в нее есть.

#2529 2015-01-21 11:18:45

Анон

Аноон, у нас своих-то не штрафуют, хотя ой как надо бы, а ты про кореянку. Ладно, хрен с ними с велосипедными дорожками, этого мы не дождемся, и даже хрен с ними со штрафами, но фары  обязаны быть, от этого жизнь зависит велосипедиста и судьба водителя.

А надо штрафовать, иначе велосипедисты и водители продолжат попадать в аварии и кто-то из них гибнуть.
Это работа ГИБДД, они за нее зарплату получают. А то как доебаться до ровном месте до водилы, чтобы взятку получить - это им не влом.
Не надо их оправдывать.

#2530 2015-01-21 11:19:04

Анон

Анон пишет:

Да-да, "нехер было надевать короткую юбку"

Не сравнивай теплое с мягким, анон. Водитель даже на скорости в 10 км не стопанет, когда вплотную к нему из темноты выскочит велосипед. А человек всегда может остановится и не насиловать.

#2531 2015-01-21 11:21:25

Анон

Водитель - не насильник, он на дорогу выезжает не с целью кого-то задавить. Он просто не может мгновенно затормозить, не может заметить в метель велосипедиста посреди дороги, если у него даже фары нет.
Это не виктимблейминг.
Это именно

Анон пишет:

"мы не купаемся в ледяном море в шторм"

#2532 2015-01-21 11:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представляю, что бы она написала в интернетах, если бы ей еще и штраф вкатили.

Если бы никто на нее не орал, не пинал её сумку, не отбирал телефон, а вместо этого сотрудник полиции (в идеале - более-менее владеющий английским или с помощью переводчика) объяснил ей, в чем просос и какие правила она нарушила - думаю, её пост был бы немного другой.

Мне кажется в этом вся суть. Виноваты оба, безусловно, но девочка как бы тоже перепугалась - она вообще-то чуть не погибла, а на нее стали орать. Водитель тоже испугался, но он же мужик, мог бы попробовать себя в руках удержать. И хотя бы на секунду и свою вину почувствовать.

#2533 2015-01-21 11:22:34

Анон

Анон пишет:

Водитель даже на скорости в 10 км не стопанет, когда вплотную к нему из темноты выскочит велосипед

Но день же был.
Причем, гхм, глянул фотки еще раз - да, снег идет, но видимости там далеко не нулевая, и рассмотреть велосипедиста вполне можно было, кмк.

#2534 2015-01-21 11:22:53

Анон

Анон пишет:

А надо штрафовать, иначе велосипедисты и водители продолжат попадать в аварии и кто-то из них гибнуть.

А то ж я спорю. Может, поменьше бы визжали, отстаивая право во тьме ночной посередь трассы без фонарей нестись.

Анон пишет:

Не надо их оправдывать.

Я не оправдываю, я объясняю политику.

#2535 2015-01-21 11:23:06

Анон

Анон пишет:

А в том, что больше ей негде ехать было, она тоже перед собой виновата?))

Сидеть на месте надо было. Приехала, поняла, что не рассчитала, ну и катайся автостопом или поезжай туда, где погодные условия подходящие. Че она в лес-то по сугробам не поехала, тоже могла бы.

#2536 2015-01-21 11:23:13

Анон

Метель штука непостоянная, видимость меняется.

#2537 2015-01-21 11:24:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представляю, что бы она написала в интернетах, если бы ей еще и штраф вкатили.

Если бы никто на нее не орал, не пинал её сумку, не отбирал телефон, а вместо этого сотрудник полиции (в идеале - более-менее владеющий английским или с помощью переводчика) объяснил ей, в чем просос и какие правила она нарушила - думаю, её пост был бы немного другой.

Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.

Вот только ты перевираешь. На нее не орали и телефон не отбирали.

#2538 2015-01-21 11:25:13

Анон

Водитель даже на скорости в 10 км не стопанет, когда вплотную к нему из темноты выскочит велосипед

Не можешь водить нормально - нанимая пряморукого водителя, ходи пешком или пользуйся общественным транспортом. Нельзя перекладывать на пешеходов или велосипедистов ответственность за рукожопие водятлов.

#2539 2015-01-21 11:25:54

Анон

Анон пишет:

Да-да, "нехер было надевать короткую юбку".

Анон, ты меня прости, но у меня ощущение, что вы или ебнутые или скрытые супермены, которые если и переедут, то им будет похуй. Машина не останавливается на раз. Есть такая хуйня как инерция, а на заснеженной дороге она еще больше.
За свою жизнь ты отвечаешь сам. Переходишь дорогу - убедись, что машины успеют затормозить, а не выпрыгивай под колеса. Отправляешься в велотур в условия зимы? Узнай как ты сможешь максимально обезопасить свой путь. Тут уже не раз говорили о фонариках, светоотражателях, зимних шинах и т.д. А главное - не суйся ты в пургу на дорогу. Неужели нельзя было переждать?
И получается, что ответственность за свою жизнь она перекладывает на окружающих, а когда ей честно сказали что она дура и так нельзя еще и на всю страну обиделась.

#2540 2015-01-21 11:26:05

Анон

не отбирал телефон

О, у нее уже, по версии анона, и телефон отобрали. Интересно, на какой странице ты напишешь, что ее еще и изнасиловали там же, под газелью.

#2541 2015-01-21 11:26:08

Анон

Анон пишет:

Если он пнул ее сумку, это уже означает, что водитель психанул. Что-то я сомневаюсь, что он на нее не орал.

#2542 2015-01-21 11:26:25

Анон

А то ж я спорю. Может, поменьше бы визжали, отстаивая право во тьме ночной посередь трассы без фонарей нестись.

Меньше, гарантирую это.

Я не оправдываю, я объясняю политику.

Да я как будто не в России живу, я в курсе, и это бесит.

#2543 2015-01-21 11:28:23

Анон

Не пнул, а ногой отпихнул на обочину. Сумка, надо полагать, была вся в грязи и в руки брать противно.
И телефон не отбирал, а просто не дал свой.

#2544 2015-01-21 11:28:42

Анон

Анон пишет:

Причем, гхм, глянул фотки еще раз - да, снег идет, но видимости там далеко не нулевая, и рассмотреть велосипедиста вполне можно было, кмк.

При такой скорости ветра видимость крайне снижена, ты на месте водителя-то сидел хоть раз? И водитель, таки, заметил ее вовремя.
И по чесноку, в метель вообще крайне нежелательно на велосипеде передвигаться хоть с фарами и резиной, хоть без. И если уж на то пошло, у нее категория для зимнего велопробега есть? Судя по грубейшим ошибками - нет. Ну ССЗБ :dontknow:

#2545 2015-01-21 11:28:48

Анон

За свою жизнь ты отвечаешь сам. Переходишь дорогу - убедись, что машины успеют затормозить, а не выпрыгивай под колеса

Вот это в наших автомобилистах и шокирует. Они знают, что при столкновении с пешеходом в любом случае пострадает пешеход. Но при этом считают, что это исключительно его проблема, а они вроде как и не при делах.

#2546 2015-01-21 11:29:24

Анон

Анон пишет:

Да-да, "нехер было надевать короткую юбку".

Анончик, да не размахивай ты этой юбкой. Одно дело - пострадать из-за чьего-то осознанного преступного намерения, другое - из-за случайности в заведомо опасной ситуации. В первом случае да, ответственность на совершившем преступление, а во втором? Водятел на нее что, специально наехал, потому что увидел, что она в короткой юбке без фонарей ездит? Нет, он ее вообще не увидел, потому что она без фонарей ездит.

#2547 2015-01-21 11:30:18

Анон

Анон пишет:

Не можешь водить нормально - нанимая пряморукого водителя, ходи пешком или пользуйся общественным транспортом.

Не, точно ебнутые. В каком классе у нас там закон инерции изучают?

#2548 2015-01-21 11:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если он пнул ее сумку, это уже означает, что водитель психанул. Что-то я сомневаюсь, что он на нее не орал.

Что-то я сомневаюсь, что она, описав даже агрессивный акцент, не написала бы, что мудак на нее еше и наорал.

#2549 2015-01-21 11:31:25

Анон

Анон пишет:

Вот это в наших автомобилистах и шокирует.

Да если б только в наших. В Китае был? Дорогу переходил? Вот где экстрим.

#2550 2015-01-21 11:31:29

Анон

Анон пишет:

Нельзя перекладывать на пешеходов или велосипедистов ответственность за рукожопие водятлов.

Ты вообще в курсе, что для тебя тоже прописаны правила ПДД, душа моя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума